Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.

Морозостойкие сорта растений и цветы для сада:

Ирис луковичный Iris

Многочисленная, и разнообразная группа растений — от крупноцветковых гигантов со стеблями высотой до 1,2 м до карликов-альпийцев, едва выглядывающих из земли. Окраска охватывает все цвета спектра. Цветут ирисы, в зависимости от вида, весной, летом или осенью. Классификация ирисов достаточно сложна, однако для удобства описания можно выделить две основные группы — {корневищные} и луковичные ирисы (они описываются ниже). {Прибрежные ирисы или ирисы для водоемов}, {ирисы для альпинария} выделены в отдельные разделы

Луковичные ирисы

Луковичные ирисы меньше корневищных, их обычно выращивают в альпинарии или на переднем плане бордюра. Цветут такие ирисы, в зависимости от вида, весной или летом. Им нужна хорошо дренированная почва, многие виды лишь относительно выносливы и плохо зимуют. Гнезда луковиц без надобности не беспокоят, делят раз в четыре-пять лет. Выделяют три группы луковичных ирисов. Растения группы Reticulata высотой 8-15 см цветут ранней весной. Ирисы группы Xiphium достигают 45-60 см в высоту, цветут в июне-июле. Наименее популярные из всех луковичных ирисов растения группы Juno с цветками диаметром 5-8 см цветут в апреле-мае.

сорт, виды: Ирисы группы Reticulata — неотъемлемый элемент альпийских садиков, причем особой популярностью пользуются душистые И. Дэнфорд (I. danfordiae) с желтыми в коричневую крапинку цветками и еще более распространенный И. сетчатый (I. reticulata) с голубыми, розовато-лиловыми или пурпурными цветками диаметром 8 см с оранжевыми или желтыми отметинами. Сорта И. сетчатого включают «J.S. Dijt» (пурпурный с оранжевыми отметинами) и «Cantab» (бледно-голубой с оранжевыми отметинами). Еще крупнее цветки у более раннего И. пестровидного (I. histrioides) «Major»; цветки голубые с белыми и золотистыми отметинами. Ирисы группы Reticulata сажают в сентябре-октябре на глубину 8 см. Ирисы группы Xiphium выращивают в бордюре. Раньше других (в июне) зацветают голландские гибриды, из которых наиболее популярны желтый И. «Lemon Queen» и голубой И. «Wedgwood». Цветки И. широколистного (I. latifolia), или английского ириса, диаметром 12 см распускаются несколько позже. Самым последним в этой группе — в июле — цветет И. мечник (I. xiphium), или испанский ирис, с голубовато-фиолетовыми цветками. Эти ирисы сажают в сентябре-октябре на глубину 10-15 см. Маловыносливым ирисам группы Juno нужна богатая гумусом почва и солнечное место. К этой группе относятся кремовый с желтым И. бухарский (I. bucharica) высотой 30 см и лавандовый с белым И. великолепный (I. magnifica) высотой 60 см. Сажают в сентябре на глубину 5 см.

какие почвы: Большинству видов нужна хорошо дренированная песчаная почва и солнечное место.

размножение растений: Делением кустов по мере необходимости.

ирисы цветы, ирис цветок, ирисы сорта, растение ирис, ирис iris, классификация ирисов, ирис голландский

 
 
 
Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $10.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$6.95
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$14.55
End Date: Saturday Mar-23-2019 20:50:09 PDT
Buy It Now for only: $14.55
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$16.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $16.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$8.55
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$9.75
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $9.75
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$11.35
End Date: Friday Apr-12-2019 14:52:37 PDT
Buy It Now for only: $11.35
|
5Pcs/Pack Black Fabric Grow Pots Breathable Plant Bags Smart Plant with handle


$17.99
End Date: Monday Apr-1-2019 22:28:35 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Коди Макфи Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство Getting Started with Mortared Stonework
Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство
Камень - один из самых красивых и прочных строительных материалов. Воспользовавшись практическими советами и подробными описаниями, приведенными в этой книге, вы сможете возвести каменные постройки на своем приусадебном или садовом участке, например поддерживающие стенки, или сделать облицовку дома камнем и выложить симпатичные дорожки, которые будут радовать вас долговечностью и красотой, созданной своими руками....

Цена:
426 руб

Ольга Воронова Сам себе ландшафтный дизайнер
Сам себе ландшафтный дизайнер
Если вы хотите создать свой прекрасный Сад, не затратив при этом много сил, средств и времени, - прочтите эту книгу! В каждом деле есть свои "секретные материалы", есть они и в ландшафтном дизайне. Вы узнаете их, а опытный профессионал поможет вам в этом. Эта книга содержит "формулу дизайна", следуя которой вы сможете самостоятельно осуществить все свои мечты самым кратчайшим путем. Читайте ее как энциклопедию, где найдутся ответы на все вопросы: от проектирования и планирования участка - до цветников, овощных грядок и садовых фигурок. Читайте, чтобы не платить. Не платить лишнего и не платить множеству специалистов, потому что отныне вы - сам себе дизайнер! Здесь есть все: дорожки, изгороди, альпийские горки, водоемы, обустройство уголков отдыха, вертикальное озеленение и цветы, сад и огород, устройство газона, детская площадка, барбекю, баня, а также не забыты и постройки "хозяйственного назначения". Везде вас ждут подробные пошаговые инструкции и полезные советы, а также - "школа ленивого садовода". Вы познакомитесь абсолютно со всеми стилями ландшафтного дизайна и узнаете массу дизайнерских "секретов" и приемов, благодаря которым можно сделать любой сад таким, как на обложке глянцевого журнала. Но это еще не все - вы узнаете, что такое дизайн для здоровья и успеха и как его применять с пользой для себя и своих близких....

Цена:
579 руб

Л. И. Улейская, М. Г. Кучкина Каменистые сады. Иллюстрированный практикум
Каменистые сады. Иллюстрированный практикум
Рокарий, или каменистый сад, - непременный элемент современного садового дизайна. Он гармонично впишется в любой стиль усадьбы, займет свое место как в парадной части участка, так и в самом малопригодном для требовательных растений уголке.
Если вы хотите устроить в своем саду рокарий, то эта книга для вас. Вы узнаете, как правильно распланировать каменистый сад, разместить и закрепить камни, выбрать и посадить именно те виды растений, которые будут идеально чувствовать себя в условиях вашего сада. Все этапы устройства рокариев даны пошагово и снабжены простыми и подробными комментариями. Отдельная глава познакомит вас с примерами каменистых садов разного стиля, размера и формы.

Книга хорошо иллюстрирована; она будет полезна не только садоводам-любителям, но и специалистам в области ландшафтной архитектуры....

Цена:
200 руб

Озеленение балконов
Озеленение балконов
Охарактеризовано около 90 цветочных и декоративных растений, выращиваемых на балконах (виола, маргаритка, петуния, сальвия, пеларгония, бегония, различные древесные лианы к др.), изложены их требования к почве, влаге, освещенности, устойчивость против вредных газов, содержащихся в воздухе.
Особое внимание уделено подбору ассортимента цветов в зависимости от микроклимата, времени цветения, биологической совместимости и цветового сочетания растений, а также приемам выращивания, ухода и защиты их от вредителей и болезней.
Книга иллюстрирована цветными фотографиями. В конце книги приведен алфавитный указатель описанных растений.

Рассчитана на массового читателя. Будет также полезной для специалистов по озеленению и цветоводов....

Цена:
78 руб

 Ландшафтный дизайн по-английски
Ландшафтный дизайн по-английски

Все, кто хотя бы немного знаком с ландшафтным дизайном, не могут не восхищаться садовым искусством Англии. Понятие «английский сад» стало синонимом уюта, гармонии, умиротворения. Эта книга рассказывает о методах и приемах создания сада в английском стиле. Эксклюзивные примеры частных английских садов и подробные комментарии помогут вам сделать свой сад не только красивым и комфортным, но и уникальным.

...

Цена:
45 руб

Згурская Мария Павловна Альпийский сад и рокарий
Альпийский сад и рокарий

У человека, которого впервые посетила мысль о благоустройстве своих шести соток путем создания эффектного каменистого сада, сразу возникает множество вопросов. Какой вид рокария предпочесть, какие камни можно и нужно использовать, как правильно их уложить, используя особенности ландшафта, на каких растениях остановиться и куда их посадить? Должен ли каменистый сад создаваться из камней ради цветов или из цветов ради камней? Построить рокарий непросто, но вполне осуществимо сделать это своими силами, без привлечения услуг дорогостоящего ландшафтного дизайнера, закупки экзотических растений и вывоза валунов из предгорий Альп.

...

Цена:
119 руб

Устелимова Светлана Борисовна Ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн

Данная книга адресована тем, кто хочет оформить свой приусадебный или садово-огородный участок таким образом, чтобы все его элементы, в том числе и дом, составляли целостную композицию, своеобразный уголок живой природы, созданный человеческими руками и предназначенный для отдыха.

...

Цена:
99 руб

Жмакин Максим Сергеевич Дорожки и площадки, бордюры, каменные горки, стенки, ступени из камня, плитки, гравия, гальки на вашем участке
Дорожки и площадки, бордюры, каменные горки, стенки, ступени из камня, плитки, гравия, гальки на вашем участке

Чтобы сад получился удобным и красивым, все его составляющие должны быть функциональными и эстетичными. В этой книге речь идет о таких важнейших объектах садового ландшафта, как дорожки с бордюрами по обочинам, площадки и каменные горки.

Вопросам создания дорожек, площадок и бордюров, а также подбору материалов посвящены первые 2 раздела, а в третьем подробно рассказано о сооружении каменных горок. В конце каждого раздела приведены некоторые соображения по поводу того, как наиболее гармонично вписать эти объекты в общий дизайн участка.

...

Цена:
45 руб

Колпакова Анастасия Витальевна, Агишева Татьяна Анатольевна Дорожки, заборы, ограды
Дорожки, заборы, ограды

Обустройство прилегающей к дому или даче территории – важный шаг в организации приусадебного участка. В этой книге вы найдете множество полезной информации о благоустройстве участка, а также практические рекомендации по строительству дорожек, заборов и оград из различных материалов. Вы познакомитесь с различными технологиями, каждая из которых пошагово описана, и узнаете, как выбрать подходящие и долговечные материалы.

...

Цена:
30 руб

Шухман Юрий Ильич Благоустройство загородного участка
Благоустройство загородного участка

Комфорт пребывания в загородном жилище определяется уровнем благоустройства дома и участка в целом. Благоустроенный участок – это целый комплекс объектов разного функционального назначения. Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях этого комплекса, определиться с выбором способа создания (не обязательно традиционного) каждого конкретного объекта, а также служить подспорьем в самом созидательном процессе и самое главное – в творческом подходе к нему.

...

Цена:
164 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования