Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.

Мятлик узколистный (Р. ап-gustifolia L. (P. pratensis L. subsp. angustifolia (L.) Arcang.)

см. также РОД МЯТЛИК (POA L.)

Лyговые травянистые растения. Биология и охрана: Справочник Губанов И.А., Киселева К.В.
Мятлик однолетний (а — язычок)


Близкий к мятлику луговому вид. Стебель высотой до 100— 120 см; генеративные и вегетативные побеги собраны густыми пучками и обычно одеты общим чехлом из влагалищ старых листьев. Листья вегетативных побегов узкие, шириной 0,5 — 1 мм, щетино-видные, свернутые. Метелка обычно сжатая до и после цветения, со слабошероховатыми веточками. Нижняя цветковая чешуя длиной 2,5—3,5 мм.

Евразийский вид, занесенный и интродуцированный во многих внетропических странах. В СССР обычен в европейской части, на Кавказе, в Средней Азии, распространен также на юге Западной и Восточной Сибири, в южной половине Дальнего Востока; в других районах встречается как заносное растение. Растет на сухих лугах, у дорог, на супесчаных и суглинистых луговых почвах. Встречается также в борах, на полянах и опушках, по известнякам и песчаным насыпям. Степно-луговой злак, доминирующий в луговых формациях вейника наземного, бромопсиса безостного, пырея ползучего, овсяниц луговой и красной, полевиц гигантской и обы кнове иной.

В отличие от мятлика лугового относится к группе ночных злаков: его цветение начинается в 21—22 ч и продолжается всю ночь (до 4—6 ч); лишь в холодные ночи цветение отодвигается на утро. Цветет в июне — июле.

По кормовым свойствам схож с мятликом луговым.

На приречных песках и галечниках, вырубках, по грунтовым дорогам практически во всех районах СССР встречается мятлик однолетний (P. annua L.) (см. рис.), одно-, двулетник, редко многолетник, высотой 5— 30 см, образующий небольшие дерновинки. Обильно разрастается в местах интенсивного выпаса. Хорошо поедается всеми видами скота. Используется для устройства газонов.

Источник: Лyговые травянистые растения. Биология и охрана: Справочник/ Губанов И.А., Киселева К.В.,

Новиков В.С., Тихомиров В.Н. - М.: Агропромиздат, 1990 - 183 с.

Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $10.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$6.95
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$14.55
End Date: Saturday Mar-23-2019 20:50:09 PDT
Buy It Now for only: $14.55
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$16.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $16.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$8.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$9.75
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $9.75
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$11.35
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $11.35
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$17.99
End Date: Monday Apr-1-2019 22:28:35 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Юрий Марковский Создаем дачный сад. Советы Юрия Марковского
Создаем дачный сад. Советы Юрия Марковского
Юрий Борисович Марковский, петербургский садовод и писатель, рассказывает об особенностях создания дачного сада в сложном для садоводства Северо-Западном регионе.

Формат: 15 см х 20 см....

Цена:
65 руб

Ольга Воронова Сам себе ландшафтный дизайнер
Сам себе ландшафтный дизайнер
Если вы хотите создать свой прекрасный Сад, не затратив при этом много сил, средств и времени, - прочтите эту книгу! В каждом деле есть свои "секретные материалы", есть они и в ландшафтном дизайне. Вы узнаете их, а опытный профессионал поможет вам в этом. Эта книга содержит "формулу дизайна", следуя которой вы сможете самостоятельно осуществить все свои мечты самым кратчайшим путем. Читайте ее как энциклопедию, где найдутся ответы на все вопросы: от проектирования и планирования участка - до цветников, овощных грядок и садовых фигурок. Читайте, чтобы не платить. Не платить лишнего и не платить множеству специалистов, потому что отныне вы - сам себе дизайнер! Здесь есть все: дорожки, изгороди, альпийские горки, водоемы, обустройство уголков отдыха, вертикальное озеленение и цветы, сад и огород, устройство газона, детская площадка, барбекю, баня, а также не забыты и постройки "хозяйственного назначения". Везде вас ждут подробные пошаговые инструкции и полезные советы, а также - "школа ленивого садовода". Вы познакомитесь абсолютно со всеми стилями ландшафтного дизайна и узнаете массу дизайнерских "секретов" и приемов, благодаря которым можно сделать любой сад таким, как на обложке глянцевого журнала. Но это еще не все - вы узнаете, что такое дизайн для здоровья и успеха и как его применять с пользой для себя и своих близких....

Цена:
579 руб

Introduction to Residential Layout,
Introduction to Residential Layout,
Introduction to Residential Layout,...

Цена:
4007 руб

Е. В. Астахова, Т. Н. Крупа, М. Г. Череватенко Сад вашей мечты
Сад вашей мечты
С восторгом рассматривая фотографии цветущих садов, клумб и альпийских горок в красочных журналах по цветоводству, многие мечтают создать подобную красоту на своих участках. Эта книга поможет сделать первый шаг на пути к саду вашей мечты....

Цена:
289 руб

София Веселова Искусство озеленения интерьеров и создания зимних садов. От Древней Руси до эпохи модерна
Искусство озеленения интерьеров и создания зимних садов. От Древней Руси до эпохи модерна
Эта уникальная книга посвящена искусству использования растений при оформлении интерьера - с древних времен вплоть до начала XX века. Впервые достаточно широко представлена история формирования таких важнейших элементов частного дома, как оранжереи, зимние сады и просто зеленые уголки комнат. Читатель познакомится со многими важнейшими памятниками русской архитектуры, включающими в свой ансамбль экзотическую растительность, заглянет в частные апартаменты знати, украшенные редкими образцами тропической флоры.
Книга прекрасно иллюстрирована натурной съемкой, редкими планами усадеб и дворцов, воспроизведениями картин и акварелей, видами со старых почтовых открыток из коллекции автора.

Она адресована искусствоведам, фитодизайнерам, декораторам интерьеров, а также станет великолепным подарком всем тем, кто любит растения и интересуется историей оформления интерьера....

Цена:
952 руб

Юлия Белочкина Итальянские сады и парки
Итальянские сады и парки
Италия - страна, достойная восхищения. Прекрасны ее горы, моря, города, а еще виллы и сады. Если вам по душе элегантный парк в итальянском стиле или уединенный поэтический уголок с фонтанчиками, барельефами, причудливыми растениями, эта книга для вас. С ее помощью вы сможете создать на своем участке итальянский парк в миниатюре. Здесь уместно всё: статуи, фонтанчики в нишах, короткие широкие скамьи, чаши, вазы, водяные каскады, перголы, округлые водоемы... А как это сделать, какие деревья, кустарники и цветы посадить и как за ними ухаживать, вы узнаете из рекомендаций, приведенных в книге. И тогда вы поймете, что нет ничего невозможного и вполне доступно иметь маленькую Италию у себя на участке....

Цена:
272 руб

Нечаева Любовь Васильевна Цветники, розарии и клумбы
Цветники, розарии и клумбы

В каждом из нас есть тяга к прекрасному: кто-то любит музыку, кто-то – литературу; кому-то ближе живопись или кинематограф, а есть люди, которые предпочитают создавать красоту па своих приусадебных участках с помощью многогранного и поистине великолепного языка цветов. Если вам близок подобный взгляд на мир, но вы чувствуете, что не хватает теоретических знаний, то данная книга написана специально для вас. На ее страницах вы окунетесь в увлекательный мир цветов и узнаете, как создать настоящие цветочные шедевры своими руками.

...

Цена:
34 руб

 Ландшафтный дизайн по-английски
Ландшафтный дизайн по-английски

Все, кто хотя бы немного знаком с ландшафтным дизайном, не могут не восхищаться садовым искусством Англии. Понятие «английский сад» стало синонимом уюта, гармонии, умиротворения. Эта книга рассказывает о методах и приемах создания сада в английском стиле. Эксклюзивные примеры частных английских садов и подробные комментарии помогут вам сделать свой сад не только красивым и комфортным, но и уникальным.

...

Цена:
45 руб

Сапелин Александр 10 этапов проектирования малого сада
10 этапов проектирования малого сада

Для всех небольших садов характерно ограниченное пространство, но их владельцы хотят увидеть на нем и интересные растения, и игровую площадку, и зону отдыха с альпийской горкой и маленьким водоемом. В книге рассказывается о поэтапном создании сада начиная с «нулевого цикла», то есть с разработки идеи. Продуманный подход позволит создать сад, в котором каждый найдет себе занятие по душе, будь то разведение цветов, занятие спортом или просто созерцание красивых видов.

...

Цена:
109 руб

Лещинская В. В. Внутренние дворики
Внутренние дворики

Перед вами книга, полностью посвященная такому популярному элементу архитектуры, как внутренние дворики. Возникнув в период раннего Возрождения, дворики прочно вошли в архитектуру европейских стран. Первые внутренние дворики Флоренции в буквальном смысле слова располагались внутри здания, окруженные в целях безопасности толстыми стенами дома. Сюда выходили двери хозяйских спален и служебных помещений. Во внутреннем дворике проходила большая часть жизни обитателей дома: здесь они завтракали, обедали и ужинали, здесь принимали гостей, здесь собирались всей семьей теплыми вечерами. Широко использовался дворик и для хозяйственных нужд. И если дворики итальянского Возрождения строились по одной схеме, то многообразие современных двориков поражает воображение. Сегодня внутренние дворики бывают и большими, и маленькими, и прямоугольными, и круглыми, и приподнятыми, и ниже уровня дома, и полностью мощеными, и утопающими в зелени, и пристроенные к дому, и располагающиеся в глубине сада. Главное, что всех их объединяет – это то, что современный внутренний дворик считается местом отдыха. От городской суеты, от стрессов, от работы, от людей… У каждого человека – свое представление об отдыхе, что рождает благодатную почву для внешнего разнообразия внутренних двориков.

Надеемся, что советы и иллюстрации, собранные в данной книге, вдохновят вас на творческий поиск и помогут в создании собственного внутреннего дворика, непохожего ни на один другой и полностью удовлетворяющего вашим потребностям.

...

Цена:
199 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования