Озеленение ландшафта, дизайн участков
Вейник Лангсдорфа Calamag-rostis langsdorfii Link Trin.

Вейник Лангсдорфа (Calamag-rostis langsdorfii (Link) Trin.)

см. также СЕМЕЙСТВО ЗЛАКИ (GRAMINEAE, РОАСЕАЕ)

Лyговые травянистые растения. Биология и охрана: Справочник Губанов И.А., Киселева К.В.
вейник Лангсдорфа


Многолетнее корневищное растение, образующее плотные дерновины. Стебель высотой 75— 150 см, ветвистый, хорошо облиственный. Листовые пластинки шириной до 12 мм, длиной 25 см, сравнительно мягкие, шероховатые, обычно с сероватым оттенком, снаружи у перехода во влагалище голые; язычок верхних стеблевых листьев длиной до 10 мм, часто разодранный, снаружи с короткими волосками. Соцветие — метелка, до и после цветения сжатая, а во время цветения обычно сильно раскидистая, длиной до 30 см. Колоски длиной 3—6 мм, с одним обоеполым цветком и пучком волосков под ним, почти равным цветку. Нижняя цветковая чешуя с хорошо развитой остью, отходящей от ее спинки близ середины. Зерновки длиной 0,8—2,5 мм (см. рис.).

Это азиатско-североамерикан-ское растение. В СССР широко распространено во всех районах Сибири и Дальнего Востока, встречается на Урале и северо-востоке европейской части. Растет на болотистых лугах и болотах, по приречным пескам и галечникам, в лесах и среди кустарников. Приурочен к участкам с повышенным увлажнением, предпочитает почвы с хорошей аэрацией. При недостатке влаги перестает колоситься. Лучше развивается на кислых почвах.

На больших площадях составляет основу травостоя лугов, например на Сахалине свыше 70%. Луга с вейником Лангсдор-фа в Якутской АССР составляют 45% общей их площади. Быстро отрастает после спада полых вод: уже через 7—8 дней достигает высоты 50 см. Цветет в июле и к этому времени сильно грубеет. Молодые боковые побеги, с еще тесно прижатыми друг к другу свернутыми листьями, зимуют в зеленом состоянии.

Используется в качестве сенокосного растения. Выпаса скота не переносит и обычно быстро выпадает из травостоя. Урожайность сена 20—70 ц/га. Часто сенокосные участки с этим вейником используются как двуукос-ные. В 100 кг сена, собранного до колошения вейника, содержится 52,8 корм, ед., а в 100 кг травы — 24,2 корм. ед. и 3,6 переваримого протеина; содержание каротина в I кг травы 18,8—20,5 мг, а на более сухих местах — до 37,4 мг. В период цветения и плодоношения качество травы и сена резко снижается. Считается отличным кормом для лошадей. Скот поедает его хорошо до цветения. Олени питаются зимующими побегами.

В сходных местообитаниях в пределах европейской части СССР, в Сибири и на Дальнем Востоке встречается еще несколько видов, среди которых шире распространены вейники незамечаемый С. neglecta (Ehrh.) Beauv. и седеющий С. canescens (Web.) Roth, отличающиеся от вейника Лангсдорфа сравнительно коротким, длиной до 2—4 мм, голым язычком.

Источник: Лyговые травянистые растения. Биология и охрана: Справочник/ Губанов И.А., Киселева К.В.,

Новиков В.С., Тихомиров В.Н. - М.: Агропромиздат, 1990 - 183 с.


просмотров: 1332
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
13'x6.6'(85.8sq ft)Artificial Pet Turf Lawn Synthetic Landscape Fake Grass Patio

$97.94
End Date: Wednesday May-16-2018 2:58:49 PDT
Buy It Now for only: $97.94
|
10x6.6ft Synthetic Landscape Fake Grass Mat Artificial Pet Turf Lawn Garden Yard

$97.90
End Date: Wednesday May-16-2018 3:02:12 PDT
Buy It Now for only: $97.90
|
Artificial Grass Mat Synthetic Landscape Pet Turf Fake Lawn Back w/Drainage Hole

$28.99
End Date: Thursday Apr-26-2018 15:02:10 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
3 ft x 5 ft Premium Artificial Pet Turf Synthetic Lawn Fake Grass Rug Dog Run

$43.90
End Date: Wednesday May-16-2018 3:02:12 PDT
Buy It Now for only: $43.90
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Т. В. Курлович Вересковый сад в ландшафтном дизайне
Вересковый сад в ландшафтном дизайне
Стремясь к благополучию растений, мы одновременно получаем и эстетически выразительную композицию. Ведь только здоровое растение, находящееся в благоприятных для роста условиях, будет красиво и сможет радовать глаз. И с этой точки зрения наибольшие проблемы садоводу создают те растения, которые требуют специфических условий выращивания. В частности, такими являются все виды и сорта семейства вересковых. Попытки вырастить их на участке нередко заканчиваются неудачей. А ведь из этих растений можно создавать оригинальные и очень красивые композиции или так называемые "вересковые сады".
Вариантов верескового сада много, они разнообразны, своим видом не только украшают участок, но и придают ему оригинальность, неповторимый колорит. О том, что такое вересковые сады, какими они бывают и как их создать на своем участке, мы и расскажем в этой книге....

Цена:
305 руб

Ольга Юрина Контейнерные растения. Том 15
Контейнерные растения. Том 15

Им посвящала свои лучшие строки группа "Ласковый май". Русский поэт Иван Мятлев предавался грустным воспоминаниям - "Как хороши, как свежи были розы!" По поводу их рифмы со словом "морозы" элегантно подтрунивал Пушкин. Сам Шекспир авторитетно заявлял: роза пахнет розой. Наш следующий том целиком посвящен розам. Конечно, с ними придется повозиться. Но зато как хороши, как свежи будут розы у тех, кто продолжает читать книги из серии "Моя чудесная дача"!

...

Цена:
61 руб

Андрей Лысиков Стильный сад. От вдохновения - к идее, от образа - к проекту
Стильный сад. От вдохновения - к идее, от образа - к проекту
Многие владельцы загородных участков стремятся украсить свои сады пышными цветниками, альпийскими горками, фонтанами и водоемами, но, как показывает практика, невзирая на большой объем проделанной работы и вложенные средства, результат кажется удачным только их хозяевам, да и то - не всегда. Причина ясна - в саду отсутствует главная составляющая красивого сада - его стилевая принадлежность. Книга профессионального дизайнера и фотографа Андрея Лысикова рассказывает, как придать саду индивидуальность и в то же время - добиться гармонии. Книга великолепно иллюстрирована и позволяет наглядно убедиться в том, стильный сад - это не случайный, а закономерный результат профессионального подхода к обустройству своего сада....

Цена:
1021 руб

Цветы в доме, фитодизайн
Цветы в доме, фитодизайн
Настоящая книга, как и предыдущая из этой серии - "Цветы в саду и ландшафтный дизайн", создана в творческом с фирмой "Флора-Сказ". Консультации и текстовый материал Кузнецовой Т.И. помогли более полно раскрыть тему, а рисунки Леонова А.А. дополнили иллюстративный материал книги. Книга максимально приближена к реалиям и возможностям сегодняшнего дня в части декоративного озеленения дома....

Цена:
286 руб

С. Коэн, Дж. Беннер Садовый дизайн. Идеальные решения для вашего участка The Nonstop Garden: A Step-by-Step Guide to Smart Plant Choices and Four-Season Designs
Садовый дизайн. Идеальные решения для вашего участка
Хотите, чтобы ваш сад радовал глаз в любое время года? Известный эксперт в области садоводства Стефани Коэн и ландшафтный дизайнер Дженнифер Беннер помогут вам подобрать необычайно красивые и неприхотливые растения, идеально подходящие для вашего сада. Вы узнаете, как предотвратить все типичные садовые проблемы, научитесь рассаживать растения так, чтобы они не мешали друг другу и эффектно дополняли одно другое. Вам нужна лиана с ароматными и нежными цветами, которая обвила бы беседку? Хотите украсить клумбу съедобными травами, которые не погубят ваши цветы? Не знаете, что посадить в низине, на болотистой почве или в тени деревьев? Мы поможем вам найти подходящие растения для вашей климатической зоны и специфических условий и расскажем о том, как правильно ухаживать за ними....

Цена:
335 руб

Анастасия Скворцова Цветники и клумбы
Цветники и клумбы
Для многих садоводов, особенно начинающих, создание цветников и клумб кажется сложной и невыполнимой задачей. Мы поможем вам! Сочная, яркая, разнообразная окраска, продолжительное цветение, нежный аромат — вот что делает цветы незаменимым элементом в оформлении участка. Характеристики цветочных растений, правила посадки, создание композиции и уход — обо всем этом рассказывается в данной книге....

Цена:
181 руб

Декоративное оформление приусадебного участка
Декоративное оформление приусадебного участка
В книге рассказывается о планировке и проектировании участка, устройстве различных изгородей и оград, создании газонов, альпийских горок (рокариев), цветников и водоемов. Описана постройка декоративных дорожек, мостков, внутренних двориков, уголков отдыха и многого другого.
Читатель узнает, как выполнить своими силами некоторые виды работ, в том числе по освещению участка, его озеленению, декоративному оформлению, как построить дворовые лестницы и подпорные стенки, перголы и трельяжи, изготовить и навесить красивые и крепкие ворота и калитки, сделать садовую мебель, кострища и Цветочницы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
232 руб

Шишанов Андрей Ландшафтный дизайн и экстерьер в 3ds Max
Ландшафтный дизайн и экстерьер в 3ds Max

Эта книга – отличное подспорье архитекторам и практикующим дизайнерам. Она рассказывает о создании в программе 3ds Max экстерьерных композиций. Книга поможет научиться моделировать здания и ландшафты, «наполнять» их растительностью – от нескольких деревьев до обширных лесных массивов, применять ландшафтное текстурирование, создавать собственные уникальные текстуры.

DVD-диск прилагается только к печатному изданию книги.

...

Цена:
59 руб

Скворцова Анастасия Цветники и клумбы
Цветники и клумбы

Для многих садоводов, особенно начинающих, создание цветников и клумб кажется сложной и невыполнимой задачей. Мы поможем вам! Сочная, яркая, разнообразная окраска, продолжительное цветение, нежный аромат – вот что делает цветы незаменимым элементом в оформлении участка. Характеристики цветочных растений, правила посадки, создание композиции и уход – обо всем этом рассказывается в данной книге.

...

Цена:
113 руб

Шиканян Татьяна Дмитриевна Ландшафтный дизайн. Своими руками – от проекта до воплощения
Ландшафтный дизайн. Своими руками – от проекта до воплощения

Создать стильный и красивый сад на собственном участке – мечта многих. Эта книга откроет для вас волшебный мир проектирования, поможет вам создавать собственные неповторимые композиции, играя с цветами, формами, текстурами, настроением, сезонами и образами. Авторские секреты известного дизайнера Татьяны Шиканян помогут вам окунуться в волшебный мир цветов!

Вас ждут проекты пятнадцати садов, идеально подходящих к российским климатическим условиям, проекты двенадцати наиболее востребованных видов малых архитектурных форм – беседок, скамеек, барбекю, детских площадок и других,– все они подробно описаны и проиллюстрированы. Вы познакомитесь с различными типами водных сооружений и научитесь подбирать растительный ассортимент применительно к местным условиям.

Вы узнаете, как правильно оценить потенциал вашего участка и выбрать идеальный вариант, как научиться совмещать функциональные качества различных садовых элементов с решением декоративных задач, найдете подходящее решение для своего сада и получите полное представление о технологии его создания, необходимых материалах, а также о том, как вписать каждый элемент в общую концепцию.

...

Цена:
349 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования