Овощеводство, выращивание овощей
Чего не хватает томатам

Чего не хватает томатам?

Почва для томатов должна быть заправлена удобрениями хорошо, но не чрезмерно.

Если весной удобрить грядки свежим навозом, куст пышно разрастется, а завязи почти не будут развиваться. Придется посадить помидоры "на диету": подсушить воздух и почву, убрать часть листьев, провести корневую и внекорневую подкормку удобрениями (фосфорными).


Кстати, лучшая подкормка в июле коровяк (1:10) или птичий помет (1:20) с добавлением на 10 л раствора 40 г суперфосфата и стакана древесной золы. Если коровяка нет, составьте смесь из 10 г аммиачной селитры, 15 г суперфосфата и 15 г хлористого калия (на 1 кв. м).

Если томаты растут медленно, листья желтеют и скручиваются, многие думают, что растениям не хватает влаги, и начинают усиленно их поливать. Но скорее всего им не хватает элементов питания.

При недостатке азота рост ограничен, побеги быстро древеснеют. Старые листья светлеют, потом желтеют. Плоды мелкие, созревают быстро.

Если мало фосфора, рост замедляется, основной побег тонкий, листья мелкие, с загнутыми краями, имеют фиолетовый оттенок. Наступает некроз, и листья осыпаются.

Симптомы нехватки калия – как бы обожженные края старых листьев. Затем они желтеют и опадают, а хлороз (пожелтение или побеление листьев зеленых растений, вызываемое нехваткой минералов, в особенности магния или калия) распространяется на более молодые листья. Внутри плодов видны коричневато-черные полосы.

Когда не хватает кальция, верхние листья начинают желтеть. Молодые листья деформированы, на них появляется отмершая ткань – сначала в виде отдельных точек, затем они сливаются. Плоды последних соцветий поражены вершинной гнилью.

При недостатке меди (обычно на торфянистых почвах) листья кажутся побелевшими. Молодые листья очень мелкие, побеги слабые. Цветки недоразвиты, осыпаются.

О нехватке бора сигнализирует отмирание точки роста и образование множества пасынков, отчего растение становится кустистым. На плодах видны участки высохшей ткани.

Недостаточное количество магния вызывает хлороз. На старых листьях появляются желто-зеленые пятна, затем серые или коричневатые. Листья засыхают и опадают, засыхают плодоножки. Плоды мелкие, созревают преждевременно.

Чтобы исправить положение, необходимо внести соответствующее удобрение: азотное, калийное, фосфорное или микроудобрения.

 

источник: http://www.supersadovnik.ru/



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 507
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Rainbow Cherry Tomato Mix Seeds Sizes up to 1/4LB Bulk Heirloom Colors Blend #94

$0.99
End Date: Monday Mar-5-2018 13:19:12 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Rainbow Cherry Tomato Seeds, NON-GMO, Organic, Colorful, FREE SHIPPING, SALE

$19.99
End Date: Sunday Mar-4-2018 15:41:06 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Tindora, Ivy gourd (Coccinia grandis) plants/crowns/roots

$19.89
End Date: Thursday Mar-22-2018 20:56:40 PDT
Buy It Now for only: $19.89
|
10 - 500 Purple Passion Asparagus Crowns - Sweeter Than Green Asparagus

$9.99
End Date: Monday Mar-12-2018 8:09:55 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Чего хотят вампиры, 978-5-9922-1886-2

$3.83
End Date: Feb-26 03:09
Buy It Now for only: US $3.83
Buy it now |
Свержин. Чего стоит Париж? Воронья стража, 5-17-027443-2

$4.31
End Date: Mar-25 11:24
Buy It Now for only: US $4.31
Buy it now |
Свитшот - Чего такой серьезный?

$39.11
End Date: Mar-12 04:49
Buy It Now for only: US $39.11
Buy it now |
Свитшот Бэтмен - Чего такой серьезный?

$39.11
End Date: Mar-12 04:49
Buy It Now for only: US $39.11
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
>
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Лук душистый Чесночный аромат, 0,5 г
Лук душистый Чесночный аромат, 0,5 г
Нежный чесночный аромат, без остроты во вкусе. Холодостойкий многолетник, не вымерзающий при температуре воздуха до -45 °С. Обладает лечебно-профилактическим действием благодаря повышенному содержанию в листьях витамина С (до 70мг%). Лук-душистый ценнейшее пищевое, лечебное декоративное растение и медоносное растение. В пищу используются нежные, сочные, очень долго не грубеющие листья, имеющие чесночный, но без остроты вкус. Основная масса листьев накапливается во вторую половину лета, как раз в то время, когда ощущается недостаток зелени лука репчатого. Помимо пищевого значения лук-душистый с успехом используется в качестве декоративногорастения его соцветия очень декоративны и могут использоваться на срез, а сами растения для создания бордюров и украшения альпийских горок. Сорт "Чесночный аромат" - формирует горизонтальное корневище с прикрепленными к нему слабовыраженными, узкоконическими луковицами, из которых отрастают узколинейные, плоские, шириной 4-6 мм, темно-зеленые, без воскового налета листья. Посев проводят весной, либо под зиму. Переносит практически любые почвы, кроме переувлажненных участков. Уход за растениями заключается в рыхлении почвы, прополке и поливах....

Цена:
25 руб

Капуста пекинская Оранж мини F1, 50 шт. Северные овощи
Капуста пекинская Оранж мини F1, 50 шт. Северные овощи
Новая разновидность пекинской капусты. Раннеспелый гибрид, готов к употреблению уже через 40 дней. Самый устойчивый: после созревания может долго оставаться на грядке, не боясь понижения температуры. Кочан бочковидный, средней массой 1 кг. Внутренние, насыщенно оранжевые листья характеризуются повышенным содержанием витамина А. Пригоден к посеву с весны до осени. Условия выращивания. Глубина заделки семян 1 -2 см в зависимости от типа почвы. Оптимальная температура для роста и развития 15-22° С. Размещают на плодородных почвах. Хорошо отзывается на подкормки комплексными удобрениями. Уход заключается в регулярном рыхлении, прополках, обильном поливе и подкормках....

Цена:
25 руб

Кабачок Президент F1, 5 шт.
Кабачок Президент F1, 5 шт.
Относится к группе цуккини. Высокоурожайный. От массовых всходов до плодоношения - 40-45 суток. Растение компактное, кустового типа, одновременно на нем созревает 4-6 плодов. Плод ровной цилиндрической формы без утолщений. Кожица темно-зеленая, глянцевая, мякоть белая, плотная, без семян. Плоды собирают при достижении ими длины 21-22 см. Очень ранний гибрид. Исключительно женского типа цветения. Плоды выровненные, пригодны для транспортировки и хранения....

Цена:
35 руб

Огурец Китайский Холодоустойчивый F1, 0,2 г
Огурец Китайский Холодоустойчивый F1, 0,2 г
Гибриды серии "Китайский устойчивый" отличаются высокой продуктивностью, выносливостью и отличным качеством. Среднеранний (50-55 дней) гибрид для выращивания в парниках, а также для зимнего и осеннего оборотов в промышленных теплицах. Растение мощное, с интенсивным ростом. Зеленцы тёмно-зелёные, ровные, цилиндрические, с блестящей бугорчатой поверхностью, тонкокожие, ароматные и вкусные, длиной 30-50 см, тонкокожие, ароматные и вкусные. После первого сбора дает еще более обильный урожай. Ценность гибрида: холодостойкость, теневыносливость, устойчивость к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и фузариозному увяданию.Рекомендовано для употребления в свежем виде, консервирования и засолки нарезанными дольками....

Цена:
35 руб

Томат Венус, 10 шт.
Томат Венус, 10 шт.
Ультраскороспелый низкорослый сорт, предназначен для выращивания не только в открытом грунте, но и в вазонах, на подоконниках, на балконах и даже в зимних садах. Растение отлично смотрится как на грядках, так и в цветочных горшках. Не требует формирования и подвязки. Высота растения 30-40 см. Сорт отличается великолепной завязываемостью плодов. Плоды имеют насыщенный ярко-оранжевый цвет, вес около 20 грамм и отменный сладкий вкус, за что их очень любят маленькие дети. Плодоношение и созревание плодов идёт непрерывно, начиная с июля и до самых заморозков. Можно использовать в свежем виде в салатах и для цельноплодного консервирования....

Цена:
45 руб

Томат Черри-Краса-Длинная коса, 20 шт.
Томат Черри-Краса-Длинная коса, 20 шт.
Раннеспелый сорт (90-95 дней от всходов до плодоношения). Индетерминантный, высота растения, при выращивании в защищенном грунте, неограниченна. Первая кисть формируется после восьмого листа, каждая последующая через 3-4 листа. Кисть простая, очень длинная, поникающая, состоящая из 18-20 одинаковых плодов. Форма плода округлая, красного цвета, массой 15-20 г. Плоды в кисти созревают практически одновременно, что позволяет делать сбор кистями. Вкусовые качества плодов очень высокие благодаря большому содержанию сахаров. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре не ниже 16℃. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора. Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков. При выращивании в пленочных и остекленных теплицах растение формируется в один стебель с 6-7 кистями. - Супер сладкие, ароматные плоды. - Огромные кисти, содержащие 18-20 плодов. - Созревшие плоды хранятся длительное время....

Цена:
29 руб

Тыква Абрикосовая, 3 шт. Семена премиум класса
Тыква Абрикосовая, 3 шт. Семена премиум класса
Уникальный среднеранний сорт. Плод округлоцилиндрический, слегка ребристый. Зрелый плод желтый с широкими темнозелеными, пятнистыми полосами. Кора тонкая, твердая. Мякоть светло-желтая, слабоволокнистая. Семена без твердой оболочки. Предназначен для употребления в сыром виде, в кулинарии и получения семенной продукции....

Цена:
59 руб

Семена Гавриш "Огурец. Кураж F1. Серия 1+1=3"
Семена Гавриш "Огурец. Кураж F1. Серия 1+1=3"
Новый скороспелый партенокарпический гибрид (от всходов до плодоношения 45-50 дней), женского типа цветения, предназначен для выращивания в пленочных теплицах.
Растения сильнорослые, побегообразовательная способность средняя. В узлах образуется...

Цена:
99 руб

Семена Сибирский сад "Базилик. Дарк Опал"
Семена Сибирский сад "Базилик. Дарк Опал"
Один из лучших сортов фиолетовых базиликов, обладающий насыщенным ароматом и особой декоративностью. Сорт родом из Италии, его другое название - "Большой пурпурный сладкий базилик". Растение высотой 40-60 см, хорошо облиственное, с крупными темно-фиолетовыми ароматными листьями, богатыми эфирными маслами и каротином. Превосходно смотрится в блюдах в сочетании с зелеными видами базилика. Листья базилика употребляются в пищу в свежем и засушенном виде. Их используют при приготовлении блюд из макарон, в овощных салатах, в мясных и рыбных блюдах, для ароматизации солений и овощных консервов. Базилик прекрасно дополняет блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Уксус с добавкой из листьев базилика придает пикантный привкус салатам и белым соусам. Измельченные листья можно добавлять также в творог, масло, омлеты и салат из крабов.
Листья базилика содержат большое количество эфирных масел, которые обладают бактерицидным действием. Базилик поднимает общий тонус, оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт - стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит, отвар листьев применяют при кашле.
Культура теплолюбива, выращивается через рассаду, либо непосредственно посевом в грунт в хорошо прогретую почву, при оптимальной температуре + 20 - +25 градусов. Всходы появляются через 10-15 дней. Размещают на легких, богатых органикой почвах.
Нуждается во влаге, особенно в период прорастания семян и до начала цветения. В средней полосе базилик лучше выращивать на участках, защищенных от северных ветров. Убирают зелень в момент цветения, в это время она наиболее ароматна и полезна. Растение срезают на высоте 10-12 см от поверхности почвы. Зеленую массу сушат в тени, в хорошо проветриваемом месте. При сушке на солнце теряется цвет, аромат и вкус. После первого массовой уборки зелени, необходимо подкормить посевы базилика и тогда осенью, еще до наступления заморозков, вы получите второй урожай ароматной зелени.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
30 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Сладкий поцелуй", 20 шт
Семена Сибирский сад "Томат. Сладкий поцелуй", 20 шт
Сладкий черри-томат для открытого грунта и пленочных укрытий. Сорт среднеспелый, растение высотой от 80 см в открытом грунте и до 1,2 м в условиях теплицы. Формирует большое количество кистей с мелкими округлыми красными плодами массой до 20 грамм. Томаты очень сладкие на вкус, лакомые для малышей и взрослых. Рекомендуется для употребления в свежем виде и домашней кулинарии.
Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 23-25 °С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 3-4 растения. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
30 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования