Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.

Морозостойкие сорта растений и цветы для сада:

Азалия Rhododendron, azalea

Некоторые рододендроны принято называть азалиями, но строгих критериев, на основании которых можно было бы отличить рододендроны от азалий не существует. Азалии часто, но не всегда, более изящны и у них более мелкие листья, однако есть азалии высотой 3 м, и есть также почвопокровные рододендроны. Многие специалисты не признают род азалия и рассматривают его в качестве подрода рододендрона. Ниже описаны виды и сорта, которые в продаже обычно называют азалиями. Обрезают азалии следующим образом - загущающие и поврежденные ветви вырезают после цветения.

В комнатной культуре уход за азалиями следующий. Требует умеренной температуры, 10-15 °С. Яркое освещение, но не прямые солнечные лучи. Поливают очень обильно, почва должна быть все время влажной, а во время цветения мокрой. Для полива использую мягкую воду. Также во время цветения требуется опрыскивание листьев. После окончания цветения, азалию переносят в прохладное место, полив не прекращают. После того как минует угроза заморозков, азалию выносят на открытый воздух в тень, продолжают поливать и подкармливать до осени. Затем переносят в прохладное место, когда появятся бутоны, ставят в комнату.

сорт, виды: Вечнозеленые, или японские, азалии низкорослы, высота взрослого растения не превышает 0,5-1,2 м. У них овальные листья длиной около 4 см. Распускающиеся в апреле-мае колокольчатые цветки сплошь окутывают раскидистый куст. Выделяют несколько групп: самые крупные (5-8 см) цветки у гибридов Гленн Дейл (ГД) и Вуйк (В), у гибридов Кемпфера (КФ) цветки среднего размера, а у гибридов Куруме (К) — мелкие (2,5-4 см). К вечнозеленым относятся сорта «Addy Wery» (К, красный), «Blaauw's Pink» (К, лососево-розовый), «Blue Danube» (В, фиолетовый), «Hatsugiri» (К, малиново-лиловый), «Hinomayo» (К, ярко-розовый), «John Cairns» (КФ, оранжево-красный), «Louise Dowdle» (ГД, ярко-розовый), «Mother's Day» (розово-красный), «Orange Beauty» (КФ, оранжевый), «Palestrina» (В, белый),«Rosebud» (К, средне-розовый) и «Vuyk's Scarlet» (В, красный). Листопадные азалии выше (1,5-2,5 м), цветут в мае-июне воронковидными цветками, у них красочные осенние листья. Есть несколько групп: у гибридов Гент (Г) душистые цветки, похожие на цветки жимолости, воронко-видные цветки гибридов Нэп Хилл и Эксбери (НХ) не пахнут, а гибриды Моллис (М) славятся яркими, собранными в крупные шапки цветками, которые распускаются раньше листьев. К листопадным относятся «Berryrose» (НХ, розовый с желтым), «Cecile» (НХ, розовый с желтым), «Daviesii» (Г, белый с желтым), «Glowing Embers» (НХ, красновато-оранжевый), «Homebush» (НХ, полумахровый, розовый), «Klondyke» (НХ, золотистый с красным), «Koster's Brilliant Red» (M, оранжево-красный), «Lemonara» (M, желтый), «Persil» (НХ, белый с оранжевым), «Satan» (НХ, красный), «Spek's Orange» (М, оранжевый) и «Strawberry Ice» (HX, розовый с золотистым).

какие почвы: Почва должна быть кислой. Сажают в полутени, в защищенном от ветра месте. В засушливую погоду обильно поливают.

размножение растений: Укоренением отводков осенью, но лучше купить молодые растения.

рододендрон листопадный, рододендрон японский, азалия цветы, азалия цветок, азалия садовая, азалия японская, азалия растение, азалия рододендрон, азалия японская садовая, азалия сорта, азалия листопадная, азалия уличная, азалия кустарник, азалия описание, азалия кустовая, азалия дерево, азалия древовидная, азалия характеристика

 
 
 
Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $10.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$6.95
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$14.55
End Date: Saturday Mar-23-2019 20:50:09 PDT
Buy It Now for only: $14.55
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$16.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $16.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$8.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$9.75
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $9.75
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$11.35
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $11.35
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$17.99
End Date: Monday Apr-1-2019 22:28:35 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Ева Отт Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева Bauen mit Stein und Holz
Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева
Чуточку фантазии, немного умения, а главное - желание все перепланировать и по-новому организовать. Этого достаточно, чтобы провести давно необходимые работы, придать любому саду эффектный вид, украсить его и приспособить к потребностям хозяев.
Вымостить дорожки, заложить террасу, установить арку - все это вы сумеете при помощи данного практического пособия. Вы найдете здесь подробные указания по перепланировке участка и все необходимые сведения о технике, материалах, инструментах. С этой книжкой в руках вы сумеете воплотить свою мечту в жизнь....

Цена:
357 руб

Анастасия Анисимова Декоративные детали сада
Декоративные детали сада
В книге рассматриваются разнообразные элементы оформления сада: изгороди и опоры, контейнеры для растений, покрытия для дорожек, топиарное искусство, водоемы, садовая мебель и предметы искусства.

Для широкого круга читателей....

Цена:
409 руб

Юлия Попова Водные затеи в саду
Водные затеи в саду
Книга посвящена приемам и способам устройства садовых водоемов. В ней рассматриваются различные стили ландшафтного оформления, как традиционные, так и недавно вошедшие в моду. Особое внимание уделяется подбору аксессуаров, растений, вариантов строительной отделки.

Для широкого круга читателей....

Цена:
121 руб

Павел Драбек Семейный дом. Экстерьер и интерьер Rodinny dom: Novostavba a rekonstrukcia
Семейный дом. Экстерьер и интерьер
Эта книга предназначена для всех, кто интересуется передовыми тенденциями в сфере строительства и дизайна. В последнее время изменились приоритеты в области жилищного строительства. Все больше людей, имеющих средний и высокий достаток, предпочитают тесным квартирам просторные частные дома, в которых воплощается идея жилья для нескольких поколений большой или растущей семьи. Предлагаем вам проекты оформления экстерьера и интерьера такого дома, а также советы по строительству.

Для широкого круга читателей....

Цена:
743 руб

Нечаева Любовь Васильевна Цветники, розарии и клумбы
Цветники, розарии и клумбы

В каждом из нас есть тяга к прекрасному: кто-то любит музыку, кто-то – литературу; кому-то ближе живопись или кинематограф, а есть люди, которые предпочитают создавать красоту па своих приусадебных участках с помощью многогранного и поистине великолепного языка цветов. Если вам близок подобный взгляд на мир, но вы чувствуете, что не хватает теоретических знаний, то данная книга написана специально для вас. На ее страницах вы окунетесь в увлекательный мир цветов и узнаете, как создать настоящие цветочные шедевры своими руками.

...

Цена:
34 руб

Мельников Илья Что можно вырастить? Дизайнерские решения участка. Правила колористики
Что можно вырастить? Дизайнерские решения участка. Правила колористики

Современный дачный участок уже не всегда используется по его прямому назначению… Чаще дачники стремятся украсить свой участок и посадить минимум огородных культур. Но иногда приходится сталкиваться с проблемами выбора растений, цветов, кустарников для участка. И в этом Вам поможет данная книга. В ней рассказывается о правилах колористики. Также вы сможете подробно ознакомится со списком растений, подходящих именно к Вашему участку, понять как необходимо садить растения, чтобы они «ужились» между собой, и гармонично смотрелись в общей композиции.

Книга будет полезна как опытному дачнику, так и начинающему любителю.

...

Цена:
45 руб

Устелимова Светлана Борисовна Ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн

Данная книга адресована тем, кто хочет оформить свой приусадебный или садово-огородный участок таким образом, чтобы все его элементы, в том числе и дом, составляли целостную композицию, своеобразный уголок живой природы, созданный человеческими руками и предназначенный для отдыха.

...

Цена:
99 руб

Колпакова Анастасия Витальевна, Агишева Татьяна Анатольевна Дорожки, заборы, ограды
Дорожки, заборы, ограды

Обустройство прилегающей к дому или даче территории – важный шаг в организации приусадебного участка. В этой книге вы найдете множество полезной информации о благоустройстве участка, а также практические рекомендации по строительству дорожек, заборов и оград из различных материалов. Вы познакомитесь с различными технологиями, каждая из которых пошагово описана, и узнаете, как выбрать подходящие и долговечные материалы.

...

Цена:
30 руб

Воронова Ольга Валерьевна Цветы в дизайне сада
Цветы в дизайне сада

Планируете ли вы цветники или оформляете цветами какой-либо уголок сада, беседку, место отдыха, устраиваете альпийскую горку или водоем – всегда вашим рабочим материалом являются цветы. Они – как краски в руках художника: если вы умеете правильно подбирать культуры и соблюдаете технологию ухода за ними, можно «нарисовать» любую картину.

Новая книга известного дизайнера, телеведущей Ольги Вороновой, поможет вам преобразить участок с помощью цветов: создать безупречные клумбы и цветники, оформить различные уголки сада, беседки, водоемы. Книга содержит описания самых популярных и эффектных культур, множество авторских идей и проектов, а также базовые правила ландшафтного дизайна и предназначена для широкого круга читателей.

...

Цена:
80 руб

Лещинская В. В. Внутренние дворики
Внутренние дворики

Перед вами книга, полностью посвященная такому популярному элементу архитектуры, как внутренние дворики. Возникнув в период раннего Возрождения, дворики прочно вошли в архитектуру европейских стран. Первые внутренние дворики Флоренции в буквальном смысле слова располагались внутри здания, окруженные в целях безопасности толстыми стенами дома. Сюда выходили двери хозяйских спален и служебных помещений. Во внутреннем дворике проходила большая часть жизни обитателей дома: здесь они завтракали, обедали и ужинали, здесь принимали гостей, здесь собирались всей семьей теплыми вечерами. Широко использовался дворик и для хозяйственных нужд. И если дворики итальянского Возрождения строились по одной схеме, то многообразие современных двориков поражает воображение. Сегодня внутренние дворики бывают и большими, и маленькими, и прямоугольными, и круглыми, и приподнятыми, и ниже уровня дома, и полностью мощеными, и утопающими в зелени, и пристроенные к дому, и располагающиеся в глубине сада. Главное, что всех их объединяет – это то, что современный внутренний дворик считается местом отдыха. От городской суеты, от стрессов, от работы, от людей… У каждого человека – свое представление об отдыхе, что рождает благодатную почву для внешнего разнообразия внутренних двориков.

Надеемся, что советы и иллюстрации, собранные в данной книге, вдохновят вас на творческий поиск и помогут в создании собственного внутреннего дворика, непохожего ни на один другой и полностью удовлетворяющего вашим потребностям.

...

Цена:
199 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования