Озеленение ландшафта, дизайн участков
Можжевельник Juniperus, морозостойкие растения

Морозостойкие сорта растений и цветы для сада:

Можжевельник Juniperus

Можжевельник — звезда среди хвойных растений альпинария. Низкорастущие можжевельники с расположенными ярусами ветвями — замечательные почвопокровные растения. В настоящее время более популярны карликовые и почвопокровные можжевельники. В США и Англии уже давно поняли ценность низкорослых можжевельников, в то время как в России они лишь совсем недавно стали по-настоящему популярными. У этих хвойных растений с крошечными листьями два огромных достоинства: простота выращивания и привлекательная форма роста. Несколько слов о простоте выращивания: можжевельники чрезвычайно морозостойки, не боятся холодных ветров на открытых местах, нетребовательны к почве, им вполне подойдет и известковая, и кислая, и каменистая почва. Кроме того, они гораздо засухоустойчивее большинства хвойных растений, но сухим и тенистым местам предпочитают сухие и солнечные. Эти растения хорошо переносят обрезку. В середине лета стригут живые изгороди и подрезают стелющиеся формы. Можжевельники нетолько неприхотливы — у них привлекательные листья и крона. У стелющихся можжевельников листва может быть зеленой, серой, голубой, золотистой и бронзовой. Кроме того, есть пряморастущие можжевельники с кроной в виде конуса, широкой колонны, холмика, карандаша или аккуратной пирамидки. Интересны и листья, которые бывают двух типов. Есть листья мелкие (0,5-1 см), узкие, шиловидные — их называют молодыми, или ювенильными, и есть листья чешуевидные, еще более мелкие — их называют зрелыми, или старыми. У некоторых можжевельников молодые листья быстро сменяются зрелыми, но у других видов даже на взрослых деревьях преобладают молодые листья. Шишки размером с горошину образованы сросшимися мясистыми чешуйками.

сорт, виды: М. казачий (J. sabina) «Tamariscifolia» издавна пользуется популярностью. Если его горизонтальные ветви не обрезать, он разрастается до 2,5-3 м в диаметре, в высоту же растение не превышает 30 см. М. горизонтальный (J. horizontalis) с характерным голубоватыми листьями еще меньших размеров (15 см в высоту, 1,5 м в диаметре). Популярные сорта включают «Giauca» (голубой со стальным отливом), «Hughes» (серо-зеленый) и «Bar Harbor» (серо-голубой). Сорт М. обыкновенного (J. communis) «Depressa Aurea» образует широкий куст высотой 30-60 см с золотистой летом и бронзовеющей зимой хвоей. Другие раскидистые сорта «Repanda» (зеленый) и «Hornibrookii» (зеленый). Растения многих других видов не превышают во взрослом состоянии 1 м в высоту — например, М. средний (J. media) «Old Gold» — раскидистый, золотистый, карликовый. Более рослые сорта это «Pfitzeriana» с сильными ветвями, растущими под углом около 45 градусов, с грациозно свисающими кончиками. Он сильно разрастается вширь, как и его золотистый вариант сорт «Pfitzeriana Aurea». М. чешуйчатый (J. squamata) «Meyeri» — голубовато-зеленый, с поникающими кончиками ветвей. Его сорт «Blue Carpet» — с голубыми листьями, со временем разрастается до 1,5 диаметре. Если вам нужно растение поменьше, купите «Blue Star» этот сорт не превышает в диаметре 1 м. М. обыкновенный (J. communis) «Compressa» — серо-зеленый, колонновидный. У достигающего в высоту 4,5 м и более сорта «Hibernica» узко-колонновидная крона. М. лежачий (J. procumbens) сорт «Nana» — еще один стелющийся можжевельник. Он отличается от предыдущих загнутыми вверх кончиками ветвей. М. китайский (J. chinensis) представлен пряморастущими деревьями и раскидистыми кустарниками. Сорт «Pyrairddalls» — медленно растущее дераво с конической кроной, как и другие сорта М. китайского, почти сплошь покрытое молодой листвой. К древовидному типу относятся также сорта «Aurea», «Obelisk» и «Stricta». Чтобы вырастить раскидистый куст, посадите «Japonica» или «Kaizuka». И наконец, есть М. виргинский (J. virginiana) и его популярные сорта «Skyrocket» (узко-колонновидное дерево) и «Grey Owl» (серебристо-серый раскидистый кустарник).

какие почвы: Хорошо дренированная кислая почва и солнечное место.

размножение растений: Черенками в холодном парнике осенью. Семенами со статификацией или посевом под зиму.

можжевельник казацкий, можжевельник обыкновенный, растение можжевельник, можжевельник горизонтальный, можжевельник чешуйчатый, можжевельник сорта, описание можжевельника, можжевельник цветок, можжевельник декоративный

 
 
 

просмотров: 331
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Puppy Training Pad Grass Potty Patch Mat for Dogs Indoor Outdoor House Tray Turf

$49.99
End Date: Saturday Feb-10-2018 18:38:56 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
6x16ft / 3x32ft Artificial Grass Lawn Synthetic Turf Landscape Indoor Outdoor

$51.99
End Date: Saturday Feb-10-2018 18:38:56 PST
Buy It Now for only: $51.99
|
6x16ft / 3x32ft Artificial Grass Lawn Synthetic Turf Landscape Indoor Outdoor

$45.99
End Date: Saturday Feb-10-2018 18:38:56 PST
Buy It Now for only: $45.99
|
6x16ft / 3x32ft Artificial Grass Lawn Synthetic Turf Landscape Indoor Outdoor

$46.55
End Date: Saturday Feb-10-2018 18:38:56 PST
Buy It Now for only: $46.55
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
О. П. Юрина Садовые контейнеры
Садовые контейнеры
Какими бы ни были размеры вашего участка и финансовые возможности, с помощью декоративных контейнеров вы можете достойно украсить ваш сад. В этой книге мы расскажем, как выбрать нужные контейнеры и подобрать для них места, а также составить эффектные композиции, которые не только естественно впишутся в ландшафт, но и создадут в нем уют....

Цена:
80 руб

Цветы в доме, фитодизайн
Цветы в доме, фитодизайн
Настоящая книга, как и предыдущая из этой серии - "Цветы в саду и ландшафтный дизайн", создана в творческом с фирмой "Флора-Сказ". Консультации и текстовый материал Кузнецовой Т.И. помогли более полно раскрыть тему, а рисунки Леонова А.А. дополнили иллюстративный материал книги. Книга максимально приближена к реалиям и возможностям сегодняшнего дня в части декоративного озеленения дома....

Цена:
286 руб

П. С. Шешко Энциклопедия ландшафтного дизайна
Энциклопедия ландшафтного дизайна
Эта книга подтолкнет вашу фантазию и поможет свести к минимуму многие проблемы по проектированию сада.
Быть владельцем сада, позволяющего отдохнуть и расслабиться, - это роскошь, мечта каждого садовода....

Цена:
339 руб

П. Н. Штейнберг Декоративное садоводство
Декоративное садоводство
В предлагаемой вашему вниманию книге П.Н.Штейнберга, продолжающей серию "Классика садово-паркового искусства", представлен краткий, но емкий и всесторонний курс декоративного садоводства. В книге изложены вопросы планировки участка, обработки почвы, устройства дорожек, бордюров, стриженых изгородей и цветников, даны рекомендации по выбору растений, посадке и уходу за ними. Особое внимание уделено розам - излюбленной культуре наших садоводов.
Издание дополнено статьей историко-культурологической направленности, а также репродукциями открыток конца XIX-начала XX в. с изображением русских садов.

Книга адресована и опытным, и начинающим ландшафтным дизайнерам, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного садоводства....

Цена:
529 руб

 Дизайн сада. 100 проектов
Дизайн сада. 100 проектов
Согласно Книге Бытия понятия "рай" и "сад" изначально связаны друг с другом. И человек, создавая свой сад, стремится получить идеальное пространство, то райское место, в котором он будет счастлив.
Каким же может быть современный сад? Ответ на этот вопрос поможет найти книга "100 проектов. Дизайн сада". В ней собраны наиболее интересные проекты, представленные за последние 10 лет на всемирно известных выставках Chelsea Flower Show и Hampton Court Palace Flower Show, которые проходят под патронажем Королевского общества садоводов Великобритании.
"100 проектов. Дизайн сада" - оригинальные идеи и современные решения для организации пространства под открытым небом ландшафтных дизайнеров из разных стран мира. Представленные в книге работы позволят проследить, как менялся язык ландшафтного дизайна в начале XXI века, что вдохновляло дизайнеров на создание садов, какие материалы, растения и технологии они использовали....

Цена:
1329 руб

Цветов таинственная сила
Цветов таинственная сила
Предлагаемый альбом познакомит читателя с принятыми во всем мире законами построения природных композиций и положит начало глубокому увлечению цветочным дизайном, поможет в выборе аранжировки: восточной — икэбана или западной. В аранжировках обеих ориентаций много общего, но есть и отличия. В чем они? Ответ на этот и другие вопросы читатель найдет на страницах этого издания....

Цена:
213 руб

 Ландшафтный дизайн по-английски
Ландшафтный дизайн по-английски

Все, кто хотя бы немного знаком с ландшафтным дизайном, не могут не восхищаться садовым искусством Англии. Понятие «английский сад» стало синонимом уюта, гармонии, умиротворения. Эта книга рассказывает о методах и приемах создания сада в английском стиле. Эксклюзивные примеры частных английских садов и подробные комментарии помогут вам сделать свой сад не только красивым и комфортным, но и уникальным.

...

Цена:
45 руб

Устелимова Светлана Борисовна Ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн

Данная книга адресована тем, кто хочет оформить свой приусадебный или садово-огородный участок таким образом, чтобы все его элементы, в том числе и дом, составляли целостную композицию, своеобразный уголок живой природы, созданный человеческими руками и предназначенный для отдыха.

...

Цена:
99 руб

Колесникова Елена Георгиевна Садовые водоемы
Садовые водоемы

Разнообразие садовых водоемов очень велико – от небольшой поилки для птиц и оформленных растениями бочки с водой или старой ванны до ручьев, водопадов, фонтанов и прудов площадью в несколько десятков квадратных метров. Благодаря полезным советам, представленным в этой книге, вы сможете создать водоем своей мечты.

...

Цена:
40 руб

Воронова Ольга Валерьевна Цветы в дизайне сада
Цветы в дизайне сада

Планируете ли вы цветники или оформляете цветами какой-либо уголок сада, беседку, место отдыха, устраиваете альпийскую горку или водоем – всегда вашим рабочим материалом являются цветы. Они – как краски в руках художника: если вы умеете правильно подбирать культуры и соблюдаете технологию ухода за ними, можно «нарисовать» любую картину.

Новая книга известного дизайнера, телеведущей Ольги Вороновой, поможет вам преобразить участок с помощью цветов: создать безупречные клумбы и цветники, оформить различные уголки сада, беседки, водоемы. Книга содержит описания самых популярных и эффектных культур, множество авторских идей и проектов, а также базовые правила ландшафтного дизайна и предназначена для широкого круга читателей.

...

Цена:
80 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования