Фитопатология, справочник по фитопатологии
пятнистость бактериальная фенхеля
пятнистость бактериальная фенхеля
   англ.bacterial leaf spot of fennel
   франц.taches foliaires bactériennes du fenouil amer
   возбудитель:Xanthomonas coriandri Srinivasan, Patel et Thir.

см. также Фенхель

Фитопатологический словарь-справочник. Дьякова Г. А. 1969. М. "Наука"".

Словарь содержит названия грибных, вирусных и бактериальных болезней культурных растений, термины по общим вопросам фитопатологии, микологии, бактериологии, вирусологии и защите растений. Названия, болезни и термины даются на русском, английском, немецком и французском языках. Приводятся названия возбудителей болезней на латинском языке.

В ряде случаев даются (в скобках) названия различных стадий развития гриба, имеющих значение для практики, со следующими обозначениями: базидиальная стадия - "st. basid."; аско-споровая стадия - "St. asc."; пикнидиальная стадия - "st. pycn."; конидиальная стадия - "st. conid."; половая стадия - "st. sex."; совершенная стадия - "st. perf.".

Если болезнь вызывается несколькими видами возбудителей, названия последних приводятся друг за другом, разделенные точкой с запятой. Если же болезнь вызывается (в редких случаях) целым комплексом возбудителей, они отделены друг от друга лишь запятой.

В случае неидентифицированных возбудителей (или отсутствии точных данных) приведено только родовое название (например: Phoma sp., Fusarium, spp.) или при вирусных заболеваниях слово "virus".




просмотров: 159
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Hi-Yield 21416 2, 4-D 1 Gallon Concentrated Selective Weed Killer

$12.44
End Date: Monday Feb-26-2018 16:10:53 PST
Buy It Now for only: $12.44
|
Physan 20 16 oz - ounce fungicide algaecide bactericide concentrate lawn grass

$15.84
End Date: Saturday Mar-17-2018 14:51:04 PDT
Buy It Now for only: $15.84
|
Southern Ag Atrazine Weed Killer for St Augustine Grass

$21.00
End Date: Wednesday Mar-14-2018 19:58:31 PDT
Buy It Now for only: $21.00
|
Southern Ag Crossbow Specialty Herbicide 2 4 D & Triclopyr Weed & Brush Killer

$37.95
End Date: Monday Feb-26-2018 12:19:35 PST
Buy It Now for only: $37.95
|
Termidor SC Termiticide 20 oz. by Termidor

$18.99
End Date: Thursday Mar-8-2018 15:01:59 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Mosquito Zapper Electronic Lamp Insect Killer Bug Fly Trap UV light Flying Pests

$21.91
End Date: Sunday Mar-18-2018 14:52:36 PDT
Buy It Now for only: $21.91
|
Harris Bed Bug Killer Gallon Spray

$8.85
End Date: Wednesday Feb-21-2018 16:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.85
|
FlyWeb Replacement Glue Cards (Boards / Pads) for Fly Web Insect Light Traps

$8.45
End Date: Monday Mar-12-2018 22:03:08 PDT
Buy It Now for only: $8.45
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. М. Жирмунская Огород без химии
Огород без химии
В книге даны практические советы по созданию на садовом участке плодородной почвы без применения искусственных удобрений и пестицидов. Особое внимание уделено биологическим методам защиты сада и огорода от вредителей и болезней. Выполнение приведенных рекомендаций позволяет получить хорошие урожаи овощей и фруктов, отличающихся высокой питательной ценностью и прекрасным вкусом.
Для садоводов и огородников, дачников и фермеров....

Цена:
182 руб

Н. И. Курдюмов Плодородная почва умного огорода
Плодородная почва умного огорода
"Говоря о плодородии огородной почвы, фермеры имеют в виду навоз, а начитанные дачники - компост. И то, и другое - прекрасная органика для многих овощей. Например, все пасленовые от картошки до баклажана, все салаты и кабачки "обожают" компост, а огурцы и капуста запросто "кушают" и наполовину сопревший навоз. Но мы, природники, не называем плодородием постоянное закапывание концентрированных удобрений. Плодородие - то, что удобрений не требует. Это самодостаточность живой экосистемы, как наземной, так и почвенной. И это - постоянный процесс. Когда с апреля до ноября на грядке вырастает не одна реденькая культура, а максимум растительной массы, и когда все ее корешки остаются на месте, а вершки на поверхности - вот тогда весь летний сезон в почве происходит плодородие. Здесь мы это самое плодородие и рассмотрим. Прочие аспекты природного огорода - в других брошюрах серии. Там собраны наработки и результаты центров природного земледелия "Сияние", а также Клубов органического земледелия и разных умных огородников СНГ".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
61 руб

Защита сада и огорода от вредителей, болезней и сорняков
Защита сада и огорода от вредителей, болезней и сорняков
Содержит справочный материал о наиболее распространенных вредителях, болезнях и сорняках плодовых, ягодных, овощных и цветочных культур, картофеля. Приведены меры борьбы с ними, календари работ и краткие определители вредителей и болезней по характеру наносимых ими повреж дений. Дано описание химических и биологических препаратов, разрешенных для розничной продажи населению. Особое внимание уделено технологии работ по защите растений, агротехническим приемам, соблюдению правил техники безопасности при обработке растений.

Для владельцев приусадебных хозяйств....

Цена:
125 руб

Кизима Галина Александровна Что и когда сажать, защищать и удобрять. Годовой цикл работ с лунным календарем до 2015 года
Что и когда сажать, защищать и удобрять. Годовой цикл работ с лунным календарем до 2015 года

В календаре, адресованном садоводам-любителям, по месяцам перечислены основные работы, которые надо делать в саду, на огороде, в цветнике в течение года. Но погода, как известно, барышня капризная, и к примеру, наступление весны может сдвигаться на две недели раньше или позже относительно календарного срока, поэтому сроки выполнения этих работ указаны приблизительно. Также важно учитывать и разницу в сроках развития растений на юге и севере. Так, начало сокодвижения в растениях на юге наступает, в среднем, на месяц-полтора раньше, чем на севере, поэтому не стоит буквально следовать календарю; гораздо важнее внимательно следить за состоянием растений на своем участке и, учитывая местные погодные условия, вовремя проводить рекомендуемые в календаре работы.

...

Цена:
80 руб

Жмакин Максим Сергеевич Всё об удобрении
Всё об удобрении

Удобрения издавна применялись людьми для улучшения состава почвы и получения высокого урожая. В настоящее время существуют самые разнообразные виды удобрений, используемых в сельском хозяйстве. Эта книга расскажет о том, какие бывают удобрения, как и когда их применять, а также многое другое, что необходимо знать, чтобы вырастить достойный урожай на своем участке.

...

Цена:
45 руб

Колесова Д. А. Защита плодовых и ягодных культур от болезней и вредителей
Защита плодовых и ягодных культур от болезней и вредителей

Автор даёт подробные рекомендации по защите растений от болезней и вредителей.

Вы научитесь распознавать их по внешнему виду и типичным симптомам, познакомитесь с профилактическими мероприятиями, которые необходимо проводить в саду. Изложены меры борьбы с болезнями и вредителями плодовых и ягодных культур, указаны оптимальные сроки защитных мер.

...

Цена:
15 руб

Вредители сада и огорода: как с ними бороться
Вредители сада и огорода: как с ними бороться
Исходя из того, что всех обитателей огорода можно разделить на несколько групп (полезные и вредные животные, земноводные, насекомые), предлагаемая книга также построена по такому же принципу: сначала знакомство с каждым из вредителей, а потом подробный рассказ о способах защиты конкретных растений на огороде или в саду. Здесь пригодился и народный опыт, и прикладные научные знания, и рассказы умудренных "борьбой" садоводов и огородников. Цель одна - максимально уберечь свои посадки от непрошеных "гостей", сохранив политый потом и кровью урожай. Причем в книге вы не обнаружите и тени назидательности. Это доверительный и предметный разговор "коллег по несчастью" - автору этих строк, уже не один год обороняющему от вредителей собственный участок в садоводстве, также не чужды описываемые заботы и работы....

Цена:
419 руб

Курдюмов Николай Иванович Как избавиться от вредителей и болезней, не навредив себе
Как избавиться от вредителей и болезней, не навредив себе

Борьба с вредителями и болезнями с помощью химии – последнее дело, считает Николай Курдюмов. Ведь цель садовода – не стерильное растение, а достаточно здоровое, способное дать нормальный урожай. С этой задачей прекрасно справляется и сама природа, если ей не мешать, а помогать ее же методами. Как это сделать, автор расскажет в этой книге.

Книга также выходила под названием «Здоровье огорода и сада без всякого яда».

...

Цена:
139 руб

Траннуа П. Ф. Сад без нервов. Обрезка и подкормка
Сад без нервов. Обрезка и подкормка
Эта книга написана садоводом-практиком, который экспериментирует с органическими удобрениями более 40 лет. Автор трепетно следит за химическим составом почвы и давно отказался от применения минеральных удобрений. Но все садоводы знают: без удобрений и подкормок в саду не обойтись. В книге вы найдете принципы здорового садоводства без ошибок и без нервов, основные секреты сверхурожая в саду, правила обрезки, подкормки, поливов и ухода за плодово-ягодным садом....

Цена:
90 руб

Как защитить сад и огород
Как защитить сад и огород
Цена:
162 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования