Озеленение ландшафта, дизайн участков
Ясколка дернистая, или обыкновенная Cerastium holosteoi-des Fries C. caespitosum Gi-lib.

Ясколка дернистая, или обыкновенная (Cerastium holosteoi-des Fries (C. caespitosum Gi-lib.)

см. также РОД СМОЛЕВКА (SILENE L.)

Лyговые травянистые растения. Биология и охрана: Справочник Губанов И.А., Киселева К.В.

  1. — ясколка дернистая;
  2. — ясколка полевая

Однолетнее, двулетнее или многолетнее растение. Стебли высотой 8—30 см, приподнимающиеся, опушенные. Листья длиной до 3 см, шириной 3 —10 мм, продолговатые или продолговато-яйцевидные, нижние с коротким черешком, верхние сидячие, опушенные. Цветки собраны в вильчатые полузонтики, сидят на удлиняющихся по отцветании цветоножках. Прицветники травянистые, по краям пленчатые. Чашелистики длиной 5—6 мм, заостренные, по краям пленчатые, на спинке волосистые. Лепестки равны или короче чашелистиков, до трети надрезанные. Коробочка в 2 раза длиннее чашечки (см. рис. 1).

Почти космополит, распространенный на всех континентах. В СССР встречается по всей территории европейской части (кроме Крайнего Севера), на Кавказе, в средней полосе Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии. Растет на суходольных и пойменных лугах, речных песках и галечниках, обнажениях известняка, в разреженных сырых и заболоченных лесах; один из широко распространенных сорняков. В поймах чаще встречается на злаковых (щучковых, мятликовых), разнотравно-злаковых и разнотравных лугах. Разрастается на нарушенных местах, вырубках и гарях. Соцветия закладываются осенью, до морозов. Вегетативные побеги преимущественно стелются по земле, а генеративные растут вверх. Побеги могут развиваться в течение нескольких лет. Цветут в апреле — октябре. Размножаются преимущественно семенами.

На лугах, в лесах, на паровых полях и у жилья во многих районах СССР растет ясколка полевая (С. arvense L.) с лепестками в 2—2,5 раза длиннее чашелистиков (см. рис. 2). На пастбище поедается маралами и овцами, но кормового значения не имеет, так как встречается в небольшом количестве. На пойменных лугах и залежах в Сибири и на Дальнем Востоке растет ясколка крупная (С. maximum L.) со стеблем высотой 20—40 см, листьями длиной 4—8 см, шириной 5—15 мм, надрезанными на четверть лепестками, в 2— 3 раза превышающими чашелистики.

Источник: Лyговые травянистые растения. Биология и охрана: Справочник/ Губанов И.А., Киселева К.В.,

Новиков В.С., Тихомиров В.Н. - М.: Агропромиздат, 1990 - 183 с.


просмотров: 805
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Artificial Grass Mat Synthetic Landscape Pet Turf Fake Lawn Back w/Drainage Hole

$66.49
End Date: Saturday Oct-27-2018 1:06:40 PDT
Buy It Now for only: $66.49
|
10x6.6 ft Artificial Grass Floor Mat Synthetic Landscape Lawn Turf Garden Carpet

$68.79
End Date: Tuesday Oct-30-2018 16:25:41 PDT
Buy It Now for only: $68.79
|
Artificial Grass Turf Fake Grass Mat Synthetic Turf Lawn Landscape Pet Turf Yard

$16.90
End Date: Monday Nov-12-2018 2:02:12 PST
Buy It Now for only: $16.90
|
Artificial Grass Mat Synthetic Landscape Pet Turf Fake Lawn Back w/Drainage Hole

$27.90
End Date: Monday Nov-12-2018 2:02:12 PST
Buy It Now for only: $27.90
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Татьяна Шиканян Ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн
Автор книги, известный ландшафтный дизайнер Татьяна Дмитриевна Шиканян, уже много лет проводит экскурсии по оригинальным частным садам России. В своей новой книге она делится с читателями самыми яркими идеями оформления территории загородных домов. Что очень важно, в ее фотоколлекции - дизайнерские решения, актуальные не только для южных, но и для более северных широт.
Детали определяют стиль - эта аксиома справедлива не только для создания целостного образа человека, но и дизайна среды, в которой он существует. Деталями, определяющими облик экстерьера загородного дома, могут стать самые неожиданные предметы и решения. Нередко центром притяжения взглядов оказываются растения и деревья, выделяющиеся вовсе не экзотическим происхождением, а оригинальной формой. Но чтобы увидеть в самых обычных предметах потенциальную способность не только украсить сад, но и превратить его в авторский, нужен дизайнер или… собственные художественные наклонности. И то и другое - для многих недоступная роскошь. В этом случае выручат уже воплощенные в жизнь решения других. Приняв их за основу, но адаптировав под собственные условия и возможности, можно создать собственный оригинальный проект, достойный восхищения знатоков....

Цена:
599 руб

Лоррейн Харрисон Как читать сады. Интенсивный курс по садово-парковому искусству
Как читать сады. Интенсивный курс по садово-парковому искусству
Эта карманная энциклопедия должна стать вашим постоянным спутником при знакомстве с мировыми шедеврами садово-паркового искусства. С ее помощью вы сможете узнать об историческом влиянии, происхождении, стилях в садоводческом искусстве и отличить их от причуд, являющихся плодом полета фантазии или эксцентричности создателей конкретного сада или парка.
Цель книги - научить вас распознавать признаки, по которым вы сможете понять, как развивался сад. Неизменный помощник в величественных поместьях или скромных сельских садиках, визуальная энциклопедия сделает вашу прогулку более живой и интересной, информативной, а главное, вы получите большое удовольствие от посещения каждого сада, где вам посчастливится побывать....

Цена:
629 руб

Хайди Хаукрофт Декоративное мощение и мозаика Fantasievolles Pflaster und Mosaik
Декоративное мощение и мозаика
Прекрасно иллюстрированные книги этой серии расскажут о новых тенденциях в садовом дизайне, о типах садов и оптимальном использовании садовых участков. Читатели познакомятся с индивидуальными проектами ведущих дизайнеров мира, узнают об использовании природного камня и злаковых растений, об оборудовании купален и бассейнов, о декоративных элементах и создании романтических мест отдыха.

Книги содержат практические советы, позволяющие превратить сад в райский уголок, правильно подобрать цветы и другие растения, оборудовать веранду и оформить садовые постройки.

Любой садовод-любитель найдет в книгах этой серии сад, о котором всегда мечтал, и получит рекомендации, которые помогут ему превратить мечту в реальность.

Фото - Криста Бранд, Ник Барло мл....

Цена:
191 руб

Юлия Попова Кустарники и деревья в саду
Кустарники и деревья в саду
Деревья и кустарники в саду требуют особого внимания. Их не так легко перенести на другое место или заменить другими. Формирование их декоративности длится годами, размещать их в саду и ухаживать за ними важно правильно с самого начала. Воспользовавшись рекомендациями этой книги, вы получите роскошные экземпляры деревьев и кустарников, великолепные живые изгороди, изысканные топиарные формы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
209 руб

Т. Д. Шиканян Азбука ландшафтного дизайна
Азбука ландшафтного дизайна
Эта книга в первую очередь предназначена для тех, кто любит растения и с удовольствием за ними ухаживает. Она поможет цветоводам обустроить сад, который служил бы источником прекрасного времяпрепровождения и работы по душе.
Книга будет интересна и владельцам взрослых садов, которые хотят в них что-то изменить. Вы поймете, как, сохранив аромат и прелесть старого сада, преобразить его.
Полезна она будет и тем, кто, не располагая свободным временем для занятия садом, имеет достаточно средств, чтобы пригласить садового дизайнера для его создания. Эта книга поможет осознать, какой сад нужен именно вам, сформулировать свои желания и требования....

Цена:
390 руб

Цветы в доме, фитодизайн
Цветы в доме, фитодизайн
Настоящая книга, как и предыдущая из этой серии - "Цветы в саду и ландшафтный дизайн", создана в творческом с фирмой "Флора-Сказ". Консультации и текстовый материал Кузнецовой Т.И. помогли более полно раскрыть тему, а рисунки Леонова А.А. дополнили иллюстративный материал книги. Книга максимально приближена к реалиям и возможностям сегодняшнего дня в части декоративного озеленения дома....

Цена:
424 руб

М. С. Александрова Озеленение балконов и лоджий
Озеленение балконов и лоджий
Книга знакомит с лучшими растениями, пригодными для выращивания на балконах, лоджиях, подоконниках, в кашпо. Даны рекомендации по оптимальным для каждого растения почвенным смесям, уходу за ним, защите от болезней и вредителей, размножению. Приведены подробные описания по изготовлению балконных ящиков, контейнеров, их креплению и правильному размещению. Рассмотрены правила создания композиций из растений на балконе и в кашпо.

Для новичков и садоводов-любителей, которые хотят сделать балкон, лоджию или террасу не только красивым, но и полезным местом отдыха....

Цена:
251 руб

Introduction to Residential Layout,
Introduction to Residential Layout,
Introduction to Residential Layout,...

Цена:
4007 руб

Декоративное оформление участка
Декоративное оформление участка
В брошюре рассказано, как можно украсить участок, широко используя различные декоративные растения (кустарник, многолетние и однолетние цветы, лианы, ампельные растения), о декорировании различных составных частей садового участка - сада, огорода, пасеки, а также хозяйственных построек - хозблока, теплицы и др., о внешнем и внутреннем оформлении садового домика. Уделяется внимание созданию и декорированию мест отдыха на садовом участке.
Даны некоторые полезные советы по сохранению и использованию срезанных цветов....

Цена:
189 руб

Алан Титчмарш Маленький сад. Иллюстрированный справочник Small Gardens
Маленький сад. Иллюстрированный справочник
Весь свой опыт, приобретенный за 40 лет занятий садоводством, автор этой книги вложил в серию практических руководств. Несложные пошаговые инструкции, сопровождаемые иллюстрациями, помогут вам усвоить или усовершенствовать основные навыки возделывания сада и огорода....

Цена:
119 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования