Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.

Морозостойкие сорта растений и цветы для сада:

Можжевельник Juniperus

Можжевельник — звезда среди хвойных растений альпинария. Низкорастущие можжевельники с расположенными ярусами ветвями — замечательные почвопокровные растения. В настоящее время более популярны карликовые и почвопокровные можжевельники. В США и Англии уже давно поняли ценность низкорослых можжевельников, в то время как в России они лишь совсем недавно стали по-настоящему популярными. У этих хвойных растений с крошечными листьями два огромных достоинства: простота выращивания и привлекательная форма роста. Несколько слов о простоте выращивания: можжевельники чрезвычайно морозостойки, не боятся холодных ветров на открытых местах, нетребовательны к почве, им вполне подойдет и известковая, и кислая, и каменистая почва. Кроме того, они гораздо засухоустойчивее большинства хвойных растений, но сухим и тенистым местам предпочитают сухие и солнечные. Эти растения хорошо переносят обрезку. В середине лета стригут живые изгороди и подрезают стелющиеся формы. Можжевельники нетолько неприхотливы — у них привлекательные листья и крона. У стелющихся можжевельников листва может быть зеленой, серой, голубой, золотистой и бронзовой. Кроме того, есть пряморастущие можжевельники с кроной в виде конуса, широкой колонны, холмика, карандаша или аккуратной пирамидки. Интересны и листья, которые бывают двух типов. Есть листья мелкие (0,5-1 см), узкие, шиловидные — их называют молодыми, или ювенильными, и есть листья чешуевидные, еще более мелкие — их называют зрелыми, или старыми. У некоторых можжевельников молодые листья быстро сменяются зрелыми, но у других видов даже на взрослых деревьях преобладают молодые листья. Шишки размером с горошину образованы сросшимися мясистыми чешуйками.

сорт, виды: М. казачий (J. sabina) «Tamariscifolia» издавна пользуется популярностью. Если его горизонтальные ветви не обрезать, он разрастается до 2,5-3 м в диаметре, в высоту же растение не превышает 30 см. М. горизонтальный (J. horizontalis) с характерным голубоватыми листьями еще меньших размеров (15 см в высоту, 1,5 м в диаметре). Популярные сорта включают «Giauca» (голубой со стальным отливом), «Hughes» (серо-зеленый) и «Bar Harbor» (серо-голубой). Сорт М. обыкновенного (J. communis) «Depressa Aurea» образует широкий куст высотой 30-60 см с золотистой летом и бронзовеющей зимой хвоей. Другие раскидистые сорта «Repanda» (зеленый) и «Hornibrookii» (зеленый). Растения многих других видов не превышают во взрослом состоянии 1 м в высоту — например, М. средний (J. media) «Old Gold» — раскидистый, золотистый, карликовый. Более рослые сорта это «Pfitzeriana» с сильными ветвями, растущими под углом около 45 градусов, с грациозно свисающими кончиками. Он сильно разрастается вширь, как и его золотистый вариант сорт «Pfitzeriana Aurea». М. чешуйчатый (J. squamata) «Meyeri» — голубовато-зеленый, с поникающими кончиками ветвей. Его сорт «Blue Carpet» — с голубыми листьями, со временем разрастается до 1,5 диаметре. Если вам нужно растение поменьше, купите «Blue Star» этот сорт не превышает в диаметре 1 м. М. обыкновенный (J. communis) «Compressa» — серо-зеленый, колонновидный. У достигающего в высоту 4,5 м и более сорта «Hibernica» узко-колонновидная крона. М. лежачий (J. procumbens) сорт «Nana» — еще один стелющийся можжевельник. Он отличается от предыдущих загнутыми вверх кончиками ветвей. М. китайский (J. chinensis) представлен пряморастущими деревьями и раскидистыми кустарниками. Сорт «Pyrairddalls» — медленно растущее дераво с конической кроной, как и другие сорта М. китайского, почти сплошь покрытое молодой листвой. К древовидному типу относятся также сорта «Aurea», «Obelisk» и «Stricta». Чтобы вырастить раскидистый куст, посадите «Japonica» или «Kaizuka». И наконец, есть М. виргинский (J. virginiana) и его популярные сорта «Skyrocket» (узко-колонновидное дерево) и «Grey Owl» (серебристо-серый раскидистый кустарник).

какие почвы: Хорошо дренированная кислая почва и солнечное место.

размножение растений: Черенками в холодном парнике осенью. Семенами со статификацией или посевом под зиму.

можжевельник казацкий, можжевельник обыкновенный, растение можжевельник, можжевельник горизонтальный, можжевельник чешуйчатый, можжевельник сорта, описание можжевельника, можжевельник цветок, можжевельник декоративный

 
 
 
Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.95
End Date: Sunday Dec-23-2018 19:50:09 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$14.95
End Date: Sunday Dec-23-2018 19:50:09 PST
Buy It Now for only: $14.95
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$11.95
End Date: Sunday Dec-23-2018 19:50:09 PST
Buy It Now for only: $11.95
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$4.95
End Date: Sunday Dec-23-2018 19:50:09 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$15.49
End Date: Monday Dec-24-2018 10:16:06 PST
Buy It Now for only: $15.49
|
Just One Bite II Pellet Packs (10 Packs) 1.5 Oz packs FRESH! Rat


$6.79
End Date: Friday Dec-21-2018 1:07:15 PST
Buy It Now for only: $6.79
|
Pest Reject Pro Ultrasonic Repeller Home Bed Bug Mites Spider Defender Roaches


$6.79
End Date: Friday Dec-21-2018 1:07:15 PST
Buy It Now for only: $6.79
|
Pest Reject Pro Ultrasonic Repeller Home Bed Bug Mites Spider Defender Roaches


$11.29
End Date: Friday Dec-21-2018 1:07:15 PST
Buy It Now for only: $11.29
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Елена Константинова Цветники и садовые композиции. Идеи, принципы, примеры
Цветники и садовые композиции. Идеи, принципы, примеры
Елена Константинова по праву считается одним из самых успешных ландшафтных дизайнеров России. В этой книге она делится с читателем своим многолетним опытом создания надежных и красивых садов в условиях средней полосы России. Подробно рассмотрены основные аспекты устройства цветников и садовых композиций. Значительное внимание уделено вопросам классификации цветников, анализу вариантов применения растений в дизайне сада, особенностям выбора колористической схемы цветника.
Книга богато иллюстрирована уникальными фотографиями изысканных садов, созданных автором преимущественно в России, а также прекрасными рисунками цветников и садовых композиций. Это замечательное издание наверняка станет настольной книгой начинающего ландшафтного дизайнера, а опытный специалист с ее помощью откроет для себя новые творческие горизонты....

Цена:
1459 руб

Юлия Попова Фэн-шуй для сада
Фэн-шуй для сада
Удача и счастье не покинут ваш дом, если наряду с привычными для европейцев приемами оформления сада вы используете древние знания фэн-шуй. В этой прекрасно иллюстрированной книге рассказывается о некоторых приемах традиционной китайской геомантии, которые гармонизируют энергетические потоки на прилегающем к дому пространстве. Сад, созданный по правилам фэн-шуй, - это сад, приносящий здоровье, удачу, долголетие и полноту жизни вам и вашим близким.

Для широкого круга читателей....

Цена:
209 руб

 Дизайн сада. 100 проектов
Дизайн сада. 100 проектов
Согласно Книге Бытия понятия "рай" и "сад" изначально связаны друг с другом. И человек, создавая свой сад, стремится получить идеальное пространство, то райское место, в котором он будет счастлив.
Каким же может быть современный сад? Ответ на этот вопрос поможет найти книга "100 проектов. Дизайн сада". В ней собраны наиболее интересные проекты, представленные за последние 10 лет на всемирно известных выставках Chelsea Flower Show и Hampton Court Palace Flower Show, которые проходят под патронажем Королевского общества садоводов Великобритании.
"100 проектов. Дизайн сада" - оригинальные идеи и современные решения для организации пространства под открытым небом ландшафтных дизайнеров из разных стран мира. Представленные в книге работы позволят проследить, как менялся язык ландшафтного дизайна в начале XXI века, что вдохновляло дизайнеров на создание садов, какие материалы, растения и технологии они использовали....

Цена:
1350 руб

Аранжировка цветов
Аранжировка цветов
Более 350 великолепных цветных иллюстраций. Все об аранжировке живых цветов - основные принципы дизайна, форма, цвет, фактура и аромат композиций. Как продлить жизнь цветов, как украсить подарочный букет лентами или бантами, как закрепить цветы в контейнере и т.п....

Цена:
429 руб

Цветов таинственная сила
Цветов таинственная сила
Предлагаемый альбом познакомит читателя с принятыми во всем мире законами построения природных композиций и положит начало глубокому увлечению цветочным дизайном, поможет в выборе аранжировки: восточной — икэбана или западной. В аранжировках обеих ориентаций много общего, но есть и отличия. В чем они? Ответ на этот и другие вопросы читатель найдет на страницах этого издания....

Цена:
139 руб

Озеленение балконов
Озеленение балконов
Охарактеризовано около 90 цветочных и декоративных растений, выращиваемых на балконах (виола, маргаритка, петуния, сальвия, пеларгония, бегония, различные древесные лианы к др.), изложены их требования к почве, влаге, освещенности, устойчивость против вредных газов, содержащихся в воздухе.
Особое внимание уделено подбору ассортимента цветов в зависимости от микроклимата, времени цветения, биологической совместимости и цветового сочетания растений, а также приемам выращивания, ухода и защиты их от вредителей и болезней.
Книга иллюстрирована цветными фотографиями. В конце книги приведен алфавитный указатель описанных растений.

Рассчитана на массового читателя. Будет также полезной для специалистов по озеленению и цветоводов....

Цена:
76 руб

Алан Титчмарш Маленький сад. Иллюстрированный справочник Small Gardens
Маленький сад. Иллюстрированный справочник
Весь свой опыт, приобретенный за 40 лет занятий садоводством, автор этой книги вложил в серию практических руководств. Несложные пошаговые инструкции, сопровождаемые иллюстрациями, помогут вам усвоить или усовершенствовать основные навыки возделывания сада и огорода....

Цена:
143 руб

 Ландшафтный дизайн по-английски
Ландшафтный дизайн по-английски

Все, кто хотя бы немного знаком с ландшафтным дизайном, не могут не восхищаться садовым искусством Англии. Понятие «английский сад» стало синонимом уюта, гармонии, умиротворения. Эта книга рассказывает о методах и приемах создания сада в английском стиле. Эксклюзивные примеры частных английских садов и подробные комментарии помогут вам сделать свой сад не только красивым и комфортным, но и уникальным.

...

Цена:
45 руб

Згурская Мария Павловна Альпийский сад и рокарий
Альпийский сад и рокарий

У человека, которого впервые посетила мысль о благоустройстве своих шести соток путем создания эффектного каменистого сада, сразу возникает множество вопросов. Какой вид рокария предпочесть, какие камни можно и нужно использовать, как правильно их уложить, используя особенности ландшафта, на каких растениях остановиться и куда их посадить? Должен ли каменистый сад создаваться из камней ради цветов или из цветов ради камней? Построить рокарий непросто, но вполне осуществимо сделать это своими силами, без привлечения услуг дорогостоящего ландшафтного дизайнера, закупки экзотических растений и вывоза валунов из предгорий Альп.

...

Цена:
119 руб

Воронова Ольга Валерьевна Цветочные спецэффекты в саду
Цветочные спецэффекты в саду

Цветы способны преобразить любое пространство. При правильном подборе растений, их грамотном расположении и соблюдении базовых правил ландшафтного дизайна можно придать саду новые, неожиданные очертания, визуально изменить рельеф, зрительно раздвинуть границы участка.

Новая книга известного дизайнера Ольги Вороновой – это исчерпывающее руководство по использованию декоративных возможностей цветочных и декоративных культур для перемен в саду. Не обязательно выбирать стиль оформления участка раз и навсегда – воспользовавшись приведенными в книге советами, вы сможете без труда изменять его настроение, от сезона к сезону используя разные композиционные решения, играя с формами и цветами, достигая различных визуальных эффектов.

...

Цена:
90 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования