Овощеводство, выращивание овощей
Устроим ароматный мини-огород на подоконнике

Устроим ароматный мини-огород на подоконнике.

Проще всего вырастить на подоконнике зелень. В вашем воображении всплывают картины проросших луковиц в стеклянных банках? Да, наши бабушки так делали. Теперь же все намного проще. Купить сорта зелени для выращивания в вазонах или в условиях лоджий.
После чего дно вазона или ящика укрываете мелкими камешками, далее насыпаете землю или смесь для рассады, и смело сеете свои любимые травки.Вазоны с растениями лучше ставить на южные и западные окна. Так вам не придется оборудовать дополнительное освещение

Зеленый лук.

Высаживайте его лучше в землю. Так лук будет давать урожай всю зиму. Если вы решили последовать бабушкиному примеру и устроили «водный» огород, меняйте жидкость раз в день, и наливайте в емкость не более 1 сантиметра воды. Так лук не загниет, и не будет распространять неприятный запах.

Укроп.

Ароматная травка-специя известная всем. Укроп требует солнца и тепла. Раз в недельку нужно рыхлить почву. Прекрасно уживается с петрушкой.

Петрушка.

Эта барышня хорошо переносит холода и очень любит влажность. Растет зимой и на лоджии, при условии, что ей хватает солнечного света. Ваш подоконник прекрасно украсит петрушка декоративная (кучерявая). Кстати, сок петрушки – хорошая основа отбеливающих масок для лица.

Базилик.

Это отличная приправа к мясу спокойно произрастает на подоконнике и не требует никакого особенного ухода (теплолюбива). Роскошно смотрится на окнах декоративный базилик, ароматней всех – фиолетовые растения. Астматикам базилик облегчает дыхание, а тех, кто употребляет его в пищу регулярно, ограждает от стресса.

Руккола.

Популярная салатная травка. Практически мгновенно дает всходы, и через 20 дней можно кушать. Очень любит солнце, поэтому, если заметите, что черешки слишком длинные, на вечер ставьте травку под настольную лампу.

Розмарин.

Потрясающая приправа. Годами растет в вазоне. Ароматный кустик очень полезен и используется как приправа в любых блюдах.

Мята.

Любимая многими ароматная травка. Как вкусно зимой есть мороженное со свежим листиком мяты или пить мятный чай с лимоном. Регулярно поливайте этот кустик, и умиротворяющий аромат поселится в вашей комнате.

Перечная мята имеет интенсивный аромат и быстро разрастается, поэтому при пересадке половину корневищ отсаживайте.

Поливать всю зелень нужно умеренно, чтобы вода не застаивалась (обязательно сделайте 2-3 отверстия в дне вазона). Срывать урожай нужно аккуратно, по листику. Если вы сорвете сразу пучок, растение долго будет «отходить», а вы, соответственно, на несколько недель останетесь без зелени.


Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 584
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Rainbow Cherry Tomato Seeds, NON-GMO, Organic, Colorful, FREE SHIPPING, SALE

$0.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 7:15:26 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Rainbow Cherry Tomato Mix Seeds Sizes up to 1/4LB Bulk Heirloom Colors Blend #94

$3.99
End Date: Saturday Feb-3-2018 10:43:54 PST
Buy It Now for only: $3.99
|
Rainbow Cherry Tomato Seeds, NON-GMO, Organic, Colorful, FREE SHIPPING, SALE

$19.99
End Date: Friday Feb-2-2018 15:41:06 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Tindora, Ivy gourd (Coccinia grandis) plants/crowns/roots

$4.99
End Date: Saturday Feb-3-2018 10:43:54 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
>
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Томат Чудо лентяя, 0,1 г Сибирская серия
Томат Чудо лентяя, 0,1 г Сибирская серия
Lycopersicon lycopersicum Ультраранний сорт, не требующий пасынкования и подвязки. Для открытого грунта. Растение прямостоячее, высотой 40-45 см. Плоды красные, мясистые, удлиненно-овальные, с носиком, гладкие, массой 60-65 г. Транспортабельность хорошая. Рекомендуется для употребления в свежем виде, засолки и цельноплодного консервирования. Агротехника На рассаду семена высевают в марте - начале апреля, на глубину 1 см. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В теплицы 60-65 дневную рассаду высаживают в апреле-мае, в открытый грунт – в июне, после окончания весенних заморозков, в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти. Схема посадки: 30х50 см. По мере роста растения формируют в два стебля, производя пасынкование. Полив следует осуществлять после захода солнца только теплой водой. Подкормки рекомендуется проводить в течение всего периода вегетации....

Цена:
35 руб

Вигна Ред Сид, 15 шт.
Вигна Ред Сид, 15 шт.
Вигна – это спаржевая фасоль, бобы которой достигают в длину 100 см. Вьющееся кустовое растение с гибким основным стеблем и множеством боковых побегов, вырастающее до 4 м в высоту. Цветки светлолиловые, одиночные, собраны в кисти. Плоды представляют собой узкие удлиненные стручки светлозеленого цвета, без пергаментного слоя и волокна с семенами внутри. Семена данного сорта имеют темнокрасную окраску. Не достигшие биологической спелости бобы называют «лопатками». Первый сбор урожая производят через 50-60 дней от полных всходов, когда лопатки достигнут длины 25-30см. В этой стадии спелости они имеют наилучшие вкусовые качества, нежную, сочную консистенцию. Далее растения плодоносят до осенних заморозков с периодичностью сбора урожая каждые 5-7 дней. Частые сборы урожая стимулируют дальнейшее плодообразование. Урожай лопаток с одного растения достигает 4,5 кг. Употребляют вигну в отварном, тушеном, жареном виде. Заготовка на зиму – консервирование и заморозка, перед которой рекомендуется бланширование, чтобы сохранить все полезные и питательные вещества. Семена зрелых бобов консервируют или высушивают и употребляют в кулинарии, как обычную фасоль. ПОСЕВ: солнечное, защищенное от сильных ветров место. Под посадку вигны перекапывают почву на полный штык лопаты осенью или весной, с внесением свежего навоза, суперфосфата (30-40 г/м2). Калийные удобрения лучше вносить весной (около 25 г/м2). Растение теплолюбивое, сеют когда Т воздуха достигнет +15-20℃, а почва на глубине 10см прогреется до +10℃, поэтому в зонах с умеренным климатом рекомендуется выращивание 30-35дневной рассадой которую готовят с середины апреля. Глубина заделки семян 4-5 см. Способ посадки рекомендуется ленточный, трёхстрочный. Расстояние между лентами – 45-50 см, между строчками 2-5 см, между семенами в строчке – 8-10 см. УХОД: выращивается в вертикальной культуре. Каждому растению необходима своя надёжная опора так как она будет держать огромную зелёную массу. Подкормки, регулярный полив. Обильный полив в засуху и рыхление почвы в период плодоношения, что позволяет значительно увеличить урожай бобов с единицы площади....

Цена:
19 руб

Огурец-корнишон Всем на зависть F1, 5 шт. Семена премиум класса
Огурец-корнишон Всем на зависть F1, 5 шт. Семена премиум класса
Cucumis sativus Партенокарпический (самоопыляемый), высокоурожайный, скороспелый, пучковый, корнишонный гибрид универсального типа выращивания (для открытого грунта, тоннелей, весенних теплиц). НАДЕЖНЫЙ ГИБРИД — благодаря комплексной устойчивости к болезням и неблагоприятным условиям среды, дает стабильно высокий урожай в любых условиях. Хорошее отрастание боковых побегов, в сочетании со II типом саморегулирования ветвления, обеспечивает длительное, активное плодоношение, до первых морозов. В узлах формируется 3-6 и более завязей. Зеленцы красивой, ярко - зеленой окраски, белошипые, с плотной, хрустящей мякотью, с часто-средним опушением, длиной 9-12 см. Прекрасные засолочные качества этого гибрида завоевали сердца многих огородников. Большое преимущество гибрида - плодоношение в условиях нехватки света. Это позволяет выращивать огурцы в комнатной культуре. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе, корневым гнилям....

Цена:
145 руб

Огурец Миллионер F1, 5 шт. Семена премиум класса
Огурец Миллионер F1, 5 шт. Семена премиум класса
Cucumis sativus Описание Это редкая удача селекционера. Действительно, чтобы в одном и том же гибриде сочетались раннеспелость, великолепный вкус, огромная урожайность, отличный внешний вид плодов, могучий красивый куст, — такое встретишь нечасто. Очень урожайный суперпучковый гибрид женского типа цветения для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, тоннелях. Ветвление ограничено. Зеленцы корнишонного типа, крупнобугорчатые, белошипые, длиной 8-12 см, очень высоких засолочных качеств. Гибрид «запрограммирован» на интенсивное производство короткоплодных (до 5-6 см) пикулей и мини-корнишонов. Суперпучкового типа завязей, до 10 штук в узле, при этом налив плодов в узлах последовательный. При хорошем опылении почти все завязи становятся зеленцами, что даёт потанциально высокую урожайность. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к мучнистой и ложной мучнистой росе. Агротехника Суперпучковые гибриды нужно формировать в строго один стебель. В этом случае листья главного стебля хорошо освещаются, а завязи получают достаточно питательных веществ. Ослепляются нижние 3-4 узла, то есть удаление цветков и пасынков в пазухах первых трёх-четырёх листьев, а далее до самой шпалеры все побеги удаляются. На главном стебле в каждом узле остается один лист и пучок огурчиков. Когда главный стебель отдаст первый урожай, растение подкармливают азотным удобрением, и в пазухах листьев вновь начнут развиваться новые огурчики. Необходимо высаживать огурцы редко(!), не более двух растений на 1 м2. Также необходим обильный полив тёплой водой с одной подкормкой в неделю комплексным удобрением типа «Здравень турбо» и ежедневный сбор урожая. Налив зеленцов ускорится, если в теплицу поставить бочку с забродившей травой или навозом (за счёт выделения угле- кислого газа). При такой агротехнике урожайность достигнет более 40 кг/м2 за сезон, при этом с каждого растения можно получить до 400 вкуснейших огурчиков. Так как гибрид имеет чисто женский тип цветения, то к семенам основной культуры добавлен опылитель, его семена в пакете окрашены. Новое направление в селекции суперпучкового огурца — создание корнишонных гибридов с замедленным ростом плодов, которые из-за этого практически не перерастают. Генетическое наследование этого признака, а также одновременное развитие очень большого количества завязей на растении (завязей в пучках может быть много — до 10-12) сдерживают рост зеленцов, предупреждая их перерастание. Этот признак важен для огородников, приезжающих на садовые участки только в выходные дни, не происходит потери значительной части урожая из-за переросших огурцов. Еще одна интересная особенность таких гибридов: для консервирования можно собирать даже неопыленные завязи пикульного размера (4-5 см), они будут плотными, хрустящими и необыкновенно вкусными! В упаковке 7 семян - 5 штук основного гибрида и 2 штуки опылителя...

Цена:
145 руб

Огурец Шпингалет F1®, 0,25 г Юбилейная серия
Огурец Шпингалет F1®, 0,25 г Юбилейная серия
Высокоурожайный (13-14 кг/м2) среднеспелый партенокарпический гибрид для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Вступает в плодоношение на 53-55 день после полных всходов. Растение женского типа цветения, в одном узле формируется до 3-х плодов. Огурчики цилиндрической формы, мелкобугорчатые, белошипые, длиной 7-11 см, массой 85-95 г. Вкус отличный, без горечи. Идеально подходят для всех способов засолки и консервирования. Посев семян в грунт или на рассаду. Возраст рассады при высадке – 20-30 дней. Плотность посадки в открытом грунте 4-5 растений, в теплицах 2-3 растения на 1 кв.м. В теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Боковые побеги прищипывают над 2-3 листом. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Сбор плодов нужно проводить регулярно каждые 2-3 дня....

Цена:
21 руб

Горох сахарный Амброзия, 8-10 г
Горох сахарный Амброзия, 8-10 г
Pisum Раннеспелый, сахарный сорт (45-60 дней). Высота растения 70 см. Боб-лопатка длиной 10 см содержит 8-9 зерен. Пергаментный слой в створках боба отсутствует. Горошек светло-зеленый, с высоким содержанием белка и сахара. Используют в свежем виде и...

Цена:
15 руб

Лук на зелень Богатырь, 0,5 г Семена от автора
Лук на зелень Богатырь, 0,5 г Семена от автора
Скороспелый урожайный сорт, пригодный для выращивания во всех регионах России, формирует небольшую луковицу и мощную, компактную темно-зеленую розетку листьев. Листья среднего диаметра, сочные, нежные. Сорт отличается высокой продуктивностью. Выращивают...

Цена:
15 руб

Томат Бычье сердце Розовое, 0,1 г
Томат Бычье сердце Розовое, 0,1 г
Среднеспелый (100-117 дней) сорт салатного назначения для открытого грунта (с подвязкой к кольям), пленочных парников и теплиц. Растение индетерминантное, высотой до 1,5 м. Требует пасынкования. На кисти – 3-4 плода. Плоды приплюснуто-конусовидные (напоминают форму сердца), малиново-розовые, гладкие, массой 400-600 г и более, мясистые, с повышенным содержанием сахара. Ценность сорта: крупноплодность, отличные вкусовые качества плодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде....

Цена:
35 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Бычье сердце розовое", 20 шт
Семена Сибирский сад "Томат. Бычье сердце розовое", 20 шт
Популярный среднеспелый сорт с красивыми крупными плодами розового цвета. Высота растения от 1 м (в открытом грунте). До 1,8 м - в условиях теплицы. Плоды округло-сердцевидной формы, мясистые, массой до 800 г, с малым количеством семян,...

Цена:
26 руб

Огурец Зятек F1 + Теща F1, 20 шт. Дуэт
Огурец Зятек F1 + Теща F1, 20 шт. Дуэт
Огурец F1 ЗЯТЁК Скороспелый (45-48 дней) партенокарпический гибрид. Зеленец частобугорчатый, белошипый, без горечи, длиной 10-12 см, массой 90-100 г. Окраска плода темно-зеленая со светлыми полосами. В пазухе листьев образуется 2-4 завязи (до 6-8 штук). Имеет мощную корневую систему, интенсивный рост, отдает урожай до конца сентября даже в неблагоприятных условиях, очень вынослив. Ценится за вкусные корнишоны и пикули, пригодные для баночного консервирования. Огурец F1 ТЁЩА Скороспелый (45-48 дней) партенокарпический гибрид. Зеленец длиной 11-13 см, массой 100-120 г, бугорчатый, бурошипый, без горечи. В пазухе листа образуется до 3-4-х завязей. Весь сезон плавно отдает урожай. Имеет высокую степень устойчивости к заболеваниям, холоду, перепаду температуры. Используют в свежем виде, для засолки и маринования. Выращиваются в открытом грунте и пленочных теплицах. Посев на рассаду — в конце апреля. Высадка в грунт — в конце мая-начале июня в фазе 3-4-х настоящих листьев. Посев непосредственно в грунт — в середине-конце мая. Схема посадки 50х50 см....

Цена:
55 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования