Озеленение ландшафта, дизайн участков
Рябина Sorbus, морозостойкие растения

Морозостойкие сорта растений и цветы для сада:

Рябина Sorbus

Большинство рябин — деревья, но один из видов представляет собой невысокий кустарник, пригодный для посадок на крупном альпинарии или на переднем плане кустарникового бордюра. У него такие же, как у многих его высоких родственниц, перистые листья, которые осенью приобретают яркую окраску. Сухие и загущающие ветви удаляют ранней весной. Больные ветви вырезают незамедлительно.

сорт, виды: Культивируют обычно низкорослый вид кустарниковой рябины  — Р. отдаленную (S. reducta) со стеблями высотой 30-60 см и обильной порослью. 10-сантиметровые листья с красными черешками состоят примерно из дюжины пильчатых листочков, которые осенью становятся бронзовато-лиловыми. Распускающиеся в мае-июне белые соцветия сменяются мелкими круглыми плодами, которые могут быть белыми с розовым оттенком или интенсивно-розовыми. Птицы склевывают эти плоды не так охотно, как плоды рябины обыкновенной. Сухие и загущающие ветви удаляют ранней весной. Больные ветви вырезают незамедлительно.

Р. ария (S. aria) рослый крупный кустарник, много стволов, высота до 15 м, широкояйцевидная крона. Кора серебристо-серая, гладкая, позже темнее, с трещинками. Побеги красно-коричневые, почки большие, опушенные, очередные. Листва широкояйцевидная, 8-12 см, нижняя сторона с белым войлочным опушением, осенью желто-оранжевая. Цветки белые, 2 см, в зонтиковидных кистях диаметром 5-8 см. Плоды продолговатые, 1-1,5 см, красно-оранжевые, пресные. Сорта: «Magnifica», яйцевидная крона, листья крупные, с белым войлочным опушением; «Lutescens», высотой около 10 м, с серебристой молодой листвой и красными плодами

Р. обыкновенная (S. aucuparia) куст или деревце, часто несколько стволов, крона жидкая. Побеги серые, розговидные, почки очередные, с шелковистым опушением. Кора серебристо-серая. Листва зеленая, непарноперистая, 8-15 см, листочки 2,5-6 см, яйцевидные, край зубчатый. Осенью желтая до оранжевой. Цветки белые, 1 см, в плоских широких кистях диаметром 10-15 см. Плоды округлые, 8-10 мм, кораллово-красные. Сорта: «Edulis» плоды крупные, пригодные для получения сока и мармелада, «Asplenifolia» (высота 7,5 м, кружевная листва) и «Fastigiata» (высота 4,5 м, колонновидная крона). Можно рекомендовать сорт «Joseph Rock» с ярко-красной осенней листвой и желтыми плодами, которые не склевывают птицы.

Р. промежуточная (S. intermedia) дерево до 15 м, округлая крона. Ствол светло-серый, молодые побеги опушенные. Листва очередная, яйцевидная, 6-10 см, край городчатый, нижняя сторона серовато-зеленая. Цветки белые, 1 см, в зонтиковидных кистях диаметром 8-10 см. Плоды округлые, 1 см, красно-оранжевые.

Р. глоговина (берека лечебная) (S. torminalis) дерево с прямым стволом и раскидистой округлой кроной. Кора серовато-бурая, с продольными трещинами, чешуйчатая. Побеги красно-коричневые, почки яйцевидные, желто-зеленые. Листва очередная, широкояйцевидная, 10 см, с 3-4 угловатыми лопастями, темно-зеленая, осенью от красно-оранжевой до коричневой. Цветки белые, 1-2 см, в редких зонтиковидных кистях с войлочным опушением. Плоды яйцевидные, с коричневыми крапинками, 1-1,5 см, съедобные.

Для небольшого сада подойдет Р. Хоста (S. hostii) высотой около 3,5 м.

какие почвы: Для Р. отдаленной подходит любая хорошо дренированная неизвестковая почва. Солнечное место или легкая полутень. Р. ария высаживают на богатых известью почвах на солнечном месте, хорошо переносит недостаток влаги. Р. обыкновенной подходят солнечные участки от кислых до нейтральных, можно заболоченные. Р. промежуточная нетребовательна; переносит холод, нейтральные почвы на открытом солнце. Р. глоговина предпочитает теплые участки на богатых известью сухих склонах и по краям леса.

размножение растений: Корневой порослью или посевом семян под стекло весной.

сорбус, рябина кустарник, декоративная рябина, рябина обыкновенная, рябина глоговина

 
 
 

просмотров: 373
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
13'x6.6'(85.8sq ft)Artificial Pet Turf Lawn Synthetic Landscape Fake Grass Patio

$18.90
End Date: Wednesday May-16-2018 3:02:12 PDT
Buy It Now for only: $18.90
|
Artificial Grass Mat Synthetic Landscape Pet Turf Fake Lawn Back w/Drainage Hole

$43.90
End Date: Wednesday May-16-2018 3:02:12 PDT
Buy It Now for only: $43.90
|
Artificial Grass Mat Synthetic Landscape Pet Turf Fake Lawn Back w/Drainag

$32.90
End Date: Wednesday May-16-2018 3:02:12 PDT
Buy It Now for only: $32.90
|
Artificial Grass Mat Synthetic Landscape Pet Turf Fake Lawn Back w/Drainage Hole

$31.99
End Date: Thursday May-3-2018 1:42:57 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
Сироп «Рябина»

$2.48
End Date: May-14 07:59
Buy It Now for only: US $2.48
Buy it now |
Сироп «Рябина и Арония»

$2.48
End Date: May-14 07:59
Buy It Now for only: US $2.48
Buy it now |
Сироп «Рябина и Калина»

$2.48
End Date: May-14 07:59
Buy It Now for only: US $2.48
Buy it now |
Сироп «Рябина и Черёмуха»

$2.48
End Date: May-14 07:59
Buy It Now for only: US $2.48
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
AirGun магазин пневматического оружия. Охотничьи ружья, травматическое оружие для самообороны.

Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Елена Константинова Цветники и садовые композиции. Идеи, принципы, примеры
Цветники и садовые композиции. Идеи, принципы, примеры
Елена Константинова по праву считается одним из самых успешных ландшафтных дизайнеров России. В этой книге она делится с читателем своим многолетним опытом создания надежных и красивых садов в условиях средней полосы России. Подробно рассмотрены основные аспекты устройства цветников и садовых композиций. Значительное внимание уделено вопросам классификации цветников, анализу вариантов применения растений в дизайне сада, особенностям выбора колористической схемы цветника.
Книга богато иллюстрирована уникальными фотографиями изысканных садов, созданных автором преимущественно в России, а также прекрасными рисунками цветников и садовых композиций. Это замечательное издание наверняка станет настольной книгой начинающего ландшафтного дизайнера, а опытный специалист с ее помощью откроет для себя новые творческие горизонты....

Цена:
1425 руб

Ева Отт Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева Bauen mit Stein und Holz
Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева
Чуточку фантазии, немного умения, а главное - желание все перепланировать и по-новому организовать. Этого достаточно, чтобы провести давно необходимые работы, придать любому саду эффектный вид, украсить его и приспособить к потребностям хозяев.
Вымостить дорожки, заложить террасу, установить арку - все это вы сумеете при помощи данного практического пособия. Вы найдете здесь подробные указания по перепланировке участка и все необходимые сведения о технике, материалах, инструментах. С этой книжкой в руках вы сумеете воплотить свою мечту в жизнь....

Цена:
335 руб

Ольга Юрина Контейнерные растения. Том 15
Контейнерные растения. Том 15

Им посвящала свои лучшие строки группа "Ласковый май". Русский поэт Иван Мятлев предавался грустным воспоминаниям - "Как хороши, как свежи были розы!" По поводу их рифмы со словом "морозы" элегантно подтрунивал Пушкин. Сам Шекспир авторитетно заявлял: роза пахнет розой. Наш следующий том целиком посвящен розам. Конечно, с ними придется повозиться. Но зато как хороши, как свежи будут розы у тех, кто продолжает читать книги из серии "Моя чудесная дача"!

...

Цена:
61 руб

Арнольд Регель Художественные сады
Художественные сады
Книга Арнольда Регеля, знатока художественного садоводства и его страстного служителя, - это увлекательный рассказ о многовековой истории садово-паркового искусства и одновременно исторический путеводитель по более чем 200 садам и паркам Древнего Египта и Древнего Рима, Ближнего Востока и Западной Европы, Северной и Южной Америки, Японии, Китая и России.
Глубокие познания автора и его широкая эрудиция, яркий образный язык, остроумное и эмоциональное повествование, а также разнообразные исторические подробности сделают путешествие по знаменитым садово-парковым ансамблям необычайно увлекательным, причем не только для специалистов в области ландшафтного дизайна, но и для всех, кому близка тема природы. Книга не оставит равнодушными и людей, интересующихся искусством, поскольку сады здесь рассматриваются в первую очередь как художественный и культурно-исторический объект.
Созданная в начале XX века, книга не теряет своей актуальности и сегодня. Богатейший иллюстративный ряд - фрески и мозаика, живопись и графика, архитектура и скульптура, современная фотография - сделает данное издание прекрасным подарком.

Для широкого круга читателей....

Цена:
1279 руб

 Декоративные газоны
Декоративные газоны
Ландшафтные дизайнеры уделяют большое внимание газонам, утверждая, что именно с этого важнейшего элемента композиции начинается любой ландшафт. А ученые утверждают, что зеленые лужайки благотворно влияют и на здоровье человека: изумрудно-зеленый "ковер" успокаивает нервную систему, привносит гармонию в душу, полезен для зрения. Ухоженные травянистые лужайки улучшают микроклимат участка: увлажняют воздух, способствуют поглощению пыли, гасят шумы и вибрации, отражают солнечные лучи. Словом, маленький домашний санаторий...
Предлагая читателю эту книгу, надеемся, что она окажется полезной в этом вопросе, поможет яснее представить желаемый результат, быть может, подскажет интересные идеи....

Цена:
61 руб

How to plan the home grounds
How to plan the home grounds
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1899 года (издательство "New York: Doubleday & McClure Co. ....

Цена:
1089 руб

Декоративное оформление приусадебного участка
Декоративное оформление приусадебного участка
В книге рассказывается о планировке и проектировании участка, устройстве различных изгородей и оград, создании газонов, альпийских горок (рокариев), цветников и водоемов. Описана постройка декоративных дорожек, мостков, внутренних двориков, уголков отдыха и многого другого.
Читатель узнает, как выполнить своими силами некоторые виды работ, в том числе по освещению участка, его озеленению, декоративному оформлению, как построить дворовые лестницы и подпорные стенки, перголы и трельяжи, изготовить и навесить красивые и крепкие ворота и калитки, сделать садовую мебель, кострища и Цветочницы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
232 руб

Рычкова Юлия Владимировна Газоны, цветники и альпинарии для ленивых
Газоны, цветники и альпинарии для ленивых

Каждый владелец участка мечтает создать на нем небольшой уголок для отдыха. Однако для этого недостаточно одного желания, нужно владеть хотя бы небольшими знаниями по ландшафтному дизайну, чтобы растительное оформление выглядело гармонично и радовало глаз. В этой книге рассказывается не только о том, как можно самостоятельно сделать альпинарий, газон или цветник, но и об основных способах построения цветочной композиции.

...

Цена:
75 руб

 Выбираем цвет для сада
Выбираем цвет для сада

Цвет – один из главных инструментов создания определенной атмосферы в вашем саду. Правильно подобранный цвет в композициях из растений поможет достичь поразительных результатов. Из этой книги вы узнаете, как грамотно пользоваться правилами цветовых сочетаний, каким растениям отдать предпочтение при составлении цветников. Самые популярные дизайнерские приемы помогут вам создать сад, руководствуясь собственным вкусом.

...

Цена:
50 руб

Шиканян Татьяна Дмитриевна Современный дизайн дачного участка. Беседки, скамейки, барбекю и другие малые архитектурные формы
Современный дизайн дачного участка. Беседки, скамейки, барбекю и другие малые архитектурные формы

В этой книге, написанной профессиональным ландшафтным дизайнером Т. Шиканян, представлены многочисленные варианты оригинальных садовых сооружений, которые каждый может создать самостоятельно. Проекты двенадцати наиболее востребованных видов малых архитектурных форм – беседок, скамеек, барбекю, детских площадок и других – подробно описаны и проиллюстрированы. Читатель сможет не только найти подходящее решение для своего сада, но и получит полное представление о технологии его создания, необходимых материалах, а также о том, как вписать каждый элемент в концепцию конкретного сада.

...

Цена:
150 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования