Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.

Морозостойкие сорта растений и цветы для сада:

Гвоздика Dianthus

Популярное растение для бордюра, клумбы, вазонов, альпинария и пейзажного сада. У гвоздик злаковидные, часто голубоватые или сероватые листья и обычно душистые цветки на прямых цветоносах. Гвоздика хорошо цветет на любой почве, однако предпочитает щелочную.

Выведены тысячи сортов гвоздики, которые делят на несколько групп. Наиболее эффектны декоративные гвоздики с крупными махровыми цветками с зубчатыми лепестками, но они теплолюбивы и их выращивают только в защищенном грунте, поэтому здесь мы их не описываем. У холодостойких бордюрных гвоздик крупные цветки и прочные стебли. Медленно растущие старомодные гибриды дают одну волну цветения. В последние годы их вытесняют современные гибриды, которые растут быстрее и цветут дважды за сезон — в начале лета и осенью. Низкорослые гвоздики для альпинария образуют куртинки или коврики, над которыми в начале лета поднимаются на тонких цветоносах душистые цветки.

Однолетние и двулетние гвоздики выращивают из семян. Гвоздика бородатая, или турецкая, образует плотные уплощенные соцветия. У китайской гвоздики яркие простые цветки, у гвоздики садовой — махровые цветки.

сорт, виды: Бордюрные гвоздики достигают 60-90 см в высоту; расстояние при посадке 45 см, цветут в июле-августе. В отличие от декоративных гвоздик, у которых лепестки по краю зубчатые, у гибридов Г. садовой (D. caryophyllus) ровные края лепестков. По окраске цветки садовой гвоздики бывают одноцветными, многоцветными (два и более цветов) и контрастными (светлые с более темными краями). Один из старых надежных сортов — «Giant Chabaud» (высота 45 см); в наши дни чаще можно встретить гибрид F1 «Knight Mixed» — карликовое (до 30 см в высоту) кустистое растение с крепкими стеблями, которые не нужно подвязывать. Цветки разнообразной окраски образуются в течение всего лета. Растения линий «Lillipot Mixed» (высота 23 см) и «Monarch» еще ниже. Из высокорослых сортов заслуживает внимания «Scarlet Luminette» (высота 45-60 см), с крепкими стеблями и ярко-алыми цветками. «Trailing Mixed» — ампельный сорт. Другие сорта: «Hannah Louise» (желтый/красный), «Bookham Fancy» (желтый/лиловый), «Catherine Glover» (желтый/красный) и «Lavender Clove» (розовато-лиловый). Исходным видом для старомодных гвоздик послужила Г. перистая (D. plumarius) высотой до 30 см, цветущая в июне. К многочисленным сортам относятся «Sam Barlow» (белый/лиловый), «Inchmery» (розовый) и «Dad's Favourite» (белый/красный/лиловый), однако бесспорным фаворитом остается белый «Mrs. Sinkins». Современные сорта являются гибридами Г. Олвуда (D. allwoodii); высота 25-45 см, цветут в июне-сентябре. Примеры: «Doris» (лососево-розовый), «Devon Glow» (красный), «Laced Monarch» (красный) и многие другие.

Гвоздики для альпинария представлены несколькими видами. Г. альпийская (D. alpinus) образует аккуратные подушки из зеленых листьев с крупными цветками диаметром 2,5 см. Высота 10 см, цветет с мая по август. Наиболее популярна Г. дельтовидная (D. deltoides), или гвоздика-травянка, высотой 20 см, цветущая в июне-сентябре. Другие виды гвоздик для альпинария: Г. серовато-голубая, или гренобльская (D. caesius), Г. иглистая (D. erinaceus) и Г. павлинья (D. pavonius). Кроме того, есть миниатюрные розовые гибриды «La Bourboule» и «Little Jock». Однолетние и двулетние гвоздики весьма многочисленны. К двулетникам относится Г. бородатая, или турецкая (D. barbatus), высотой 30-60 см, цветущая в июне-июле. Сорта «Single Flowered Mixed» - высокорослый (45-60 см) сорт с разнообразно окрашенными цветками. Одноцветные сорта: «Albus» (белый), «Scarlet Beauty» (красный) и «Newport Pink» (лососево-розовый). Сорт с разнообразно окрашенными цветками «Harbinger» цветет в мае, у сорта «Double Flowered Mixed» махровые и полумахровые цветки. Многим нравятся двуцветные сорта, например, сорта «Auricula-eyed Mixture» и «Monarch» (высота 60 см). В оконных ящиках и в альпинарии традиционно взращивают карликовый сорт «Indian Carpet« высотой 15 см. Сорт «Summer Beauty» (высота 20 см) u «Wee Willie» (высота 15 см) цветут в августе — гораздо позже, чем остальные сорта, цветущие, как правило, в мае-июле. Сорт «Roundabout» выращивают как однолетник. Г. китайская (D. chinensis) высотой 15-45 см с цветками диаметром 3,5 см цветет с июля по октябрь. Ее сорта выделяются разнообразием окраски. Представляют интерес сорта «Baby Doll» (пестрый), «Strawberry Parfait» (розовый/красный), «Snowflake» (белый) и пушистый «Telstar» (пестрый). В последнее время большую популярность приобрели гибриды F1 — обильноцветущие сорта линии «Telstar» (высота 20 см) или еще более низкорослый «Magic Charm». У сорта «Raspberry Parfait» бледно-малиновые цветки с темно-малиновым глазком, у сорта «Strawberry Parfait» цветки сходной окраски, но разнообразие оттенков богаче, у сорта «Colour Magician» окраска цветков в течение сезона меняется с белой на интенсивно-розовую. У сорта «Snowfire» белые цветки с красным глазком, у сорта «Merry Go Round» — наоборот, красные с белым глазком.

Однолетние гвоздики являются гибридами Г. садовой (D. caryophyllus); у них махровые цветки диаметром 5 см, высота 30 см, цветут с июля по октябрь. К надежным линиям относятся «Chabaud», «Knight» и «Raoul Martin».

какие почвы: Любая хорошо дренированная некислая садовая почва и солнечное место.

размножение растений: Бордюрные и другие многолетние гвоздики: в июле отбирают зеленые черенки, которые укореняют в парнике, или укореняют боковые побеги в августе. Однолетние гвоздики: семена сеют в помещении в феврале-марте; рассаду высаживают в конце мая. Г. бородатая: семена сеют в открытый грунт в мае-июне, на постоянное место пересаживают осенью.

диантус цветок, диантус, гвоздики цветы, гвоздика цветок, турецкая гвоздика, гвоздика шабо, растение гвоздика, гвоздика китайская, гвоздика многолетняя, гвоздика садовая, сорта гвоздики, кустовая гвоздика

 
 
 
Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$14.99
End Date: Sunday Feb-17-2019 14:47:47 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
New & Improved Walk The Plank Mouse Trap - Auto Reset - USA MADE


$14.99
End Date: Sunday Feb-17-2019 20:50:45 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Original Walk The Plank Mouse Trap - Auto Reset - USA MADE


$19.99
End Date: Sunday Jan-27-2019 22:21:18 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Original Dunk The Rat Trap - Rat & Squirrel Barn Trap - Auto Reset - USA MADE


$14.95
End Date: Tuesday Jan-22-2019 19:50:09 PST
Buy It Now for only: $14.95
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$11.95
End Date: Tuesday Jan-22-2019 19:50:09 PST
Buy It Now for only: $11.95
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$7.95
End Date: Tuesday Jan-22-2019 19:50:09 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$4.95
End Date: Tuesday Jan-22-2019 19:50:09 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$4.99
End Date: Wednesday Feb-6-2019 6:49:11 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Е. А. Бычкова Обустройство дачного участка
Обустройство дачного участка
Любой хозяин мечтает, чтобы его приусадебный участок был красивым и уютным. Здесь вы найдете все сведения, необходимые для этой цели. Узнаете, как спланировать участок, возвести на нем дополнительные постройки, соорудить водоемы и дорожки, разбить каменный садик, выкопать колодец, повесить качели и гамак, обнести дачу оградой. С помощью этой книги вы превратите свой надел земли в райский уголок....

Цена:
112 руб

Ольга Воронова Сам себе ландшафтный дизайнер
Сам себе ландшафтный дизайнер
Если вы хотите создать свой прекрасный Сад, не затратив при этом много сил, средств и времени, - прочтите эту книгу! В каждом деле есть свои "секретные материалы", есть они и в ландшафтном дизайне. Вы узнаете их, а опытный профессионал поможет вам в этом. Эта книга содержит "формулу дизайна", следуя которой вы сможете самостоятельно осуществить все свои мечты самым кратчайшим путем. Читайте ее как энциклопедию, где найдутся ответы на все вопросы: от проектирования и планирования участка - до цветников, овощных грядок и садовых фигурок. Читайте, чтобы не платить. Не платить лишнего и не платить множеству специалистов, потому что отныне вы - сам себе дизайнер! Здесь есть все: дорожки, изгороди, альпийские горки, водоемы, обустройство уголков отдыха, вертикальное озеленение и цветы, сад и огород, устройство газона, детская площадка, барбекю, баня, а также не забыты и постройки "хозяйственно...

Цена:
603 руб

Андрей Лысиков Стильный сад. От вдохновения - к идее, от образа - к проекту
Стильный сад. От вдохновения - к идее, от образа - к проекту
Многие владельцы загородных участков стремятся украсить свои сады пышными цветниками, альпийскими горками, фонтанами и водоемами, но, как показывает практика, невзирая на большой объем проделанной работы и вложенные средства, результат кажется удачным только их хозяевам, да и то - не всегда. Причина ясна - в саду отсутствует главная составляющая красивого сада - его стилевая принадлежность. Книга профессионального дизайнера и фотографа Андрея Лысикова рассказывает, как придать саду индивидуальность и в то же время - добиться гармонии. Книга великолепно иллюстрирована и позволяет наглядно убедиться в том, стильный сад - это не случайный, а закономерный результат профессионального подхода к обустройству своего сада....

Цена:
1199 руб

Д. Берни, А. Тугуд Сад твоей мечты. Cоветы по планировке, посадке и уходу Gardening: A Commonsense Guide
Сад твоей мечты. Cоветы по планировке, посадке и уходу
Предлагаемая вашему вниманию книга - практическое руководство по садоводству. Вы узнаете, как правильно подобрать растения в соответствии с климатической зоной, какие из них лучше культивировать в условиях холодного или засушливого климата, в отсутствии солнца, как их лечить и бороться с вредителями.
Книга содержит советы по ландшафтному дизайну, обустройству водоемов и выращиванию растений в контейнерах. Она будет полезна как начинающим, так и опытным садоводам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
304 руб

Е. А. Поплева Планировка и обустройство вашего сада
Планировка и обустройство вашего сада
Как обустроить сад для отдыха своими руками, но без особых усилий, излишних затрат времени и материальных средств? Легкий в уходе сад прежде всего должен быть грамотно спланирован, а растения для него правильно подобраны. Из книги Елены Поплевой вы узнаете, как спланировать такой сад с учетом особенностей именно вашего участка, какими растениями его оформить, а также как наиболее рационально и стильно разместить их на вашей территории.
Опытный специалист поделится с вами собственными секретами "легкой руки" и научит тому, как ухаживать за декоративным и плодовым садом без лишних хлопот. Также вы найдете на страницах этой полезной книги ассортимент неприхотливых, но эффектных плодовых и декоративных растений, из которых легко выберите свои. Такой сад будет радовать вас долгие годы красотой и богатым урожаем....

Цена:
185 руб

Озеленение балконов
Озеленение балконов
Охарактеризовано около 90 цветочных и декоративных растений, выращиваемых на балконах (виола, маргаритка, петуния, сальвия, пеларгония, бегония, различные древесные лианы к др.), изложены их требования к почве, влаге, освещенности, устойчивость против вредных газов, содержащихся в воздухе.
Особое внимание уделено подбору ассортимента цветов в зависимости от микроклимата, времени цветения, биологической совместимости и цветового сочетания растений, а также приемам выращивания, ухода и защиты их от вредителей и болезней.
Книга иллюстрирована цветными фотографиями. В конце книги приведен алфавитный указатель описанных растений.

Рассчитана на массового читателя. Будет также полезной для специалистов по озеленению и цветоводов....

Цена:
76 руб

 Ландшафтный дизайн по-голландски
Ландшафтный дизайн по-голландски

Голландские садоводы славятся умением создать яркий, интересный и разнообразный сад даже на самом небольшом участке земли. Хотя официально в ландшафтной архитектуре понятия «голландский сад» не существует, этот тип построения садовой композиции очень популярен. Эта книга не только расскажет вам о принципах и приемах создания таких садов, но и поможет воплотить ваши собственные идеи на ограниченной территории.

...

Цена:
45 руб

Згурская Мария Павловна Альпийский сад и рокарий
Альпийский сад и рокарий

У человека, которого впервые посетила мысль о благоустройстве своих шести соток путем создания эффектного каменистого сада, сразу возникает множество вопросов. Какой вид рокария предпочесть, какие камни можно и нужно использовать, как правильно их уложить, используя особенности ландшафта, на каких растениях остановиться и куда их посадить? Должен ли каменистый сад создаваться из камней ради цветов или из цветов ради камней? Построить рокарий непросто, но вполне осуществимо сделать это своими силами, без привлечения услуг дорогостоящего ландшафтного дизайнера, закупки экзотических растений и вывоза валунов из предгорий Альп.

...

Цена:
119 руб

Шиканян Татьяна Дмитриевна Ландшафтный дизайн. Своими руками – от проекта до воплощения
Ландшафтный дизайн. Своими руками – от проекта до воплощения

Создать стильный и красивый сад на собственном участке – мечта многих. Эта книга откроет для вас волшебный мир проектирования, поможет вам создавать собственные неповторимые композиции, играя с цветами, формами, текстурами, настроением, сезонами и образами. Авторские секреты известного дизайнера Татьяны Шиканян помогут вам окунуться в волшебный мир цветов!

Вас ждут проекты пятнадцати садов, идеально подходящих к российским климатическим условиям, проекты двенадцати наиболее востребованных видов малых архитектурных форм – беседок, скамеек, барбекю, детских площадок и других,– все они подробно описаны и проиллюстрированы. Вы познакомитесь с различными типами водных сооружений и научитесь подбирать растительный ассортимент применительно к местным условиям.

Вы узнаете, как правильно оценить потенциал вашего участка и выбрать идеальный вариант, как научиться совмещать функциональные качества различных садовых элементов с решением декоративных задач, найдете подходящее решение для своего сада и получите полное представление о технологии его создания, необходимых материалах, а также о том, как вписать каждый элемент в общую концепцию.

...

Цена:
349 руб

Рычкова Юлия Владимировна Ландшафтный дизайн от А до Я
Ландшафтный дизайн от А до Я

Как сделать, чтобы сад привлекал внимание в любое время года, огород был не только полезен, но и красив, а растения не гибли и не мешали друг другу расти? Все это вы узнаете из этой книги, которая является самым полным и подробным справочником по всему, что имеет отношение к ландшафтному дизайну.

Для широкого круга читателей и любителей-цветоводов.

...

Цена:
182 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования