Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.

Овсяница овечья (F. ovina L.)

см. также РОД ОВСЯНИЦА (FESTUCA L.)

Плотнодерновинный многолетник с очень коротким корневищем и внутривлагалищными побегами. Стебель высотой 20— 60 см. Листья зеленые, волосовидные, 0,3—0,7 мм в диаметре, снаружи шероховатые; влагалища почти до основания расщепленные; язычок очень короткий, надорванный. Метелка длиной 2—8 см, с шероховатыми веточками. Колоски длиной 5—8 мм. Колосковые чешуи кожистые. Нижняя цветковая чешуя длиной 3,8—4,5 мм, ланцетная, голая или опушенная, с остью длиной 1 —1,5 мм. Завязь голая (см. рис. 3).

Распространена в Европе, на севере Азии, в северных районах Северной Америки. В СССР обычна во многих районах европейской части, встречается на Кавказе (Большой Кавказ), в Западной Сибири, во всех районах Восточной Сибири и преимущественно в южной половине Дальнего Востока. Растет на лугах, полянах, опушках, песках и галечниках, вырубках, в разреженных лесах, особенно часто в сосняках лишайниковых. По происхождению является сибирским таежным видом. Предпочитает слабоподзолистые и дерново-подзолистые песчаные и супесчаные, бедные почвы.

Ксерофит, ксеромезофит. Часто встречается в сухих местообитаниях, являясь одним из основных компонентов травяного покрова пустошных лугов.

Зимой под снегом сохраняет до 50% молодых побегов в зеленом состоянии длиной около 10 см.

Одно из лучших растений пастбищ, особенно для оленей. В 100 кг травы перед цветением содержится 29,3 корм. ед. и 2,7 кг переваримого протеина. В период цветения 1 кг зеленой массы этой овсяницы содержит 25,3 — 27,7 мг каротина. Хорошо выносит выпас, но при стравливании после цветения отрастает плохо. Может использоваться для создания газонов на сухих легких почвах.

Источник: Лyговые травянистые растения. Биология и охрана: Справочник/ Губанов И.А., Киселева К.В.,

Новиков В.С., Тихомиров В.Н. - М.: Агропромиздат, 1990 - 183 с.

Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $10.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$6.95
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$14.55
End Date: Monday Apr-22-2019 20:50:09 PDT
Buy It Now for only: $14.55
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$16.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $16.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$8.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$9.75
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $9.75
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$11.35
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $11.35
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$17.99
End Date: Monday Apr-1-2019 22:28:35 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Елена Константинова Цветники и садовые композиции. Идеи, принципы, примеры
Цветники и садовые композиции. Идеи, принципы, примеры
Елена Константинова по праву считается одним из самых успешных ландшафтных дизайнеров России. В этой книге она делится с читателем своим многолетним опытом создания надежных и красивых садов в условиях средней полосы России. Подробно рассмотрены основные аспекты устройства цветников и садовых композиций. Значительное внимание уделено вопросам классификации цветников, анализу вариантов применения растений в дизайне сада, особенностям выбора колористической схемы цветника.
Книга богато иллюстрирована уникальными фотографиями изысканных садов, созданных автором преимущественно в России, а также прекрасными рисунками цветников и садовых композиций. Это замечательное издание наверняка станет настольной книгой начинающего ландшафтного дизайнера, а опытный специалист с ее помощью откроет для себя новые творческие горизонты....

Цена:
1524 руб

Коди Макфи Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство Getting Started with Mortared Stonework
Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство
Камень - один из самых красивых и прочных строительных материалов. Воспользовавшись практическими советами и подробными описаниями, приведенными в этой книге, вы сможете возвести каменные постройки на своем приусадебном или садовом участке, например поддерживающие стенки, или сделать облицовку дома камнем и выложить симпатичные дорожки, которые будут радовать вас долговечностью и красотой, созданной своими руками....

Цена:
426 руб

М. В. Колпакова Планировка сада и огорода. 50 разумных идей
Планировка сада и огорода. 50 разумных идей
Эта книга поможет вам самостоятельно научиться составлять план территории, определять тип почвы и улучшить ее состояние, понимать особенности размещения растений, их совместимость и приживаемость. Следуйте 50 самым важным правилам, и здоровый и богатый урожай гарантирован! Эта книга поможет быстро разобраться в самых актуальных вопросах и правильно организовать свой сад и огород! Вам будет интересно:
  • С чего начать планирование сада и огорода?
  • Как определить совместимость растений?
  • Какой стиль сада и огорода выбрать?
  • На что обратить внимание при размещении культур?
  • Как разбить сад и огород на 6 сотках с нуля?
  • Как определить состав почвы и улучшить ее?
  • Рекомендации по выращиванию основных культур
  • ...

    Цена:
    60 руб

    Юрий Марковский Создаем дачный сад. Советы Юрия Марковского
    Создаем дачный сад. Советы Юрия Марковского
    Юрий Борисович Марковский, петербургский садовод и писатель, рассказывает об особенностях создания дачного сада в сложном для садоводства Северо-Западном регионе.

    Формат: 15 см х 20 см....

    Цена:
    65 руб

    Юлия Белочкина Итальянские сады и парки
    Итальянские сады и парки
    Италия - страна, достойная восхищения. Прекрасны ее горы, моря, города, а еще виллы и сады. Если вам по душе элегантный парк в итальянском стиле или уединенный поэтический уголок с фонтанчиками, барельефами, причудливыми растениями, эта книга для вас. С ее помощью вы сможете создать на своем участке итальянский парк в миниатюре. Здесь уместно всё: статуи, фонтанчики в нишах, короткие широкие скамьи, чаши, вазы, водяные каскады, перголы, округлые водоемы... А как это сделать, какие деревья, кустарники и цветы посадить и как за ними ухаживать, вы узнаете из рекомендаций, приведенных в книге. И тогда вы поймете, что нет ничего невозможного и вполне доступно иметь маленькую Италию у себя на участке....

    Цена:
    272 руб

    Алан Титчмарш Садовый дворик. Иллюстрированный справочник Lawns, Paths and Patios
    Садовый дворик. Иллюстрированный справочник
    Весь свой опыт, приобретенный за 40 лет занятий садоводством, автор этой книги вложил в серию практических руководств. Несложные пошаговые инструкции, сопровождаемые иллюстрациями, помогут вам усвоить или усовершенствовать основные навыки возделывания сада и огорода....

    Цена:
    143 руб

    Нечаева Любовь Васильевна Цветники, розарии и клумбы
    Цветники, розарии и клумбы

    В каждом из нас есть тяга к прекрасному: кто-то любит музыку, кто-то – литературу; кому-то ближе живопись или кинематограф, а есть люди, которые предпочитают создавать красоту па своих приусадебных участках с помощью многогранного и поистине великолепного языка цветов. Если вам близок подобный взгляд на мир, но вы чувствуете, что не хватает теоретических знаний, то данная книга написана специально для вас. На ее страницах вы окунетесь в увлекательный мир цветов и узнаете, как создать настоящие цветочные шедевры своими руками.

    ...

    Цена:
    34 руб

    Кизима Галина Александровна Шесть соток радуют и кормят. Дизайн дачного участка
    Шесть соток радуют и кормят. Дизайн дачного участка

    Галина Александровна Кизима – профессиональный садовод с 45-летним стажем. На своем огороде она все делает сама: разбивает грядки, готовит почву, выбирает семена, сажает, ухаживает за растениями, снимает урожай… На ее участке всегда образцовый порядок. Огород должен радовать глаз! Сочетая посадки овощей и цветов, вы сотворите на своих шести сотках настоящее чудо. Все необходимые сведения о совместимости растений и дизайнерские рекомендации приведены в этой книге. Используя советы Галины Александровны, можно создать декоративный огород, не уступающий по красоте прекраснейшим цветникам. Хотите питаться экологически чистыми продуктами, которые намного вкуснее и полезнее купленных в магазине? Тогда за работу! Но вначале обязательно поучитесь мастерству у бывалого садовода.

    ...

    Цена:
    54 руб

    Мельников Илья Что можно вырастить? Дизайнерские решения участка. Правила колористики
    Что можно вырастить? Дизайнерские решения участка. Правила колористики

    Современный дачный участок уже не всегда используется по его прямому назначению… Чаще дачники стремятся украсить свой участок и посадить минимум огородных культур. Но иногда приходится сталкиваться с проблемами выбора растений, цветов, кустарников для участка. И в этом Вам поможет данная книга. В ней рассказывается о правилах колористики. Также вы сможете подробно ознакомится со списком растений, подходящих именно к Вашему участку, понять как необходимо садить растения, чтобы они «ужились» между собой, и гармонично смотрелись в общей композиции.

    Книга будет полезна как опытному дачнику, так и начинающему любителю.

    ...

    Цена:
    45 руб

    Лещинская В. В. Внутренние дворики
    Внутренние дворики

    Перед вами книга, полностью посвященная такому популярному элементу архитектуры, как внутренние дворики. Возникнув в период раннего Возрождения, дворики прочно вошли в архитектуру европейских стран. Первые внутренние дворики Флоренции в буквальном смысле слова располагались внутри здания, окруженные в целях безопасности толстыми стенами дома. Сюда выходили двери хозяйских спален и служебных помещений. Во внутреннем дворике проходила большая часть жизни обитателей дома: здесь они завтракали, обедали и ужинали, здесь принимали гостей, здесь собирались всей семьей теплыми вечерами. Широко использовался дворик и для хозяйственных нужд. И если дворики итальянского Возрождения строились по одной схеме, то многообразие современных двориков поражает воображение. Сегодня внутренние дворики бывают и большими, и маленькими, и прямоугольными, и круглыми, и приподнятыми, и ниже уровня дома, и полностью мощеными, и утопающими в зелени, и пристроенные к дому, и располагающиеся в глубине сада. Главное, что всех их объединяет – это то, что современный внутренний дворик считается местом отдыха. От городской суеты, от стрессов, от работы, от людей… У каждого человека – свое представление об отдыхе, что рождает благодатную почву для внешнего разнообразия внутренних двориков.

    Надеемся, что советы и иллюстрации, собранные в данной книге, вдохновят вас на творческий поиск и помогут в создании собственного внутреннего дворика, непохожего ни на один другой и полностью удовлетворяющего вашим потребностям.

    ...

    Цена:
    199 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования