Озеленение ландшафта, дизайн участков
Язвенник многолистный Ап-thyllis polyphylla Kit.

Язвенник многолистный (Ап-thyllis polyphylla Kit.)

см. также СЕМЕЙСТВО БОБОВЫЕ (FABACEAE,LEGUMINOSAE)

Лyговые травянистые растения. Биология и охрана: Справочник Губанов И.А., Киселева К.В.
Язвенник многолистный


Двулетник или многолетник с 1—6 прямостоячими крепкими стеблями высотой 20—60 см, в верхней части ветвистыми. Листья непарноперистые, с черешками, сверху — голые, снизу — густомохнатые; прикорневые — с 1—4 парами небольших боковых листочков и довольно крупным эллиптическим или яйцевидным конечным листочком, стеблевые — с 4—7 парами яйцевидных или ланцетных боковых листочков и значительно более крупным конечным листочком; у самого верхнего листа (а всего на стебле бывает 3—7 листьев) листочки сближены между собой так, что лист кажется пальчатым. Цветки в головчатых густых многоцветковых соцветиях диаметром 3—5 см. Цветки мотылькового типа, венчик желтый, лодочка на верхушке обычно красноватая, иногда весь венчик красноватый. Все 10 тычинок срослись нитями в трубки. Бобы яйцевидные, односемен-ные, нераскрывающиеся (см. рис.).

Произрастает в Европе, в том числе в европейской части СССР и на Северном Кавказе. Растет на суходольных лугах, в луговых степях, на опушках, в придорожных полосах, среди кустарников, светлых лесах. Предпочитает местообитания с карбонатными почвами. Цветет в июне — сентябре. Хорошее кормовое растение.

Источник: Лyговые травянистые растения. Биология и охрана: Справочник/ Губанов И.А., Киселева К.В.,

Новиков В.С., Тихомиров В.Н. - М.: Агропромиздат, 1990 - 183 с.


просмотров: 884
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10x6.6ft Synthetic Landscape Fake Grass Mat Artificial Pet Turf Lawn Garden Yard

$31.99
End Date: Friday Aug-31-2018 1:42:57 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
Premium Synthetic Turf Artificial Lawn Fake Grass Backed With Drainage Holes

$99.94
End Date: Thursday Sep-13-2018 2:58:49 PDT
Buy It Now for only: $99.94
|
10x6.6ft Synthetic Landscape Fake Grass Mat Artificial Pet Turf Lawn Garden Yard

$39.99
End Date: Friday Aug-31-2018 1:42:57 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Premium Synthetic Turf Artificial Lawn Fake Grass Backed With Drainage Holes

$22.30
End Date: Saturday Sep-1-2018 19:03:21 PDT
Buy It Now for only: $22.30
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
А. Сапелин Создаем план дачного участка. Том 3
Создаем план дачного участка. Том 3
В этом томе Вы сможете узнать о всех тонкостях работы с почвой, разобраться в деталях, получить практические советы. Подробно рассмотрены виды почв, средства ее улучшения и способы обработки. Даны рекомендации по выбору лучших материалов и походящих удобрений, раскрыты приемы, позволяющие получить богатый урожай....

Цена:
50 руб

Татьяна Шиканян Ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн
Автор книги, известный ландшафтный дизайнер Татьяна Дмитриевна Шиканян, уже много лет проводит экскурсии по оригинальным частным садам России. В своей новой книге она делится с читателями самыми яркими идеями оформления территории загородных домов. Что очень важно, в ее фотоколлекции - дизайнерские решения, актуальные не только для южных, но и для более северных широт.
Детали определяют стиль - эта аксиома справедлива не только для создания целостного образа человека, но и дизайна среды, в которой он существует. Деталями, определяющими облик экстерьера загородного дома, могут стать самые неожиданные предметы и решения. Нередко центром притяжения взглядов оказываются растения и деревья, выделяющиеся вовсе не экзотическим происхождением, а оригинальной формой. Но чтобы увидеть в самых обычных предметах потенциальную способность не только украсить сад, но и превратить его в авторский, нужен дизайнер или… собственные художественные наклонности. И то и другое - для многих недоступная роскошь. В этом случае выручат уже воплощенные в жизнь решения других. Приняв их за основу, но адаптировав под собственные условия и возможности, можно создать собственный оригинальный проект, достойный восхищения знатоков....

Цена:
599 руб

Елена Колесникова Газоны
Газоны
Ухоженный изумрудный газон - визитная карточка садового участка и гордость хозяев. Это и место для отдыха, и площадка для детских игр, и лучший фон для цветников, и просто ровная зеленая лужайка, по которой приятно походить босиком.
А как сделать его своими руками? Следуя советам опытного специалиста, вы сможете правильно подготовить почву на участке, выбрать нужную траву, своевременно провести посев и надлежащим образом ухаживать за своим газоном....

Цена:
83 руб

Шиканян Татьяна Дмитриевна Современный дизайн дачного участка. Беседки, скамейки, барбекю и другие малые архитектурные формы
Современный дизайн дачного участка. Беседки, скамейки, барбекю и другие малые архитектурные формы

В этой книге, написанной профессиональным ландшафтным дизайнером Т. Шиканян, представлены многочисленные варианты оригинальных садовых сооружений, которые каждый может создать самостоятельно. Проекты двенадцати наиболее востребованных видов малых архитектурных форм – беседок, скамеек, барбекю, детских площадок и других – подробно описаны и проиллюстрированы. Читатель сможет не только найти подходящее решение для своего сада, но и получит полное представление о технологии его создания, необходимых материалах, а также о том, как вписать каждый элемент в концепцию конкретного сада.

...

Цена:
150 руб

Филатова Светлана Владимировна Искусственный пруд, фонтан, бассейн на вашем участке
Искусственный пруд, фонтан, бассейн на вашем участке

Когда есть участок средних размеров, на котором выстроен удобный дом, разбит красивый сад, высажены огородные культуры, владельца начинает неотступно преследовать мысль о том, что на его территории не хватает только естественного водоема. Рано или поздно он принимает решение построить искусственный пруд или бассейн. В этом ему может помочь данная книга, в которой изложена вся информация о возведении водных объектов, необходимых материалов и пошаговой технологии строительства. Остается только выбрать тип будущего сооружения. тем более что даже на ограниченном пространстве можно создать фонтан, каскад и водопад, проложить ручеек, выкопать озеро или оформить небольшое болотце.

...

Цена:
45 руб

Колесникова Елена Георгиевна Вертикальное озеленение
Вертикальное озеленение

Выбор растений для вертикального озеленения – дело вкуса и симпатий. Наша книга подскажет, как правильно подобрать растения и как ухаживать за ними, а благодаря приведенным в ней ярким примерам вы сможете увидеть наглядные преображения террас, площадок, патио, балконов и других строений.

...

Цена:
40 руб

Колесникова Елена Георгиевна Садовые водоемы
Садовые водоемы

Разнообразие садовых водоемов очень велико – от небольшой поилки для птиц и оформленных растениями бочки с водой или старой ванны до ручьев, водопадов, фонтанов и прудов площадью в несколько десятков квадратных метров. Благодаря полезным советам, представленным в этой книге, вы сможете создать водоем своей мечты.

...

Цена:
40 руб

Лещинская В. В. Дизайн вашего участка
Дизайн вашего участка

Вы не так давно стали обладателем земельного участка и уже в общих чертах представляете себе где, что и как будет построено?

А отвели ли вы в своих планах место благоустройству участка, его внешнему виду? Как дизайн вашего сада и прилегающей к дому территории, растительность участка будут сочетаться с основными и вспомогательными постройками? Как сделать так, чтобы ваш участок выглядел красиво и гармонично?

Автор искренне надеется, что знакомство с этой книгой поможет решить вам эти вопросы и убережет вас от дизайнерских ошибок.

...

Цена:
199 руб

Лещинская В. В. Внутренние дворики
Внутренние дворики

Перед вами книга, полностью посвященная такому популярному элементу архитектуры, как внутренние дворики. Возникнув в период раннего Возрождения, дворики прочно вошли в архитектуру европейских стран. Первые внутренние дворики Флоренции в буквальном смысле слова располагались внутри здания, окруженные в целях безопасности толстыми стенами дома. Сюда выходили двери хозяйских спален и служебных помещений. Во внутреннем дворике проходила большая часть жизни обитателей дома: здесь они завтракали, обедали и ужинали, здесь принимали гостей, здесь собирались всей семьей теплыми вечерами. Широко использовался дворик и для хозяйственных нужд. И если дворики итальянского Возрождения строились по одной схеме, то многообразие современных двориков поражает воображение. Сегодня внутренние дворики бывают и большими, и маленькими, и прямоугольными, и круглыми, и приподнятыми, и ниже уровня дома, и полностью мощеными, и утопающими в зелени, и пристроенные к дому, и располагающиеся в глубине сада. Главное, что всех их объединяет – это то, что современный внутренний дворик считается местом отдыха. От городской суеты, от стрессов, от работы, от людей… У каждого человека – свое представление об отдыхе, что рождает благодатную почву для внешнего разнообразия внутренних двориков.

Надеемся, что советы и иллюстрации, собранные в данной книге, вдохновят вас на творческий поиск и помогут в создании собственного внутреннего дворика, непохожего ни на один другой и полностью удовлетворяющего вашим потребностям.

...

Цена:
199 руб

Гордиенко Михаил Васильевич Благоустройство дачного участка
Благоустройство дачного участка

В последние годы роль садовых участков изменилась. Прежде они рассматривались в основном как место, предназначенное для выращивания и заготовки впрок плодов и овощей. Бытовые неудобства миниатюрного садового домика и непривычный для горожанина физический труд окупались романтикой выезда на природу и пикником на свежем воздухе. Яблоня в цвету, аккуратно прополотые грядки, немудреные клумбы палисадника полностью удовлетворяли скромные эстетические запросы садовода, погруженного в повседневные хлопоты любимого занятия.

Со временем на первый план стали выступать потребность в бытовом комфорте и повышенные требования к красоте окружающей среды. Стремление к уюту привело к замене низеньких штакетников и прозрачной сетки-рабицы, чисто символически отделявших участок от соседей и гуляющей по проездам дачного поселка публики, на высокие заборы и живые изгороди, надежно защитившие сады и огороды от налета озорников и укрывшие интимные стороны жизни дачников от любопытных взглядов.

...

Цена:
139 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования