Фитопатология, справочник по фитопатологии
пятнистость микосфереллезная ржи
микосфереллез ржи; пятнистость микосфереллезная ржи
   англ.leaf spot of rye (Mycosphaerella)
   нем.Blattfleckenkrankheit, Roggen (Mycosphaerella)
   франц.taches foliaires du seigle (Mycosphaerella)
   возбудитель:Mycosphaerella spp.

см. также Рожь

Фитопатологический словарь-справочник. Дьякова Г. А. 1969. М. "Наука"".

Словарь содержит названия грибных, вирусных и бактериальных болезней культурных растений, термины по общим вопросам фитопатологии, микологии, бактериологии, вирусологии и защите растений. Названия, болезни и термины даются на русском, английском, немецком и французском языках. Приводятся названия возбудителей болезней на латинском языке.

В ряде случаев даются (в скобках) названия различных стадий развития гриба, имеющих значение для практики, со следующими обозначениями: базидиальная стадия - "st. basid."; аско-споровая стадия - "St. asc."; пикнидиальная стадия - "st. pycn."; конидиальная стадия - "st. conid."; половая стадия - "st. sex."; совершенная стадия - "st. perf.".

Если болезнь вызывается несколькими видами возбудителей, названия последних приводятся друг за другом, разделенные точкой с запятой. Если же болезнь вызывается (в редких случаях) целым комплексом возбудителей, они отделены друг от друга лишь запятой.

В случае неидентифицированных возбудителей (или отсутствии точных данных) приведено только родовое название (например: Phoma sp., Fusarium, spp.) или при вирусных заболеваниях слово "virus".




просмотров: 217
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Physan 20 16 oz ounce - fungicide algaecide bactericide concentrate lawn grass

$88.25
End Date: Tuesday Dec-19-2017 15:05:57 PST
Buy It Now for only: $88.25
|
Surflan A.S. Specialty PreEmergent Herbicide Oryzalin 40.4% 1 Gallon Southern AG

$14.95
End Date: Saturday Dec-9-2017 6:04:54 PST
Buy It Now for only: $14.95
|
TIMBOR Insecticide Fungicide Preservative

$29.03
End Date: Sunday Dec-17-2017 14:02:27 PST
Buy It Now for only: $29.03
|
Hi-Yield Triclopyr Ester Ultra

$214.95
End Date: Tuesday Dec-19-2017 13:39:03 PST
Buy It Now for only: $214.95
|
Termidor SC Termiticide 20 oz. by Termidor

$9.95
End Date: Saturday Dec-9-2017 12:07:53 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Pest Pistol mini duster new By Allstop bed bug control powder Diatomaceous Earth

$18.66
End Date: Tuesday Dec-5-2017 8:19:49 PST
Buy It Now for only: $18.66
|
Bedlam PLUS Aerosol - 17 oz

$8.85
End Date: Thursday Nov-23-2017 16:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.85
|
FlyWeb Replacement Glue Cards (Boards / Pads) for Fly Web Insect Light Traps

$36.48
End Date: Saturday Dec-9-2017 12:52:47 PST
Buy It Now for only: $36.48
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Распопов Геннадий Федорович Как создать экосад и сохранить здоровье. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Как создать экосад и сохранить здоровье. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Геннадий Федорович Распопов - практикующий детский врач и садовод с 40-летним опытом.
Эту книгу автор написал для всех. Для романтиков, которые находят в своем саду место для отдыха, красоту, наслаждение в единении с природой. Для трудоголиков-реалистов, ищущих понятные рекомендации по успешному выращиванию урожая. Для любознательных исследователей — новых научных идей и экспериментов в книге очень много. И в первую очередь для тех, кто заботится о здоровье своей семьи и мечтает сохранить его на долгие годы.

"Мне хочется, чтобы после прочтения этой книги вы всей душою осознали народную мудрость о том, что человек, посадивший и вырастивший дерево и подаривший его плоды людям, становится теплее сердцем и выше мыслями. Поэтому я и написал книгу своей жизни, книгу о том, как я создавал райский сад, используя мудрость валаамских монахов, и приучал к труду в саду своих внуков, книгу о правильном питании целебными плодами, выращенными на живой экологической почве".
Геннадий Распопов...

Цена:
489 руб

Н. М. Жирмунская Огород без химии
Огород без химии
В книге даны практические советы по созданию на садовом участке плодородной почвы без применения искусственных удобрений и пестицидов. Особое внимание уделено биологическим методам защиты сада и огорода от вредителей и болезней. Выполнение приведенных рекомендаций позволяет получить хорошие урожаи овощей и фруктов, отличающихся высокой питательной ценностью и прекрасным вкусом.
Для садоводов и огородников, дачников и фермеров....

Цена:
219 руб

Н. М. Жирмунская Умный компост
Умный компост
Промышленные производители компоста проводят лабораторные химические и микробиологические анализы, у них есть оборудование позволяющее поддерживать нужную температуру и влажность. Садовод же все делает по старинке, "на глазок", однако ему все равно приходится иметь дело со сложным микробиологическим процессом, чтобы получить полноценный компост, который удовлетворит потребности почвы и растения. Большое значение тут имеет опыт и выработанная на его основе интуиция. В этой книге мы расскажем вам о технике работы с садовым компостом, о свойствах его составляющих, о правилах закладки компостной кучи, а дальше - дело за вами....

Цена:
78 руб

Борьба с вредителями и болезнями плодовых, ягодных и овощных культур
Борьба с вредителями и болезнями плодовых, ягодных и овощных культур
Учебник знакомит с наиболее распространенными вредителями и болезнями плодовых, ягодных и овощных культур.
В четвертом издании (третье вышло в 1976 г.) обновлен и расширен список ядохимикатов, пересмотрены системы мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями растений, значительно переработан раздел 3.

Учебник может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
212 руб

Н. И. Курдюмов Плодородная почва умного огорода
Плодородная почва умного огорода
"Говоря о плодородии огородной почвы, фермеры имеют в виду навоз, а начитанные дачники - компост. И то, и другое - прекрасная органика для многих овощей. Например, все пасленовые от картошки до баклажана, все салаты и кабачки "обожают" компост, а огурцы и капуста запросто "кушают" и наполовину сопревший навоз. Но мы, природники, не называем плодородием постоянное закапывание концентрированных удобрений. Плодородие - то, что удобрений не требует. Это самодостаточность живой экосистемы, как наземной, так и почвенной. И это - постоянный процесс. Когда с апреля до ноября на грядке вырастает не одна реденькая культура, а максимум растительной массы, и когда все ее корешки остаются на месте, а вершки на поверхности - вот тогда весь летний сезон в почве происходит плодородие. Здесь мы это самое плодородие и рассмотрим. Прочие аспекты природного огорода - в других брошюрах серии. Там собраны наработки и результаты центров природного земледелия "Сияние", а также Клубов органического земледелия и разных умных огородников СНГ".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
63 руб

Бруйло А. С., Шешко Павел Выращиваем цветы на продажу. Минеральное питание растений. Характеристика субстратов
Выращиваем цветы на продажу. Минеральное питание растений. Характеристика субстратов

Цветоводство как отрасль растениеводства базируется на принципах современной биологии. Биологической основой цветоводства является познание особенностей роста, развития цветочных культур, их потребностей в факторах среды с целью разработки наиболее рациональных приемов агротехники. Конечная задача – это изучение закономерностей формирования максимальной урожайности цветочной продукции при высоких качественных показателях и наименьших затратах. Современное цветоводство представляет собой промышленную отрасль растениеводства.

В книге рассматриваются особенности минерального питания растений.

...

Цена:
30 руб

Кизима Галина Александровна Что и когда сажать, защищать и удобрять. Годовой цикл работ с лунным календарем до 2015 года
Что и когда сажать, защищать и удобрять. Годовой цикл работ с лунным календарем до 2015 года

В календаре, адресованном садоводам-любителям, по месяцам перечислены основные работы, которые надо делать в саду, на огороде, в цветнике в течение года. Но погода, как известно, барышня капризная, и к примеру, наступление весны может сдвигаться на две недели раньше или позже относительно календарного срока, поэтому сроки выполнения этих работ указаны приблизительно. Также важно учитывать и разницу в сроках развития растений на юге и севере. Так, начало сокодвижения в растениях на юге наступает, в среднем, на месяц-полтора раньше, чем на севере, поэтому не стоит буквально следовать календарю; гораздо важнее внимательно следить за состоянием растений на своем участке и, учитывая местные погодные условия, вовремя проводить рекомендуемые в календаре работы.

...

Цена:
80 руб

Нитраты вокруг нас
Нитраты вокруг нас
Избыток нитратов в растительной пище опасен для человека. Особенно вредны нитраты для маленьких детей. Установлено, что от 20 до 70 % овощной продукции содержит нитраты в количестве, превышающем предельно допустимые концентрации. Далеко не всегда получение "занитраченной" продукции вызвано стремлением вырастить максимальный урожай любой ценой, невзирая на его качество. Чаще это итог слабого знания проблемы нитратов.
О том, как вырастить безнитратные овощи и ягоды, сообщается в брошюре, автор которой - профессор кафедры Петербургского государственного аграрного университета Информация приведена в форме вопросов и ответов на них. что позволяет получать знания небольшими "порциями" и лучше их усваивать.

Адресована садоводам, огородникам, фермерам и всем, кто заинтересован в производстве и потреблении экологически чистых овощей и ягод....

Цена:
226 руб

Кашин Сергей Павлович Защита от болезней и вредителей сада и огорода. Эффективная борьба с сорняками
Защита от болезней и вредителей сада и огорода. Эффективная борьба с сорняками

В этой книге мы раскроем секреты эффективной и экономной борьбы с садовыми вредителями и сорняками. Отныне вы без применения дорогостоящих химикатов и в максимально короткие сроки сможете защитить свой огород.

...

Цена:
99 руб

Вредители сада и огорода: как с ними бороться
Вредители сада и огорода: как с ними бороться
Исходя из того, что всех обитателей огорода можно разделить на несколько групп (полезные и вредные животные, земноводные, насекомые), предлагаемая книга также построена по такому же принципу: сначала знакомство с каждым из вредителей, а потом подробный рассказ о способах защиты конкретных растений на огороде или в саду. Здесь пригодился и народный опыт, и прикладные научные знания, и рассказы умудренных "борьбой" садоводов и огородников. Цель одна - максимально уберечь свои посадки от непрошеных "гостей", сохранив политый потом и кровью урожай. Причем в книге вы не обнаружите и тени назидательности. Это доверительный и предметный разговор "коллег по несчастью" - автору этих строк, уже не один год обороняющему от вредителей собственный участок в садоводстве, также не чужды описываемые заботы и работы....

Цена:
424 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования