Овощеводство, выращивание овощей
Чего не хватает томатам

Чего не хватает томатам?

Почва для томатов должна быть заправлена удобрениями хорошо, но не чрезмерно.

Если весной удобрить грядки свежим навозом, куст пышно разрастется, а завязи почти не будут развиваться. Придется посадить помидоры "на диету": подсушить воздух и почву, убрать часть листьев, провести корневую и внекорневую подкормку удобрениями (фосфорными).


Кстати, лучшая подкормка в июле коровяк (1:10) или птичий помет (1:20) с добавлением на 10 л раствора 40 г суперфосфата и стакана древесной золы. Если коровяка нет, составьте смесь из 10 г аммиачной селитры, 15 г суперфосфата и 15 г хлористого калия (на 1 кв. м).

Если томаты растут медленно, листья желтеют и скручиваются, многие думают, что растениям не хватает влаги, и начинают усиленно их поливать. Но скорее всего им не хватает элементов питания.

При недостатке азота рост ограничен, побеги быстро древеснеют. Старые листья светлеют, потом желтеют. Плоды мелкие, созревают быстро.

Если мало фосфора, рост замедляется, основной побег тонкий, листья мелкие, с загнутыми краями, имеют фиолетовый оттенок. Наступает некроз, и листья осыпаются.

Симптомы нехватки калия – как бы обожженные края старых листьев. Затем они желтеют и опадают, а хлороз (пожелтение или побеление листьев зеленых растений, вызываемое нехваткой минералов, в особенности магния или калия) распространяется на более молодые листья. Внутри плодов видны коричневато-черные полосы.

Когда не хватает кальция, верхние листья начинают желтеть. Молодые листья деформированы, на них появляется отмершая ткань – сначала в виде отдельных точек, затем они сливаются. Плоды последних соцветий поражены вершинной гнилью.

При недостатке меди (обычно на торфянистых почвах) листья кажутся побелевшими. Молодые листья очень мелкие, побеги слабые. Цветки недоразвиты, осыпаются.

О нехватке бора сигнализирует отмирание точки роста и образование множества пасынков, отчего растение становится кустистым. На плодах видны участки высохшей ткани.

Недостаточное количество магния вызывает хлороз. На старых листьях появляются желто-зеленые пятна, затем серые или коричневатые. Листья засыхают и опадают, засыхают плодоножки. Плоды мелкие, созревают преждевременно.

Чтобы исправить положение, необходимо внести соответствующее удобрение: азотное, калийное, фосфорное или микроудобрения.

 

источник: http://www.supersadovnik.ru/



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 525
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
20 JERSEY GIANT male Asparagus 2 Year Old crown ROOTS ORGANIC, Non-GMO, Heirloom

$17.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:04:53 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
24 Beauregard Sweet Potato Plants/ Slips/ FREE DELIVERY(SHIPPING MID-MAY)

$1.16
End Date: Saturday May-5-2018 10:53:07 PDT
Buy It Now for only: $1.16
|
Rainbow Cherry Tomato Seeds, NON-GMO, Organic, Colorful, FREE SHIPPING, SALE

$16.99
End Date: Wednesday May-9-2018 17:50:26 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Purple Molokai Sweet Potato - 8 tip cuttings/slips

$12.99
End Date: Sunday May-20-2018 11:35:45 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Чего хотят вампиры, 978-5-9922-1886-2

$3.50
End Date: Apr-27 04:09
Buy It Now for only: US $3.50
Buy it now |
Свержин. Чего стоит Париж? Воронья стража, 5-17-027443-2

$3.94
End Date: Apr-24 11:24
Buy It Now for only: US $3.94
Buy it now |
Свитшот - Чего такой серьезный?

$35.76
End Date: May-11 04:49
Buy It Now for only: US $35.76
Buy it now |
Свитшот Бэтмен - Чего такой серьезный?

$35.76
End Date: May-11 04:49
Buy It Now for only: US $35.76
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
>
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Мангольд Радуга, Смесь, 1 г
Мангольд Радуга, Смесь, 1 г
Смесь высокоурожайных сортов с крупными листьями и мясистыми черешками всевозможных цветов. Культура богата белками, витаминами и углеводами. В пищу используется вся наземная часть растения в свежем и отварное виде для приготовления салатов и супов, а черешки - и в маринованном виде. От посева до начала употребления - в среднем 55 дней. Смесь характеризуется высокой декоративностью благодаря большому разнообразию окрасок, что многократно увеличивает возможность ее использования в оформительских целях. Условия выращивания. Культура неприхотлива, агротехника возделывания такая же, как у свеклы. Всходы появляются через 7-10 дней. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-22оС. Размещают на хорошо освещенных участках с достаточно увлажненными почвами. Уход за растениями обычный - полив по мере необходимости, прополки и рыхления....

Цена:
16 руб

Горох Детская радость, 5 г
Горох Детская радость, 5 г
Раннеспелый урожайный сорт для получения зеленого горошка. От всходов до молочно-восковой спелости зерен 65-72 дня. Растения высотой 50-60 см, средневетвистые, дружно формируют урожай. Бобы многочисленные, с крупными, темно-зелеными горошинами. Горошины сладкие, сочные, с высоким содержанием белка. Ценность сорта: обильное плодоношение, высокая питательность. Используется в свежем виде, для консервирования, сушки, замораживания в фазу молочно-восковой спелости. Для получения горошка в течении всего лета, семена высевают в 2-3 срока с интервалом в 10-15 дней. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, сушки, замораживания....

Цена:
15 руб

Огурец Пекинский вкусный F1, 0,2 г
Огурец Пекинский вкусный F1, 0,2 г
Раннеспелый (46-48 дней) пчелоопыляемый гибрид для весенних пленочных теплиц и открытого грунта. Растение сильнорослое, мощное. Зеленцы удлиненно-цилиндрические, с вытянутым основанием, блестящие, зеленые, бугорчатые, длиной до 30-40 см, с тонкой кожицей, сладкие и ароматные, с прекрасными вкусовыми качествами. Ценность гибрида: сочетание раннеспелости и продолжительного периода отдачи урожая, устойчивость к мучнистой и ложной мучнистой росе. Рекомендуется для употребления в свежем виде, засолки и консервации нарезанными дольками....

Цена:
25 руб

Кабачок цуккини Цукеша, 1,5 г Кольчуга
Кабачок цуккини Цукеша, 1,5 г Кольчуга
Скороспелый сорт, период от всходов до начала плодоношения 41-51 день. Растение кустовое, без боковых побегов. Плод цилиндрический, длиной около 40 см и диаметром до 12 см, массой 800-900 г. Кора тонкая, темно-зеленая, с крапчатым рисунком. Мякоть белая, сочная, хрустящая. Лежкость хорошая, транспортабельность высокая. Универсального использования. Условия выращивания. При температуре не ниже 10°С всходы появляются через 6-7 дней. Оптимальная температура для выращивания 25-35°С. Посев в открытый грунт или высадка 25-30-дневной рассады, когда минует угроза заморозков. Размещают на плодородных, среднесуглинистых почвах....

Цена:
12 руб

Перец кустарниковый Эльф, 0,2 г
Перец кустарниковый Эльф, 0,2 г
Раннеспелый (95-105 дней) сорт для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в комнатных условиях. Растение компактное, высотой 35-40 см, сплошь усыпан маленькими коническими, вверх торчащими плодами, массой 3-4 г. Окраска плодов изменяется по мере созревания от светло-зеленой, до бело-желтой и красной. Вкус острый. Ценность сорта: высокие вкусовые и декоративные качества, обильное и продолжительное плодоношение (в комнатных условиях плодоносит весь год). Широко используется в дизайнерских композициях. Рекомендуется для употребления в свежем виде (для любителей острой кухни) приготовления различных приправ, сушки, консервирования....

Цена:
17 руб

Лук шалот (семейный) Камелот F1, 15 шт.
Лук шалот (семейный) Камелот F1, 15 шт.
Новый гибридный лук шалот, уже в год посева дающий готовый к употреблению урожай. Образует большое количество небольших луковичек, покрытых темно-красными сухими чешуями. Сочные чешуи белые, очень сочные и мягкие. Очень хорошо хранятся для использования...

Цена:
44 руб

Семена Сибирский сад "Огурец. Шанхайский длинный", 10 шт
Семена Сибирский сад "Огурец. Шанхайский длинный", 10 шт
Новый раннеспелый пчелоопыляемый сорт для теплиц и открытого грунта. Растение мощное, формирует редкобугорчатые плоды длиной до 50 см. Вкус и структура плодов обеспечат великолепные летние салаты, слабосоленый засол. Плодоношение длительное, до первых заморозков, что позволит вам все лето наслаждаться сладкими свежими огурцами этого сорта. Сорт достаточно устойчив к основным заболеваниям огурца, урожайность высокая.
Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом по схеме 60х15 см, при необходимости с подвязкой к шпалере. Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки.
...

Цена:
36 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Южный загар"
Семена Сибирский сад "Томат. Южный загар"
Индетерминантный, среднеспеспелый сорт для теплиц и временных укрытий. Этот красавец сорт поражает воображение высотой до 1,7 м., с кистями крупных перцевидных плодов редкого оранжевого цвета. Плоды мясистые и вкусные, массой 150-350 г, сладкие,...

Цена:
37 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Шоколадное чудо"
Семена Сибирский сад "Томат. Шоколадное чудо"
Оригинальный среднеранний сорт с крупными плодами цвета молочного шоколада. Куст детерминантного типа, в открытом грунте достигает высоты до 80 см, в защищенном до 1,5 м. Плоско-круглые крупные плоды массой 250-400 грамм при созревании приобретают интересную окраску цвета молочного шоколада. Плотные и сахаристые, они обладают великолепным сладким вкусом, присущим темно-окрашенным сортам, причем особенно вкусны слегка недозревшие плоды. Сорт характеризуется стабильно высокой урожайностью как в защищенном, так и в открытом грунте - до 6 кг с 1 кв.м. Рекомендуется для употребления в свежем виде и всех видов переработки.
Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 23-25°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 3 растения. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Выращивается в 2 стебля с подвязкой и пасынкованием.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений....

Цена:
27 руб

Горох Сахарная Конфета, 10 г
Горох Сахарная Конфета, 10 г
Великолепные вкусовые качества! Среднеспелый сорт. Стебель простой, среднерослый (70-80 см) боб сахарный, без пергаментного слоя, длиной 7-9 см, в бобе 7-10 семян. Горошины деликатесного вкуса, сочные, нежные, сладкие. Ценится за хорошие и отличные качества бобов, их хорошую озерненность, устойчивость к полеганию. Лучше растет на плодородных, богатых кальцием, супесчаных и среднесуглинистых почвах с нейтральной или слабокислой реакцией. Очень важна хорошая аэрация почвы. Размещают на освещенных участках. При внесении свежего навоза непосредственно под культуру горох начинает ветвиться, становится подвержен болезням. На прежнее место его высевают не раньше, чем через 4 года. Горох можно высевать после картофеля, капусты, огурца, томата. Семена высевают в открытый грунт в первых числах мая. Можно высевать в несколько сроков. Глубина заделки семян составляет 3-4 см на тяжелых и 4-5 см на легких почвах. Семена прорастают при температуре 2-5℃, всходы выдерживают заморозки до -6℃....

Цена:
18 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования