Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.

Морозостойкие сорта растений и цветы для сада:

Нарцисс Narcissus

Одно из самых популярных и повсеместно распространенных весеннецветущих растений. Сотни сортов нарциссов, которые выращивают промышленным образом, разнообразны по форме, размерам и окраске цветков. Высота цветоноса варьирует от 8 до 60 см, а окраска, помимо традиционной белой или желтой, может быть оранжевой, розовой, абрикосовой или красной. Цветки, кроме подобных изображенному на рисунке справа и состоящему из коронки и листочков околоцветника, могут быть махровыми или иметь расщепленную коронку. У всех нарциссов безлистный цветонос располагается среди ремневидных листьев. На цветоносе обычно (но не всегда) бывает по одному цветку диаметром 3-8 см. Нарциссы цветут с начала до конца весны, есть ранне-, средне- и позднецветущие сорта.

Нарциссы неприхотливы, что отчасти объясняет их популярность. Все они, за исключением тацетных, выносливы и могут расти на любой почве, хотя предпочитают влажную и плодородную. Луковицы можно оставить зимовать в открытом грунте, где спустя несколько лет они образуют крупные гнезда. Карликовые сорта высаживают в альпинарии, горшках, на клумбах, по краю бордюра и т. п., высокорослые — на клумбах и в бордюрах, в ландшафтных посадках на лужайке и под деревьями. В целом нарциссы лучше выглядят в нерегулярных посадках, чем когда их высаживают ровными рядами, но это дело вкуса. Карликовые нарциссы, такие как Н. брандушка и Н. «Minnow», используют в контейнерных посадках. По строению цветков и происхождению садоводы делят нарциссы на 12 групп, известных под номерами. При покупке внимательно выбирайте луковицы: у здоровой луковицы должно быть твердое донце, плотная шейка и неповрежденные внешние чешуи, на которых не должно быть пятен плесени. Луковицы высаживают как можно скорее после покупки, в период с августа по октябрь, на глубину, равную двойной высоте луковицы и на расстоянии 10-20 см между луковицами, в зависимости от высоты цветоноса. На следующий год после посадки зацветают только крупные луковицы. На тяжелых почвах в посадочную лунку добавляют песок. Удобрение вносят в почву перед посадкой или ранней весной; подкармливать нарциссы во время или после цветения не имеет смысла. Отцветшие цветки по возможности срезают, листья оставляют отмирать естественным образом. Листья не нужно завязывать узлом, убирают их спустя месяц после окончания цветения. Гнезда луковиц без нужды не беспокоят, делят их раз в четыре-пять лет в июле или августе, после чего луковицы сразу же пересаживают.

сорт, виды:

Трубчатые нарциссы: Цветки одиночные, с трубкой. Коронка не короче длины листочков околоцветника. Высота 15-45 см. Раньше в этой группе доминировал сорт «King Alfred» (золотисто-желтый, ранний). В настоящее время он выпал, хотя название сорта продолжают использовать, обозначая им другие чисто-желтые сорта. Его место заняли сорта «Golden Harvest» (золотисто-желтый, очень ранний), «Dutch Master» (золотисто-желтый, ранний), «Rembrandt» (желтый, ранний) и «Unsurpassable» (желтый, средний). Из сортов с белыми цветками наиболее распространен «Mount Hood» (средний); другие сорта — «Empress of Ireland» (крупный, ранний), «April Love» (крупный, ранний) и «Beersheba»(ранний). Есть многочисленные двуцветные сорта, в том числе «Magnet» (бельм с желтой трубкой, ранний) и «Spellbinder» (желтый, трубка желта-белая, ранний). Карликовые сорта, такие как «Topolino» (белый с желтой трубкой, ранний), не выше 15 см.

Крупнокорончатые нарциссы: Цветки одиночные, с чашей (длина коронки составляет 1/3 длины листочков околоцветника). Высота 30-60 см. Есть несколько замечательных сортов с желтыми цветками: «Carlton» (ранний), «Yellow Sun» (очень ранний), «St. Keverne» (ранний) с узкой коронкой и «Gigantic Star» (ранний). Чисто-белые сорта выращивают реже, к таким сортам относятся «Easter Moon» и «Desdemona» (средние). Необычно выглядит белый сорт «Sea Urchin» (поздний) с крупнозубчатой коронкой. В этой группе есть много эффектных двуцветных сортов, например «Carbineer» (желтый с оранжево-красной чашей, поздний), «Professor Einstein» (белый с оранжевой чашей, очень ранний), «Sempre Avanti» (кремовый с оранжевой чашей, ранний) и «Flower Record» (белый, чаша желтая с оранжевой каймой, ранний). Первым из сортов нарциссов с белыми листочками околоцветника и розовой чашей был «Mrs. R.О.Backhouse», среди похожих новых сортов можно назвать «Salome», «Rosy Sunrise» и «Salmon Trout».

Мелкокорончатые нарциссы: Цветки одиночные, с чашей (длина коронки составляет менее 1/3 длины листочков околоцветника). Высота 30-45 см. Есть сорта с белыми цветками — «Angel» (очень поздний) и «Frigid» (поздний). У большинства сортов двуцветные цветки с красной или оранжевой чашей. «Лепестки» могут быть желтыми, как у сортов «Birma» (средний) и «Edward Buxton» (ранний), или белыми, как у сортов «Barrett Browning» (ранний) и «Aflame» (ранний).

Махровые нарциссы: На цветоносе один или несколько цветков с листочками околоцветника, расположенными более чем в два ряда. Высота 15-45 см. Старый сорт «Telamonius Plenus» (желтый, ранний) остается одним из самых надежных. Из современных желтых сортов распространен «Golden Ducat» (средний). Есть сорта с одиночными белыми цветками, например «Ice King» (средний). Многим нравятся двуцветные цветки, как у сортов «Irene Copeland» (белый с абрикосовым, средний) и «Texas» (желтый с оранжевым, ранний). У некоторых сортов по нескольку цветков на стебле; к таким сортам относятся «Cheerfulness» (светло-кремовый, средний), «White Marvel» (белый, поздний) и «Sir Winston Churchill» (белый с оранжево-красным, средний). Высота карликовых сортов, например «Rip Van Winkle» (желтый, средний), не превышает 15 см.

Триандрусовые нарциссы: На цветоносе обычно несколько поникающих цветков со слегка загнутыми назад «лепестками». Высота 15-45 см. Популярен сорт «Thalia». Другие сорта: кремово-белый «Angel's Tears», чисто-белый «Ice Wings» (средние) и желтый «Liberty Bells» (поздний).

Цикламеновые нарциссы: Цветки, как правило, одиночные, поникающие, с длинной коронкой (трубкой) и сильно отогнутыми назад «лепестками». Высота 15-30 см. У цветущих в самом начале весны желтых сортов «February Gold» и «Peeping Tom» гофрированные коронки и отогнутые назад «лепестки». Следом за этими сортами зацветают «Jack Snipe» и «February Silver», у которых белые «лепестки» и желтые трубки, и желтоцветковый «Tete-a-Tete», у которого несколько цветков на цветоносе. У сорта «Jenny» белые с кремовым, у сорта «Garden Princess» — желтые цветки. Первым сортом с розовой трубкой и белыми «лепестками» был «Foundling», новые похожие сорта — «Lilac Charm» и «Lavender Lace».

Жонкиливевые нарциссы: Обычно по нескольку цветков на цветоносе. Коронка (чаша) короче «лепестков». Высота 15-30 см. У душистых цветков широкие «лепестки». Чисто-желтые сорта: «Sun Disc» (поздний) и «Trevithian» (средний). Другие сорта: желтый с оранжевым «Suzy» (средний) и белый с розовым «Waterperry» (средний).

Тацетные нарциссы: По нескольку цветков на цветоносе. Некрупные цветки с короткой коронкой (чашей) и округлыми «лепестками». Высота 15-45 см. В открытом грунте могут расти только в районах с мягким климатом. Популярные сорта: «Paper White» (белый, очень ранний) и «Grand Soleil d'Or» (желтый с оранжевым, ранний); цветки душистые. Новые сорта: «Chinese Sacred Lily» (белые «лепестки» и золотисто-желтая чаша, ранний) и «Matador» (желтые «лепестки» и оранжевая чаша, ранний). К этой же группе относятся более выносливые гибриды Poetaz. Сорта: «Cragford» (белый с оранжевым, ранний), «Silver Chimes» (белый с бледно-желтым, средний) и карликовый «Minnow» (кремовый с желтым, средний).

Поэтические нарциссы: Цветки обычно одиночные, с белыми «лепестками» и короткой гофрированной коронкой (чашей) с красной каймой. Высота 30-45 см. Популярны сорта «Actaea» (желтый, средний) и «Pheasant's Eye» (оранжевая коронка, поздний). Есть сорта «Cantabile» (зеленоватая коронка, поздний) и «Double White Poeticus» (белая коронка, поздний). Все поэтические нарциссы обладают приятным ароматом.

Дикорастущие виды нарциссов: Все выращиваемые в культуре виды, их разновидности, формы и естественные гибриды. Высота не более 30 см. К этой группе относятся Н. астурийский (N. asturiensis) с крошечными желтыми коронками, крошечный, похожий на нарцисс-тацетт Н. желобчатый (N. canaliculatus) с белыми с желтым цветками, Н. цикламеновый (N. cyclamineus) с отогнутыми назад «лепестками» и Н. брандушка (N. bulbocodium) с широкой коронкой и узкими «лепестками». Н. псевдонарцисс (N. pseudonarcissus) — дикий вид высотой 15-25 см. У Н. окутанного (N. obvallaris) мелкие золотистые трубчатые цветки. Большинство дикорастущих нарциссов цветут рано.

Нарциссы с расщепленной коронкой: Цветки одиночные, с расщепленной более чем на 1/3 длины коронкой. Высота 30-45 см. Доли расщепленной коронки обычно отогнуты. Сорта: «Chanterelle» (белые «лепестки», желтая коронка), «Orangery» (белый с оранжевым), «Papillon Blanc» (белый) и «Lemon Beauty» (желтый с оранжевым).

Прочие нарциссы: К этой группе относят нарциссы, не вошедшие в другие группы. Редко встречающиеся формы. В некоторых специализированных каталогах упоминаются гибриды Н. брандушки (N. bulbocodium) «Kennellis» и «Taffeta».

какие почвы: Любая хорошо дренированная почва и солнечное место или легкая полутень.

размножение растений: Разросшиеся гнезда луковиц выкапывают и делят летом, детку отделяют и сразу же высаживают.

нарцис, нарцисы, нарциссы сорта, нарциссы виды

 
 
 
Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.95
End Date: Sunday Dec-23-2018 19:50:09 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$14.95
End Date: Sunday Dec-23-2018 19:50:09 PST
Buy It Now for only: $14.95
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$11.95
End Date: Sunday Dec-23-2018 19:50:09 PST
Buy It Now for only: $11.95
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$4.95
End Date: Sunday Dec-23-2018 19:50:09 PST
Buy It Now for only: $4.95
|
5x Electronic Ultrasonic Pest Reject Mosquito Cockroach Mouse Killer Repeller


$15.49
End Date: Monday Dec-24-2018 10:16:06 PST
Buy It Now for only: $15.49
|
Just One Bite II Pellet Packs (10 Packs) 1.5 Oz packs FRESH! Rat


$6.79
End Date: Friday Dec-21-2018 1:07:15 PST
Buy It Now for only: $6.79
|
Pest Reject Pro Ultrasonic Repeller Home Bed Bug Mites Spider Defender Roaches


$6.79
End Date: Friday Dec-21-2018 1:07:15 PST
Buy It Now for only: $6.79
|
Pest Reject Pro Ultrasonic Repeller Home Bed Bug Mites Spider Defender Roaches


$11.29
End Date: Friday Dec-21-2018 1:07:15 PST
Buy It Now for only: $11.29
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Юлия Попова Сады XXI века
Сады XXI века
Эта прекрасно иллюстрированная книга содержит полезные сведения о современных тенденциях в ландшафтном дизайне. Здесь нашли отражение наиболее популярные стили садового искусства, актуальные на сегодняшний день подходы к планировке и дизайну загородных участков.

Для широкого круга читателей....

Цена:
439 руб

Криста Лунг Идеальный газон в вашем саду Der Perfekte Rasen
Идеальный газон в вашем саду
  • Вы научитесь создавать отличные условия для высадки газона.
  • Вместо редкого, желтеющего и неравномерного газона вы получите здоровый и густой зеленый травяной.
  • У вас не будет проблем с вредителями и болезнями.
    Три причины приобрести эту книгу:
  • Книга написана автором, имеющим многолетний опыт работы в данной области.
  • Подробно изложены все вопросы, связанные с созданием газона и уходу за ним.
  • Книга содержит приложение с информацией по средствам защиты растений....

    Цена:
    275 руб

    Е. А. Поплева Планировка и обустройство вашего сада
    Планировка и обустройство вашего сада
    Как обустроить сад для отдыха своими руками, но без особых усилий, излишних затрат времени и материальных средств? Легкий в уходе сад, прежде всего, должен быть грамотно спланирован, а растения для него правильно подобраны. Из книги Елены Поплевой вы узнаете, как спланировать такой сад с учетом особенностей именно вашего участка, какими растениями его оформить, а также как наиболее рационально и стильно разместить их на вашей территории. Опытный специалист поделится с вами собственными секретами "легкой руки" и научит тому, как ухаживать за декоративным и плодовым садом без лишних хлопот. Также вы найдете на страницах этой полезной книги ассортимент неприхотливых, но эффектных плодовых и декоративных растений, из которых легко выберите свои. Такой сад будет радовать вас долгие годы красотой и богатым урожаем....

    Цена:
    166 руб

    Тимофеев Сергей Михайлович Ландшафтный дизайн с использованием Bryce 6
    Ландшафтный дизайн с использованием Bryce 6

    Вы хотите увидеть свой садовый участок или усадьбу такими, какими они могут стать при воплощении ваших фантазий в реальность? Вам поможет эта книга и редактор трехмерной графики Bryce 6! В нем возможно все: от моделирования окружающей среды и атмосферы до полной визуализации получившегося ландшафта. С помощью этой книги вы освоите приемы моделирования и текстурирования отдельных объектов и рельефа местности, принципы постановки света и визуализации, методы анимации и другие возможности Bryce 6, необходимые для подготовки полноценного проекта ландшафта.

    ...

    Цена:
    130 руб

     Ландшафтный дизайн по-английски
    Ландшафтный дизайн по-английски

    Все, кто хотя бы немного знаком с ландшафтным дизайном, не могут не восхищаться садовым искусством Англии. Понятие «английский сад» стало синонимом уюта, гармонии, умиротворения. Эта книга рассказывает о методах и приемах создания сада в английском стиле. Эксклюзивные примеры частных английских садов и подробные комментарии помогут вам сделать свой сад не только красивым и комфортным, но и уникальным.

    ...

    Цена:
    45 руб

    Шиканян Татьяна Дмитриевна Современный дизайн дачного участка. Беседки, скамейки, барбекю и другие малые архитектурные формы
    Современный дизайн дачного участка. Беседки, скамейки, барбекю и другие малые архитектурные формы

    В этой книге, написанной профессиональным ландшафтным дизайнером Т. Шиканян, представлены многочисленные варианты оригинальных садовых сооружений, которые каждый может создать самостоятельно. Проекты двенадцати наиболее востребованных видов малых архитектурных форм – беседок, скамеек, барбекю, детских площадок и других – подробно описаны и проиллюстрированы. Читатель сможет не только найти подходящее решение для своего сада, но и получит полное представление о технологии его создания, необходимых материалах, а также о том, как вписать каждый элемент в концепцию конкретного сада.

    ...

    Цена:
    150 руб

    Згурская Мария Павловна Альпийский сад и рокарий
    Альпийский сад и рокарий

    У человека, которого впервые посетила мысль о благоустройстве своих шести соток путем создания эффектного каменистого сада, сразу возникает множество вопросов. Какой вид рокария предпочесть, какие камни можно и нужно использовать, как правильно их уложить, используя особенности ландшафта, на каких растениях остановиться и куда их посадить? Должен ли каменистый сад создаваться из камней ради цветов или из цветов ради камней? Построить рокарий непросто, но вполне осуществимо сделать это своими силами, без привлечения услуг дорогостоящего ландшафтного дизайнера, закупки экзотических растений и вывоза валунов из предгорий Альп.

    ...

    Цена:
    119 руб

    Шиканян Татьяна Дмитриевна Ландшафтный дизайн. Своими руками – от проекта до воплощения
    Ландшафтный дизайн. Своими руками – от проекта до воплощения

    Создать стильный и красивый сад на собственном участке – мечта многих. Эта книга откроет для вас волшебный мир проектирования, поможет вам создавать собственные неповторимые композиции, играя с цветами, формами, текстурами, настроением, сезонами и образами. Авторские секреты известного дизайнера Татьяны Шиканян помогут вам окунуться в волшебный мир цветов!

    Вас ждут проекты пятнадцати садов, идеально подходящих к российским климатическим условиям, проекты двенадцати наиболее востребованных видов малых архитектурных форм – беседок, скамеек, барбекю, детских площадок и других,– все они подробно описаны и проиллюстрированы. Вы познакомитесь с различными типами водных сооружений и научитесь подбирать растительный ассортимент применительно к местным условиям.

    Вы узнаете, как правильно оценить потенциал вашего участка и выбрать идеальный вариант, как научиться совмещать функциональные качества различных садовых элементов с решением декоративных задач, найдете подходящее решение для своего сада и получите полное представление о технологии его создания, необходимых материалах, а также о том, как вписать каждый элемент в общую концепцию.

    ...

    Цена:
    349 руб

    Иванова Наталья Владимировна Декоративные пруды и водоемы
    Декоративные пруды и водоемы

    Данная книга адресована прежде всего владельцам загородных домов и садоводам-любителям. В ней вы найдете практические советы по сооружению и декоративному оформлению прудов и водоемов. Особое внимание уделено правилам ухода за водными сооружениями, подбора для них представителей водной флоры и фауны. Приведенные в издании иллюстрации помогут вам облегчить проведение строительных работ, а также распознать основных вредителей, препятствующих жизнедеятельности водных обитателей.

    Издание предназначено для широкого круга читателей.

    ...

    Цена:
    99 руб

    Воронова Ольга Валерьевна Стиль вашего сада
    Стиль вашего сада

    Новая книга известного дизайнера Ольги Вороновой – это исчерпывающее руководство по выбору стиля для сада. Прекрасно иллюстрированное издание содержит описание различных вариантов оформления садового пространства и методику выбора стиля для конкретного участка. Описание каждого стиля (в числе которых английский, французский, немецкий сад, сад в стиле кантри и модерн, барокко и хай-тек, минимализм и многие другие) содержит не только рекомендации в отношении выбора базовых элементов, но и особенности планировки участка, цветовых решений и подходящих растений и аксессуаров. Прекрасные фотографии помогут читателю воплотить свою мечту в жизнь и вдохновят на создание прекрасного сада. Отдельная глава посвящена методике разработки проекта и выбору подходящего стиля. Ольга Воронова делится секретами создания тематического сада и приводит несколько авторских дизайн-проектов, рассказывает об «изюминках» стильного сада.

    ...

    Цена:
    90 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования