Овощеводство, выращивание овощей
Сельдерей, выращивание
Сельдерей


В сельдерее содержится много витаминов и микроэлементов. Среди них особое место занимает фосфор, необходимый для работы мозга.

Сельдерей бывает корневой и черешковый. В принципе, агротехника их похожа, но есть одно существенное различие: под черешковый сельдерей вносится свежий навоз, а под корневой - только хорошо разложившийся.

Еще одна важная тонкость: и корневой, и черешковый сельдерей нужно сажать так, чтобы точка роста находилась над землей. Если заглубить растения, то урожая не получим: черешки будут тоненькие и несочные, а корнеплоды - маленькие и «мохнатые» (с большим количеством корней).

Сельдерею для полного развития необходимо 6 месяцев, поэтому сею его в марте в ящик. Перед посевом семена замачиваю в воде и три дня держу во влажной тряпке. Пикирую в цветочные горшочки.

Сельдереи нужно сажать так, чтобы точка роста находилась над землей

В грунт высаживаю в мае.

Из маленького по величине зернышка при хороших условиях вырастает большой корнеплод (корневой сельдерей) или целая охапка сочных черешков (черешковый сельдерей). Я использую еще и листья сельдерея как приправу к первым и вторым блюдам.

Высаживают по схеме (25-30)х(50-60) см. Стараются разместить сельдерей на хороших, рыхлых почвах.

Сельдерей переносит заморозки до -10 °С.

Зимой корнеплоды храню присыпанными песком в погребе, черешки измельчаю и замораживаю в морозильнике. Листья сушу в темном сухом месте, чтобы не изменился их цвет.

Поскольку сельдерей - не очень известное у нас растение, расскажу, как мы его используем. Вкус сельдерея очень своеобразный, немного напоминает грибы, с ореховым привкусом. Его можно есть как основное блюдо (например, тушить корнеплод с майонезом), очень вкусный получается салат из черешков под майонезом. У нас в семье очень любят тушеное мясо с картошкой и сельдереем.


просмотров: 490
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Rainbow Cherry Tomato Mix Seeds Sizes up to 1/4LB Bulk Heirloom Colors Blend #94

$0.99
End Date: Monday Mar-5-2018 13:19:12 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Rainbow Cherry Tomato Seeds, NON-GMO, Organic, Colorful, FREE SHIPPING, SALE

$3.35
End Date: Saturday Mar-3-2018 7:15:26 PST
Buy It Now for only: $3.35
|
Rainbow Cherry Tomato Mix Seeds Sizes up to 1/4LB Bulk Heirloom Colors Blend #94

$6.85
End Date: Saturday Mar-3-2018 7:15:26 PST
Buy It Now for only: $6.85
|
Rainbow Cherry Tomato Mix Seeds Sizes up to 1/4LB Bulk Heirloom Colors Blend #94

$10.87
End Date: Saturday Mar-3-2018 7:15:26 PST
Buy It Now for only: $10.87
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
>
 
Горох сахарный Медовик, 10 г
Горох сахарный Медовик, 10 г
Очень вкусный, сладкий и нежный. Отсутствие пергаментного слоя в створках боба позволяет употреблять в пищу стручки целиком. Раннеспелый (42-45 дней от полных всходов до технической спелости горошка) сорт сахарного гороха. Длинна стебля 90-120 см. Бобы слабоизогнутые с тупой верхушкой, средней длинны и ширины, в технической спелости зелёные. Горошек зелёный, с нежным и очень сладким вкусом. Созревание плодов дружное. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования....

Цена:
18 руб

Огурец Зозуля F1, 10 шт.
Огурец Зозуля F1, 10 шт.
Скороспелый, частично партенокарпическии гибрид. От всходов до уборки 45-48 дней. Зеленец цилиндрический, редкобугорчатый, длиной 15-24 см. Плоды с генетическим отсутствием горечи. Пригодны для засола (без длительного хранения) и свежего потребления. ПОСЕВ: в неотапливаемые теплицы и в грунт семена или 20-25 дневную рассаду высаживают в конце мая. Плотность посадки 2.5 растения на 1 м?. Глубина заделки семян 1.5-2 см. Грунт должен быть плодородным с высокой аэрацией (добавить опилки, листья). УХОД: регулярные поливы теплой водой. Раз в 10 дней полив совмещают с подкормкой (1 л навоза или 10 г мочевины на 10 л воды). Формируют растение путем прищипки над 3-листом....

Цена:
25 руб

Огурец Китайский Холодоустойчивый F1, 0,2 г
Огурец Китайский Холодоустойчивый F1, 0,2 г
Гибриды серии "Китайский устойчивый" отличаются высокой продуктивностью, выносливостью и отличным качеством. Среднеранний (50-55 дней) гибрид для выращивания в парниках, а также для зимнего и осеннего оборотов в промышленных теплицах. Растение мощное, с интенсивным ростом. Зеленцы тёмно-зелёные, ровные, цилиндрические, с блестящей бугорчатой поверхностью, тонкокожие, ароматные и вкусные, длиной 30-50 см, тонкокожие, ароматные и вкусные. После первого сбора дает еще более обильный урожай. Ценность гибрида: холодостойкость, теневыносливость, устойчивость к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и фузариозному увяданию.Рекомендовано для употребления в свежем виде, консервирования и засолки нарезанными дольками....

Цена:
35 руб

Семена Сибирский сад "Огурец. Алтай"
Семена Сибирский сад "Огурец. Алтай"
Скороспелый, среднеплетистый сорт для открытого грунта Сибирский сад "Огурец. Алтай". Плоды массой 90 - 120 гр, зеленец крупнобугорчатый, белошипый, универсального назначения....

Цена:
19 руб

Патиссон Копейка, 7 шт. Наши-Настоящие!
Патиссон Копейка, 7 шт. Наши-Настоящие!
Супер патиссон! Домочадцы их всегда съедают первыми! При консервировании и мариновании по вкусу превосходит огурцы! Новый ультраскороспелый (от всходов до созревания 35-37дней), кустовой сорт. Плоды жёлто-оранжевого цвета, массой 15-30 г (самый оптимальный размер для цельноплодного консервирования), не трескаются и не перерастают( в течение 10-15 дней). Мякоть плотная, нежная и хрустящая, с повышенным содержанием витаминов. Плоды используются для цельноплодного консервирования и маринования, как отдельно, так и совместно с огурцами и помидорами, а так же для домашней кулинарии (тушения, жарки), заморозки. Агротехника: Внимание! Из-за небольшого количества семян и высокой всхожести семена высевать на расстоянии 40-50 см, чтобы не прореживать. Посев проводят в конце мая, начале июня на глубину 3-4 см. Необходимы поливы, прополки и подкормки. Уборку плодов проводят в технической спелости регулярно(до образования и наполнения семенной камеры, размер плодов при уборке должен быть 15-30 г), не давая им перейти в биологическую спелось (плоды становятся тёмно-оранжевые, немного крупнее из-за образования семенной камеры)....

Цена:
35 руб

Семена Сибирский сад "Редис. Летняя фантазия", 4 г
Семена Сибирский сад "Редис. Летняя фантазия", 4 г
Смесь сортов устойчивых к цветушности, пригодных для выращивания как в ранневесенние, так и в летние сроки. В смеси собраны среднеранние сорта редисов с округлыми разноцветными корнеплодами массой 20-25 г. Яркая цветовая гамма, приятный слабоострый вкус мякоти сделает красивыми и вкусными любые летние салаты.
Выращивается в открытом грунте с весны до осени, требует равномерного полива весь период вегетации растений и прореживания в начальный период роста.

Вес: 4 г....

Цена:
30 руб

Семена Сибирский сад "Базилик. Дарк Опал"
Семена Сибирский сад "Базилик. Дарк Опал"
Один из лучших сортов фиолетовых базиликов, обладающий насыщенным ароматом и особой декоративностью. Сорт родом из Италии, его другое название - "Большой пурпурный сладкий базилик". Растение высотой 40-60 см, хорошо облиственное, с крупными темно-фиолетовыми ароматными листьями, богатыми эфирными маслами и каротином. Превосходно смотрится в блюдах в сочетании с зелеными видами базилика. Листья базилика употребляются в пищу в свежем и засушенном виде. Их используют при приготовлении блюд из макарон, в овощных салатах, в мясных и рыбных блюдах, для ароматизации солений и овощных консервов. Базилик прекрасно дополняет блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Уксус с добавкой из листьев базилика придает пикантный привкус салатам и белым соусам. Измельченные листья можно добавлять также в творог, масло, омлеты и салат из крабов.
Листья базилика содержат большое количество эфирных масел, которые обладают бактерицидным действием. Базилик поднимает общий тонус, оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт - стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит, отвар листьев применяют при кашле.
Культура теплолюбива, выращивается через рассаду, либо непосредственно посевом в грунт в хорошо прогретую почву, при оптимальной температуре + 20 - +25 градусов. Всходы появляются через 10-15 дней. Размещают на легких, богатых органикой почвах.
Нуждается во влаге, особенно в период прорастания семян и до начала цветения. В средней полосе базилик лучше выращивать на участках, защищенных от северных ветров. Убирают зелень в момент цветения, в это время она наиболее ароматна и полезна. Растение срезают на высоте 10-12 см от поверхности почвы. Зеленую массу сушат в тени, в хорошо проветриваемом месте. При сушке на солнце теряется цвет, аромат и вкус. После первого массовой уборки зелени, необходимо подкормить посевы базилика и тогда осенью, еще до наступления заморозков, вы получите второй урожай ароматной зелени.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
30 руб

Огурец Барабулька F1, 10 шт. Семена от автора
Огурец Барабулька F1, 10 шт. Семена от автора
Скороспелый (43-48 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид преимущественно женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте, а так же под временными пленочными укрытиями. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка в грунт в конце мая -начале июня в фазе 3-4-х настоящих листьев. Посев в открытый грунт проводится в конце мая. Схема посадки 50x50 см. Зеленец длиной 10-12 см, массой 90-100 г, частобугорчатый, белошипый, темно-зеленый с белыми полосами до 1/3 плода. Гибрид отличается дружной отдачей урожая благодаря очень большим букетам завязей в узлах на главном побеге (до 8-10 штук). Использование плодов универсальное (в свежем виде, для маринования, засолки). Гибрид относительно устойчив к настоящей и ложной мучнистой росам. Урожайность одного растения 6,0-7,0 кг....

Цена:
39 руб

Перец сладкий Тёма, 5 шт. Четыре лета
Перец сладкий Тёма, 5 шт. Четыре лета
Прекрасный вкус и оригинальная форма плодов. Раннеспелый сорт. Период от высадки рассады до созревания 55 дней. Растение компактное, высотой 45-60 см и диаметром 30-50 см, обильно плодоносит в течение сезона. Плоды имеют форму усеченной призмы, размером 6х5 см. Сладкие, ароматные - идеально подходят для фарширования. Рекомендуется для выращивания в горшках и контейнерах на балконе и подоконнике....

Цена:
63 руб

Семена Сибирский сад "Редис. Кот в сапогах", 2 г
Семена Сибирский сад "Редис. Кот в сапогах", 2 г
Достойный среднеранний сорт редиса алтайской селекции, характеризуется очень крупными корнеплодами и высокой устойчивостью к стрелкованию. Через 25-28 дней после посева формирует округлые корнеплоды массой до 30 г. Окраска плодов красная с белым кончиком, мякоть белая, сочная, хрустящая. Сбалансированный сладко-острый вкус корнеплодов украсит и летнюю окрошку, и любые овощные салаты. Сорт обладает хорошей урожайностью, благодаря высокой устойчивости к стрелкованию может выращиваться в открытом грунте в течении всего летнего периода.
Культура требует равномерного полива весь период вегетации растений и прореживания в начальный период роста.

Вес: 2 г....

Цена:
19 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования