Овощеводство, выращивание овощей
Укроп, выращивание

смотерть все фото


Овощи, овощные растения

Укроп - однолетнее скороспелое пряновку-совое растение, достигающее высоты 1,2 м. Его родина - Азия и страны Средиземномо-_ рья. В Европе, Северной и Южной Америке" укроп культивируется много столетий. Зелень и плоды употребляли в качестве пряности еще в Древнем Египте. В Европу укроп попал в X веке. В диком состоянии он встречается па юге Европы. Как культурное растение его возделывают не только по всей Европе, но также в Америке и западной части Индии. Интересна география местных названий укропа: на Украине его называют копер, в Эстонии - тилль, в Грузии - кама, в Азербайджане - самит.

Описание: листья укропа пахучего перисто-рассеченные с нитевидными сегментами. Листья укропа могут различаться окраской и бывают зеленые, темно-зеленые с голубоватым отливом, желто- зеленые. Листья собраны по 5-10 штук в прикорневую розетку, которая может достигать до 40 см в высоту. Прямостоячий стебель укропа обычно вырастает до 150 см в высоту. Стебель гладкий с сизоватым налетом. Цветки мелкие, двуполые, собраны в зонтики.

Состав: плоды содержат эфирное масло с кар-воном (2,3-4 %), линалоолом и терпиненом, фолиевую кислоту, а также жирное масло, белки, аминокислоты, минеральные вещества и витамины С, В1, В2, РР, провитамин А. Пищевая и лекарственная ценность укропа заключается в повышенном содержании в нем солей железа, калия, кальция, фосфора в сбалансированной и легко усвояемой форме.

Выращивание: укроп - светолюбивое и холодостойкое растение. Его семена начинают прорастать при 3 °С, расти он может при относительно прохладной погоде, но оптимальной температурой для наращивания массы растения является 18-22 °С. Для цветения и созревания семян необходима температура не ниже 20 °С. Цветение растянутое, созревание семян неравномерное. Укроп особенно дружно цветет и образует хорошие семена в жаркую солнечную погоду на влажной почве. В засушливую погоду листья мельчают и грубеют. Для получения богатого урожая зеленой массы и семян укроп выращивают на плодородных, хорошо обработанных, некислых почвах. Особенно хорошо он растет на освещенных участках. При затенении растения вытягиваются, увеличивается длина стебля, а листья теряют свою яркую зеленую окраску.

Высевают укроп в самые ранние сроки, как только к этому бывает готова почва. Чтобы можно было провести раньше посев, грядки готовят с осени, под перекопку вносят комплексное удобрение. Для получения зелени укропа в течение всего лета посевы проводят 3- 4 раза за сезон. Наиболее ранний урожай из открытого грунта получают от подзимнего посева. Он поступает на 2 недели раньше, чем при ранневесеннем посеве. Подзимний посев проводят поздно осенью, в конце октября или в первой декаде ноября, когда почва уже подмерзает. При весеннем посеве для получения ранних и дружных всходов семена замачивают в воде на 2-3 дня (воду 3 раза в сутки меняют) с последующим их под- сушиванием. Высевают укроп на ровной поверхности с расстоянием между рядками 15- 20 см. Семена заделывают в почву на 1,5 см и посевы мульчируют.

Уход состоит в рыхлении междурядий, прополке. Если стоит жаркая сухая погода и ощущается недостаток влаги в почве, посевы поливают.

Сбор: к уборке зелени приступают, когда растения отрастают на 10-20 см, на 30-40-й день после посева. Семена укропа обычно созревают в начале или в конце августа. Их убирают, когда они начинают буреть, а листья на стебле желтеют. Уборку лучше проводить выборочно, срезая вначале только созревшие зонтики. При дружном созревании семян срезают целые растения. Их подсушивают, обмолачивают и семена очищают от примесей.

Сорта

Грибовский - ранний сорт, от всходов до стеблевания проходит 35 дней, листья темно-зеленые до синего и очень ароматные. Высокий урожай семян.

Кибрай - среднепоздний сорт с крупными светло-зелеными с желтоватым оттенком листьями, нежный аромат.

Супердукат - позднеспелый сорт, дает большую лиственную массу, ароматный.

Армянский - поздний сорт, листья крупные, ярко-зеленые с легким восковым налетом, очень интенсивный аромат.

К среднеранним сортам относятся: Каскелен-ский, Харьковский, Лесногорский.

Из позднеспелых сортов хорошо зарекомендовал себя сорт: Узбекский.

Лекарственные свойства: укроп благоприятно влияет на физиологические и обменные процессы в организме, оказывает общее тонизирующее действие, стимулирует работу желудочно- кишечного тракта. Укроп оказывает успокаивающее действие. В народной медицине плоды укропа используются в качестве отхаркивающего средства. Укроп усиливает секрецию молока у кормящих женщин. Эфирное масло усиливает выделение пищеварительного сока и способствует отхождению газов, улучшению аппетита и нормализации сна.

Применение: в связи с высоким содержанием в укропе аскорбиновой кислоты (до 135 мг в 100 г укропа), каротина и железа зелень укропа принимают при анемии. Седативное, спазмолитическое и мочегонное действие эфирного масла укропа позволяет использовать зелень при гипертонии и нарушениях ритма сердечной деятельности. Настой укропа рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта как ветрогонное и анестезирующее средство.

В кулинарии зелень применяется очень широко, так как укроп обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом. Укроп употребляется в свежем, сушеном или засоленном виде. Он ароматизирует пищу, придает блюдам приятный аппетитный вид и обогащает их витаминами и минеральными веществами. Для консервирования овощей, изготовления ароматного уксуса подходит только цветущий укроп с зонтичным соцветием. Сушеный укроп употребляется в различных смесях пряностей для приготовления блюд. Зеленый укроп нельзя кипятить, поскольку он теряет свой характерный вкус.

НАШ РЕЦЕПТ

Омлет с зеленью

Взбить яйца, добавить к ним немного молока, соли, нарезанную зелень укропа, зеленый лук, и все это поджарить на сковороде.

Паста с укропом

50 г размягченного сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. л, зеленого укропа Компоненты перемешать, массу взбить.

Паста с укропом и чесноком

100 г сливочного масла, 70 г брынзы, 1 ч. л. мелко нарубленного укропа, 4 зубка чеснока Размять масло, добавить натертую брынзу, мелко рубленные чеснок и укроп, все перемешать и взбить.

Салат из укропа

Молодые листья и стебли промыть, обсушить, мелко нарезать и залить заправкой из уксуса с растительным маслом (или соком лимона с майонезом), добавить соль и сахар по вкусу. соответствии с индивидуальным вкусом его можно употреблять при приготовлении супов, соусов, овощей, картофельного, рыбного и мясного салата.

Укроп улучшает вкус рубленого мяса, придает пикантный привкус сыру и творогу, используется в приготовлении вареного мяса и курицы, карпа, форели и угря. Он улучшает вкус жареного картофеля и краснокочанной капусты. Отличный деликатес - яйца всмятку или яичница на растительном масле с мелко нарезанным укропом. Употребляется он и для украшения закусок. Эфирное масло, получаемое из семян укропа, применяют в парфюмерной, кондитерской и ликеро-водочной промышленности. Настой из семян и листьев укропа используют в качестве косметического средства при гнойничковых заболеваниях кожи лица.


просмотров: 615
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
20 JERSEY GIANT male Asparagus 2 Year Old crown ROOTS ORGANIC, Non-GMO, Heirloom

$9.99
End Date: Sunday May-20-2018 11:35:45 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Thai Water Spinach Pak Boong Kang Kung Bamboo Leaf Chinese watercress (Ong Choy)

$1.22
End Date: Saturday May-5-2018 10:53:07 PDT
Buy It Now for only: $1.22
|
Rainbow Cherry Tomato Seeds, NON-GMO, Organic, Colorful, FREE SHIPPING, SALE

$16.99
End Date: Wednesday May-9-2018 17:50:26 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Purple Molokai Sweet Potato - 8 tip cuttings/slips

$17.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:04:53 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Укроп (Anethum (лат.)) (лист 545 "Гербария" Элизабет Блеквелл, изданного

$19.55
End Date: May-23 05:30
Buy It Now for only: US $19.55
Buy it now |
Коленоцветный укроп (Ferula nodiflora). Из атласа к знаменитой работе

$21.18
End Date: May-13 06:30
Buy It Now for only: US $21.18
Buy it now |
Эфирное масло Укроп 10мл

$3.18
End Date: May-06 08:25
Buy It Now for only: US $3.18
Buy it now |
Укроп сушёный, 100г

$0.81
End Date: May-06 11:54
Buy It Now for only: US $0.81
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
>
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Лук на зелень Красное перо, 1 г Семена от автора
Лук на зелень Красное перо, 1 г Семена от автора
Раннеспелый урожайный сорт, пригодный для получения ранней зелени во всех регионах России. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах. Формирует небольшую луковицу и компактную темно-зеленую розетку листьев. Листья среднего размера, сочные, нежные. Сорт отличается высокой продуктивностью. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах и винегретах, супах, для украшения закусок. Его добавляют в овощные, мясные и рыбные блюда, а также к мясному фаршу, в начинку пирогов, разнообразные соусы, маринады, заливки. Его можно замораживать и использовать в зимний период как поливитаминную зелень. Посев семян непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля — начале мая, на глубину 1,0-1,5 см по схеме 4-5x10-15 см. Сбор урожая начинают в конце июня — начала июля, когда листья достигнут высоты 20-30 см....

Цена:
19 руб

Редис ультраскороспелый 15 дней, 2 г
Редис ультраскороспелый 15 дней, 2 г
Ультраскороспелый, высокоурожайный сорт (от полных всходов до начала технической спелости 15 дней). Корнеплоды округлой формы, выровненные по форме и размеру, ярко-красной окраски. Мякоть белая, нежная, очень сочная и хрустящая, слабоострого вкуса, долго на дряблеет. Устойчив к растрескиванию корнеплодов и стрелкованию. Агротехника Для получения нескольких урожаев редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появление всходов), затем по мере необходимости сеют с интервалом в 2 недели. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см и расстоянием между семенами 2-3 см, на глубину 1,0-1,5 см. После появления всходов необходимо рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета (при длинном световом дне) посевы редиса необходимо притенять....

Цена:
35 руб

Семена Сибирский сад "Огурец. Алтай"
Семена Сибирский сад "Огурец. Алтай"
Скороспелый, среднеплетистый сорт для открытого грунта Сибирский сад "Огурец. Алтай". Плоды массой 90 - 120 гр, зеленец крупнобугорчатый, белошипый, универсального назначения....

Цена:
18 руб

Картофель семенной Вегетория "Гала Элита", 2 кг
Картофель семенной Вегетория "Гала Элита", 2 кг
Ранний столовый сорт картофеля "Гала ЭЛИТА". Вкусовые качества картофеля Гала оценены достаточно высоко — 9 баллов из 10. Сорт идеально соответствует требованиям диетического и лечебного питания. Неприхотливая культура, хорошо переносящая отсутствие...

Цена:
279 руб

Свекла Цилиндра улучшенная, 2 г
Свекла Цилиндра улучшенная, 2 г
Среднеспелый, высокоурожайный, устойчивый к цветушности сорт (период от всходов до технической спелости 100-130 дней). Корнеплоды выровненные, цилиндрические с небольшим заостренным кончиком и ровной поверхностью, длиной 14-17 см и диаметром 5-8 см, темно-красные, массой 200-600 г. Мякоть очень темная, сочная, без кольцеватости. Вкусовые качества высокие. Устойчив к основным заболеваниям. Удобен для переработки. Благодаря хорошей лежкости период потребления растягивается на всю зиму. Используется для хранения и консервирования. ПОСЕВ: семенами в грунт в конце апреля - начале мая (Т° почвы 6-8°С), на глубину 2-4 см в рядки с междурядьями 25-30 см и расстоянием между семенами 7-10 см. Высевать на незатененные участки. Свекла отзывчива на внесение калийных удобрений, золы. Предпочитает богатые, плодородные почвы с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники - ранний картофель, лук, огурец, тыква, кабачок. Можно производить и подзимний посев – в конце октября – начале ноября. УХОД: рыхление междурядий, прополка, прореживание всходов. Поливают свеклу в зависимости от погодных условий, в период засухи 5-6 поливов, но не терпит переувлажнения....

Цена:
18 руб

Перец сладкий Кузя F1, 5 шт. Четыре лета
Перец сладкий Кузя F1, 5 шт. Четыре лета
Вкусные, ароматные плоды. Раннеспелый. Период от всходов до созревания 90-95 дней. Растение компактное, высотой 30-40 см, обильно плодоносит в течении сезона. Сладкие ароматные плоды до 80 г от темно-зеленого до красного цвета. Подходит для выращивания в кашпо, горшках и контейнерах....

Цена:
84 руб

Морковь Фараон, 500 гелевых драже Грядка лентяя
Морковь Фараон, 500 гелевых драже Грядка лентяя
Самая ранняя продукция. Раннеспелый сорт (70-85 дней) с великолепными вкусовыми качествами. Корнеплоды цилиндрические, насыщенного оранжевого цвета. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для переработки. Длина плодов 14-16 см. Новинка!!! Семена в гелевом драже!!! Специально разработанный состав позволяет удерживать воду и создает идеальные условия для проращивания семян в почве (суточные температуры, пересыхания почвы и заливания водой). Гель входящий в состав оболочки удерживает влагу и мягко обволакивает семя, создавая вокруг него благоприятные для прорастания условия. Даже если случится засуха, семя будет обеспечено водой. Всходы не погибнут и перенесут недостаток или отсутствие полива в течении 2-3 недель. Т.е. вы можете забыть о поливе на 2-3 недели со дня посадки! Если же пройдут проливные дожди, избыток воды не будет угрожать семени: гелевая оболочка возьмет ровно столько влаги, сколько нужно. Агротехника: 1. В бороздки через 2-3 см разложить драже и полить. 2. Присыпать бороздки землей и еще раз обильно полить. 3. На 2-3 недели забыть о посевах. Далее обычная агротехника....

Цена:
35 руб

Морковь Детская сладкая, 2 г
Морковь Детская сладкая, 2 г
Daucus carota L. Урожайный, среднеранний сорт (от всходов до технической спелости 90-110 дней; пучковую морковь убирают через 50-60 дней после появления всходов). Лучший сорт по вкусовым качествам! Корнеплоды цилиндрической формы с тупым кончиком, ярко-оранжевые, длиной 17-20см, массой 130-200г, диаметром 2,5-3см, ботва длиной 35-40см. Сердцевина маленькая, мякоть красно-оранжевая, сочная, нежная, сладкая. Сорт транспортабельный, подходит для длительного хранения. Рекомендуется для потребления в свежем виде, а также для изготовления сладких соков и пюре с повышенным содержанием каротина - для детей и диетического питания. ДОСТОИНСТВА СОРТА: более высокое содержание каротина и сахара по сравнению с другими среднеспелыми сортами, отличная лежкость, высокие вкусовые и товарные качества корнеплодов. ПОСЕВ: проводят на гребни или гряды в конце апреля - начале мая. Предпочитает песчаные и легкие суглинистые, слабокислые, хорошо аэрированные почвы. Лучшие предшественники: томаты, огурцы, картофель, лук, бобовые. Не переносит свежих органических удобрений и застоя воды. С весны под перекопку вносят 10-15г мочевины, 30-40г суперфосфата и 15-20г хлористого калия на 1м2. Схема посева в 3-4 строчки, например 20х20х20х60см. Глубина заделки семян - 1,5-2см. Подзимние посевы проводят в конце октября – начале ноября, когда температура опуститься до 5°C, после чего поверхность мульчируют слоем торфа в 2-3см. Всходы хорошо переносят заморозки до -3°С. До появления всходов разрушают почвенную корку. УХОД: прополка, нечастые поливы, рыхление междурядий. При первом прореживании всходов между растениями оставляют расстояние 1-2см. Второе прореживание проводят, когда у растения образуется 4-5 листьев, оставляя между растениями – 4-6см. Через 20-25 дней после появления всходов вносят азотные удобрения, а спустя 15-20 дней - фосфорно-калийные. Избыток азота и воды задерживает рост корнеплодов, для нормального развития требуется много калия. Уборку проводят в июле - выборочно, основная – в августе и сентябре. Урожай хранят в темном и сухом помещении при Т 0-2°С и влажности 85-95%....

Цена:
35 руб

Томат Горшечный Красный, 0,1 г Семена от автора
Томат Горшечный Красный, 0,1 г Семена от автора
Раннеспелый (80-90 дней от всходов до плодоношения) супердетерминантный сорт (до 25 см). Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, под временным укрытием и в горшечной культуре. Плодоножка с сочленением, соцветия простые и промежуточные, компактные, длиной 18-28 см. Плоды 2-3 камерные, округлой формы, слегка вытянутые, окраска мякоти розово-красная, масса 35-85 г. Идеальны для засолки и цельноплодного консервирования, используются для приготовления свежих салатов. Посев на рассаду в марте — начале апреля. Пикировка рассады в фазе первого настоящего листа. Посадка рассады в грунт — начало-середина мая или конец мая – начало июня. Урожайность 1,5 кг/раст....

Цена:
35 руб

Семена Сибирский сад "Морковь. Восточная Красавица", 1 г
Семена Сибирский сад "Морковь. Восточная Красавица", 1 г
Среднеспелый сорт алтайской селекции. Ширококоническая форма корнеплода очень удобна при нарезке моркови соломкой для приготовления восточного плова. Длина корнеплодов 16-20 см, масса до 220 грамм. Наружная и внутренняя окраска корнеплодов ярко-оранжевая, мякоть вкусная, сладкая. Сорт пластичен, способен формировать урожай в неблагоприятных погодных условиях и при скудном поливе. Корнеплоды способны лежать до следующего урожая без потери вкусовых и товарных качеств.
Семена высевают в фунт на глубину 1-1,5 см рано весной и под зиму, с междурядьями 25 см и расстоянием между растениями в рядке 3-4 см.
Предпочитает хорошо окультуренные легкие почвы, требует своевременного прореживания в начальный период роста и 2-3-кратного междурядного рыхления в течение вегетации, обеспечения достаточного полива.

Товар сертифицирован.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
20 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования