Озеленение ландшафта, дизайн участков
Гортензия, гидрангея Hydrangea, морозостойкие растения

Морозостойкие сорта растений и цветы для сада:

Гортензия, гидрангея Hydrangea

Неудивительно, что гортензию так любят. Крупные шапки соцветий, иногда покрывающих весь куст, появляются на ней в конце лета, когда большая часть декоративных кустарников уже отцвела. Наиболее популярны гортензии с крупными шаровидными соцветиями. В плоских соцветиях зонтиковидных гортензий кольцо из более крупных цветков окружает серединку из гораздо более мелких цветков. Выращивать гортензии несложно, но им нужно создать необходимые условия — они требуют плодородной почвы, обильного полива и защиты от морозов.

Помимо знакомой всем красивоцветущей кустарниковой гортензии есть также замечательная лиановидная гортензия. У нее глянцевые листья с мелкозубчатым краем, она бесстрашно взбирается по стенам и решеткам и со временем может закрыть площадь 20x20 м. Это очень мощное растение не сразу пускается в рост — в первые год-два оно может вас огорчать.

Прошлогодние соцветия шаровидных гортензии следует срезать в марте, а не осенью. Одновременно вырезают слабые побеги. Сильной обрезки требует только Г. метельчатая «Grandiflora». Гортензия лиановидная или черешковая (H. petiolaris или H. anomala) не нуждается в специальной обрезке, ее прореживают зимой.

сорт, виды: Исходным видом для многих сортов послужила Г. крупнолистная (Н. macrophylla), представляющая собой куст размером около 1,5x1,5 м и цветущая с июля по сентябрь. Шаровидные гортензии могут иметь белую, розовую, красную или голубую окраску. Содержащийся в клеточном соке частей цветка пигмент антоциан при кислой реакции сока придает цветкам красную, а при щелочной — синюю окраску. Посинение цветков наблюдается иногда на торфяных почвах. Чтобы получить голубые соцветия на щелочных почвах, в них каждые 1-2 недели вносят специальные голубые красители или обыкновенные квасцы. Популярные сорта с шаровидными соцветиями включают «Altona» (розовый или голубой в зависимости от кислотности почвы), «Hamburg» (розовый или голубой), «Pia» (красный или фиолетовый) и «Madame Emile Moulliere». Зонтиковидные гортензии изящнее, чем шаровидные, — среди них наиболее популярны «Blue Wave», «Mariesii», «Lanarth White» и «Geoffrey Chadbund». He все садовые гортензии относятся к виду Н. macrophylla. Г. метельчатая (H. paniculata) «Grandiflora» представляет собой высокий кустарник, образующий в августе-сентябре конусовидные белые соцветия. Есть очень красивая Г. древовидная (Н. arborescens) «Annabelle» высотой до 1,5 м с белыми цветками. Г. мохнатую (H. villosa) считают одним из прелестнейших цветущих в августе кустарников, а метровой высоты Г. пильчатая (H. serrata) «Bluebird» подходит для небольшого сада, сорт «Preziosa» высотой 1,5 м, у которого цветки со временем из розовых становятся голубыми, а молодые листья имеют лиловый оттенок. Г. дуболистная (Н. quercifolla) высотой 1,5 м, с краснеющими осенью листьями, меняющая окраску цветков с белой на лиловатую. Лиановидная гортензия или гортензия черешковая (H. petiolaris или H. anomala) обладает способностью прикрепляться к опоре, но эта способность проявляется не сразу, поэтому в течение первых лет роста растение нуждается в подпорках. Лучше всего выращивать лазящую гортензию с теневой стороны построек; есть некоторые основания опасаться, что деревянные постройки при этом могут пострадать. Крупные белые шаровидные соцветия появляются в июне.

какие почвы: Требует хорошо дренированной плодородной почвы; при посадке в яму добавляют торф. Предпочитает полутень. Лиановидная гортензия может расти как в тени, так и на солнце.

размножение растений: Легко размножается черенками длиной 10 см летом. Черешковую размножают боковыми отростками в холодном парничке летом.

гортензия садовая, гортензия древовидная, гортензия крупнолистная, цветы гортензия, цветок гортензия, гортензии сорта, гортензия черешковая, растение гортензия, гортензии в саду, гортензия пильчатая, гортензия описание, виды гортензий, гортензия вьющаяся, гортензия плетистая

 
 
 

просмотров: 474
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Artificial Grass Mat Synthetic Landscape Pet Turf Fake Lawn Back w/Drainage Hole

$66.49
End Date: Saturday Oct-27-2018 1:06:40 PDT
Buy It Now for only: $66.49
|
10x6.6 ft Artificial Grass Floor Mat Synthetic Landscape Lawn Turf Garden Carpet

$27.90
End Date: Monday Nov-12-2018 2:02:12 PST
Buy It Now for only: $27.90
|
Artificial Grass Mat Synthetic Landscape Pet Turf Fake Lawn Back w/Drainage Hole

$16.90
End Date: Monday Nov-12-2018 2:02:12 PST
Buy It Now for only: $16.90
|
Artificial Grass Mat Synthetic Landscape Pet Turf Fake Lawn Back w/Drainage Hole

$68.79
End Date: Tuesday Oct-30-2018 16:25:41 PDT
Buy It Now for only: $68.79
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Ева Отт Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева Bauen mit Stein und Holz
Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева
Чуточку фантазии, немного умения, а главное - желание все перепланировать и по-новому организовать. Этого достаточно, чтобы провести давно необходимые работы, придать любому саду эффектный вид, украсить его и приспособить к потребностям хозяев.
Вымостить дорожки, заложить террасу, установить арку - все это вы сумеете при помощи данного практического пособия. Вы найдете здесь подробные указания по перепланировке участка и все необходимые сведения о технике, материалах, инструментах. С этой книжкой в руках вы сумеете воплотить свою мечту в жизнь....

Цена:
357 руб

Лоррейн Харрисон Как читать сады. Интенсивный курс по садово-парковому искусству
Как читать сады. Интенсивный курс по садово-парковому искусству
Эта карманная энциклопедия должна стать вашим постоянным спутником при знакомстве с мировыми шедеврами садово-паркового искусства. С ее помощью вы сможете узнать об историческом влиянии, происхождении, стилях в садоводческом искусстве и отличить их от причуд, являющихся плодом полета фантазии или эксцентричности создателей конкретного сада или парка.
Цель книги - научить вас распознавать признаки, по которым вы сможете понять, как развивался сад. Неизменный помощник в величественных поместьях или скромных сельских садиках, визуальная энциклопедия сделает вашу прогулку более живой и интересной, информативной, а главное, вы получите большое удовольствие от посещения каждого сада, где вам посчастливится побывать....

Цена:
629 руб

Альпинарий в вашем саду
Альпинарий в вашем саду
В первой части книги "Альпинарий в вашем саду" даются советы по сооружению альпинария, рекомендации относительно подбора растений для альпинариев с учетом специфики участка, почвы, климатических условий, окружающей среды. Далее описываются основные способы размножения растений, разводимых в альпинариях, способы борьбы против вредителей и болезней этих растений. Данная часть книги иллюстрирована черно-белыми рисунками....

Цена:
579 руб

Юлия Попова Цветники в саду
Цветники в саду
Цветы для многих людей едва ли не синоним сада, и вряд ли стоит спорить с тем, что без цветочного оформления почти любой сад кажется скучным, неполным, особенно в странах, где более полугода господствует зима. В книге рассказывается о том, как сделать сад эмоционально насыщенным и постоянно меняющимся в течение сезона за счет композиций из многолетних цветов, а также содержатся практические рекомендации и множество красочных иллюстраций.

Для широкого круга читателей....

Цена:
209 руб

Юлия Попова Кустарники и деревья в саду
Кустарники и деревья в саду
Деревья и кустарники в саду требуют особого внимания. Их не так легко перенести на другое место или заменить другими. Формирование их декоративности длится годами, размещать их в саду и ухаживать за ними важно правильно с самого начала. Воспользовавшись рекомендациями этой книги, вы получите роскошные экземпляры деревьев и кустарников, великолепные живые изгороди, изысканные топиарные формы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
209 руб

П. С. Шешко Энциклопедия ландшафтного дизайна
Энциклопедия ландшафтного дизайна
Эта книга подтолкнет вашу фантазию и поможет свести к минимуму многие проблемы по проектированию сада.
Быть владельцем сада, позволяющего отдохнуть и расслабиться, - это роскошь, мечта каждого садовода....

Цена:
435 руб

Гертруда Джекилл, Кристофер Хьюссей Искусство оформления сада Garden Ornament
Искусство оформления сада
Альбом "Искусство оформления сада", впервые вышедший в 1918 г. в Лондоне, теперь предложен читателю на русском языке в серии "Классика садово-паркового искусства". Эта во многом уникальная книга написана одним из самых авторитетных ландшафтных дизайнеров Европы - Гертрудой Джекилл в соавторстве с Кристофером Хьюссеем, известным теоретиком садово-паркового искусства.
Авторы знакомят читателя с основными идеями и закономерностями построения сада, предлагают обзор наиболее значимых элементов садового дизайна. Джекилл и Хьюссей делятся своими тонкими наблюдениями, сделанными в садах и парках Европы (в Англии, Франции, Италии, Испании), и подкрепляют теоретические положения многочисленными фотографиями, отобранными с большой тщательностью. Особый интерес представляет анализ применения таких редких элементов дизайна сада, как, например, солнечные часы, фонтаны и колодцы, партеры.

Книга адресована всем тем, кто интересуется историей европейского садово-паркового искусства, и в первую очередь профессионалам в области ландшафтного дизайна....

Цена:
2861 руб

Т. В. Курлович Вересковый сад в ландшафтном дизайне
Вересковый сад в ландшафтном дизайне
Стремясь к благополучию растений, мы одновременно получаем и эстетически выразительную композицию. Ведь только здоровое растение, находящееся в благоприятных для роста условиях, будет красиво и сможет радовать глаз. И с этой точки зрения наибольшие проблемы садоводу создают те растения, которые требуют специфических условий выращивания. В частности, такими являются все виды и сорта семейства вересковых. Попытки вырастить их на участке нередко заканчиваются неудачей. А ведь из этих растений можно создавать оригинальные и очень красивые композиции или так называемые "вересковые сады".
Вариантов верескового сада много, они разнообразны, своим видом не только украшают участок, но и придают ему оригинальность, неповторимый колорит. О том, что такое вересковые сады, какими они бывают и как их создать на своем участке, мы и расскажем в этой книге....

Цена:
305 руб

Озеленение балконов
Озеленение балконов
Охарактеризовано около 90 цветочных и декоративных растений, выращиваемых на балконах (виола, маргаритка, петуния, сальвия, пеларгония, бегония, различные древесные лианы к др.), изложены их требования к почве, влаге, освещенности, устойчивость против вредных газов, содержащихся в воздухе.
Особое внимание уделено подбору ассортимента цветов в зависимости от микроклимата, времени цветения, биологической совместимости и цветового сочетания растений, а также приемам выращивания, ухода и защиты их от вредителей и болезней.
Книга иллюстрирована цветными фотографиями. В конце книги приведен алфавитный указатель описанных растений.

Рассчитана на массового читателя. Будет также полезной для специалистов по озеленению и цветоводов....

Цена:
76 руб

К. Г. Ткаченко Идеи дарит Китайский сад
Идеи дарит Китайский сад
Данная книга о том, какие идеи китайского сада можно реализовать в условиях Северо-Запада и на наших садовых участках. Показано и рассказано о главных элементах китайских садов, о гармоничном сочетании растений и ландшафта. Китайский сад — это улучшенная природа, с выделенными акцентами на созданных ландшафтах, умело и удачно подсаженных растениях, естественно вписанных в ландшафт, сочетающиеся с посадками беседки, пагоды, павильоны, ограды, дорожки, водоемы и водопады, мосты и мостики....

Цена:
619 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования