Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.

Незабудка душистая (М. sua-veolens Waldst. et Kit.)

см. также СЕМЕЙСТВО БУРАЧНИКОВЫЕ (BORAGINACEAE)

Многолетник высотой 20— 40 см, с прямыми крепкими густоопушенными стеблями и ланцетными вверхнаправленными прижатыми к стеблю сероватыми от опушения листьями. Чашечка, в отличие от предыдущего вида, опушена оттопыренными крючковатыми волосками. Венчик голубой, 5—10 см диаметром, с короткой трубкой. Орешки черные, блестящие (см. рис. 2).

Встречается в средней части Западной Европы. В СССР распространена в южной половине европейской части, на Кавказе, в степной зоне Сибири, в горах Средней Азии и западной части Дальнего Востока. Обычна на луговых степях и остепненных лугах, полянах и опушках пойменных дубрав, на открытых склонах холмов; в горах доходит до альпийского пояса. Местами доминирует и во время цветения образует аспект.

Цветет в мае — июне. Как и предыдущий вид, на равнине крупным рогатым скотом не поедается и даже считается пастбищным сорняком. Однако имеются указания, что на альпийских лугах в горах Средней Азии все части растения хорошо поедаются овцами, а на Алтае — маралом. В образце из Киргизии, собранном в фазе цветения, содержалось (в процентах от абсолютно сухого вещества): золы 12,7; протеина 23,5; белка 19,7; жира 1,2; клетчатки 18,2 и безазотистых экстрактивных веществ 44,4.

Источник: Лyговые травянистые растения. Биология и охрана: Справочник/ Губанов И.А., Киселева К.В.,

Новиков В.С., Тихомиров В.Н. - М.: Агропромиздат, 1990 - 183 с.

Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $10.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$6.95
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$14.55
End Date: Monday Apr-22-2019 20:50:09 PDT
Buy It Now for only: $14.55
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$16.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $16.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$8.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$9.75
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $9.75
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$11.35
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $11.35
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$15.99
End Date: Monday Apr-8-2019 19:55:11 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Ева Отт Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева Bauen mit Stein und Holz
Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева
Чуточку фантазии, немного умения, а главное - желание все перепланировать и по-новому организовать. Этого достаточно, чтобы провести давно необходимые работы, придать любому саду эффектный вид, украсить его и приспособить к потребностям хозяев.
Вымостить дорожки, заложить террасу, установить арку - все это вы сумеете при помощи данного практического пособия. Вы найдете здесь подробные указания по перепланировке участка и все необходимые сведения о технике, материалах, инструментах. С этой книжкой в руках вы сумеете воплотить свою мечту в жизнь....

Цена:
357 руб

Петер Хаген Планируем сад. Освещение в саду Der gartenplaner: Light im garten
Планируем сад. Освещение в саду
Хотите преобразить ваш участок или отдельные его уголки или просто не оступиться в саду с наступлением темноты? Эта книга расскажет как о декоративной, так и о практической стороне использования света в саду. Кроме того, вы познакомитесь с основами планирования садового освещения, а эти навыки очень пригодятся вам при обустройстве сада. Автор книги приводит множество вариантов выбора различных осветительных приборов, способов их установки и подключения. Данное руководство по освещению садового участка станет надежным помощником для тех, кто обустраивает сад, и даст ответы на многие вопросы еще до того, как вы приметесь за дело.

Формат: 23,5 см x 17 см....

Цена:
281 руб

М. Н. Соколов Три пути в рай. Природа, религия и искусство в пространстве сада
Три пути в рай. Природа, религия и искусство в пространстве сада
Эта книга продолжает исследования доктора искусствоведения М.Н.Соколова о диалоге исторических и художественных эпох, - диалоге, обозначенном в его предыдущих книгах ["Мистерия соседства" (1999), "Время и место" (1999) и "Принцип рая" (2011)]. Являясь значительно обновленным вариантом последней из этих монографий, данное издание содержит несравнимо более богатый иллюстративный материал.

Оно ориентировано на широкий круг читателей - на философов, искусствоведов равно как и на всех тех, кто увлечен практическим садоводством и историей этого древнего дела....

Цена:
849 руб

Юлия Попова Сады XXI века
Сады XXI века
Эта прекрасно иллюстрированная книга содержит полезные сведения о современных тенденциях в ландшафтном дизайне. Здесь нашли отражение наиболее популярные стили садового искусства, актуальные на сегодняшний день подходы к планировке и дизайну загородных участков.

Для широкого круга читателей....

Цена:
439 руб

Е. В. Астахова, Т. Н. Крупа, М. Г. Череватенко Сад вашей мечты
Сад вашей мечты
С восторгом рассматривая фотографии цветущих садов, клумб и альпийских горок в красочных журналах по цветоводству, многие мечтают создать подобную красоту на своих участках. Эта книга поможет сделать первый шаг на пути к саду вашей мечты....

Цена:
289 руб

Мельников Илья Строительство дорожек на дачном участке
Строительство дорожек на дачном участке

«Привлекательность и удобство участка во многом зависит от того, как спланированы и выполнены дорожки, для оформления которых используют в основном различные дешевые и доступные местные материалы.

Для заезда на хозяйственный двор, подъезда к гаражу или месту стоянки автомашины от ворот к дому нужна дорога, выдерживающая значительные нагрузки. Она может быть из щебня или бетона на песчаном основании шириной 2,5 – 3 м.

Дорожное покрытие садово-паркового типа включает один или несколько конструктивных слоев, состоящих из различных материалов, которые укладываются на специальное ложе дорожек или площадок. Главное назначение дорожного покрытия – придать дорожкам и площадкам прочность, устойчивость к атмосферным осадкам и комфортабельность как для движения, так и для отдыха…»

Каждый владелец дачного участка мечтает превратить его в райский уголок. А это можно сделать лишь ответив на все многочисленные вопросы, возникающие при воплощении проекта застройки в жизнь.

Как устроить на территории участка альпийскую горку, бассейн с каскадом, газон с зелеными вазами? Где и как правильно проложить дорожки, сделать пандусы, лестницы? Какой материал можно при этом использовать? И вообще – с чего начинать?

Брошюры из серии «Строим дачу» помогут вам найти ответы на эти и многие другие вопросы.

...

Цена:
30 руб

Филатова Светлана Владимировна Как распланировать и обустроить дачный участок. 500 практических советов
Как распланировать и обустроить дачный участок. 500 практических советов

После приобретения дачного участка всегда появляется масса вопросов, которые требуют немедленного решения. Где построить дом, как разместить посадочные культуры и создать зону отдыха, какой должна быть водопроводная система и т. д. Справиться с неизбежными проблемами поможет данная книга, в которой представлены практические рекомендации по планировке и обустройству дачи.

...

Цена:
45 руб

Воронова Ольга Валерьевна Красивый сад. Идеи, техники, приемы, решения
Красивый сад. Идеи, техники, приемы, решения

Создать стильный сад мечтает каждый владелец участка. Однако выбрать, что больше подходит для конкретного ландшафта и климатических условий, непросто. Новая книга Ольги Вороновой посвящена разработке индивидуальной концепции сада – такого, каким вы мечтаете его видеть. Книга содержит самую полную и актуальную информацию о том, как самостоятельно разработать дизайн-проект, чтобы создать креативный сад, декоративный огород, грядку пряностей. Авторские проекты, уникальные методики и практические советы, приведенные в книге, помогут каждому владельцу сада воплотить свои мечты.

...

Цена:
200 руб

Воронова Ольга Валерьевна Цветочные спецэффекты в саду
Цветочные спецэффекты в саду

Цветы способны преобразить любое пространство. При правильном подборе растений, их грамотном расположении и соблюдении базовых правил ландшафтного дизайна можно придать саду новые, неожиданные очертания, визуально изменить рельеф, зрительно раздвинуть границы участка.

Новая книга известного дизайнера Ольги Вороновой – это исчерпывающее руководство по использованию декоративных возможностей цветочных и декоративных культур для перемен в саду. Не обязательно выбирать стиль оформления участка раз и навсегда – воспользовавшись приведенными в книге советами, вы сможете без труда изменять его настроение, от сезона к сезону используя разные композиционные решения, играя с формами и цветами, достигая различных визуальных эффектов.

...

Цена:
90 руб

Гордиенко Михаил Васильевич Благоустройство дачного участка
Благоустройство дачного участка

В последние годы роль садовых участков изменилась. Прежде они рассматривались в основном как место, предназначенное для выращивания и заготовки впрок плодов и овощей. Бытовые неудобства миниатюрного садового домика и непривычный для горожанина физический труд окупались романтикой выезда на природу и пикником на свежем воздухе. Яблоня в цвету, аккуратно прополотые грядки, немудреные клумбы палисадника полностью удовлетворяли скромные эстетические запросы садовода, погруженного в повседневные хлопоты любимого занятия.

Со временем на первый план стали выступать потребность в бытовом комфорте и повышенные требования к красоте окружающей среды. Стремление к уюту привело к замене низеньких штакетников и прозрачной сетки-рабицы, чисто символически отделявших участок от соседей и гуляющей по проездам дачного поселка публики, на высокие заборы и живые изгороди, надежно защитившие сады и огороды от налета озорников и укрывшие интимные стороны жизни дачников от любопытных взглядов.

...

Цена:
139 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования