Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.

Тиселинум болотный, или калестания болотная (Thyselinum palustre (L.) Rafin. (Calestania palustris (L.) K.-PoL, Peucedanum palustre (L.) Moench)

см. также СЕМЕЙСТВО ЗОНТИЧНЫЕ (UMBELLIFERAE)

Тиселинум болотный распространен в Европе и Западной Сибири.

Лyговые травянистые растения. Биология и охрана: Справочник Губанов И.А., Киселева К.В.
Тиселинум болотный


Многолетник, монокарпик. Стебель высотой 50—150 см, ребристый, по ребрам часто с узкими крыльями, при основании обычно малиновый или фиолетовый, вверху ветвистый. Прикорневые листья с длинными черешками, в очертании треугольные, дважды-или триждыперисторассеченные; их конечные сегменты или дольки ланцетные или почти линейные, с маленьким хрящевидным заострением; стеблевые листья кверху уменьшаются, черешки их укорачиваются, верхние листья сидят на удлиненных влагалищах.

Зонтики 12—30-лучевые, верхушечный зонтик намного крупнее боковых, с обертками и оберточками. Обертки из ланцетных или линейно-ланцетных, длинно-заостренных, по краю перепончатых, отогнутых вниз листочков. Листочки оберточек многочисленные, по длине почти равные лучам зонтичка. Лепестки белые (в бутоне обычно розовые).

Плод, сильно сжатый со спинки, широкоовальный или почти округлый, длиной 4—7 мм. Краевые ребра мерикарпия крылатые, спинные нитевидные (см. рис.).

Растет на сырых и заболоченных лугах, разнообразных болотах, по сырым лесам, берегам водоемов.

Цветет с середины лета. Плодоносит в августе — сентябре. Масса 1000 мерикарпиев 1,7—1,9 г.

Плоды разносятся ветром и водными потоками, способны долго плавать в воде.

Растение содержит флавоноиды, кумариновые соединения, некоторые кислоты. Скотом, по-видимому, поедается неохотно, но нередко оно используется в пищу дикими животными (например, бобром).

Источник: Лyговые травянистые растения. Биология и охрана: Справочник/ Губанов И.А., Киселева К.В.,

Новиков В.С., Тихомиров В.Н. - М.: Агропромиздат, 1990 - 183 с.

Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $10.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$6.95
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$14.55
End Date: Saturday Mar-23-2019 20:50:09 PDT
Buy It Now for only: $14.55
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$16.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $16.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$8.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$9.75
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $9.75
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$11.35
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $11.35
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$15.99
End Date: Monday Apr-8-2019 19:55:11 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Андрей Лысиков Стильный сад. От вдохновения - к идее, от образа - к проекту
Стильный сад. От вдохновения - к идее, от образа - к проекту
Многие владельцы загородных участков стремятся украсить свои сады пышными цветниками, альпийскими горками, фонтанами и водоемами, но, как показывает практика, невзирая на большой объем проделанной работы и вложенные средства, результат кажется удачным только их хозяевам, да и то - не всегда. Причина ясна - в саду отсутствует главная составляющая красивого сада - его стилевая принадлежность. Книга профессионального дизайнера и фотографа Андрея Лысикова рассказывает, как придать саду индивидуальность и в то же время - добиться гармонии. Книга великолепно иллюстрирована и позволяет наглядно убедиться в том, стильный сад - это не случайный, а закономерный результат профессионального подхода к обустройству своего сада....

Цена:
1199 руб

Анастасия Анисимова Декоративные детали сада
Декоративные детали сада
В книге рассматриваются разнообразные элементы оформления сада: изгороди и опоры, контейнеры для растений, покрытия для дорожек, топиарное искусство, водоемы, садовая мебель и предметы искусства.

Для широкого круга читателей....

Цена:
409 руб

Андрей Лысиков Сады любви (подарочное издание)
Сады любви (подарочное издание)
Богато иллюстрированное подарочное издание в суперобложке, с шелковым ляссе.

Вниманию читателей предлагается необычная книга - сочетание основательного, информативного текста с ироничным и остроумным оформлением.
Перед вами книга-игра, книга-провокация, книга-улыбка, книга-загадка. Она знакомит читателя с многочисленными проявлениями мотивов любви и чувственности в садовом искусстве и в характере садового быта разных культур с глубокой древности до наших дней.
Издание украшают многочисленные авторские фотографии и замечательные иллюстрации.

Книга окажет неоценимую помощь читателям, задумавшим создать чувственный сад на собственном участке, придать саду неповторимую романтическую атмосферу.
Она будет интересна как человеку далекому от садовой практики, так и опытному садоводу, поскольку поможет и тому, и другому разбудить свою фантазию и воображение....

Цена:
2754 руб

Юрий Марковский Создаем дачный сад. Советы Юрия Марковского
Создаем дачный сад. Советы Юрия Марковского
Юрий Борисович Марковский, петербургский садовод и писатель, рассказывает об особенностях создания дачного сада в сложном для садоводства Северо-Западном регионе.

Формат: 15 см х 20 см....

Цена:
65 руб

Ольга Воронова Сам себе ландшафтный дизайнер
Сам себе ландшафтный дизайнер
Если вы хотите создать свой прекрасный Сад, не затратив при этом много сил, средств и времени, - прочтите эту книгу! В каждом деле есть свои "секретные материалы", есть они и в ландшафтном дизайне. Вы узнаете их, а опытный профессионал поможет вам в этом. Эта книга содержит "формулу дизайна", следуя которой вы сможете самостоятельно осуществить все свои мечты самым кратчайшим путем. Читайте ее как энциклопедию, где найдутся ответы на все вопросы: от проектирования и планирования участка - до цветников, овощных грядок и садовых фигурок. Читайте, чтобы не платить. Не платить лишнего и не платить множеству специалистов, потому что отныне вы - сам себе дизайнер! Здесь есть все: дорожки, изгороди, альпийские горки, водоемы, обустройство уголков отдыха, вертикальное озеленение и цветы, сад и огород, устройство газона, детская площадка, барбекю, баня, а также не забыты и постройки "хозяйственно...

Цена:
619 руб

Декоративное оформление приусадебного участка
Декоративное оформление приусадебного участка
В книге рассказывается о планировке и проектировании участка, устройстве различных изгородей и оград, создании газонов, альпийских горок (рокариев), цветников и водоемов. Описана постройка декоративных дорожек, мостков, внутренних двориков, уголков отдыха и многого другого.
Читатель узнает, как выполнить своими силами некоторые виды работ, в том числе по освещению участка, его озеленению, декоративному оформлению, как построить дворовые лестницы и подпорные стенки, перголы и трельяжи, изготовить и навесить красивые и крепкие ворота и калитки, сделать садовую мебель, кострища и Цветочницы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
239 руб

Тимофеев Сергей Михайлович Ландшафтный дизайн с использованием Bryce 6
Ландшафтный дизайн с использованием Bryce 6

Вы хотите увидеть свой садовый участок или усадьбу такими, какими они могут стать при воплощении ваших фантазий в реальность? Вам поможет эта книга и редактор трехмерной графики Bryce 6! В нем возможно все: от моделирования окружающей среды и атмосферы до полной визуализации получившегося ландшафта. С помощью этой книги вы освоите приемы моделирования и текстурирования отдельных объектов и рельефа местности, принципы постановки света и визуализации, методы анимации и другие возможности Bryce 6, необходимые для подготовки полноценного проекта ландшафта.

...

Цена:
130 руб

Зеленкина Светлана Владимировна Пруды, фонтаны, каскады, водоемы
Пруды, фонтаны, каскады, водоемы

В данной книге рассказывается о том, как с помощью различных водных устройств придать своему участку благоустроенный и эстетически законченный вид. Соответственно, подробно описаны способы их сооружения, приемы и действия на всех этапах строительных работ и последующих за ними, а также содержание и уход. Не менее важен и дизайн построенных сооружений, о различных элементах которого и стилях оформления мы тоже упомянули, включая рациональную планировку, освещение, и привели возможные варианты пейзажных композиций. Если вас интересует, каким образом их можно устроить у себя дома в качестве миниатюрных водоемов как интерьерных украшений, вы найдете это на страницах нашей книги. А мы постараемся помочь вам в ваших начинаниях.

...

Цена:
99 руб

Сапелин Александр 10 этапов проектирования малого сада
10 этапов проектирования малого сада

Для всех небольших садов характерно ограниченное пространство, но их владельцы хотят увидеть на нем и интересные растения, и игровую площадку, и зону отдыха с альпийской горкой и маленьким водоемом. В книге рассказывается о поэтапном создании сада начиная с «нулевого цикла», то есть с разработки идеи. Продуманный подход позволит создать сад, в котором каждый найдет себе занятие по душе, будь то разведение цветов, занятие спортом или просто созерцание красивых видов.

...

Цена:
109 руб

Гордиенко Михаил Васильевич Благоустройство дачного участка
Благоустройство дачного участка

В последние годы роль садовых участков изменилась. Прежде они рассматривались в основном как место, предназначенное для выращивания и заготовки впрок плодов и овощей. Бытовые неудобства миниатюрного садового домика и непривычный для горожанина физический труд окупались романтикой выезда на природу и пикником на свежем воздухе. Яблоня в цвету, аккуратно прополотые грядки, немудреные клумбы палисадника полностью удовлетворяли скромные эстетические запросы садовода, погруженного в повседневные хлопоты любимого занятия.

Со временем на первый план стали выступать потребность в бытовом комфорте и повышенные требования к красоте окружающей среды. Стремление к уюту привело к замене низеньких штакетников и прозрачной сетки-рабицы, чисто символически отделявших участок от соседей и гуляющей по проездам дачного поселка публики, на высокие заборы и живые изгороди, надежно защитившие сады и огороды от налета озорников и укрывшие интимные стороны жизни дачников от любопытных взглядов.

...

Цена:
139 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования