Фитопатология, справочник по фитопатологии
головня мелкопузырчатая сорго суданской травы завязей
головня мелкопузырчатая сорго, суданской травы (завязей)
   англ.loose smut of sorghum
   нем.Kornbrand, Mohrenhirse (Sphacelotheca cruenta); Kornbrand, Mohrenhirse (Sphacelotheca cruenta)
   франц.charbon nu du sorgho (Sphacelotheca)
   возбудитель:Sphacelotheca cruenta (Kühn) Potter; Ustilago cruenta Kühn

см. также Сорго зерновое, сорго поникшее (джугара), сорго сахарное, суданская трава, сорго японское (гаолян) и др.

Фитопатологический словарь-справочник. Дьякова Г. А. 1969. М. "Наука"".

Словарь содержит названия грибных, вирусных и бактериальных болезней культурных растений, термины по общим вопросам фитопатологии, микологии, бактериологии, вирусологии и защите растений. Названия, болезни и термины даются на русском, английском, немецком и французском языках. Приводятся названия возбудителей болезней на латинском языке.

В ряде случаев даются (в скобках) названия различных стадий развития гриба, имеющих значение для практики, со следующими обозначениями: базидиальная стадия - "st. basid."; аско-споровая стадия - "St. asc."; пикнидиальная стадия - "st. pycn."; конидиальная стадия - "st. conid."; половая стадия - "st. sex."; совершенная стадия - "st. perf.".

Если болезнь вызывается несколькими видами возбудителей, названия последних приводятся друг за другом, разделенные точкой с запятой. Если же болезнь вызывается (в редких случаях) целым комплексом возбудителей, они отделены друг от друга лишь запятой.

В случае неидентифицированных возбудителей (или отсутствии точных данных) приведено только родовое название (например: Phoma sp., Fusarium, spp.) или при вирусных заболеваниях слово "virus".




просмотров: 217
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Hi-Yield grass killer, Poast Herbicide, kills grass in broadleaf plants 16 oz

$12.40
End Date: Tuesday Jul-3-2018 17:06:42 PDT
Buy It Now for only: $12.40
|
Physan 20 16 oz ounce - fungicide algaecide bactericide concentrate lawn grass

$76.95
End Date: Wednesday Jul-18-2018 19:12:20 PDT
Buy It Now for only: $76.95
|
RoundUp Pro Concentrate Herbicide 50.2% Glyphosate - 2.5 Gallon

$74.95
End Date: Friday Jul-13-2018 18:43:01 PDT
Buy It Now for only: $74.95
|
Roundup QuikPro Weed Killer Herbicide (QuickPro) - 6.8 Lbs.

$12.95
End Date: Tuesday Jun-26-2018 13:13:32 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Termidor SC Termiticide 20 oz. for Termites and Ants

$15.99
End Date: Saturday Jun-30-2018 10:50:08 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
New Insect Controller Mosquito Bug Zapper UV Light Fly Pest Bug Trap Lamp Killer

$13.99
End Date: Tuesday Jul-17-2018 21:07:09 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Electric Fly Bug Zapper Mosquito Insect Killer LED Light Trap Lamp Pest Control

$13.99
End Date: Tuesday Jul-17-2018 21:07:09 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Electric Fly Bug Zapper Mosquito Insect Killer LED Light Trap Lamp Pest Control

$11.39
End Date: Sunday Jun-24-2018 8:39:28 PDT
Buy It Now for only: $11.39
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. И. Курдюмов Плодородная почва умного огорода
Плодородная почва умного огорода
"Говоря о плодородии огородной почвы, фермеры имеют в виду навоз, а начитанные дачники - компост. И то, и другое - прекрасная органика для многих овощей. Например, все пасленовые от картошки до баклажана, все салаты и кабачки "обожают" компост, а огурцы и капуста запросто "кушают" и наполовину сопревший навоз. Но мы, природники, не называем плодородием постоянное закапывание концентрированных удобрений. Плодородие - то, что удобрений не требует. Это самодостаточность живой экосистемы, как наземной, так и почвенной. И это - постоянный процесс. Когда с апреля до ноября на грядке вырастает не одна реденькая культура, а максимум растительной массы, и когда все ее корешки остаются на месте, а вершки на поверхности - вот тогда весь летний сезон в почве происходит плодородие. Здесь мы это самое плодородие и рассмотрим. Прочие аспекты природного огорода - в других брошюрах серии. Там собраны наработки и результаты центров природного земледелия "Сияние", а также Клубов органического земледелия и разных умных огородников СНГ".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
61 руб

Защита растений на приусадебных участках
Защита растений на приусадебных участках
В книге рассказывается о наиболее распространенных вредителях, болезнях и сорняках культурных растений, возделываемых на приусадебных участках Нечерноземной зоны, и способах борьбы с ними.

Адресована садоводам-любителям, владельцам приусадебных участков....

Цена:
264 руб

Алан Титчмарш Болезни растений Pests and Problems
Болезни растений
Весь свой опыт, приобретенный за 40 лет занятий садоводством, автор этой книги вложил в серию практических руководств. Несложные пошаговые инструкции, сопровождаемые иллюстрациями, помогут вам усвоить или усовершенствовать основные навыки возделывания сада и огорода.
В этой книге известного английского садовода собраны сведения о наиболее распространенных инфекционных (бактериальных, вирусных и грибковых) болезнях растений, а также физиологических заболеваниях и мерах борьбы с ними и профилактики....

Цена:
119 руб

Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович Сад и огород без вредителей, сорняков и болезней
Сад и огород без вредителей, сорняков и болезней

Третье, исправленное и дополненное издание книги Октябрины и Александра Ганичкиных знакомит с самыми эффективными средствами ухода за растениями сада и огорода, среди которых уже известные в России, проверенные временем препараты, а также новейшие разработки, успевшие получить широкое распространение во всем мире. Представленные авторами средства борьбы с насекомыми, защиты растений от болезней и сорняков, регуляторы роста и удобрения позволят без ущерба для здоровья и окружающей среды добиться очень высоких урожаев на вашем участке.

...

Цена:
20 руб

Кашкаров Андрей Петрович Экологически чистые продукты на вашем участке. Практическая биодинамика
Экологически чистые продукты на вашем участке. Практическая биодинамика

Об истории биодинамики спорят, ее изучают, претворяют в жизнь.

Существенное отличие биодинамического сельского хозяйства от других типов альтернативного экологического направления заключается в использовании особых препаратов для лечения земли и растений. Практическая польза от пермакультуры – экономически целесообразного направления в сельском хозяйстве несомненна: увеличение урожая и производство экологически чистых продуктов.

Щадящая обработка почвы без оборота, мульчирование, производство и применение биогумуса, применения компостов, поддержание и повышения органического (вместо химического) вещества в почве, использование жидких органических удобрений – настоев трав, навоза, компостных чаев – все это детально рассматривается в книге, написанной простым и понятным языком специалистом, активно практикующим в самой северной точке России, под Выборгом.

Книга для широкого круга читателей, садоводов, фермеров, потребителей, приверженцев экологически чистого хозяйствования и продуктов.

...

Цена:
60 руб

Плотникова Татьяна Федоровна Удобряем и подкармливаем с умом
Удобряем и подкармливаем с умом

Эта книга предназначена для дачников, садоводов и огородников, которые хотят получить со своего участка богатый урожай плодов с долгим сроком хранения. На ее страницах вы познакомитесь с различными видами удобрений, способами их заготовки и рекомендациями по приобретению, порядком внесения в почву, способами проведения подкормок.

Вы научитесь определять, чего не хватает конкретному растению и как реанимировать пострадавшие экземпляры, а также узнаете, как своевременная подкормка влияет на качество урожая и сроки его хранения.

Действуйте рационально – и получите урожай, который порадует вас!

...

Цена:
60 руб

Н. Н. Севостьянова Урожай без химии. Как защитить сад и огород от вредителей и болезней, не навредив себе
Урожай без химии. Как защитить сад и огород от вредителей и болезней, не навредив себе
С помощью этой книги вы узнаете, как вырастить хороший урожай без "химии", защитить свой сад и огород от вредителей и болезней, при этом – не навредив себе....

Цена:
55 руб

Халилов Франс Хасанович Удобрение и защита сада и огорода
Удобрение и защита сада и огорода

Почвы разных климатических зон сильно различаются как по своему химическому и механическому составу, так и по плодородию. Именно поэтому плодово-ягодные и овощные культуры на разных почвах развиваются и плодоносят по-разному. В этой книге вы найдете подробную информацию о том, как путем правильного внесения удобрений можно сделать любую почву благоприятной для питания растений и получения высоких урожаев.

...

Цена:
176 руб

Кизима Галина Александровна Защита сада без яда
Защита сада без яда

Из самого названия этой книги ясно, что она посвящена защите сада против вредителей и болезней. без применения химических средств. Возможно ли это? Вполне. Во-первых, учеными разработаны современные биологические средства защиты, во-вторых, есть прекрасные, испытанные временем дедовские приемы, в-третьих, есть агротехнические приемы, позволяющие избавляться от нахлебников, в-четвертых, существует информационная медицина – гомеопатия, которая пришла к нам на помощь, и самое главное, здоровые растения не трогают вредители и не берут болезни. Так что наша с вами задача – дать им это здоровье и его во время поддержать, если оно пошатнется.

Познакомить вас, дорогие читатели, с концепцией здорового сада и являлось моей задачей. Надеюсь, что эта книга поможет вам осознать опасность, которая грозит вашему здоровью при использовании химических средств защиты в небольшом саду, научит растить здоровый сад и огород, а так же поможет избавлять фрукты и овощи, выращенные с применением ядохимикатов или в экологически неблагоприятных районах, от излишков нитратов и токсических веществ.

Галина Александровна Кизима

...

Цена:
80 руб

Николай Курдюмов Как кормить растения, а не почву
Как кормить растения, а не почву
В теме плодородия, как считает Николай Курдюмов – автор книг о природном земледелии, очень много противоречий. Три года он сам был уверен, что чем больше органики возвращается в почву, тем выше ее плодородие, но сегодня уже убежден, что правильная микрофлора и фауна почвы играют при этом решающую роль. А еще на плодородие и питание растений влияют множество других факторов: схема посева, затененность, рельеф грядок и рядков, способы внесения удобрений и многое другое. И что же, в конце концов, нам нужно: плодородие, удобрение или питание растений? Во всех этих нюансах автор попытался разобраться в этой книге....

Цена:
147 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования