Фитопатология, справочник по фитопатологии
гниль серая чины
гниль серая чины
   англ.blossom and shoot blight of grass pea vine (Botrytis)
   нем.Grauschimmel, Platterbse
   франц.pourriture grise de la gesse
   возбудитель:Botrytis cinerea Pers.

см. также Чина

Фитопатологический словарь-справочник. Дьякова Г. А. 1969. М. "Наука"".

Словарь содержит названия грибных, вирусных и бактериальных болезней культурных растений, термины по общим вопросам фитопатологии, микологии, бактериологии, вирусологии и защите растений. Названия, болезни и термины даются на русском, английском, немецком и французском языках. Приводятся названия возбудителей болезней на латинском языке.

В ряде случаев даются (в скобках) названия различных стадий развития гриба, имеющих значение для практики, со следующими обозначениями: базидиальная стадия - "st. basid."; аско-споровая стадия - "St. asc."; пикнидиальная стадия - "st. pycn."; конидиальная стадия - "st. conid."; половая стадия - "st. sex."; совершенная стадия - "st. perf.".

Если болезнь вызывается несколькими видами возбудителей, названия последних приводятся друг за другом, разделенные точкой с запятой. Если же болезнь вызывается (в редких случаях) целым комплексом возбудителей, они отделены друг от друга лишь запятой.

В случае неидентифицированных возбудителей (или отсутствии точных данных) приведено только родовое название (например: Phoma sp., Fusarium, spp.) или при вирусных заболеваниях слово "virus".



Если нет водопровода, значит имеется колодец. Однако зачерпнуть ведром воду из глубокого колодца не так-то просто: оно упорно не желает затонуть. Можно с первой же попытки добиться желаемого результата, если прикрепить к краю емкости металлический груз. Например, можно использовать диск диаметром около 10 см и толщиной 8-9 мм, согнутый пополам. Едва ведро касается воды, груз переворачивает его и оно моментально заполняется водой.

СЕГОЛЕТОК - животное текущего года рождения.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 131
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. М. Жирмунская Умный компост
Умный компост
Промышленные производители компоста проводят лабораторные химические и микробиологические анализы, у них есть оборудование позволяющее поддерживать нужную температуру и влажность. Садовод же все делает по старинке, "на глазок", однако ему все равно приходится иметь дело со сложным микробиологическим процессом, чтобы получить полноценный компост, который удовлетворит потребности почвы и растения. Большое значение тут имеет опыт и выработанная на его основе интуиция. В этой книге мы расскажем вам о технике работы с садовым компостом, о свойствах его составляющих, о правилах закладки компостной кучи, а дальше - дело за вами....

Цена:
79 руб

Дэвид Харрион Огородные вредители Pets and Diseases
Огородные вредители
Из этой книги вы узнаете об основных болезнях и вредителях, которые могут нанести вред вашему огороду, и о способах борьбы с ними. Если вы новичок, эти советы помогут вам освоить азы садоводства, если же вы опытный огородник, то обогатите свой багаж...

Цена:
87 руб

В. В. Горбунов Дождевые черви для повышения урожая
Дождевые черви для повышения урожая
Книга содержит современную научную и практическую информацию о дождевых червях, их биологии, физиологии, а также роли и месте в экосистеме. Вы узнаете, как выращивать дождевых червей в приусадебных хозяйствах, как ухаживать за вермикультурой, как получить вермикомпост из органических отходов для повышения плодородия почвы и получения богатого урожая.

Для широкого круга читателей....

Цена:
18 руб

Хворостухина Светлана Александровна Как повысить плодородие почвы
Как повысить плодородие почвы

В настоящее время повышение уровня плодородия почвы является одной из главных проблем для большинства садоводов и огородников. Очень важно подобрать такие методы, которые отвечали бы всем современным требованиям экологичности. Оказывается, подобные способы повышения качества грунта были известны еще в древности.

Представленное издание расскажет о том, как с помощью сидератов, методики севооборота и использования органических удобрений, компоста и биогумуса значительно улучшить физико-химические характеристики почвы, а также повысить урожайность возделываемых на приусадебном участке садово-овощных культур.

Отдельная глава посвящена описанию типов грунтов, их свойств и состава. Читатели также найдут подробную информацию о правилах обработки почвы: подготовительных работах, поливных мероприятиях, внесении удобрений и перекопке садовых и огородных площадок.

...

Цена:
45 руб

Бруйло А. С., Шешко Павел Выращиваем цветы на продажу. Минеральное питание растений. Характеристика субстратов
Выращиваем цветы на продажу. Минеральное питание растений. Характеристика субстратов

Цветоводство как отрасль растениеводства базируется на принципах современной биологии. Биологической основой цветоводства является познание особенностей роста, развития цветочных культур, их потребностей в факторах среды с целью разработки наиболее рациональных приемов агротехники. Конечная задача – это изучение закономерностей формирования максимальной урожайности цветочной продукции при высоких качественных показателях и наименьших затратах. Современное цветоводство представляет собой промышленную отрасль растениеводства.

В книге рассматриваются особенности минерального питания растений.

...

Цена:
30 руб

Кизима Галина Александровна Что и когда сажать, защищать и удобрять. Годовой цикл работ с лунным календарем до 2015 года
Что и когда сажать, защищать и удобрять. Годовой цикл работ с лунным календарем до 2015 года

В календаре, адресованном садоводам-любителям, по месяцам перечислены основные работы, которые надо делать в саду, на огороде, в цветнике в течение года. Но погода, как известно, барышня капризная, и к примеру, наступление весны может сдвигаться на две недели раньше или позже относительно календарного срока, поэтому сроки выполнения этих работ указаны приблизительно. Также важно учитывать и разницу в сроках развития растений на юге и севере. Так, начало сокодвижения в растениях на юге наступает, в среднем, на месяц-полтора раньше, чем на севере, поэтому не стоит буквально следовать календарю; гораздо важнее внимательно следить за состоянием растений на своем участке и, учитывая местные погодные условия, вовремя проводить рекомендуемые в календаре работы.

...

Цена:
80 руб

Кашкаров Андрей Петрович Экологически чистые продукты на вашем участке. Практическая биодинамика
Экологически чистые продукты на вашем участке. Практическая биодинамика

Об истории биодинамики спорят, ее изучают, претворяют в жизнь.

Существенное отличие биодинамического сельского хозяйства от других типов альтернативного экологического направления заключается в использовании особых препаратов для лечения земли и растений. Практическая польза от пермакультуры – экономически целесообразного направления в сельском хозяйстве несомненна: увеличение урожая и производство экологически чистых продуктов.

Щадящая обработка почвы без оборота, мульчирование, производство и применение биогумуса, применения компостов, поддержание и повышения органического (вместо химического) вещества в почве, использование жидких органических удобрений – настоев трав, навоза, компостных чаев – все это детально рассматривается в книге, написанной простым и понятным языком специалистом, активно практикующим в самой северной точке России, под Выборгом.

Книга для широкого круга читателей, садоводов, фермеров, потребителей, приверженцев экологически чистого хозяйствования и продуктов.

...

Цена:
60 руб

Новиченкова Елена Юрьевна Болезни и вредители овощей. Новейшие препараты для защиты
Болезни и вредители овощей. Новейшие препараты для защиты

В нашей книге собраны все необходимые сведения о болезнях и вредителях овощных культур, а также химических и биологических препаратах для борьбы с ними. С помощью предложенных рекомендаций вы сможете подобрать эффективное средство для обработки...


Цена:
45 руб

Анна Зорина Защита огорода и сада без химии и яда
Защита огорода и сада без химии и яда
В этой книге автор расскажет о том, как защитить сад и огород от вредителей и болезней, не применяя вредных химических веществ.
Конечно, ядохимикаты убивают вредных насекомых и возбудителей болезней, но их использование ведет к снижению качества фруктов и овощей и к отравлению окружающей среды. Поэтому лучше применять описанные автором агротехнические, физико-механические, биологические методы, а также экологические средства: настои и отвары, приготовленные из диких и культурных растений, обладающие способностью убивать насекомых и возбудителей болезней....

Цена:
69 руб

Н. И. Курдюмов Защита вместо борьбы
Защита вместо борьбы
Защита растений - это то, чего человечество делать пока не умеет. Мир ежегодно отдает насекомым, грибам и сорным растениям больше трети урожаев. Несмотря на поразительные успехи в биохимии и колоссальные достижения в технике, эта цифра никак не меняется уже лет сто. И пока мы сохраняем привычные способы земледелия, победа в этой борьбе - миф. Что же нам делать?.. В этой книге - моя первая попытка найти ответы на этот вопрос....

Цена:
373 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования