Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.

СЕМЕЙСТВО ЗЛАКИ (GRAMINEAE, РОАСЕАЕ)

Одно из наиболее обширных семейств цветковых растений, содержащее около 900 родов и 10 500 — 11000 видов, широко распространенных в обоих полушариях. В СССР около 180 родов и 1400 видов. Злаки нередко выступают в роли доминантов и эди-фикаторов растительного покрова лугов. По их участию в травостое определяется кормовая ценность пастбищ и сенокосов. Они основной источник кормов для сельскохозяйственных, многих промысловых животных и птиц.

Преимущественно многолетние, реже однолетние травянистые растения. Корневище удлиненное или укороченное, стебли при этом соответственно расставленные или сближенные. Стебель часто полый — соломина, — состоящий из удлиненных или укороченных междоузлий с более или менее расставленными узлами. Листья имеют линейную или ланцетную пластинку с параллельными жилками и трубчатое, открытое или более-менее замкнутое влагалище. В месте перехода пластинки во влагалище имеется пленчатый язычок, у некоторых видов представленный рядом волосков; реже язычок почти незаметен или отсутствует. В основании стеблей формируются пазушные почки, из которых развиваются боковые побеги. От характера их роста, сразу вертикально вверх или горизонтально, дугообразно, прорывая кроющие влагалища в основании стебля, образуются либо плотные дерновины или кочки, либо рыхлые дерновины с длинными подземными корневищами.

Элементарным соцветием злаков является колосок, содержащий один или несколько цветков. На его оси сидят обычно две — нижняя и верхняя колосковые чешуи, реже одна, три или четыре. Каждый из вышерасположенных цветков обычно имеет также две чешуи — наружную, или нижнюю цветковую, и вложенную в нее, как в футляр, внутреннюю, или верхнюю цветковую. Иногда верхняя цветковая чешуя отсутствует. Нижняя цветковая чешуя у разных видов злаков разнообразна по форме, размерам, количеству жилок, характеру опушения и другим морфологическим признакам, имеющим диагностическое значение. Между цветковыми чешуями расположены обычно 2 цветковые пленки — ло-дикулы, 3 тычинки и пестик. Колоски часто собраны в разнообразные по внешнему виду, степени ветвления сложные соцветия: метелки, сложные колосья, султаны. Односемянный плод злаков — зерновка.


Бекмания обыкновенная, или гусеницевидная (Beckmannia eru-ciformis (L.) Host.)
Белоус торчащий (Nardus stricta L.)
Вейник Лангсдорфа (Calamag-rostis langsdorfii (Link) Trin.)
Вейник наземный, или волчий хвост (С. epigeios (L.) Roth)
Гребенник обыкновенный (Cynosurus cristatus L.)
Двукисточник тростниковый, или канареечник тростниковид-ный (Phalaroides arundinacea (L.) Rausch. (Digraphis arundinacea (L.) Trin., Typhoides arundinacea (L.) Moench)
Душистый колосок обыкновенный (Anthoxanthum odora-tum L.)
Ежа сборная (Dactylis glo-merata L.)
Костер мягкий (Bromus mol-lis L.)
Кострец безостый, или костер безостый (Bromopsis inermis (Leys). Holub (Bromus inermis Leys.)
Лисохвост луговой (Alopecu-rus pratensis L.)
Луговик дернистый, или щучка (Deschampsia caespitosa (L.) Beauv.)
Молиния голубая (Molinia coerulea (L.) Moench.)

Источник: Лyговые травянистые растения. Биология и охрана: Справочник/ Губанов И.А., Киселева К.В.,

Новиков В.С., Тихомиров В.Н. - М.: Агропромиздат, 1990 - 183 с.

Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.99
End Date: Monday Apr-1-2019 20:49:39 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Pack UltraSonic Mosquito Pest Repellent Mice Rat Control repeller no-pestz NEW


$15.99
End Date: Monday Apr-1-2019 20:49:39 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Pack UltraSonic Mosquito Pest Repellent Mice Rat Control repeller no-pestz NEW


$11.29
End Date: Monday Apr-1-2019 20:49:39 PDT
Buy It Now for only: $11.29
|
Pack UltraSonic Mosquito Pest Repellent Mice Rat Control repeller no-pestz NEW


$20.99
End Date: Monday Apr-1-2019 20:49:39 PDT
Buy It Now for only: $20.99
|
Pack UltraSonic Mosquito Pest Repellent Mice Rat Control repeller no-pestz NEW


$10.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $10.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$6.95
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$14.55
End Date: Saturday Mar-23-2019 20:50:09 PDT
Buy It Now for only: $14.55
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$16.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $16.55
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Татьяна Шиканян Ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн
Автор книги, известный ландшафтный дизайнер Татьяна Дмитриевна Шиканян, уже много лет проводит экскурсии по оригинальным частным садам России. В своей новой книге она делится с читателями самыми яркими идеями оформления территории загородных домов. Что очень важно, в ее фотоколлекции - дизайнерские решения, актуальные не только для южных, но и для более северных широт.
Детали определяют стиль - эта аксиома справедлива не только для создания целостного образа человека, но и дизайна среды, в которой он существует. Деталями, определяющими облик экстерьера загородного дома, могут стать самые неожиданные предметы и решения. Нередко центром притяжения взглядов оказываются растения и деревья, выделяющиеся вовсе не экзотическим происхождением, а оригинальной формой. Но чтобы увидеть в самых обычных предметах потенциальную способность не только украсить сад, но и превратить его в авторский, нужен дизайнер или… собственные художественные наклонности. И то и другое - для многих недоступная роскошь. В этом случае выручат уже воплощенные в жизнь решения других. Приняв их за основу, но адаптировав под собственные условия и возможности, можно создать собственный оригинальный проект, достойный восхищения знатоков....

Цена:
738 руб

Ю. Марковский Современный цветник. Миксбордер всегда в моде
Современный цветник. Миксбордер всегда в моде
Создание современного цветника-миксбордера - настоящее искусство. В нем должно гармонично сочетаться большое количество разнообразных растений и сохраняться декоративность в течение всего сезона. Секретами создания самых модных миксбордеров разных типов делится ее автор - опытнейший специалист в области декоративного садоводства Юрий Борисович Марковский. Он рассказывает об особенностях создания миксбордеров на разных участках сада - хорошо освещенных и затененных, сухих и увлажненных. Если вы устроите свой миксбордер в соответствии с рекомендациями автора, обеспечите надлежащий уход растениям, то они сполна проявят все свои декоративные качества и эффектно подчеркнут красоту друг друга, а цветник станет настоящей визитной карточкой вашего сада. Книга прекрасно иллюстрирована фотографиями эффектных миксбордеров в садах, созданных автором, и растений, соответствующих каждому типу цветника....

Цена:
1221 руб

Лоррейн Харрисон Как читать сады. Интенсивный курс по садово-парковому искусству
Как читать сады. Интенсивный курс по садово-парковому искусству
Эта карманная энциклопедия должна стать вашим постоянным спутником при знакомстве с мировыми шедеврами садово-паркового искусства. С ее помощью вы сможете узнать об историческом влиянии, происхождении, стилях в садоводческом искусстве и отличить их от причуд, являющихся плодом полета фантазии или эксцентричности создателей конкретного сада или парка.
Цель книги - научить вас распознавать признаки, по которым вы сможете понять, как развивался сад. Неизменный помощник в величественных поместьях или скромных сельских садиках, визуальная энциклопедия сделает вашу прогулку более живой и интересной, информативной, а главное, вы получите большое удовольствие от посещения каждого сада, где вам посчастливится побывать....

Цена:
629 руб

М. Н. Соколов Три пути в рай. Природа, религия и искусство в пространстве сада
Три пути в рай. Природа, религия и искусство в пространстве сада
Эта книга продолжает исследования доктора искусствоведения М.Н.Соколова о диалоге исторических и художественных эпох, - диалоге, обозначенном в его предыдущих книгах ["Мистерия соседства" (1999), "Время и место" (1999) и "Принцип рая" (2011)]. Являясь значительно обновленным вариантом последней из этих монографий, данное издание содержит несравнимо более богатый иллюстративный материал.

Оно ориентировано на широкий круг читателей - на философов, искусствоведов равно как и на всех тех, кто увлечен практическим садоводством и историей этого древнего дела....

Цена:
849 руб

М. В. Колпакова Планировка сада и огорода. 50 разумных идей
Планировка сада и огорода. 50 разумных идей
Эта книга поможет вам самостоятельно научиться составлять план территории, определять тип почвы и улучшить ее состояние, понимать особенности размещения растений, их совместимость и приживаемость. Следуйте 50 самым важным правилам, и здоровый и богатый урожай гарантирован! Эта книга поможет быстро разобраться в самых актуальных вопросах и правильно организовать свой сад и огород! Вам будет интересно:
  • С чего начать планирование сада и огорода?
  • Как определить совместимость растений?
  • Какой стиль сада и огорода выбрать?
  • На что обратить внимание при размещении культур?
  • Как разбить сад и огород на 6 сотках с нуля?
  • Как определить состав почвы и улучшить ее?
  • Рекомендации по выращиванию основных культур
  • ...

    Цена:
    60 руб

    Дэвид Стивенс Террасы и беседки The Room Outside
    Террасы и беседки
    Эта книга - не о садоводстве или ландшафтном дизайне. В традиционном понимании, а о том, как мы можем правильно планировать пространство, окружающее наши дома. На протяжении многих лет концепция сада постепенно изменялась, и сегодня разделение между внутренним и внешним пространством во многих случаях едва различимо. Растительность переместилась внутрь дома, а привычные жилые помещения - кухня, ванная и душ, столовая, игровые комнаты - в сад. Границы внешних "комнат" определяются перегородками, ширмами, часто передвижными; на них вешают зеркала, растения, картины, водные декоративные приспособления. Музыка, отопление и освещение могут использоваться в саду в любое время дня; а беседки, перголы и навесные сооружения в качестве потолка создают тенистые уголки, создавая атмосферу приватности.

    Фоторграфии Джерри Харпера....


    Цена:
    1142 руб

    Е. А. Бычкова Обустройство дачного участка
    Обустройство дачного участка
    Любой хозяин мечтает, чтобы его приусадебный участок был красивым и уютным. Здесь вы найдете все сведения, необходимые для этой цели. Узнаете, как спланировать участок, возвести на нем дополнительные постройки, соорудить водоемы и дорожки, разбить каменный садик, выкопать колодец, повесить качели и гамак, обнести дачу оградой. С помощью этой книги вы превратите свой надел земли в райский уголок....

    Цена:
    142 руб

    Колесникова Е.Г. Вертикальное озеленение сада
    Вертикальное озеленение сада
    Выбор растений для вертикального озеленения - дело вкуса и симпатий. Наша книга подскажет, как правильно подобрать растения и как ухаживать за ними, а благодаря приведенным в ней ярким примерам вы сможете увидеть наглядные преображения террас, площадок, патио, балконов и других строений....

    Цена:
    111 руб

    Шишанов Андрей Ландшафтный дизайн и экстерьер в 3ds Max
    Ландшафтный дизайн и экстерьер в 3ds Max

    Эта книга – отличное подспорье архитекторам и практикующим дизайнерам. Она рассказывает о создании в программе 3ds Max экстерьерных композиций. Книга поможет научиться моделировать здания и ландшафты, «наполнять» их растительностью – от нескольких деревьев до обширных лесных массивов, применять ландшафтное текстурирование, создавать собственные уникальные текстуры.

    DVD-диск прилагается только к печатному изданию книги.

    ...

    Цена:
    59 руб

    Згурская Мария Павловна Альпийский сад и рокарий
    Альпийский сад и рокарий

    У человека, которого впервые посетила мысль о благоустройстве своих шести соток путем создания эффектного каменистого сада, сразу возникает множество вопросов. Какой вид рокария предпочесть, какие камни можно и нужно использовать, как правильно их уложить, используя особенности ландшафта, на каких растениях остановиться и куда их посадить? Должен ли каменистый сад создаваться из камней ради цветов или из цветов ради камней? Построить рокарий непросто, но вполне осуществимо сделать это своими силами, без привлечения услуг дорогостоящего ландшафтного дизайнера, закупки экзотических растений и вывоза валунов из предгорий Альп.

    ...

    Цена:
    119 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования