Фитопатология, справочник по фитопатологии
плесень розовая кенафа
плесень розовая кенафа
   англ.pink mould of kenaf
   нем.Rosaschimmel, Gambo-Hanf
   франц.moisissure rose du kénaf
   возбудитель:Trichothecium roseum Lk

см. также Кенаф

Фитопатологический словарь-справочник. Дьякова Г. А. 1969. М. "Наука"".

Словарь содержит названия грибных, вирусных и бактериальных болезней культурных растений, термины по общим вопросам фитопатологии, микологии, бактериологии, вирусологии и защите растений. Названия, болезни и термины даются на русском, английском, немецком и французском языках. Приводятся названия возбудителей болезней на латинском языке.

В ряде случаев даются (в скобках) названия различных стадий развития гриба, имеющих значение для практики, со следующими обозначениями: базидиальная стадия - "st. basid."; аско-споровая стадия - "St. asc."; пикнидиальная стадия - "st. pycn."; конидиальная стадия - "st. conid."; половая стадия - "st. sex."; совершенная стадия - "st. perf.".

Если болезнь вызывается несколькими видами возбудителей, названия последних приводятся друг за другом, разделенные точкой с запятой. Если же болезнь вызывается (в редких случаях) целым комплексом возбудителей, они отделены друг от друга лишь запятой.

В случае неидентифицированных возбудителей (или отсутствии точных данных) приведено только родовое название (например: Phoma sp., Fusarium, spp.) или при вирусных заболеваниях слово "virus".



МСОП - Международный Союз Охраны Природы и Природных Ресурсов - неправительственная международная организация, ведущая исследования и пропаганду охраны природы и рационального природопользования. Создана в 1948 г.
Какое дерево вырабатывает дизельное топливо?
Дерево Copaifera langsdorffii, найденное в тропических лесах Бразилии, содержит сок, который можно сразу использовать в качестве дизельного топлива. Одно дерево даёт примерно 50 литров топлива в год. Широкомасштабное его выращивание для этих целей невыгодно, но частные фермеры вполне могут покрыть свои потребности от сада таких растений.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 147
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Л. Ю. Трейвас Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Не важно, что растет у вас на участке - коллекционные розы, редкие хвойные, рододендроны или скромные колокольчики, астильбы, нивяники, примулы и флоксы. Любой сад прекрасен, если не населен вредителями и все растения в нем здоровы. Атлас-определитель "Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений" поможет вам определить заболевание по симптомам, опознать вредителей и выбрать современные, разрешенные к применению средства защиты растений и оптимальные сроки обработок. Автор этого атласа-определителя - опытнейший специалист, научный сотрудник защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас.
Все главы книги проиллюстрированы авторскими фотографиями.

Книга адресована дизайнерам, агрономам, специалистам по озеленению, а также всем, кто выращивает декоративные растения для оформления личных садов.

...

Цена:
849 руб

Алан Титчмарш Садовые вредители
Садовые вредители
В этой книге известного английского садовода вы найдете сведения о наиболее распространенных вредителях декоративных и пищевых растений, мерах борьбы с ними и профилактики поражения....

Цена:
47 руб

Н. И. Курдюмов Плодородная почва умного огорода
Плодородная почва умного огорода
"Говоря о плодородии огородной почвы, фермеры имеют в виду навоз, а начитанные дачники - компост. И то, и другое - прекрасная органика для многих овощей. Например, все пасленовые от картошки до баклажана, все салаты и кабачки "обожают" компост, а огурцы и капуста запросто "кушают" и наполовину сопревший навоз. Но мы, природники, не называем плодородием постоянное закапывание концентрированных удобрений. Плодородие - то, что удобрений не требует. Это самодостаточность живой экосистемы, как наземной, так и почвенной. И это - постоянный процесс. Когда с апреля до ноября на грядке вырастает не одна реденькая культура, а максимум растительной массы, и когда все ее корешки остаются на месте, а вершки на поверхности - вот тогда весь летний сезон в почве происходит плодородие. Здесь мы это самое плодородие и рассмотрим. Прочие аспекты природного огорода - в других брошюрах серии. Там собраны наработки и результаты центров природного земледелия "Сияние", а также Клубов органического земледелия и разных умных огородников СНГ".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
63 руб

Кашкаров Андрей Петрович Экологически чистые продукты на вашем участке. Практическая биодинамика
Экологически чистые продукты на вашем участке. Практическая биодинамика

Об истории биодинамики спорят, ее изучают, претворяют в жизнь.

Существенное отличие биодинамического сельского хозяйства от других типов альтернативного экологического направления заключается в использовании особых препаратов для лечения земли и растений. Практическая польза от пермакультуры – экономически целесообразного направления в сельском хозяйстве несомненна: увеличение урожая и производство экологически чистых продуктов.

Щадящая обработка почвы без оборота, мульчирование, производство и применение биогумуса, применения компостов, поддержание и повышения органического (вместо химического) вещества в почве, использование жидких органических удобрений – настоев трав, навоза, компостных чаев – все это детально рассматривается в книге, написанной простым и понятным языком специалистом, активно практикующим в самой северной точке России, под Выборгом.

Книга для широкого круга читателей, садоводов, фермеров, потребителей, приверженцев экологически чистого хозяйствования и продуктов.

...

Цена:
60 руб

Жмакин Максим Сергеевич Всё об удобрении
Всё об удобрении

Удобрения издавна применялись людьми для улучшения состава почвы и получения высокого урожая. В настоящее время существуют самые разнообразные виды удобрений, используемых в сельском хозяйстве. Эта книга расскажет о том, какие бывают удобрения, как и когда их применять, а также многое другое, что необходимо знать, чтобы вырастить достойный урожай на своем участке.

...

Цена:
45 руб

С. И. Калюжный Природа на страже вашего огорода и сада
Природа на страже вашего огорода и сада
Для борьбы с вредителями плодовых и овощных культур сегодня особенно оправданы биологические методы, ведь наилучшим помощником в этом смысле представляется сама природа: существует множество живых организмов, способных вести борьбу с "непрошеными гостями" на приусадебном участке или даче. На страницах данного издания представлена подробная характеристика природных защитников сада и огорода, рассказано о способах выращивания определенных видов растений, а также приведено описание основных мероприятий, направленных на привлечение полезных животных, птиц и насекомых на приусадебный участок.

Книга адресована широкому кругу читателей....

Цена:
137 руб

Кизима Галина Александровна Защита сада без яда
Защита сада без яда

Из самого названия этой книги ясно, что она посвящена защите сада против вредителей и болезней. без применения химических средств. Возможно ли это? Вполне. Во-первых, учеными разработаны современные биологические средства защиты, во-вторых, есть прекрасные, испытанные временем дедовские приемы, в-третьих, есть агротехнические приемы, позволяющие избавляться от нахлебников, в-четвертых, существует информационная медицина – гомеопатия, которая пришла к нам на помощь, и самое главное, здоровые растения не трогают вредители и не берут болезни. Так что наша с вами задача – дать им это здоровье и его во время поддержать, если оно пошатнется.

Познакомить вас, дорогие читатели, с концепцией здорового сада и являлось моей задачей. Надеюсь, что эта книга поможет вам осознать опасность, которая грозит вашему здоровью при использовании химических средств защиты в небольшом саду, научит растить здоровый сад и огород, а так же поможет избавлять фрукты и овощи, выращенные с применением ядохимикатов или в экологически неблагоприятных районах, от излишков нитратов и токсических веществ.

Галина Александровна Кизима

...

Цена:
80 руб

Защита картофеля, овощных и плодовых культур на приусадебном участке
Защита картофеля, овощных и плодовых культур на приусадебном участке
В популярной форме описаны биология вредителей и признаки болезней картофеля, основных овощных и плодовых культур. Рекомендованы доступные садоводам и овощеводам-любителям агротехнические, биологические (с применением народных средств) и химические меры борьбы в соответсвии со "Списком химических, биологических средств борьбы с вредителями, болезнями растений, сорняками, разрешенных для розничной продажи населению в 1984-1987 гг.".

Для садоводов и овощеводов любителей....

Цена:
161 руб

Сад и огород без вредителей, сорняков и болезней
Сад и огород без вредителей, сорняков и болезней
Цена:
270 руб

Серия "Наш сад" (комплект из 28 книг)
Серия "Наш сад" (комплект из 28 книг)
"Наш сад" - коллекция иллюстрированных справочников, включающая практичные советы и рекомендации для новичков и профессионалов. Несложные пошаговые инструкции, сопровождаемые иллюстрациями, помогут вам усвоить или усовершенствовать основные навыки возделывания, обустройства, поддержания сада и огорода....

Цена:
4275 руб

«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования