Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.


Фото Граб обыкновенный (Carpinus betulus)

 

Садоводство, благоустройство, ландшафтное проектирование

 

Характеристика растения:

Светолюбивое

Раскидистая (деревья)

Яркая осенняя окраска

Стрижется

 

каталог цветы, садовые растения, описение кустарники, деревья

 

Дерево родом из Европы. Высота 25 м, диаметр кроны 7-12 м. Ежегодный прирост в высоту 35 см, в ширину 25-30 см. Долговечность 150-200 лет. Кора темно-коричневая гладкая. Крона густая. Листья длиной 8-10 см овально-заостренные темно-зеленые, осенью желтые, долго не опадают. Цветение в мае-июне, мужские сережки желтые длиной 4-7 см, женские – зеленые длиной 3 см. Плоды зеленые невзрачные. Требует плодородных почв, не выносит кислых и застоя воды. Используется как ординар, в группах, аллеях, живых изгородях. Зона: 5b.


Фото цветы, фото растения, фотографии декоративные растения, каталог растений

Фото цветы, фото растения, фотографии декоративные растения, каталог растений
Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $10.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$6.95
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$14.55
End Date: Saturday Mar-23-2019 20:50:09 PDT
Buy It Now for only: $14.55
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$16.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $16.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$8.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$9.75
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $9.75
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$11.35
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $11.35
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$17.99
End Date: Monday Apr-1-2019 22:28:35 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Т. В. Курлович Вересковый сад в ландшафтном дизайне
Вересковый сад в ландшафтном дизайне
Стремясь к благополучию растений, мы одновременно получаем и эстетически выразительную композицию. Ведь только здоровое растение, находящееся в благоприятных для роста условиях, будет красиво и сможет радовать глаз. И с этой точки зрения наибольшие проблемы садоводу создают те растения, которые требуют специфических условий выращивания. В частности, такими являются все виды и сорта семейства вересковых. Попытки вырастить их на участке нередко заканчиваются неудачей. А ведь из этих растений можно создавать оригинальные и очень красивые композиции или так называемые "вересковые сады".
Вариантов верескового сада много, они разнообразны, своим видом не только украшают участок, но и придают ему оригинальность, неповторимый колорит. О том, что такое вересковые сады, какими они бывают и как их создать на своем участке, мы и расскажем в этой книге....

Цена:
305 руб

Эмма Кларк Искусство исламского сада The Art of the Islamic Garden
Искусство исламского сада
Эта книга знакомит вас с дизайном, символикой и растительным миром традиционного исламского сада, а также содержит практические советы для тех, кто хотел бы сформировать такой сад. Создателю такого сада или дизайнеру будет весьма полезно иметь представление о культуре, которая породила его. Книга содержит также чертежи и множество идей для дизайна....

Цена:
655 руб

Дэвид Стивенс Террасы и беседки The Room Outside
Террасы и беседки
Эта книга - не о садоводстве или ландшафтном дизайне. В традиционном понимании, а о том, как мы можем правильно планировать пространство, окружающее наши дома. На протяжении многих лет концепция сада постепенно изменялась, и сегодня разделение между внутренним и внешним пространством во многих случаях едва различимо. Растительность переместилась внутрь дома, а привычные жилые помещения - кухня, ванная и душ, столовая, игровые комнаты - в сад. Границы внешних "комнат" определяются перегородками, ширмами, часто передвижными; на них вешают зеркала, растения, картины, водные декоративные приспособления. Музыка, отопление и освещение могут использоваться в саду в любое время дня; а беседки, перголы и навесные сооружения в качестве потолка создают тенистые уголки, создавая атмосферу приватности.

Фоторграфии Джерри Харпера....


Цена:
1142 руб

Л. Т. Лучинский Устройство декоративных садов на открытом воздухе
Устройство декоративных садов на открытом воздухе
Задача серии "Классика садово-паркового искусства" - познакомить читателей с лучшими произведениями предшествующих поколений садоводов, чьи труды сохранили свою актуальность и культурную значимость до наших дней.
Серию открывает книга "Устройство декоративных садов на открытом воздухе" Л.Т.Лучинского, увидевшая свет в 1891 г. и по-своему уникальная. Она написана одним из основателей знаменитой пензенской школы садоводства и легко решает задачи учебного пособия. Здесь читатель найдет как систематическое изложение главных принципов ландшафтного проектирования сада, так и практические советы по созданию и уходу за ним. В книге отражены все основные темы, интересующие ландшафтного дизайнера: от оценки условий участка до устройства водоемов, разбивки цветников и посадки деревьев, от подбора удачных цветовых сочетаний в садовые композиции и цветники до выбора нужных стилевых решений сада.
Современное издание дополнено статьей историко-культурологической направленности и комментариями.

Книга адресована и опытным, и начинающим ландшафтным дизайнерам, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного садоводства....

Цена:
1286 руб

Л. И. Улейская, М. Г. Кучкина Каменистые сады. Иллюстрированный практикум
Каменистые сады. Иллюстрированный практикум
Рокарий, или каменистый сад, - непременный элемент современного садового дизайна. Он гармонично впишется в любой стиль усадьбы, займет свое место как в парадной части участка, так и в самом малопригодном для требовательных растений уголке.
Если вы хотите устроить в своем саду рокарий, то эта книга для вас. Вы узнаете, как правильно распланировать каменистый сад, разместить и закрепить камни, выбрать и посадить именно те виды растений, которые будут идеально чувствовать себя в условиях вашего сада. Все этапы устройства рокариев даны пошагово и снабжены простыми и подробными комментариями. Отдельная глава познакомит вас с примерами каменистых садов разного стиля, размера и формы.

Книга хорошо иллюстрирована; она будет полезна не только садоводам-любителям, но и специалистам в области ландшафтной архитектуры....

Цена:
200 руб

Е. В. Астахова, Т. Н. Крупа, М. Г. Череватенко Сад вашей мечты
Сад вашей мечты
С восторгом рассматривая фотографии цветущих садов, клумб и альпийских горок в красочных журналах по цветоводству, многие мечтают создать подобную красоту на своих участках. Эта книга поможет сделать первый шаг на пути к саду вашей мечты....

Цена:
289 руб

Рычкова Юлия Владимировна Газоны, цветники и альпинарии для ленивых
Газоны, цветники и альпинарии для ленивых

Каждый владелец участка мечтает создать на нем небольшой уголок для отдыха. Однако для этого недостаточно одного желания, нужно владеть хотя бы небольшими знаниями по ландшафтному дизайну, чтобы растительное оформление выглядело гармонично и радовало глаз. В этой книге рассказывается не только о том, как можно самостоятельно сделать альпинарий, газон или цветник, но и об основных способах построения цветочной композиции.

...

Цена:
75 руб

Морозова Елизавета А. Стиль вашего сада
Стиль вашего сада

В брошюре рассматривается многообразие стилей сада на приусадебном участке. Как создать сад, в котором вы будете чувствовать себя комфортно, как ухаживать за ним, какие растения для него необходимы – ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной брошюре.

Для широкого круга читателей

...

Цена:
10 руб

Лещинская В. В. Внутренние дворики
Внутренние дворики

Перед вами книга, полностью посвященная такому популярному элементу архитектуры, как внутренние дворики. Возникнув в период раннего Возрождения, дворики прочно вошли в архитектуру европейских стран. Первые внутренние дворики Флоренции в буквальном смысле слова располагались внутри здания, окруженные в целях безопасности толстыми стенами дома. Сюда выходили двери хозяйских спален и служебных помещений. Во внутреннем дворике проходила большая часть жизни обитателей дома: здесь они завтракали, обедали и ужинали, здесь принимали гостей, здесь собирались всей семьей теплыми вечерами. Широко использовался дворик и для хозяйственных нужд. И если дворики итальянского Возрождения строились по одной схеме, то многообразие современных двориков поражает воображение. Сегодня внутренние дворики бывают и большими, и маленькими, и прямоугольными, и круглыми, и приподнятыми, и ниже уровня дома, и полностью мощеными, и утопающими в зелени, и пристроенные к дому, и располагающиеся в глубине сада. Главное, что всех их объединяет – это то, что современный внутренний дворик считается местом отдыха. От городской суеты, от стрессов, от работы, от людей… У каждого человека – свое представление об отдыхе, что рождает благодатную почву для внешнего разнообразия внутренних двориков.

Надеемся, что советы и иллюстрации, собранные в данной книге, вдохновят вас на творческий поиск и помогут в создании собственного внутреннего дворика, непохожего ни на один другой и полностью удовлетворяющего вашим потребностям.

...

Цена:
199 руб

Гордиенко Михаил Васильевич Благоустройство дачного участка
Благоустройство дачного участка

В последние годы роль садовых участков изменилась. Прежде они рассматривались в основном как место, предназначенное для выращивания и заготовки впрок плодов и овощей. Бытовые неудобства миниатюрного садового домика и непривычный для горожанина физический труд окупались романтикой выезда на природу и пикником на свежем воздухе. Яблоня в цвету, аккуратно прополотые грядки, немудреные клумбы палисадника полностью удовлетворяли скромные эстетические запросы садовода, погруженного в повседневные хлопоты любимого занятия.

Со временем на первый план стали выступать потребность в бытовом комфорте и повышенные требования к красоте окружающей среды. Стремление к уюту привело к замене низеньких штакетников и прозрачной сетки-рабицы, чисто символически отделявших участок от соседей и гуляющей по проездам дачного поселка публики, на высокие заборы и живые изгороди, надежно защитившие сады и огороды от налета озорников и укрывшие интимные стороны жизни дачников от любопытных взглядов.

...

Цена:
139 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования