Овощеводство, выращивание овощей
Урожай с бочки, как с 3-метровой грядки

Урожай с бочки, как с 3-метровой грядки

Когда на дачу выбираешься лишь на выходные, хочется успеть и поработать, чтоб хоть что-то выросло, и отдохнуть, конечно. В такой ситуации приходится использовать технологии, позволяющие экономить время. Один из таких методов – выращивание огурцов в 200-литровых бочках.


Как только сойдёт снег, устанавливаем на участке 2-3 бочки - этого вполне достаточно, чтобы обеспечить огурцами семью из 4-5 человек. Бочки устанавливаем вертикально, на солнечном месте - огурцы любят солнце, а в тени урожай будет намного меньше. А далее предстоит основная подготовительная работа - наполнить бочки питательной почвой. Закладываем прошлогодние растительные остатки (листья, солому, ботву), скошенную траву, кухонные отходы и очистки от овощей, сорняки, которые выкапываем из земли при подготовке грядок - словом, все органические отходы смело бросаем в бочку. Если есть неперепревший навоз, то вместо того, чтобы он на участке не занимал место, тоже кладем его в бочку.

Но как бы хорошо ни наполнили бочку, через неделю она окажется полупустой, так как органика, перегнивая, осядет. До конца мая время ещё есть, поэтому снова косим траву, собираем сорняки, листья в лесу и заполняем бочку доверху. В конце мая поверх травы, навоза, сорняков и органических отходов насыпаем хорошей земли и сажаем огурцы. Земли насыпаем столько, чтобы она была вровень с краем бочки, но не менее 10-15 см. Поливаем, и сразу же сажаем семена огурцов. На бочку нужно 8-10 семян. Сеем их равномерно, на расстоянии примерно 15 см друг от друга. Чтобы в дальнейшем плети не тёрлись об острый край бочки при ветре, его можно обложить специальной поролоновой трубкой. На первое время, пока погода неустойчивая, сооружаем над бочкой укрытие в виде шалашика. Для этого в землю надо воткнуть крест- накрест дуги из металлической проволоки и покрыть их сверху либо полиэтиленовой плёнкой, либо нетканым укрывным материалом, закрепив их на стенках бочки веревкой. В этом случае дождевая вода не будет скапливаться над ростками огурцов, а стечет по стенкам наружу. Даже если вы наполнили бочку доверху, и хорошенько при этом утрамбовали массу, все равно через неделю от поверхности земли до края бочки будет сантиметров 20. Сорняки и органические отходы постепенно перегнивают, и земля внутри бочки оседает. Получается, что огурцы растут вверх, а земля, в которой они растут, оседает вниз. И примерно в течение месяца после посадки у огурцов есть место под укрытием из плёнки, где они могут расти.

А расти они даже при плохой погоде будут хорошо. Ведь сорняки и органические отходы при гниении выделяют тепло, и температура в бочке под плёнкой, где растут огурцы, всегда как минимум на 2- 4 градуса выше температуры «на воле». Поэтому небольшие заморозки, которые иногда бывают в конце мая - начале июня, огурцам не страшны. В 20-х числах июня, когда минует опасность заморозков, плёнку с бочки можно снять.

Вскоре огурцы перерастут верхний край бочки, и под действием ветра и собственного веса перевалятся через край и свесятся наружу. Чтобы ветер не трепал плети, можно привязать их к бочке обычным поролоном, которым утепляют окна. А ухаживать за огурцами в бочке очень просто и совсем необременительно.

Весь уход сводится к поливу (полведра воды на бочку раз в 4 дня, если не было дождей) и прополке. Прополка одной бочки занимает минут 5-10 раз в месяц - долго ли прополоть поверхность земли площадью менее 1 квадратного метра? Чтобы влага меньше испарялась с поверхности, почву в бочке надо замульчировать небольшим (3-5 см) слоем перегноя или компоста. Огурцы вырастают раньше, чем на обычной грядке. При этом с одной бочки получаем урожай такой, как с 3-метровой грядки.


Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 614
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
20 JERSEY GIANT male Asparagus 2 Year Old crown ROOTS ORGANIC, Non-GMO, Heirloom

$17.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:04:53 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
24 Beauregard Sweet Potato Plants/ Slips/ FREE DELIVERY(SHIPPING MID-MAY)

$1.16
End Date: Saturday May-5-2018 10:53:07 PDT
Buy It Now for only: $1.16
|
Rainbow Cherry Tomato Seeds, NON-GMO, Organic, Colorful, FREE SHIPPING, SALE

$12.99
End Date: Sunday May-20-2018 11:35:45 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Thai Water Spinach Pak Boong Kang Kung Bamboo Leaf Chinese watercress (Ong Choy)

$1.41
End Date: Wednesday May-2-2018 8:15:26 PDT
Buy It Now for only: $1.41
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
>
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Семена Сибирский сад "Морковь. Нантская улучшенная"
Семена Сибирский сад "Морковь. Нантская улучшенная"
Среднеспелый сорт. Образует ровные, гладкие, ярко-оранжевые корнеплоды длиной до 20 см, массой до 150 г. Мякоть сочная, нежная, сладкая, сердцевина небольшая, по окраске не отличается от мякоти. Корнеплоды отличного вкуса, являются великолепным лакомством для детей в летний период. Используется для потребления в свежем виде и зимнего хранения.
Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Посев в конце апреля- начале мая на глубину 3 см, расстояние между рядами 18 см. Через две недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание производят, когда корнеплоды достигнут диаметра 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. В дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении и поливе. Подзимние посевы производят, когда температура опустится до 5 С. Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность мульчируют торфом.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
31 руб

Горох Детская радость, 5 г
Горох Детская радость, 5 г
Раннеспелый урожайный сорт для получения зеленого горошка. От всходов до молочно-восковой спелости зерен 65-72 дня. Растения высотой 50-60 см, средневетвистые, дружно формируют урожай. Бобы многочисленные, с крупными, темно-зелеными горошинами. Горошины сладкие, сочные, с высоким содержанием белка. Ценность сорта: обильное плодоношение, высокая питательность. Используется в свежем виде, для консервирования, сушки, замораживания в фазу молочно-восковой спелости. Для получения горошка в течении всего лета, семена высевают в 2-3 срока с интервалом в 10-15 дней. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, сушки, замораживания....

Цена:
15 руб

Горох сахарный Щербет, 10 г Русский вкус!
Горох сахарный Щербет, 10 г Русский вкус!
Среднеранний (55-65 дней от всходов до созревания) сорт сахарного гороха. Это ценный диетический продукт, богатый белками, сахарами, крахмалом, витаминами и каротином. Сахарные «лопатки» вместе с сочными горошинами — отменное лакомство с деликатесным сахарным вкусом, употребляются в период молочной спелости. Растение высотой до 100 см. Бобы светло-зелёного цвета, без пергаментного слоя, длиной 10 см с 5-7 выравненными по размеру горошинами. Стенки бобов толстые, мясистые. Посев ранней весной на солнечной стороне участка на глубину 4-6 см. Схема посева 15x30 см. Требуется опора. Сбор урожая в июле-августе. Урожайность 0,8-1,3 кг/м2....

Цена:
18 руб

Огурец Теща F1, 10 шт. Семена от автора
Огурец Теща F1, 10 шт. Семена от автора
Скороспелый (45-48 день от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка в грунт в конце мая – начале июня в фазе...

Цена:
41 руб

Вигна овощная Макаретти, 5 г Семена от автора
Вигна овощная Макаретти, 5 г Семена от автора
Очень урожайная культура со спаржевыми бобами, с высокой питательной ценностью. По содержанию полноценных белков опережает рыбу и приближается к мясу. Техническая спелость наступает на 60-65 день после полных всходов. Растения вьющиеся, ветвящиеся, высотой до 3,5 м, с мощным ростом, тройчатыми листьями и крупными цветками, слабоизогнутые, с клювиком, зеленые, без пергаментного слоя и волокна, сочные и мясистые, длиной 30-35 см. Вкусовые качества отличные. Используют в отварном, жареном, консервированном и замороженном виде, отлично сохраняет цвет. Товарная урожайность 1,5 кг/м2, Высевают в грунт середине мая на глубину 4-5 см или через рассаду в апреле (высаживают в грунт, не нарушая целостности корней). Схема посева 10x30-40 см. Вигна теплолюбива, неприхотлива в уходе, отзывчива на внесение органических и минеральных удобрений. Выращивают на солнечных местах, с подвязкой к прочной вертикальной опоре, в северных районах - в теплицах. Уборку бобов на лопатку начинают через 8-10 дней после образования завязей. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых. Чай, заваренный из сухих лопаток, полезен при сахарном диабете, при болезнях печени, почек, сердца, поджелудочной железы, малокровии....

Цена:
24 руб

Лук на зелень Параде, 80 шт. (Bejo Zaden)
Лук на зелень Параде, 80 шт. (Bejo Zaden)
Великолепный высокоурожайный сорт голландской селекции, который не формирует луковицу. Быстро отрастает и наращивает зеленую массу. Листья, расположены вертикально, темно-зеленого цвета, с прекрасным соотношением зеленой и отбеленной части листа. Зелень долго не желтеет, имеет нежный, не резкий вкус. ПОСЕВ: производят семенами в грунт на хорошо освещенный участок ранней весной на глубину 1,0-1,5 см и прикрывают нетканным укрывным материалом до появления всходов (15-20 дней). Для получения более раннего урожая выращивают через 20 дневную рассаду. Расстояние между растениями 4-5 см, между рядами 8 см. Предпочитает нейтральные, богатые гумусом почвы. Перед посевом необходимо внесение азотных удобрений из расчета 30-40 гр/кв.м. УХОД: заключается в прополках, поливах, особенно в первые 30 дней от посева и подкормках. Урожай собирают по мере отрастания зелени, выдергивая с корнем. Семена обработаны. Перед посевом не замачивать!...

Цена:
19 руб

Морковь Кантербюри F1, 0,5 г Лидеры мировой селекции
Морковь Кантербюри F1, 0,5 г Лидеры мировой селекции
Семена от 'Bejo zaden" Голландия. Высокоурожайный гибрид с великолепной лежкостью. Сортотип Шантенэ. Среднепоздний гибрид. Период от всходов до уборки урожая 100-136 дней. Корнеплод средней длины, конический со слегка заостренным кончиком. Масса 120-300 г. Сердцевина темно-оранжевая, кора оранжевая. Сильный листовой аппарат с хорошей устойчивостью к заболеваниям. Рекомендуется для длительного хранения, консервирования и замораживания. Семена обработаны тирамом, не требуют замачивания....

Цена:
45 руб

Семена Сибирский сад "Морковь. Восточная Красавица", 1 г
Семена Сибирский сад "Морковь. Восточная Красавица", 1 г
Среднеспелый сорт алтайской селекции. Ширококоническая форма корнеплода очень удобна при нарезке моркови соломкой для приготовления восточного плова. Длина корнеплодов 16-20 см, масса до 220 грамм. Наружная и внутренняя окраска корнеплодов ярко-оранжевая, мякоть вкусная, сладкая. Сорт пластичен, способен формировать урожай в неблагоприятных погодных условиях и при скудном поливе. Корнеплоды способны лежать до следующего урожая без потери вкусовых и товарных качеств.
Семена высевают в фунт на глубину 1-1,5 см рано весной и под зиму, с междурядьями 25 см и расстоянием между растениями в рядке 3-4 см.
Предпочитает хорошо окультуренные легкие почвы, требует своевременного прореживания в начальный период роста и 2-3-кратного междурядного рыхления в течение вегетации, обеспечения достаточного полива.

Товар сертифицирован.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
20 руб

Семена Сибирский сад "Морковь. Сибирская медуница"
Семена Сибирский сад "Морковь. Сибирская медуница"
Среднеспелый сорт сибирской селекции, отличающийся великолепным сладким вкусом корнеплодов. Предназначен для использования в свежем виде, хранения и всех видов переработки, приготовления вкусных сладких соков для детей и взрослых. Формирует оранжево-красные конусовидные корнеплоды длиной до 16 см, массой до 200 г с сочной сладкой мякотью. Сорт приспособлен к суровым сибирским условиям, хорошо формирует урожай даже при недостаточном уходе. Сорт прекрасно хранится в зимний период с сохранением всех товарных качеств.
Семена высевают в грунт на глубину 1-1,5 см рано весной и под зиму, с междурядьями 25 см и расстоянием между растениями в рядке 3-4 см. Предпочитает хорошо окультуренные легкие почвы, требует своевременного прореживания в начальный период роста и 2-3-кратного междурядного рыхления в течение вегетации, обеспечения достаточного полива.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
29 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Турбореактивный"
Семена Сибирский сад "Томат. Турбореактивный"
Суперскороспелый неприхотливый сорт для открытого грунта. Куст высотой до 40 см, можно выращивать без подвязки и пасынкования. Надежный, хорошо приспособлен к суровым погодным условиям, даже в холодное лето дает стабильный урожай. Плоды красные, плоско-округлые, массой до 80 г. Первые плоды созревают уже в начале июля. Растение рано и дружно отдает урожай, с одного куста можно получить до 2-х килограммов ранних плодов. Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 23-25°С. При высадке в грунт на 1 м2 размещают 3- 5 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений....

Цена:
29 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования