Садово-парковое искусство. Благоустройство и озеленение ландшафта.

Морозостойкие сорта растений и цветы для сада:

Эрика Erica

У эрики типичные для других растений семейства вересковых тонкие жесткие стебли, узкие листья и колокольчатые цветки, но различные ее виды необычайно разнообразны по облику, размерам, окраске цветков и требованиям к условиям роста. Типичная эрика — компактное почвопокровное растение высотой около 25 см, хотя есть карликовые виды для альпинария, а также гиганты высотой до 2 м для кустарникового бордюра. Окраска цветков варьирует от чисто-белой до почти черной, некоторые виды могут расти на заизвесткованной почве. Цветут эрики в самое разное время, так что, тщательно подобрав виды, можно создать цветущую в течение всего сезона «вересковую» полянку. После посадки почву вокруг растения плотно утрамбовывают, в конце весны мульчируют торфом. Сразу после цветения растения слегка подстригают.

Эрику иногда считают неподходящим растением для альпинария. Тем не менее у этого кустарничка с деревянистыми стеблями, зимующими игольчатыми листьями и колокольчатыми цветками есть целый ряд преимуществ: доступность, легкость в культуре, компактный рост и разнообразная окраска цветков и листьев. При умелом подборе видов можно добиться от эрики почти круглогодичного цветения.

сорт, виды: Э. мясо-красная (E. carnea), или Э. травянистая (Е. herbacea) цветет в январе-апреле; высота куста около 20 см, диаметр 60 см. Цветки располагаются с одной стороны стебля, есть много сортов с разнообразной окраской цветков — от белой до темно-красной. Сорта: «Aurea» (золотистая листва, розовые цветки), «Eileen Porter» (карликовый, красные цветки, длительный период цветения), «James Backhouse» (крупные розовые цветки, поздний), «Winter Beauty» (розовые цветки, ранний), «Springwood White» (ярко-зеленая листва, белые цветки), «December Red» (красные цветки, ранний), «Viveilii» (красные листья и цветки), «Foxhollow» (золотистая листва, бледно-розовые цветки), «Pink Spangles» (розово-красные цветки), «Springwood Pink» (розовые цветки), «King George» (розовые цветки). В отличие от выше упомянутого вида, другие виды эрики требуют кислой почвы. Э. дарлейенская (E. darleyensis) похожа на предыдущий вид, но крупнее и достигает в высоту 60 см. Наиболее популярены ее сорта «Darley Dale» (розовые цветки), «Arthur Johnson» (розовый) и «Molten Silver» (белый). Из высокорослых видов на известковых почвах могут расти Э. средиземноморская (Е. mediterranea) высотой 1 м, цветущая в марте-мае белыми или розовыми цветками, и Э. верхушечная (Е. terminalis) высотой 1,2 м, цветущая розовыми цветками в июле-сентябре. У Э. пепельно-серой (Е. cinerea) (цветет в июне-сентябре) много сортов с окраской цветков от белой до почти черной. Лучшие сорта включают белый «Alba Minor» высотой 15 см, густо-розовый «CD. Eason», «Golden Drop» с золотистой листвой и немногочисленными розовыми цветками, лиловый «P.S. Patrick» и почти черный «Velvet Knight». У Э. тетраликс (Е. tetralix), цветущей в июне-октябре, серые листья. Э. реснитчатая (Е. ciliaris) достигает 30 см и цветет в июле-октябре; высота цветущей в эти же сроки Э. раскидистой (Е. vagans) составляет около 60 см, а среди «известененавистников» гигантом является цветущая в апреле Э. древовидная (Е. arborea).

какие почвы: Хорошо дренированная почва и солнечное место.

размножение растений: Укоренением отводков весной или черенками длиной 3-5 см в холодном парнике летом.

цветы эрика, цветок эрика, эрика растение

 
 
 
Продажа растений. Search Bonsai Beautiful Flower All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Товары для работы в саду. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 18:55:11 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Garden Water Hose Expandable up to 50 ft with 8 way Nozzle


$21.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 18:55:11 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Garden Water Hose Expandable up to 50 ft with 8 way Nozzle


$4.50
End Date: Friday Mar-15-2019 9:54:22 PDT
Buy It Now for only: $4.50
|
Smart Pots 1, 2, 3, 5, 7, 10, 15, 20, 25, 30, 45, 65 GALLONS Plant Aeration Pot


$7.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 18:55:11 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Garden Water Hose Expandable up to 50 ft with 8 way Nozzle


$4.99
End Date: Friday Mar-8-2019 6:49:11 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
Aqua Joe 2-Pack Adjustable Hose Nozzles | Smart Throttle | Colors Will Vary


$22.99
End Date: Saturday Mar-2-2019 19:49:39 PST
Buy It Now for only: $22.99
|
10Pack UltraSonic Mosquito Pest Repellent Mice Rat Control repeller no-pestz NEW


$17.99
End Date: Saturday Mar-2-2019 19:49:39 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
10Pack UltraSonic Mosquito Pest Repellent Mice Rat Control repeller no-pestz NEW


$11.29
End Date: Saturday Mar-2-2019 19:49:39 PST
Buy It Now for only: $11.29
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
П. С. Шешко Энциклопедия ландшафтного дизайна
Энциклопедия ландшафтного дизайна
Эта книга подтолкнет вашу фантазию и поможет свести к минимуму многие проблемы по проектированию сада.
Быть владельцем сада, позволяющего отдохнуть и расслабиться, - это роскошь, мечта каждого садовода....

Цена:
435 руб

Альпинарий
Альпинарий
В книге рассказывается об устройстве альпинария - каменистого сада, столь модного в последнее время.
Читатели узнают о выборе места для альпинария и материалах, необходимых для его создания, о строительстве сада, альпийских растениях и способах ухода за ними, особенностях композиции....

Цена:
799 руб

И. П. Лепкович Ваши газоны
Ваши газоны
В книге освещаются основные и актуальные вопросы газонного дела: разнообразие типов газонов и травостоев на них, характеристика газонных растений, особенности их жизни в растительных группировках на газонах, способы создания газонов, системы работ по уходу за газонами в течение теплого времени года и в разные годы жизни газонов, начиная с формирования молодого травостоя; обосновываются и характеризуются режимы стрижек на разных типах газонов.
Автор использовал свой опыт создания газонов и ухода за ними в условиях Ленинградской и Новгородской областей, а также практику газонного дела в других регионах России и за рубежом....

Цена:
337 руб

 Выбираем цвет для сада
Выбираем цвет для сада

Цвет – один из главных инструментов создания определенной атмосферы в вашем саду. Правильно подобранный цвет в композициях из растений поможет достичь поразительных результатов. Из этой книги вы узнаете, как грамотно пользоваться правилами цветовых сочетаний, каким растениям отдать предпочтение при составлении цветников. Самые популярные дизайнерские приемы помогут вам создать сад, руководствуясь собственным вкусом.

...

Цена:
50 руб

Мельников Илья Строительство дорожек на дачном участке
Строительство дорожек на дачном участке

«Привлекательность и удобство участка во многом зависит от того, как спланированы и выполнены дорожки, для оформления которых используют в основном различные дешевые и доступные местные материалы.

Для заезда на хозяйственный двор, подъезда к гаражу или месту стоянки автомашины от ворот к дому нужна дорога, выдерживающая значительные нагрузки. Она может быть из щебня или бетона на песчаном основании шириной 2,5 – 3 м.

Дорожное покрытие садово-паркового типа включает один или несколько конструктивных слоев, состоящих из различных материалов, которые укладываются на специальное ложе дорожек или площадок. Главное назначение дорожного покрытия – придать дорожкам и площадкам прочность, устойчивость к атмосферным осадкам и комфортабельность как для движения, так и для отдыха…»

Каждый владелец дачного участка мечтает превратить его в райский уголок. А это можно сделать лишь ответив на все многочисленные вопросы, возникающие при воплощении проекта застройки в жизнь.

Как устроить на территории участка альпийскую горку, бассейн с каскадом, газон с зелеными вазами? Где и как правильно проложить дорожки, сделать пандусы, лестницы? Какой материал можно при этом использовать? И вообще – с чего начинать?

Брошюры из серии «Строим дачу» помогут вам найти ответы на эти и многие другие вопросы.

...

Цена:
30 руб

Згурская Мария Павловна Альпийский сад и рокарий
Альпийский сад и рокарий

У человека, которого впервые посетила мысль о благоустройстве своих шести соток путем создания эффектного каменистого сада, сразу возникает множество вопросов. Какой вид рокария предпочесть, какие камни можно и нужно использовать, как правильно их уложить, используя особенности ландшафта, на каких растениях остановиться и куда их посадить? Должен ли каменистый сад создаваться из камней ради цветов или из цветов ради камней? Построить рокарий непросто, но вполне осуществимо сделать это своими силами, без привлечения услуг дорогостоящего ландшафтного дизайнера, закупки экзотических растений и вывоза валунов из предгорий Альп.

...

Цена:
119 руб

Устелимова Светлана Борисовна Ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн

Данная книга адресована тем, кто хочет оформить свой приусадебный или садово-огородный участок таким образом, чтобы все его элементы, в том числе и дом, составляли целостную композицию, своеобразный уголок живой природы, созданный человеческими руками и предназначенный для отдыха.

...

Цена:
99 руб

Лещинская В. В. Дизайн вашего участка
Дизайн вашего участка

Вы не так давно стали обладателем земельного участка и уже в общих чертах представляете себе где, что и как будет построено?

А отвели ли вы в своих планах место благоустройству участка, его внешнему виду? Как дизайн вашего сада и прилегающей к дому территории, растительность участка будут сочетаться с основными и вспомогательными постройками? Как сделать так, чтобы ваш участок выглядел красиво и гармонично?

Автор искренне надеется, что знакомство с этой книгой поможет решить вам эти вопросы и убережет вас от дизайнерских ошибок.

...

Цена:
199 руб

Гордиенко Михаил Васильевич Благоустройство дачного участка
Благоустройство дачного участка

В последние годы роль садовых участков изменилась. Прежде они рассматривались в основном как место, предназначенное для выращивания и заготовки впрок плодов и овощей. Бытовые неудобства миниатюрного садового домика и непривычный для горожанина физический труд окупались романтикой выезда на природу и пикником на свежем воздухе. Яблоня в цвету, аккуратно прополотые грядки, немудреные клумбы палисадника полностью удовлетворяли скромные эстетические запросы садовода, погруженного в повседневные хлопоты любимого занятия.

Со временем на первый план стали выступать потребность в бытовом комфорте и повышенные требования к красоте окружающей среды. Стремление к уюту привело к замене низеньких штакетников и прозрачной сетки-рабицы, чисто символически отделявших участок от соседей и гуляющей по проездам дачного поселка публики, на высокие заборы и живые изгороди, надежно защитившие сады и огороды от налета озорников и укрывшие интимные стороны жизни дачников от любопытных взглядов.

...

Цена:
139 руб

Ольга Воронова Прекрасный сад за 20 дней. Экспресс-курс
Прекрасный сад за 20 дней. Экспресс-курс
Можно ли изменить свой сад всего за 20 дней? Безусловно - да! Для создания нового сада не всегда необходимы радикальные перемены. Эта книга познакомит вас со специальными дизайнерскими хитростями, авторскими идеями и ноу-хау, которые позволят преобразить ваш сад быстро и без особых трудностей.
Оригинальная методика поможет вам самостоятельно, без посторонней помощи найти резервы для преобразований в своем саду, устроить площадки для отдыха, декорировать пространство со вкусом: разбить на участке новые цветники, газон, небольшой водоем, каменистый или контейнерный садик!...

Цена:
112 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования