Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.

Морозостойкие сорта растений и цветы для сада:

Нарцисс Narcissus

Одно из самых популярных и повсеместно распространенных весеннецветущих растений. Сотни сортов нарциссов, которые выращивают промышленным образом, разнообразны по форме, размерам и окраске цветков. Высота цветоноса варьирует от 8 до 60 см, а окраска, помимо традиционной белой или желтой, может быть оранжевой, розовой, абрикосовой или красной. Цветки, кроме подобных изображенному на рисунке справа и состоящему из коронки и листочков околоцветника, могут быть махровыми или иметь расщепленную коронку. У всех нарциссов безлистный цветонос располагается среди ремневидных листьев. На цветоносе обычно (но не всегда) бывает по одному цветку диаметром 3-8 см. Нарциссы цветут с начала до конца весны, есть ранне-, средне- и позднецветущие сорта.

Нарциссы неприхотливы, что отчасти объясняет их популярность. Все они, за исключением тацетных, выносливы и могут расти на любой почве, хотя предпочитают влажную и плодородную. Луковицы можно оставить зимовать в открытом грунте, где спустя несколько лет они образуют крупные гнезда. Карликовые сорта высаживают в альпинарии, горшках, на клумбах, по краю бордюра и т. п., высокорослые — на клумбах и в бордюрах, в ландшафтных посадках на лужайке и под деревьями. В целом нарциссы лучше выглядят в нерегулярных посадках, чем когда их высаживают ровными рядами, но это дело вкуса. Карликовые нарциссы, такие как Н. брандушка и Н. «Minnow», используют в контейнерных посадках. По строению цветков и происхождению садоводы делят нарциссы на 12 групп, известных под номерами. При покупке внимательно выбирайте луковицы: у здоровой луковицы должно быть твердое донце, плотная шейка и неповрежденные внешние чешуи, на которых не должно быть пятен плесени. Луковицы высаживают как можно скорее после покупки, в период с августа по октябрь, на глубину, равную двойной высоте луковицы и на расстоянии 10-20 см между луковицами, в зависимости от высоты цветоноса. На следующий год после посадки зацветают только крупные луковицы. На тяжелых почвах в посадочную лунку добавляют песок. Удобрение вносят в почву перед посадкой или ранней весной; подкармливать нарциссы во время или после цветения не имеет смысла. Отцветшие цветки по возможности срезают, листья оставляют отмирать естественным образом. Листья не нужно завязывать узлом, убирают их спустя месяц после окончания цветения. Гнезда луковиц без нужды не беспокоят, делят их раз в четыре-пять лет в июле или августе, после чего луковицы сразу же пересаживают.

сорт, виды:

Трубчатые нарциссы: Цветки одиночные, с трубкой. Коронка не короче длины листочков околоцветника. Высота 15-45 см. Раньше в этой группе доминировал сорт «King Alfred» (золотисто-желтый, ранний). В настоящее время он выпал, хотя название сорта продолжают использовать, обозначая им другие чисто-желтые сорта. Его место заняли сорта «Golden Harvest» (золотисто-желтый, очень ранний), «Dutch Master» (золотисто-желтый, ранний), «Rembrandt» (желтый, ранний) и «Unsurpassable» (желтый, средний). Из сортов с белыми цветками наиболее распространен «Mount Hood» (средний); другие сорта — «Empress of Ireland» (крупный, ранний), «April Love» (крупный, ранний) и «Beersheba»(ранний). Есть многочисленные двуцветные сорта, в том числе «Magnet» (бельм с желтой трубкой, ранний) и «Spellbinder» (желтый, трубка желта-белая, ранний). Карликовые сорта, такие как «Topolino» (белый с желтой трубкой, ранний), не выше 15 см.

Крупнокорончатые нарциссы: Цветки одиночные, с чашей (длина коронки составляет 1/3 длины листочков околоцветника). Высота 30-60 см. Есть несколько замечательных сортов с желтыми цветками: «Carlton» (ранний), «Yellow Sun» (очень ранний), «St. Keverne» (ранний) с узкой коронкой и «Gigantic Star» (ранний). Чисто-белые сорта выращивают реже, к таким сортам относятся «Easter Moon» и «Desdemona» (средние). Необычно выглядит белый сорт «Sea Urchin» (поздний) с крупнозубчатой коронкой. В этой группе есть много эффектных двуцветных сортов, например «Carbineer» (желтый с оранжево-красной чашей, поздний), «Professor Einstein» (белый с оранжевой чашей, очень ранний), «Sempre Avanti» (кремовый с оранжевой чашей, ранний) и «Flower Record» (белый, чаша желтая с оранжевой каймой, ранний). Первым из сортов нарциссов с белыми листочками околоцветника и розовой чашей был «Mrs. R.О.Backhouse», среди похожих новых сортов можно назвать «Salome», «Rosy Sunrise» и «Salmon Trout».

Мелкокорончатые нарциссы: Цветки одиночные, с чашей (длина коронки составляет менее 1/3 длины листочков околоцветника). Высота 30-45 см. Есть сорта с белыми цветками — «Angel» (очень поздний) и «Frigid» (поздний). У большинства сортов двуцветные цветки с красной или оранжевой чашей. «Лепестки» могут быть желтыми, как у сортов «Birma» (средний) и «Edward Buxton» (ранний), или белыми, как у сортов «Barrett Browning» (ранний) и «Aflame» (ранний).

Махровые нарциссы: На цветоносе один или несколько цветков с листочками околоцветника, расположенными более чем в два ряда. Высота 15-45 см. Старый сорт «Telamonius Plenus» (желтый, ранний) остается одним из самых надежных. Из современных желтых сортов распространен «Golden Ducat» (средний). Есть сорта с одиночными белыми цветками, например «Ice King» (средний). Многим нравятся двуцветные цветки, как у сортов «Irene Copeland» (белый с абрикосовым, средний) и «Texas» (желтый с оранжевым, ранний). У некоторых сортов по нескольку цветков на стебле; к таким сортам относятся «Cheerfulness» (светло-кремовый, средний), «White Marvel» (белый, поздний) и «Sir Winston Churchill» (белый с оранжево-красным, средний). Высота карликовых сортов, например «Rip Van Winkle» (желтый, средний), не превышает 15 см.

Триандрусовые нарциссы: На цветоносе обычно несколько поникающих цветков со слегка загнутыми назад «лепестками». Высота 15-45 см. Популярен сорт «Thalia». Другие сорта: кремово-белый «Angel's Tears», чисто-белый «Ice Wings» (средние) и желтый «Liberty Bells» (поздний).

Цикламеновые нарциссы: Цветки, как правило, одиночные, поникающие, с длинной коронкой (трубкой) и сильно отогнутыми назад «лепестками». Высота 15-30 см. У цветущих в самом начале весны желтых сортов «February Gold» и «Peeping Tom» гофрированные коронки и отогнутые назад «лепестки». Следом за этими сортами зацветают «Jack Snipe» и «February Silver», у которых белые «лепестки» и желтые трубки, и желтоцветковый «Tete-a-Tete», у которого несколько цветков на цветоносе. У сорта «Jenny» белые с кремовым, у сорта «Garden Princess» — желтые цветки. Первым сортом с розовой трубкой и белыми «лепестками» был «Foundling», новые похожие сорта — «Lilac Charm» и «Lavender Lace».

Жонкиливевые нарциссы: Обычно по нескольку цветков на цветоносе. Коронка (чаша) короче «лепестков». Высота 15-30 см. У душистых цветков широкие «лепестки». Чисто-желтые сорта: «Sun Disc» (поздний) и «Trevithian» (средний). Другие сорта: желтый с оранжевым «Suzy» (средний) и белый с розовым «Waterperry» (средний).

Тацетные нарциссы: По нескольку цветков на цветоносе. Некрупные цветки с короткой коронкой (чашей) и округлыми «лепестками». Высота 15-45 см. В открытом грунте могут расти только в районах с мягким климатом. Популярные сорта: «Paper White» (белый, очень ранний) и «Grand Soleil d'Or» (желтый с оранжевым, ранний); цветки душистые. Новые сорта: «Chinese Sacred Lily» (белые «лепестки» и золотисто-желтая чаша, ранний) и «Matador» (желтые «лепестки» и оранжевая чаша, ранний). К этой же группе относятся более выносливые гибриды Poetaz. Сорта: «Cragford» (белый с оранжевым, ранний), «Silver Chimes» (белый с бледно-желтым, средний) и карликовый «Minnow» (кремовый с желтым, средний).

Поэтические нарциссы: Цветки обычно одиночные, с белыми «лепестками» и короткой гофрированной коронкой (чашей) с красной каймой. Высота 30-45 см. Популярны сорта «Actaea» (желтый, средний) и «Pheasant's Eye» (оранжевая коронка, поздний). Есть сорта «Cantabile» (зеленоватая коронка, поздний) и «Double White Poeticus» (белая коронка, поздний). Все поэтические нарциссы обладают приятным ароматом.

Дикорастущие виды нарциссов: Все выращиваемые в культуре виды, их разновидности, формы и естественные гибриды. Высота не более 30 см. К этой группе относятся Н. астурийский (N. asturiensis) с крошечными желтыми коронками, крошечный, похожий на нарцисс-тацетт Н. желобчатый (N. canaliculatus) с белыми с желтым цветками, Н. цикламеновый (N. cyclamineus) с отогнутыми назад «лепестками» и Н. брандушка (N. bulbocodium) с широкой коронкой и узкими «лепестками». Н. псевдонарцисс (N. pseudonarcissus) — дикий вид высотой 15-25 см. У Н. окутанного (N. obvallaris) мелкие золотистые трубчатые цветки. Большинство дикорастущих нарциссов цветут рано.

Нарциссы с расщепленной коронкой: Цветки одиночные, с расщепленной более чем на 1/3 длины коронкой. Высота 30-45 см. Доли расщепленной коронки обычно отогнуты. Сорта: «Chanterelle» (белые «лепестки», желтая коронка), «Orangery» (белый с оранжевым), «Papillon Blanc» (белый) и «Lemon Beauty» (желтый с оранжевым).

Прочие нарциссы: К этой группе относят нарциссы, не вошедшие в другие группы. Редко встречающиеся формы. В некоторых специализированных каталогах упоминаются гибриды Н. брандушки (N. bulbocodium) «Kennellis» и «Taffeta».

какие почвы: Любая хорошо дренированная почва и солнечное место или легкая полутень.

размножение растений: Разросшиеся гнезда луковиц выкапывают и делят летом, детку отделяют и сразу же высаживают.

нарцис, нарцисы, нарциссы сорта, нарциссы виды

 
 
 
Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 18:55:11 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Garden Water Hose Expandable up to 50 ft with 8 way Nozzle


$21.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 18:55:11 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Garden Water Hose Expandable up to 50 ft with 8 way Nozzle


$4.50
End Date: Friday Mar-15-2019 9:54:22 PDT
Buy It Now for only: $4.50
|
Smart Pots 1, 2, 3, 5, 7, 10, 15, 20, 25, 30, 45, 65 GALLONS Plant Aeration Pot


$7.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 18:55:11 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Garden Water Hose Expandable up to 50 ft with 8 way Nozzle


$4.99
End Date: Friday Mar-8-2019 6:49:11 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
Aqua Joe 2-Pack Adjustable Hose Nozzles | Smart Throttle | Colors Will Vary


$15.47
End Date: Friday Feb-22-2019 10:16:06 PST
Buy It Now for only: $15.47
|
Just One Bite II Pellet Packs (10 Packs) 1.5 Oz packs FRESH! Rat


$5.89
End Date: Monday Feb-25-2019 6:38:54 PST
Buy It Now for only: $5.89
|
Ultrasonic Pest Repeller Mice Bug Mosquito Fly Cockroach Spider Rat Control 2019


$6.77
End Date: Saturday Mar-2-2019 19:49:39 PST
Buy It Now for only: $6.77
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Корпач А.А. Цветники: 85 лучших композиций
Цветники: 85 лучших композиций
Цветники: 85 лучших композиций...

Цена:
909 руб

Ева Отт Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева Bauen mit Stein und Holz
Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева
Чуточку фантазии, немного умения, а главное - желание все перепланировать и по-новому организовать. Этого достаточно, чтобы провести давно необходимые работы, придать любому саду эффектный вид, украсить его и приспособить к потребностям хозяев.
Вымостить дорожки, заложить террасу, установить арку - все это вы сумеете при помощи данного практического пособия. Вы найдете здесь подробные указания по перепланировке участка и все необходимые сведения о технике, материалах, инструментах. С этой книжкой в руках вы сумеете воплотить свою мечту в жизнь....

Цена:
357 руб

 Все о благоустройство участка. Идеи и практические решения
Все о благоустройство участка. Идеи и практические решения
Книга поможет заняться строительством на садовом участке. Она содержит пошаговые описания 23 проектов различной степени сложности - от очага для костра до деревянных конструкций вроде крыльца, перголы или пристройки для хранения садового инвентаря. Каждая заметка включает перечень необходимых инструментов, материалов для работы и серию картинок, иллюстрирующих все пункты строительства.
Книга является прекрасным самоучителем, позволяющим самостоятельно облагородить загородный участок и получить удовольствие от ручного труда....

Цена:
266 руб

Озеленение балконов
Озеленение балконов
Охарактеризовано около 90 цветочных и декоративных растений, выращиваемых на балконах (виола, маргаритка, петуния, сальвия, пеларгония, бегония, различные древесные лианы к др.), изложены их требования к почве, влаге, освещенности, устойчивость против вредных газов, содержащихся в воздухе.
Особое внимание уделено подбору ассортимента цветов в зависимости от микроклимата, времени цветения, биологической совместимости и цветового сочетания растений, а также приемам выращивания, ухода и защиты их от вредителей и болезней.
Книга иллюстрирована цветными фотографиями. В конце книги приведен алфавитный указатель описанных растений.

Рассчитана на массового читателя. Будет также полезной для специалистов по озеленению и цветоводов....

Цена:
76 руб

Рычкова Юлия Владимировна Газоны, цветники и альпинарии для ленивых
Газоны, цветники и альпинарии для ленивых

Каждый владелец участка мечтает создать на нем небольшой уголок для отдыха. Однако для этого недостаточно одного желания, нужно владеть хотя бы небольшими знаниями по ландшафтному дизайну, чтобы растительное оформление выглядело гармонично и радовало глаз. В этой книге рассказывается не только о том, как можно самостоятельно сделать альпинарий, газон или цветник, но и об основных способах построения цветочной композиции.

...

Цена:
75 руб

Шиканян Татьяна Дмитриевна Современный дизайн дачного участка. Беседки, скамейки, барбекю и другие малые архитектурные формы
Современный дизайн дачного участка. Беседки, скамейки, барбекю и другие малые архитектурные формы

В этой книге, написанной профессиональным ландшафтным дизайнером Т. Шиканян, представлены многочисленные варианты оригинальных садовых сооружений, которые каждый может создать самостоятельно. Проекты двенадцати наиболее востребованных видов малых архитектурных форм – беседок, скамеек, барбекю, детских площадок и других – подробно описаны и проиллюстрированы. Читатель сможет не только найти подходящее решение для своего сада, но и получит полное представление о технологии его создания, необходимых материалах, а также о том, как вписать каждый элемент в концепцию конкретного сада.

...

Цена:
150 руб

Иванова Наталья Владимировна Декоративные пруды и водоемы
Декоративные пруды и водоемы

Данная книга адресована прежде всего владельцам загородных домов и садоводам-любителям. В ней вы найдете практические советы по сооружению и декоративному оформлению прудов и водоемов. Особое внимание уделено правилам ухода за водными сооружениями, подбора для них представителей водной флоры и фауны. Приведенные в издании иллюстрации помогут вам облегчить проведение строительных работ, а также распознать основных вредителей, препятствующих жизнедеятельности водных обитателей.

Издание предназначено для широкого круга читателей.

...

Цена:
99 руб

Шухман Юрий Ильич Благоустройство загородного участка
Благоустройство загородного участка

Комфорт пребывания в загородном жилище определяется уровнем благоустройства дома и участка в целом. Благоустроенный участок – это целый комплекс объектов разного функционального назначения. Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях этого комплекса, определиться с выбором способа создания (не обязательно традиционного) каждого конкретного объекта, а также служить подспорьем в самом созидательном процессе и самое главное – в творческом подходе к нему.

...

Цена:
164 руб

Ольга Воронова Прекрасный сад за 20 дней. Экспресс-курс
Прекрасный сад за 20 дней. Экспресс-курс
Можно ли изменить свой сад всего за 20 дней? Безусловно - да! Для создания нового сада не всегда необходимы радикальные перемены. Эта книга познакомит вас со специальными дизайнерскими хитростями, авторскими идеями и ноу-хау, которые позволят преобразить ваш сад быстро и без особых трудностей.
Оригинальная методика поможет вам самостоятельно, без посторонней помощи найти резервы для преобразований в своем саду, устроить площадки для отдыха, декорировать пространство со вкусом: разбить на участке новые цветники, газон, небольшой водоем, каменистый или контейнерный садик!...

Цена:
112 руб

Воронова Ольга Валерьевна Маленький сад. Уголки отдыха
Маленький сад. Уголки отдыха

Даже самый маленький сад может быть организован и спланирован лучше любого большого. В ландшафтном дизайне есть свои методики обустройства небольших садов. Автор книги подскажет как правильно расставить акценты на садовом участке и оптимизировать пространство. Вам не потребуется профессиональных навыков! В этой книге вы найдете готовые решения по обустройству площадок, террас, беседок и барбекю. Познакомитесь с секретами создания декоративных композиций, стильных уголков отдыха, модных элементов дизайна, которые превратят ваш мини-сад в просторное и уютное место для отдыха!

...

Цена:
199 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования