Озеленение ландшафта, дизайн участков
Рябина Sorbus, морозостойкие растения

Морозостойкие сорта растений и цветы для сада:

Рябина Sorbus

Большинство рябин — деревья, но один из видов представляет собой невысокий кустарник, пригодный для посадок на крупном альпинарии или на переднем плане кустарникового бордюра. У него такие же, как у многих его высоких родственниц, перистые листья, которые осенью приобретают яркую окраску. Сухие и загущающие ветви удаляют ранней весной. Больные ветви вырезают незамедлительно.

сорт, виды: Культивируют обычно низкорослый вид кустарниковой рябины  — Р. отдаленную (S. reducta) со стеблями высотой 30-60 см и обильной порослью. 10-сантиметровые листья с красными черешками состоят примерно из дюжины пильчатых листочков, которые осенью становятся бронзовато-лиловыми. Распускающиеся в мае-июне белые соцветия сменяются мелкими круглыми плодами, которые могут быть белыми с розовым оттенком или интенсивно-розовыми. Птицы склевывают эти плоды не так охотно, как плоды рябины обыкновенной. Сухие и загущающие ветви удаляют ранней весной. Больные ветви вырезают незамедлительно.

Р. ария (S. aria) рослый крупный кустарник, много стволов, высота до 15 м, широкояйцевидная крона. Кора серебристо-серая, гладкая, позже темнее, с трещинками. Побеги красно-коричневые, почки большие, опушенные, очередные. Листва широкояйцевидная, 8-12 см, нижняя сторона с белым войлочным опушением, осенью желто-оранжевая. Цветки белые, 2 см, в зонтиковидных кистях диаметром 5-8 см. Плоды продолговатые, 1-1,5 см, красно-оранжевые, пресные. Сорта: «Magnifica», яйцевидная крона, листья крупные, с белым войлочным опушением; «Lutescens», высотой около 10 м, с серебристой молодой листвой и красными плодами

Р. обыкновенная (S. aucuparia) куст или деревце, часто несколько стволов, крона жидкая. Побеги серые, розговидные, почки очередные, с шелковистым опушением. Кора серебристо-серая. Листва зеленая, непарноперистая, 8-15 см, листочки 2,5-6 см, яйцевидные, край зубчатый. Осенью желтая до оранжевой. Цветки белые, 1 см, в плоских широких кистях диаметром 10-15 см. Плоды округлые, 8-10 мм, кораллово-красные. Сорта: «Edulis» плоды крупные, пригодные для получения сока и мармелада, «Asplenifolia» (высота 7,5 м, кружевная листва) и «Fastigiata» (высота 4,5 м, колонновидная крона). Можно рекомендовать сорт «Joseph Rock» с ярко-красной осенней листвой и желтыми плодами, которые не склевывают птицы.

Р. промежуточная (S. intermedia) дерево до 15 м, округлая крона. Ствол светло-серый, молодые побеги опушенные. Листва очередная, яйцевидная, 6-10 см, край городчатый, нижняя сторона серовато-зеленая. Цветки белые, 1 см, в зонтиковидных кистях диаметром 8-10 см. Плоды округлые, 1 см, красно-оранжевые.

Р. глоговина (берека лечебная) (S. torminalis) дерево с прямым стволом и раскидистой округлой кроной. Кора серовато-бурая, с продольными трещинами, чешуйчатая. Побеги красно-коричневые, почки яйцевидные, желто-зеленые. Листва очередная, широкояйцевидная, 10 см, с 3-4 угловатыми лопастями, темно-зеленая, осенью от красно-оранжевой до коричневой. Цветки белые, 1-2 см, в редких зонтиковидных кистях с войлочным опушением. Плоды яйцевидные, с коричневыми крапинками, 1-1,5 см, съедобные.

Для небольшого сада подойдет Р. Хоста (S. hostii) высотой около 3,5 м.

какие почвы: Для Р. отдаленной подходит любая хорошо дренированная неизвестковая почва. Солнечное место или легкая полутень. Р. ария высаживают на богатых известью почвах на солнечном месте, хорошо переносит недостаток влаги. Р. обыкновенной подходят солнечные участки от кислых до нейтральных, можно заболоченные. Р. промежуточная нетребовательна; переносит холод, нейтральные почвы на открытом солнце. Р. глоговина предпочитает теплые участки на богатых известью сухих склонах и по краям леса.

размножение растений: Корневой порослью или посевом семян под стекло весной.

сорбус, рябина кустарник, декоративная рябина, рябина обыкновенная, рябина глоговина

 
 
 

просмотров: 291
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Premium Synthetic Turf Artificial Lawn Fake Grass Backed With Drainage Holes

$38.99
End Date: Wednesday Jan-3-2018 0:42:57 PST
Buy It Now for only: $38.99
|
Premium Synthetic Turf Artificial Lawn Fake Grass Backed With Drainage Holes

$138.99
End Date: Wednesday Jan-3-2018 0:42:57 PST
Buy It Now for only: $138.99
|
Premium Synthetic Turf Artificial Lawn Fake Grass Backed With Drainage Holes

$79.89
End Date: Wednesday Jan-3-2018 0:42:57 PST
Buy It Now for only: $79.89
|
Premium Synthetic Turf Artificial Lawn Fake Grass Backed With Drainage Holes

$72.99
End Date: Wednesday Jan-3-2018 0:42:57 PST
Buy It Now for only: $72.99
|
Сироп «Рябина»

$2.63
End Date: Dec-15 06:59
Buy It Now for only: US $2.63
Buy it now |
Сироп «Рябина и Калина»

$2.63
End Date: Dec-15 06:59
Buy It Now for only: US $2.63
Buy it now |
Сироп «Рябина и Арония»

$2.63
End Date: Dec-15 06:59
Buy It Now for only: US $2.63
Buy it now |
Сироп «Рябина и Черёмуха»

$2.63
End Date: Dec-15 06:59
Buy It Now for only: US $2.63
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
 Ваша дача (комплект из 8 книг)
Ваша дача (комплект из 8 книг)
Вашему вниманию предлагается комплект из 8 книг ВАША ДАЧА....

Цена:
539 руб

Арнольд Регель Художественные сады
Художественные сады
Книга Арнольда Регеля, знатока художественного садоводства и его страстного служителя, - это увлекательный рассказ о многовековой истории садово-паркового искусства и одновременно исторический путеводитель по более чем 200 садам и паркам Древнего Египта и Древнего Рима, Ближнего Востока и Западной Европы, Северной и Южной Америки, Японии, Китая и России.
Глубокие познания автора и его широкая эрудиция, яркий образный язык, остроумное и эмоциональное повествование, а также разнообразные исторические подробности сделают путешествие по знаменитым садово-парковым ансамблям необычайно увлекательным, причем не только для специалистов в области ландшафтного дизайна, но и для всех, кому близка тема природы. Книга не оставит равнодушными и людей, интересующихся искусством, поскольку сады здесь рассматриваются в первую очередь как художественный и культурно-исторический объект.
Созданная в начале XX века, книга не теряет своей актуальности и сегодня. Богатейший иллюстративный ряд - фрески и мозаика, живопись и графика, архитектура и скульптура, современная фотография - сделает данное издание прекрасным подарком.

Для широкого круга читателей....

Цена:
1469 руб

Коди Макфи Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство Getting Started with Mortared Stonework
Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство
Камень - один из самых красивых и прочных строительных материалов. Воспользовавшись практическими советами и подробными описаниями, приведенными в этой книге, вы сможете возвести каменные постройки на своем приусадебном или садовом участке, например поддерживающие стенки, или сделать облицовку дома камнем и выложить симпатичные дорожки, которые будут радовать вас долговечностью и красотой, созданной своими руками....

Цена:
363 руб

Дэвид Стивенс Внутренний дворик Backyard Blueprint
Внутренний дворик
Небольшие внутренние дворики позволяют любителям дизайна пофантазировать. Их можно превратить в комнаты под открытым небом - практичные и таинственные, удобные и веселые.
Эта замечательная книга, полная разумных советов и новых идей, поможет вам оригинально оформить и украсить растениями дворик или сад.

Формат издания: 23 см х 25 см....

Цена:
809 руб

Анастасия Скворцова Цветники и клумбы
Цветники и клумбы
Для многих садоводов, особенно начинающих, создание цветников и клумб кажется сложной и невыполнимой задачей. Мы поможем вам! Сочная, яркая, разнообразная окраска, продолжительное цветение, нежный аромат — вот что делает цветы незаменимым элементом в оформлении участка. Характеристики цветочных растений, правила посадки, создание композиции и уход — обо всем этом рассказывается в данной книге....

Цена:
212 руб

К. Г. Ткаченко Идеи дарит Китайский сад
Идеи дарит Китайский сад
Данная книга о том, какие идеи китайского сада можно реализовать в условиях Северо-Запада и на наших садовых участках. Показано и рассказано о главных элементах китайских садов, о гармоничном сочетании растений и ландшафта. Китайский сад — это улучшенная природа, с выделенными акцентами на созданных ландшафтах, умело и удачно подсаженных растениях, естественно вписанных в ландшафт, сочетающиеся с посадками беседки, пагоды, павильоны, ограды, дорожки, водоемы и водопады, мосты и мостики....

Цена:
779 руб

Шишанов Андрей Ландшафтный дизайн и экстерьер в 3ds Max
Ландшафтный дизайн и экстерьер в 3ds Max

Эта книга – отличное подспорье архитекторам и практикующим дизайнерам. Она рассказывает о создании в программе 3ds Max экстерьерных композиций. Книга поможет научиться моделировать здания и ландшафты, «наполнять» их растительностью – от нескольких деревьев до обширных лесных массивов, применять ландшафтное текстурирование, создавать собственные уникальные текстуры.

DVD-диск прилагается только к печатному изданию книги.

...

Цена:
59 руб

 Современное оформление сада: Газоны, беседки, цветники, рокарии, водопады, перголы, дорожки
Современное оформление сада: Газоны, беседки, цветники, рокарии, водопады, перголы, дорожки

Некоторые полагают, что для полноценного оформления сада достаточно приобрести растения, посадить их и ждать, пока они приживутся, зацветут, дадут плоды... На самом деле все гораздо сложнее, но в то же время интереснее, так как ландшафтный дизайн – это не только отрасль знаний, но и искусство, он сродни творчеству, где существуют особые правила и законы. Книга поможет читателю разобраться в них, сформировать свой взгляд на многие вещи и грамотно подойти к вопросу организации собственного сада.

...

Цена:
45 руб

Шиканян Татьяна Дмитриевна Дизайн и планировка вашего водоема
Дизайн и планировка вашего водоема

Хочется, очень хочется завести воду в саду почти каждому. Но прежде чем решиться на строительство, предстоит ответить самому себе на целый ряд вопросов, главный из которых: «Какой водоем я хочу?» Пруд с нимфеями? Или озерцо с рыбами? И если с рыбами, то – с какими? (Ведь разным обитателям водоема требуются разные условия содержания). Или проложить ручей, окруженный потоком небесно-голубых незабудок? Нежно журчащий фонтанчик, успокоительно действующий на усталые нервы?

Книга, которую вы держите в руках, поможет вам определиться с нелегким выбором и с уверенностью приступить к осуществлению своих планов.

То, что делает эту книгу уникальной:

Вы узнаете, как правильно оценить потенциал вашего участка и выбрать оптимальный вариант водного сооружения, рассчитать его будущие размеры и подобрать растительный ассортимент применительно к местным условиям.

На примерах водоемов, существующих не один год, вы узнаете, как научиться совмещать функциональные качества водоемов для плавания с решением декоративных задач, обеспечив при этом долгое стабильное существование и красоту.

...

Цена:
80 руб

Нечаева Любовь Васильевна Цветники, розарии и клумбы
Цветники, розарии и клумбы

В каждом из нас есть тяга к прекрасному: кто-то любит музыку, кто-то – литературу; кому-то ближе живопись или кинематограф, а есть люди, которые предпочитают создавать красоту па своих приусадебных участках с помощью многогранного и поистине великолепного языка цветов. Если вам близок подобный взгляд на мир, но вы чувствуете, что не хватает теоретических знаний, то данная книга написана специально для вас. На ее страницах вы окунетесь в увлекательный мир цветов и узнаете, как создать настоящие цветочные шедевры своими руками.

...

Цена:
34 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования