Озеленение ландшафта, дизайн участков
Эскаллония Escallonia, морозостойкие растения

Морозостойкие сорта растений и цветы для сада:

Эскаллония Escallonia

Прямые у молодых кустов, со временем дуговидно поникающие стебли покрыты маленькими блестящими листьями. Многочисленные мелкие колокольчатые цветки в изобилии распускаются в июне и затем несколькими волнами вплоть до начала осени. Высота куста в среднем 2-2,5 м, растение нетребовательно к почве, хорошо переносит засоление и засуху. Осенью отцветшие побеги обрезают примерно на треть, в это же время стригут живые изгороди.

сорт, виды: Крупную и сильную Э. крупноцветковую (Е. macrantha) часто выращивают в живой изгороди в прибрежных районах. У нее душистые листья и густо-розовые цветки. Для живой изгороди подходит также Э. красная (Е. rubra) «Crimson Spire» с красными цветками. Обычно выращивают ее гибриды. Наиболее популярна Э. «Apple Blossom» — медленно растущий кустарник с белыми с розовым цветками. Пользуются любовью также образующие мощный куст Э. «С. F. Ball» с красными и «Donard Radiance» с крупными розово-красными цветками, «Donard Seedling» с розовыми бутонами и белыми цветками, цветущий осенью большими белыми кистями «Iveyi» и Э. «Langleyensis» с розовыми цветками. Карликовый сорт Э. красной «Woodside» с красными цветками не превышает 50 см в высоту.

какие почвы: Любая садовая почва; солнце или полутень. В районах с суровым климатом лучше сажать у стены.

размножение растений: Полуодревесневшими черенками в парнике летом.

эскалония

 
 
 

Купоны на скидки в Омске {купить тут} | {скидки на чистку лица в Краснодаре, mail} |


просмотров: 470
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
13'x6.6'(85.8sq ft)Artificial Pet Turf Lawn Synthetic Landscape Fake Grass Patio

$97.90
End Date: Wednesday May-16-2018 3:02:12 PDT
Buy It Now for only: $97.90
|
Artificial Grass Mat Synthetic Landscape Pet Turf Fake Lawn Back w/Drainage Hole

$94.99
End Date: Wednesday May-16-2018 2:58:49 PDT
Buy It Now for only: $94.99
|
10x6.6ft Synthetic Landscape Fake Grass Mat Artificial Pet Turf Lawn Gard

$28.99
End Date: Thursday Apr-26-2018 15:02:10 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
3 ft x 5 ft Premium Artificial Pet Turf Synthetic Lawn Fake Grass Rug Dog Run

$43.90
End Date: Wednesday May-16-2018 3:02:12 PDT
Buy It Now for only: $43.90
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Ева Отт Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева Bauen mit Stein und Holz
Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева
Чуточку фантазии, немного умения, а главное - желание все перепланировать и по-новому организовать. Этого достаточно, чтобы провести давно необходимые работы, придать любому саду эффектный вид, украсить его и приспособить к потребностям хозяев.
Вымостить дорожки, заложить террасу, установить арку - все это вы сумеете при помощи данного практического пособия. Вы найдете здесь подробные указания по перепланировке участка и все необходимые сведения о технике, материалах, инструментах. С этой книжкой в руках вы сумеете воплотить свою мечту в жизнь....

Цена:
335 руб

Т. В. Курлович Вересковый сад в ландшафтном дизайне
Вересковый сад в ландшафтном дизайне
Стремясь к благополучию растений, мы одновременно получаем и эстетически выразительную композицию. Ведь только здоровое растение, находящееся в благоприятных для роста условиях, будет красиво и сможет радовать глаз. И с этой точки зрения наибольшие проблемы садоводу создают те растения, которые требуют специфических условий выращивания. В частности, такими являются все виды и сорта семейства вересковых. Попытки вырастить их на участке нередко заканчиваются неудачей. А ведь из этих растений можно создавать оригинальные и очень красивые композиции или так называемые "вересковые сады".
Вариантов верескового сада много, они разнообразны, своим видом не только украшают участок, но и придают ему оригинальность, неповторимый колорит. О том, что такое вересковые сады, какими они бывают и как их создать на своем участке, мы и расскажем в этой книге....

Цена:
305 руб

Ольга Юрина Контейнерные растения. Том 15
Контейнерные растения. Том 15

Им посвящала свои лучшие строки группа "Ласковый май". Русский поэт Иван Мятлев предавался грустным воспоминаниям - "Как хороши, как свежи были розы!" По поводу их рифмы со словом "морозы" элегантно подтрунивал Пушкин. Сам Шекспир авторитетно заявлял: роза пахнет розой. Наш следующий том целиком посвящен розам. Конечно, с ними придется повозиться. Но зато как хороши, как свежи будут розы у тех, кто продолжает читать книги из серии "Моя чудесная дача"!

...

Цена:
61 руб

Арнольд Регель Художественные сады
Художественные сады
Книга Арнольда Регеля, знатока художественного садоводства и его страстного служителя, - это увлекательный рассказ о многовековой истории садово-паркового искусства и одновременно исторический путеводитель по более чем 200 садам и паркам Древнего Египта и Древнего Рима, Ближнего Востока и Западной Европы, Северной и Южной Америки, Японии, Китая и России.
Глубокие познания автора и его широкая эрудиция, яркий образный язык, остроумное и эмоциональное повествование, а также разнообразные исторические подробности сделают путешествие по знаменитым садово-парковым ансамблям необычайно увлекательным, причем не только для специалистов в области ландшафтного дизайна, но и для всех, кому близка тема природы. Книга не оставит равнодушными и людей, интересующихся искусством, поскольку сады здесь рассматриваются в первую очередь как художественный и культурно-исторический объект.
Созданная в начале XX века, книга не теряет своей актуальности и сегодня. Богатейший иллюстративный ряд - фрески и мозаика, живопись и графика, архитектура и скульптура, современная фотография - сделает данное издание прекрасным подарком.

Для широкого круга читателей....

Цена:
1279 руб

 Декоративные газоны
Декоративные газоны
Ландшафтные дизайнеры уделяют большое внимание газонам, утверждая, что именно с этого важнейшего элемента композиции начинается любой ландшафт. А ученые утверждают, что зеленые лужайки благотворно влияют и на здоровье человека: изумрудно-зеленый "ковер" успокаивает нервную систему, привносит гармонию в душу, полезен для зрения. Ухоженные травянистые лужайки улучшают микроклимат участка: увлажняют воздух, способствуют поглощению пыли, гасят шумы и вибрации, отражают солнечные лучи. Словом, маленький домашний санаторий...
Предлагая читателю эту книгу, надеемся, что она окажется полезной в этом вопросе, поможет яснее представить желаемый результат, быть может, подскажет интересные идеи....

Цена:
61 руб

Воронова Ольга Валерьевна Новые идеи для красивого сада
Новые идеи для красивого сада

Перед вами книга, которая поможет осуществить ваши желания и создать по-настоящему красивый, стильный сад с минимальными затратами сил и средств. И начинающий, и опытный дачник найдет здесь ответы на многие вопросы по благоустройству участка, ландшафтному дизайну и декоративному садоводству.

Оригинальные идеи знаменитого дизайнера Ольги Вороновой по обустройству сада помогут вам создать красивый и стильный сад с минимальными затратами. В книге собраны практические мастер-классы по созданию различных элементов ландшафтного благоустройства: цветочной беседки, мини-барбекю, скамьи-цветника, дорожки, японского ручья и многого другого.

...

Цена:
177 руб

 Ландшафтный дизайн по-голландски
Ландшафтный дизайн по-голландски

Голландские садоводы славятся умением создать яркий, интересный и разнообразный сад даже на самом небольшом участке земли. Хотя официально в ландшафтной архитектуре понятия «голландский сад» не существует, этот тип построения садовой композиции очень популярен. Эта книга не только расскажет вам о принципах и приемах создания таких садов, но и поможет воплотить ваши собственные идеи на ограниченной территории.

...

Цена:
45 руб

Кизима Галина Александровна Шесть соток радуют и кормят. Дизайн дачного участка
Шесть соток радуют и кормят. Дизайн дачного участка

Галина Александровна Кизима – профессиональный садовод с 45-летним стажем. На своем огороде она все делает сама: разбивает грядки, готовит почву, выбирает семена, сажает, ухаживает за растениями, снимает урожай… На ее участке всегда образцовый порядок. Огород должен радовать глаз! Сочетая посадки овощей и цветов, вы сотворите на своих шести сотках настоящее чудо. Все необходимые сведения о совместимости растений и дизайнерские рекомендации приведены в этой книге. Используя советы Галины Александровны, можно создать декоративный огород, не уступающий по красоте прекраснейшим цветникам. Хотите питаться экологически чистыми продуктами, которые намного вкуснее и полезнее купленных в магазине? Тогда за работу! Но вначале обязательно поучитесь мастерству у бывалого садовода.

...

Цена:
54 руб

Згурская Мария Павловна Альпийский сад и рокарий
Альпийский сад и рокарий

У человека, которого впервые посетила мысль о благоустройстве своих шести соток путем создания эффектного каменистого сада, сразу возникает множество вопросов. Какой вид рокария предпочесть, какие камни можно и нужно использовать, как правильно их уложить, используя особенности ландшафта, на каких растениях остановиться и куда их посадить? Должен ли каменистый сад создаваться из камней ради цветов или из цветов ради камней? Построить рокарий непросто, но вполне осуществимо сделать это своими силами, без привлечения услуг дорогостоящего ландшафтного дизайнера, закупки экзотических растений и вывоза валунов из предгорий Альп.

...

Цена:
119 руб

Колесникова Елена Георгиевна Вертикальное озеленение
Вертикальное озеленение

Выбор растений для вертикального озеленения – дело вкуса и симпатий. Наша книга подскажет, как правильно подобрать растения и как ухаживать за ними, а благодаря приведенным в ней ярким примерам вы сможете увидеть наглядные преображения террас, площадок, патио, балконов и других строений.

...

Цена:
40 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования