Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.

Полевица побегоносная, или белая (A. stolonifera L.)

см. также РОД ПОЛЕВИЦА (AGROSTIS L.)

Корневище удлиненное. Стебель приподнимающийся или прямостоячий, высотой 15—90 см. Пластинки листьев светло-зеленые, шириной 2—4 мм, шероховатые по краям и жилкам с обеих сторон; влагалища голые, весной и осенью обычно фиолетовые; язычки у средних и верхних стеблевых листьев длиной 2,5—3 мм, зубчатые, реже закругленные, на спинке шероховатые, обычно разорванные. Метелка до и после цветения сжатая, узкая, длиной до 20 см и шириной 2—4 см. Колоски длиной до 2 мм, от светло-зеленых до фиолетовых. Зерновки длиной 1—2 мм. Масса 1000 семян 0,2 г (см. рис. 2).

Распространена широко во внетропической Евразии. В СССР обычна в европейской части, на Кавказе, в Сибири, Средней Азии; на Дальнем Востоке встречается как заносное растение. Растет на суходольных и чаще пойменных лугах, особенно в местах избыточно увлажненных, по берегам водоемов, травяным болотам.

Гигрофит. Предпочитает глеево-болотные и торфянистые почвы. Выносит продолжительное застаивание воды и засоленность. Не выносит участков только с атмосферным питанием влагой и резкопеременным увлажнением. Обычно образует чистые заросли или сообщества с относительно бедным составом трав. На затопленных участках растет до глубины 80 см; особенно интенсивно разрастается при заливании местообитания на 10—15 см, стелясь по поверхности воды и вытягиваясь до 2 м. Часто при этом растет с другими земноводными видами.

Возобновление семенное и вегетативное. При семенном возобновлении растение начинает куститься уже к концу первого вегетационного периода. Обычно на второй год побеги цветут. В условиях поймы особи часто засыпаются песком, а из верхушечных и пазушных почек развиваются новые вегетативные побеги, способные давать начало новым дерновинам. Цветение растянутое, проходит в июне — июле. Цветки раскрываются утром, начиная с половины пятого в сухую погоду, и в 9 ч — в сырую. Отдельные метелки могут цвести 5—8 дней. Отмечены случаи вивипарии.

Относится к ценным кормовым злакам. Хорошо поедается как на пастбище, так и в сене. Считается прекрасным кормом для лошадей. В 100 кг травы содержится 26,7 корм. ед. и 1,7 кг переваримого протеина, а в 100 кг сена — соответственно 58,2 и 5. Урожайность сена до 50 ц/га, а зеленой массы — 80—120 ц/га. Выведены и районированы отечественные сорта этой полевицы.

Источник: Лyговые травянистые растения. Биология и охрана: Справочник/ Губанов И.А., Киселева К.В.,

Новиков В.С., Тихомиров В.Н. - М.: Агропромиздат, 1990 - 183 с.

Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $10.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$6.95
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$14.55
End Date: Monday Apr-22-2019 20:50:09 PDT
Buy It Now for only: $14.55
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$16.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $16.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$8.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$9.75
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $9.75
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$11.35
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $11.35
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$15.99
End Date: Monday Apr-8-2019 19:55:11 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Ева Отт Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева Bauen mit Stein und Holz
Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева
Чуточку фантазии, немного умения, а главное - желание все перепланировать и по-новому организовать. Этого достаточно, чтобы провести давно необходимые работы, придать любому саду эффектный вид, украсить его и приспособить к потребностям хозяев.
Вымостить дорожки, заложить террасу, установить арку - все это вы сумеете при помощи данного практического пособия. Вы найдете здесь подробные указания по перепланировке участка и все необходимые сведения о технике, материалах, инструментах. С этой книжкой в руках вы сумеете воплотить свою мечту в жизнь....

Цена:
357 руб

Коди Макфи Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство Getting Started with Mortared Stonework
Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство
Камень - один из самых красивых и прочных строительных материалов. Воспользовавшись практическими советами и подробными описаниями, приведенными в этой книге, вы сможете возвести каменные постройки на своем приусадебном или садовом участке, например поддерживающие стенки, или сделать облицовку дома камнем и выложить симпатичные дорожки, которые будут радовать вас долговечностью и красотой, созданной своими руками....

Цена:
426 руб

Андрей Лысиков Стильный сад. От вдохновения - к идее, от образа - к проекту
Стильный сад. От вдохновения - к идее, от образа - к проекту
Многие владельцы загородных участков стремятся украсить свои сады пышными цветниками, альпийскими горками, фонтанами и водоемами, но, как показывает практика, невзирая на большой объем проделанной работы и вложенные средства, результат кажется удачным только их хозяевам, да и то - не всегда. Причина ясна - в саду отсутствует главная составляющая красивого сада - его стилевая принадлежность. Книга профессионального дизайнера и фотографа Андрея Лысикова рассказывает, как придать саду индивидуальность и в то же время - добиться гармонии. Книга великолепно иллюстрирована и позволяет наглядно убедиться в том, стильный сад - это не случайный, а закономерный результат профессионального подхода к обустройству своего сада....

Цена:
1199 руб

 Ландшафтный дизайн по-английски
Ландшафтный дизайн по-английски

Все, кто хотя бы немного знаком с ландшафтным дизайном, не могут не восхищаться садовым искусством Англии. Понятие «английский сад» стало синонимом уюта, гармонии, умиротворения. Эта книга рассказывает о методах и приемах создания сада в английском стиле. Эксклюзивные примеры частных английских садов и подробные комментарии помогут вам сделать свой сад не только красивым и комфортным, но и уникальным.

...

Цена:
45 руб

Воронова Ольга Валерьевна Оригинальные поделки для дачи: украшаем дом и сад
Оригинальные поделки для дачи: украшаем дом и сад

Чтобы создать неповторимый стиль в вашем загородном доме и украсить его прекрасными аксессуарами ручной работы, понадобится приложить капельку фантазии и потратить совсем немного времени! Известный российский дизайнер, телеведущая, автор книг, преподаватель мастер-классов Ольга Воронова в своей новой книге расскажет вам, как обновить старую дачную мебель, перевоплотить самые неожиданные предметы в оригинальные садовые контейнеры и чудесные светильники, а также зонировать участок с помощью ширм из природных материалов. Благодаря пошаговым иллюстрациям и подробным описаниям вы легко и быстро сотворите эти милые вещицы и получите огромное удовольствие от творчества!

...

Цена:
60 руб

Тадеуш Юлия Евгеньевна Розы в дизайне вашего сада
Розы в дизайне вашего сада

О розах написано множество книг. Но в них нет самого главного. Важно не только вырастить этот цветок, но и подобрать ему достойное «королевское» окружение. Как сделать розу лучшим украшением вашего сада? Как органично вписать ее в цветник? Как создать неповторимый розарий? Обо всем этом вы узнаете из книги Юлии Тадеуш «Розы в дизайне вашего сада». А еще вы научитесь понимать и любить свои цветы. Ведь у каждого из них свой характер и темперамент, свои привычки и особенности, словом, своя жизнь.

...

Цена:
84 руб

Скворцова Анастасия Цветники и клумбы
Цветники и клумбы

Для многих садоводов, особенно начинающих, создание цветников и клумб кажется сложной и невыполнимой задачей. Мы поможем вам! Сочная, яркая, разнообразная окраска, продолжительное цветение, нежный аромат – вот что делает цветы незаменимым элементом в оформлении участка. Характеристики цветочных растений, правила посадки, создание композиции и уход – обо всем этом рассказывается в данной книге.

...

Цена:
113 руб

Колпакова Анастасия Витальевна, Агишева Татьяна Анатольевна Дорожки, заборы, ограды
Дорожки, заборы, ограды

Обустройство прилегающей к дому или даче территории – важный шаг в организации приусадебного участка. В этой книге вы найдете множество полезной информации о благоустройстве участка, а также практические рекомендации по строительству дорожек, заборов и оград из различных материалов. Вы познакомитесь с различными технологиями, каждая из которых пошагово описана, и узнаете, как выбрать подходящие и долговечные материалы.

...

Цена:
30 руб

Воронова Ольга Валерьевна Цветочные спецэффекты в саду
Цветочные спецэффекты в саду

Цветы способны преобразить любое пространство. При правильном подборе растений, их грамотном расположении и соблюдении базовых правил ландшафтного дизайна можно придать саду новые, неожиданные очертания, визуально изменить рельеф, зрительно раздвинуть границы участка.

Новая книга известного дизайнера Ольги Вороновой – это исчерпывающее руководство по использованию декоративных возможностей цветочных и декоративных культур для перемен в саду. Не обязательно выбирать стиль оформления участка раз и навсегда – воспользовавшись приведенными в книге советами, вы сможете без труда изменять его настроение, от сезона к сезону используя разные композиционные решения, играя с формами и цветами, достигая различных визуальных эффектов.

...

Цена:
90 руб

Лещинская В. В. Внутренние дворики
Внутренние дворики

Перед вами книга, полностью посвященная такому популярному элементу архитектуры, как внутренние дворики. Возникнув в период раннего Возрождения, дворики прочно вошли в архитектуру европейских стран. Первые внутренние дворики Флоренции в буквальном смысле слова располагались внутри здания, окруженные в целях безопасности толстыми стенами дома. Сюда выходили двери хозяйских спален и служебных помещений. Во внутреннем дворике проходила большая часть жизни обитателей дома: здесь они завтракали, обедали и ужинали, здесь принимали гостей, здесь собирались всей семьей теплыми вечерами. Широко использовался дворик и для хозяйственных нужд. И если дворики итальянского Возрождения строились по одной схеме, то многообразие современных двориков поражает воображение. Сегодня внутренние дворики бывают и большими, и маленькими, и прямоугольными, и круглыми, и приподнятыми, и ниже уровня дома, и полностью мощеными, и утопающими в зелени, и пристроенные к дому, и располагающиеся в глубине сада. Главное, что всех их объединяет – это то, что современный внутренний дворик считается местом отдыха. От городской суеты, от стрессов, от работы, от людей… У каждого человека – свое представление об отдыхе, что рождает благодатную почву для внешнего разнообразия внутренних двориков.

Надеемся, что советы и иллюстрации, собранные в данной книге, вдохновят вас на творческий поиск и помогут в создании собственного внутреннего дворика, непохожего ни на один другой и полностью удовлетворяющего вашим потребностям.

...

Цена:
199 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования