Фитопатология, справочник по фитопатологии
селенофомоз тимофеевки
пятнистость селенофомозная тимофеевки; селенофомоз тимофеевки
   англ.frog eye of meadow timothy grass; leaf spot of meadow timothy grass (Selenopnoma)
   нем.Blattfleckenkrankheit, Wiesenlieschgras (Selenophoma)
   франц.sélénophomose de la fléole des prés; taches foliaires de la fléole des prés (Selenophoma)
   возбудитель:Selenophoma donacis (Pass.) Sprague et John.

см. также Тимофеевка луговая

Фитопатологический словарь-справочник. Дьякова Г. А. 1969. М. "Наука"".

Словарь содержит названия грибных, вирусных и бактериальных болезней культурных растений, термины по общим вопросам фитопатологии, микологии, бактериологии, вирусологии и защите растений. Названия, болезни и термины даются на русском, английском, немецком и французском языках. Приводятся названия возбудителей болезней на латинском языке.

В ряде случаев даются (в скобках) названия различных стадий развития гриба, имеющих значение для практики, со следующими обозначениями: базидиальная стадия - "st. basid."; аско-споровая стадия - "St. asc."; пикнидиальная стадия - "st. pycn."; конидиальная стадия - "st. conid."; половая стадия - "st. sex."; совершенная стадия - "st. perf.".

Если болезнь вызывается несколькими видами возбудителей, названия последних приводятся друг за другом, разделенные точкой с запятой. Если же болезнь вызывается (в редких случаях) целым комплексом возбудителей, они отделены друг от друга лишь запятой.

В случае неидентифицированных возбудителей (или отсутствии точных данных) приведено только родовое название (например: Phoma sp., Fusarium, spp.) или при вирусных заболеваниях слово "virus".




просмотров: 199
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Physan 20 16 oz ounce - fungicide algaecide bactericide concentrate lawn grass

$20.49
End Date: Sunday Sep-30-2018 15:53:34 PDT
Buy It Now for only: $20.49
|
Serenade Garden Disease Control 32 oz Concentrate - organic fungicide mildew

$75.95
End Date: Tuesday Oct-16-2018 19:12:20 PDT
Buy It Now for only: $75.95
|
RoundUp Pro Concentrate Herbicide 50.2% Glyphosate - 2.5 Gallon

$99.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 7:50:14 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Roundup Fast Acting Garden Weed and Grass Killer Super Concentrate, 1 Gallon

$23.83
End Date: Monday Oct-1-2018 9:22:40 PDT
Buy It Now for only: $23.83
|
Electric Bug Pest Insect Fly Wasp Handheld Racket Zapper Killer Mosquito Swatter

$9.95
End Date: Thursday Sep-27-2018 9:02:00 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Electric Insect Flying Pest Mosquito Bug Killer Zapper Indoor Outdoor LED LAMP

$9.99
End Date: Monday Sep-24-2018 14:27:26 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Cordless Rechargeable Bug Zapper Mosquito Insect Electric Fly Swatter Racket Bat

$10.89
End Date: Friday Oct-12-2018 12:57:48 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
H31 110V Electric Mosquito Fly Bug Insect Zapper Killer With Trap Lamp Black New

$13.83
End Date: Saturday Oct-20-2018 20:13:06 PDT
Buy It Now for only: $13.83
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. М. Жирмунская Огород без химии
Огород без химии
В книге даны практические советы по созданию на садовом участке плодородной почвы без применения искусственных удобрений и пестицидов. Особое внимание уделено биологическим методам защиты сада и огорода от вредителей и болезней. Выполнение приведенных рекомендаций позволяет получить хорошие урожаи овощей и фруктов, отличающихся высокой питательной ценностью и прекрасным вкусом.
Для садоводов и огородников, дачников и фермеров....

Цена:
222 руб

Н. И. Курдюмов Плодородная почва умного огорода
Плодородная почва умного огорода
"Говоря о плодородии огородной почвы, фермеры имеют в виду навоз, а начитанные дачники - компост. И то, и другое - прекрасная органика для многих овощей. Например, все пасленовые от картошки до баклажана, все салаты и кабачки "обожают" компост, а огурцы и капуста запросто "кушают" и наполовину сопревший навоз. Но мы, природники, не называем плодородием постоянное закапывание концентрированных удобрений. Плодородие - то, что удобрений не требует. Это самодостаточность живой экосистемы, как наземной, так и почвенной. И это - постоянный процесс. Когда с апреля до ноября на грядке вырастает не одна реденькая культура, а максимум растительной массы, и когда все ее корешки остаются на месте, а вершки на поверхности - вот тогда весь летний сезон в почве происходит плодородие. Здесь мы это самое плодородие и рассмотрим. Прочие аспекты природного огорода - в других брошюрах серии. Там собраны наработки и результаты центров природного земледелия "Сияние", а также Клубов органического земледелия и разных умных огородников СНГ".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
61 руб

Галина Кизима Хитрые грядки. Толковая книга для тех, кто любит отдыхать
Хитрые грядки. Толковая книга для тех, кто любит отдыхать
Эта книга специально для тех, кто не верит в то, что огород на даче может стать местом отдыха, а не вечной каторги с весны до глубокой осени. 50-летний опыт Галины Кизимы, известного в России садовода-любителя, доказывает: спелые помидоры в Питере можно собирать уже в июне, поливать даже самые требовательные растения можно однажды за сезон, а о прополке и перекопке земли не стыдно забыть и вовсе. В этой книге доходчиво и толково объясняется, как правильно "воспитать" свой огород, системно отстроить все процессы один раз, чтобы перестать каждый сезон биться за урожай. И научиться получать удовольствие от выращивания любимых овощей!...

Цена:
166 руб

Н. М. Жирмунская Тайная жизнь вредителей
Тайная жизнь вредителей
В своей книге автор рассказывает о наиболее распространенных и всем садоводам хорошо известных вредителях - насекомых-фитофагах и некоторых животных, повреждающих посевы и урожай. Значительное внимание уделяется описанию особенностей образа жизни вредителей, их пристрастиям и условиям, затрудняющим их существование, выявлению слабых мест в их обороне. Предлагаемые автором способы защиты земельного участка от вредителей не нарушают естественное природное равновесие на нем, они, напротив, призваны это равновесие поддержать за счет использования сил естественных врагов наших вредителей и применения биологических методов.

Книга будет интересна всем садоводам, огородникам, фермерам и дачникам, заинтересованным в получении качественного и полезного для здоровья урожая....

Цена:
105 руб

Полезные сорняки
Полезные сорняки
Мир сорных растений - мало изученная садоводами и огородниками тема. Действительно, истребляя этих непрошеных гостей на клумбах и грядках, мы слабо представляем себе, чего, кроме уничтожения, заслуживают эти растения. Оказывается, сорняки могут быть полезными. Настойки из сорняков заменят опасные химические препараты и избавят культурные растения от вредителей. А ранней весной сорняки первыми пополнят наш рацион витаминами. Используют их и в домашней аптеке и косметике. Однако многие растения ядовиты. Как распознать отравление и какую помощь оказать - вы также узнаете из нашей книги....

Цена:
363 руб

Мельников Илья Всё об удобрениях для дачных культур
Всё об удобрениях для дачных культур

Дачник это не только хобби, но и призвание… Залог хорошего и богатого урожая дачника – правильный и своевременный уход за культурами. Одной из главных составляющих такого ухода является подкормка и удобрение дачных культур.

Узнать всё о правилах выбора, хранения и использования того, или иного удобрения поможет эта книга. Она подробно описывает правила подкормки всех видов дачных культур. Книга будет полезна как начинающему дачнику, так и опытному любителю.

...

Цена:
45 руб

Звонарев Николай Михайлович Защита огорода и сада без химии и яда
Защита огорода и сада без химии и яда

В этой книге Николай Михайлович расскажет о том, как защитить сад и огород от вредителей и болезней, не применяя вредных химических веществ.

Конечно, ядохимикаты убивают вредных насекомых и возбудителей болезней, но их использование ведет к снижению качества фруктов и овощей и к отравлению окружающей среды. Поэтому лучше применять описанные автором агротехнические, физико-механические, биологические методы, а также экологические средства: настои и отвары, приготовленные из диких и культурных растений, обладающие способностью убивать насекомых и возбудителей болезней.

...

Цена:
50 руб

Кизима Галина Александровна Защита сада без яда
Защита сада без яда

Из самого названия этой книги ясно, что она посвящена защите сада против вредителей и болезней. без применения химических средств. Возможно ли это? Вполне. Во-первых, учеными разработаны современные биологические средства защиты, во-вторых, есть прекрасные, испытанные временем дедовские приемы, в-третьих, есть агротехнические приемы, позволяющие избавляться от нахлебников, в-четвертых, существует информационная медицина – гомеопатия, которая пришла к нам на помощь, и самое главное, здоровые растения не трогают вредители и не берут болезни. Так что наша с вами задача – дать им это здоровье и его во время поддержать, если оно пошатнется.

Познакомить вас, дорогие читатели, с концепцией здорового сада и являлось моей задачей. Надеюсь, что эта книга поможет вам осознать опасность, которая грозит вашему здоровью при использовании химических средств защиты в небольшом саду, научит растить здоровый сад и огород, а так же поможет избавлять фрукты и овощи, выращенные с применением ядохимикатов или в экологически неблагоприятных районах, от излишков нитратов и токсических веществ.

Галина Александровна Кизима

...

Цена:
80 руб

Курдюмов Николай Иванович Здоровье огорода и сада без всякого яда
Здоровье огорода и сада без всякого яда
Самый известный в Рунете автор по саду и огороду Николай Курдюмов расскажет о том, как сконструировать огород, облегчающий жизнь, а также подскажет какие виды грядок выбрать, чтобы собирать максимальный урожай, несмотря на экстремальные погодные условия....

Цена:
100 руб

Галина Кизима Все секреты повышения урожайности на маленьком участке. Как вырастить урожай на зависть соседям
Все секреты повышения урожайности на маленьком участке. Как вырастить урожай на зависть соседям
Эта книга будет интересна всем, кто хочет, прикладывая минимум усилий, получать хороший урожай. Считаете - такое невозможно? Станьте разумно ленивым садоводом и огородником и убедитесь, что ошибаетесь! Чем отличается разумно ленивый от ленивого? Да тем, что решив однажды, больше не тратить драгоценные летние дни на изнурительный труд, нашел новые способы ухода за растениями. Теперь у него есть возможность за городом отдыхать, а если и работать, то только в свое удовольствие. Как влиться в ряды этого неофициального, но многочисленного движения, расскажет в этой книге его основатель, дачник с более чем полувековым стажем - Галина Александровна Кизима....

Цена:
117 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования