Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.

Морозостойкие сорта растений и цветы для сада:

Ирис корневищный Iris

Многочисленная, и разнообразная группа растений — от крупноцветковых гигантов со стеблями высотой до 1,2 м до карликов-альпийцев, едва выглядывающих из земли. Окраска охватывает все цвета спектра. Цветут ирисы, в зависимости от вида, весной, летом или осенью. Классификация ирисов достаточно сложна, однако для удобства описания можно выделить две основные группы — корневищные и {луковичные} ирисы. {Прибрежные ирисы или ирисы для водоемов}, {ирисы для альпинария} выделены в отдельные разделы.

Корневищные ирисы

У растений этой группы утолщенное корневище разрастается по поверхности почвы или на незначительной глубине. Именно к этой группе относятся наиболее популярные виды, среди которых доминируют бородатые ирисы, имеющие волоски (бородку) на фолсах. Веер широких мечевидных листьев отрастает от концов корневища. Бородатые ирисы делят после цветения и высаживают во влажную почву на расстоянии 30 см между растениями, лишь слегка углубляя корневища в землю. Листья при посадке обрезают на половину высоты. К группе корневищных относятся также небородатые ирисы с гладкими фолсами и подземными корневищами. Их высаживают на глубину 2,5-5 см. Есть много видов различного размера, облика и требований к культуре; наиболее распространенные виды описываются ниже. Самые немногочисленные среди корневищных ирисов — гребенчатые ирисы, у которых на фолсах не волоски, а приподнятый гребешок.

сорт, виды: Классификация бородатых ирисов достаточно сложна, ради удобства описания мы условно выделяем здесь четыре группы видов. Группа высокорослых ирисов (75 см и выше, цветут в июне) включает тысячи гибридов, таких как «Jane Phillips» (бледно-голубой), «Frost and Flame» (белый с красной бородкой), «Top Flight» (абрикосовый), «Staten Island» (золотистые стандарты, красные фолсы) и «Black Swan» (темно-бордовые стандарты, черные фолсы). Среднерослая группа (45-75 см, цветут в мае) также многочисленна. В нее входят такие гибриды, как «Golden Fair» (желтый), «Arctic Fancy» (фиолетовый с белым) и «Black Watch» (темно-лиловый). Карликовые ирисы (20-45 см, цветут в мае) выращивают в альпинарии или на переднем плане бордюра. К ним относятся «Blue Pools» (белый с бледно-голубой бородкой), «Pygmy Gold» (желтый) и «Gingerbread Man» (коричневый с лиловой бородкой). И, наконец, есть миниатюрные ирисы (до 20 см, цветут в апреле), например И. карликовый (I. pumila) высотой 10 см.

Безбородые ирисы подразделяют на несколько групп. У тихоокеанских ирисов «лепестки» с красивыми прожилками и зимующие листья; в продаже бывают почти исключительно И. безымянный (I. innominata) и его гибриды. Сибирские ирисы — это сорта и гибриды И. кроваво-красного (I. sanguinea) и И. сибирского (I. sibirica). Популярны И. сибирский «Perry's Blue» (голубой) и «Butter and Sugar» (белый с желтым). Зимне-цветущие ирисы в районах с теплой зимой цветут в период с ноября по март. Эта группа представлена И. ноготковидным (I. unguicularis), или И. столбиковым (I. stylosa), высотой 25 см, со злаковидными листьями и фиолетовыми цветками. Водные ирисы выращивают на заболоченных участках. К ним относятся желтый И. аировидный (I. pseudacorus), лиловый И. Кемпфера (I. kaempferi) и бледно-лиловый И. сглаженный (I. laevigata). Существует также смешанная группа бородатых ирисов, из которых наиболее популярен И. вонючейший (I. foetidissima), который выращивают ради декоративных оранжевых семян. Бородатые и безбородые ирисы занимают лидирующее положение среди корневищных ирисов. Есть также гребешковые ирисы, представленные И. гребешковым (I. cristata) высотой 10 см (лавандовый с оранжевым гребешком) и И. японским (I. japonica) «Ledger's Variety» (90 см, лавандовый с оранжевым гребешком).

какие почвы: Бородатым ирисам необходима хорошо дренированная почва и солнечное место.

размножение растений: Делением корневищ каждые несколько лет. Старые и поврежденные части корневища выбрасывают.

ирисы цветы, ирис цветок, ирисы сорта, растение ирис, ирис iris, классификация ирисов, ирисы бородатые, ирисы японские, сорта бородатых ирисов, ирис бородатый сорта, ирис аировидный

 
 
 
Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $10.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$6.95
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$14.55
End Date: Saturday Mar-23-2019 20:50:09 PDT
Buy It Now for only: $14.55
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$16.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $16.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$8.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$9.75
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $9.75
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$11.35
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $11.35
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$15.99
End Date: Monday Apr-8-2019 19:55:11 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Андрей Лысиков Сады любви (подарочное издание)
Сады любви (подарочное издание)
Богато иллюстрированное подарочное издание в суперобложке, с шелковым ляссе.

Вниманию читателей предлагается необычная книга - сочетание основательного, информативного текста с ироничным и остроумным оформлением.
Перед вами книга-игра, книга-провокация, книга-улыбка, книга-загадка. Она знакомит читателя с многочисленными проявлениями мотивов любви и чувственности в садовом искусстве и в характере садового быта разных культур с глубокой древности до наших дней.
Издание украшают многочисленные авторские фотографии и замечательные иллюстрации.

Книга окажет неоценимую помощь читателям, задумавшим создать чувственный сад на собственном участке, придать саду неповторимую романтическую атмосферу.
Она будет интересна как человеку далекому от садовой практики, так и опытному садоводу, поскольку поможет и тому, и другому разбудить свою фантазию и воображение....

Цена:
2754 руб

Елена Токарева, Светлана Кирсанова, Олег Горохов 500 идей для прекрасного сада (на спирали)
500 идей для прекрасного сада (на спирали)
Новая увлекательная книга - источник идей по благоустройству и украшению сада, оформлению цветников, выращиванию фруктов, овощей и зелени, хранению урожая. Вы найдете в ней массу полезной информации, в том числе все необходимые календари - лунный, садовый, астрологический, календарь народных примет.
В форме непринужденной беседы авторы отвечают на вопросы, интересующие каждого садовода, рекомендуют лучшие методы ухода за растениями, предлагают полезную литературу, рассказывают о том, как приготовить самые вкусные блюда из урожая, собранного в саду, и даже развлекают дачными анекдотами.
С этой книгой вы не соскучитесь. Интересные идеи найдутся для всех - и для детишек, и для мужей, и, конечно же, для вас, прекрасные садовницы....

Цена:
358 руб

Л. Т. Лучинский Устройство декоративных садов на открытом воздухе
Устройство декоративных садов на открытом воздухе
Задача серии "Классика садово-паркового искусства" - познакомить читателей с лучшими произведениями предшествующих поколений садоводов, чьи труды сохранили свою актуальность и культурную значимость до наших дней.
Серию открывает книга "Устройство декоративных садов на открытом воздухе" Л.Т.Лучинского, увидевшая свет в 1891 г. и по-своему уникальная. Она написана одним из основателей знаменитой пензенской школы садоводства и легко решает задачи учебного пособия. Здесь читатель найдет как систематическое изложение главных принципов ландшафтного проектирования сада, так и практические советы по созданию и уходу за ним. В книге отражены все основные темы, интересующие ландшафтного дизайнера: от оценки условий участка до устройства водоемов, разбивки цветников и посадки деревьев, от подбора удачных цветовых сочетаний в садовые композиции и цветники до выбора нужных стилевых решений сада.
Современное издание дополнено статьей историко-культурологической направленности и комментариями.

Книга адресована и опытным, и начинающим ландшафтным дизайнерам, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного садоводства....

Цена:
1286 руб

Патрик Глема, Виржини Клека Сад вашей мечты. 100 удивительных идей и проектов Les amenagements du jardin
Сад вашей мечты. 100 удивительных идей и проектов
Если все лето вы проводите за городом, наслаждаясь свежим воздухом, ароматом цветов и работой в саду, эта книга для вас - настоящая находка! Все вы знаете, что красивый сад - это не только ухоженные растения, но и продуманная планировка и интересные идеи по оформлению. Красоту цветов и других насаждений можно и нужно подчеркивать - уютными беседками, красивыми аллеями или тропинками, освежающими водоемами, декоративными изгородями...
Советы и идеи, приведенные в этой замечательной книге, подскажут вам, как сделать ваш любимый сад единственным и неповторимым. Вы найдете более 100 интересных проектов: беседки, террасы, дорожки, водоемы, ограждения, подсобные помещения, подпорки для растений, скамейки - и узнаете, как воплотить их в жизнь, а красочные иллюстрации и подробные объяснения помогут вам в этом.
Проекты разделены на соответствующие разделы и уровни сложности....

Цена:
480 руб

Тимофеев Сергей Михайлович Ландшафтный дизайн с использованием Bryce 6
Ландшафтный дизайн с использованием Bryce 6

Вы хотите увидеть свой садовый участок или усадьбу такими, какими они могут стать при воплощении ваших фантазий в реальность? Вам поможет эта книга и редактор трехмерной графики Bryce 6! В нем возможно все: от моделирования окружающей среды и атмосферы до полной визуализации получившегося ландшафта. С помощью этой книги вы освоите приемы моделирования и текстурирования отдельных объектов и рельефа местности, принципы постановки света и визуализации, методы анимации и другие возможности Bryce 6, необходимые для подготовки полноценного проекта ландшафта.

...

Цена:
130 руб

Мельников Илья Что можно вырастить? Дизайнерские решения участка. Правила колористики
Что можно вырастить? Дизайнерские решения участка. Правила колористики

Современный дачный участок уже не всегда используется по его прямому назначению… Чаще дачники стремятся украсить свой участок и посадить минимум огородных культур. Но иногда приходится сталкиваться с проблемами выбора растений, цветов, кустарников для участка. И в этом Вам поможет данная книга. В ней рассказывается о правилах колористики. Также вы сможете подробно ознакомится со списком растений, подходящих именно к Вашему участку, понять как необходимо садить растения, чтобы они «ужились» между собой, и гармонично смотрелись в общей композиции.

Книга будет полезна как опытному дачнику, так и начинающему любителю.

...

Цена:
45 руб

Колпакова Анастасия Витальевна, Агишева Татьяна Анатольевна Дорожки, заборы, ограды
Дорожки, заборы, ограды

Обустройство прилегающей к дому или даче территории – важный шаг в организации приусадебного участка. В этой книге вы найдете множество полезной информации о благоустройстве участка, а также практические рекомендации по строительству дорожек, заборов и оград из различных материалов. Вы познакомитесь с различными технологиями, каждая из которых пошагово описана, и узнаете, как выбрать подходящие и долговечные материалы.

...

Цена:
30 руб

Шиканян Татьяна Дмитриевна Как посадить красиво. Дизайн с растениями для начинающих
Как посадить красиво. Дизайн с растениями для начинающих

Как научиться самостоятельно составлять красивые композиции из садовых растений? Известный ландшафтный дизайнер Татьяна Шиканян в своей новой книге предлагает оригинальные решения и идеи для цветников и миксбордеров современного малого сада – все композиции составлены с учетом климатической устойчивости растений, выбора наиболее привлекательного и нового ассортимента садовых культур, модных тенденций в ландшафтном дизайне.

Книга не только адресована начинающим, но и даст возможность более опытным садоводам оценить новые возможности современного дизайна.

...

Цена:
260 руб

Лещинская В. В. Дизайн вашего участка
Дизайн вашего участка

Вы не так давно стали обладателем земельного участка и уже в общих чертах представляете себе где, что и как будет построено?

А отвели ли вы в своих планах место благоустройству участка, его внешнему виду? Как дизайн вашего сада и прилегающей к дому территории, растительность участка будут сочетаться с основными и вспомогательными постройками? Как сделать так, чтобы ваш участок выглядел красиво и гармонично?

Автор искренне надеется, что знакомство с этой книгой поможет решить вам эти вопросы и убережет вас от дизайнерских ошибок.

...

Цена:
199 руб

Лещинская В. В. Внутренние дворики
Внутренние дворики

Перед вами книга, полностью посвященная такому популярному элементу архитектуры, как внутренние дворики. Возникнув в период раннего Возрождения, дворики прочно вошли в архитектуру европейских стран. Первые внутренние дворики Флоренции в буквальном смысле слова располагались внутри здания, окруженные в целях безопасности толстыми стенами дома. Сюда выходили двери хозяйских спален и служебных помещений. Во внутреннем дворике проходила большая часть жизни обитателей дома: здесь они завтракали, обедали и ужинали, здесь принимали гостей, здесь собирались всей семьей теплыми вечерами. Широко использовался дворик и для хозяйственных нужд. И если дворики итальянского Возрождения строились по одной схеме, то многообразие современных двориков поражает воображение. Сегодня внутренние дворики бывают и большими, и маленькими, и прямоугольными, и круглыми, и приподнятыми, и ниже уровня дома, и полностью мощеными, и утопающими в зелени, и пристроенные к дому, и располагающиеся в глубине сада. Главное, что всех их объединяет – это то, что современный внутренний дворик считается местом отдыха. От городской суеты, от стрессов, от работы, от людей… У каждого человека – свое представление об отдыхе, что рождает благодатную почву для внешнего разнообразия внутренних двориков.

Надеемся, что советы и иллюстрации, собранные в данной книге, вдохновят вас на творческий поиск и помогут в создании собственного внутреннего дворика, непохожего ни на один другой и полностью удовлетворяющего вашим потребностям.

...

Цена:
199 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования