Плодоводство, плодово-ягодные растения
Банан

смотерть все фото


Плодовые растения

Что такое бананы, за последнее десятилетие узнали все жители России (многие с удовольствием употребляют их каждый день, особенно дети); банан - это теплолюбивый гость из далекой Африки.

А вот так называемое банановое дерево - азимина (Asimina triloba), или аннона трехлопастная может расти и в регионах с относительно холодной зимой - не только как кадочное растение в комнатных условиях, но и в открытом грунте; его успешно выращивают в Крыму и на Кавказе. Азимину называют также мексиканский банан, или банан Небраски; она получила эти названия за вытянутую (как у банана) форму плодов.

Это не только плодовое и декоративное растение; семена и листья азимины используют в медицине.

Родиной мексиканского банана являются южные районы США. В настоящее время азимина также распространена в Испании, Франции и Италии; в Россию она завезена еще в прошлом столетии. Дело в том, что это растение очень морозостойко и может переносить даже суровые зимы с морозами (до -29°). Цветочные почки азимины, которые появляются в начале апреля, благодаря тонкой изоляционной оболочке совершенно свободно переносят весенние заморозки.

Азимина - листопадное дерево, достигающее в благоприятных условиях нескольких метров (на родине около 12 метров); легко формируется в карликовой форме. Это очень декоративное растение с широкой пирамидальной кроной и красивой гладкой корой; листья довольно крупные (до 30 см в длину и 10 см в ширину). Большие повислые листья азимины повреждаются при сильном ветре, что необходимо учесть, если выращивать её на балконе или в саду.

Цветки азимины красно-фиолетовые, однодомные, крупные (до 4 см в диаметре); чашечка состоит из трех листиков, венчик - из шести лепестков. Зацветает азимина весной до развёртывания листьев; цветение длительное (около трех недель). Это перекрестноопыляемое растение; в комнатных условиях необходимо искусственное опыление мягкой кистью или ватой.

Плоды у азимины достигают 12 см в длину и 5 см в диаметре, они собраны в соплодия из восьми и более плодов. Под тонкой кожицей плода находится богатая фруктозой и сахарозой мякоть с очень сладким вкусом и нежным ананасово-земляничным ароматом. В плодах азимины также содержатся все важнейшие для человека микроэлементы, какие имеются в тропических бананах и хурме. Мякоть плода азимины беловато-желтая, по консистенции напоминает сливочное масло. При правильной агротехнике урожайность этой культуры высокая (25 кг с дерева и выше).

Благодаря красивым крупным листьям и цветам азимина очень декоративна.

В контейнере это растение вырастает значительно ниже своей естественной высоты.

В середине осени листья азимины желтеют и опадают, а новые листья вырастают поздней весной, после цветения. Одиночные цветки появляются пазухах листьев предыдущих лет, в марте-мае. Каждый цветок азимины содержит несколько пестиков, чем объясняется способность одного цветка образовывать около 9 плодов. Цветки обоеполые, но не самоопыляющиеся, поэтому для плодоношения необходимо проводить перекрестное опыление (для этого нужно иметь два дерева). Опыление азимины проводится, когда её пыльца становится коричневатой и рыхлой, а кончики пестиков - глянцево-зелеными и липкими. Плоды азимины созревают в течение 4 недель; они содержат по 10-14 крупных коричнево-черных семян, расположенных двумя рядами.

Азимина светолюбива, однако в первые два года жизни требует легкого притенения от прямого солнца. Взрослые растения предпочитают полное солнечное освещение.

Сеянцы азимины развивается медленно, но при увеличении светового дня (до 16 часов)

скорость роста увеличивается: за три месяца молодое деревце может вырасти до 1,5

метров в высоту.

Поливать азимину нужно с весны до осени регулярно, постоянно поддерживая почву во

влажном состоянии; однако застоя воды следует избегать.

У азимины мясистые ломкие корни, поэтому ее не пересаживают, а переваливают. Делают это весной, когда растение трогается в рост. Для хорошего роста необходим глубокий горшок, так как азимина развивает большую корневую систему.

Почва для азимины должна быть легкой, плодородной и слабокислой (рН 5-7), я рекомендую следующую смесь: 2 части перепревшего навоза; 1 часть листового перегноя (из-под дуба или из-под берёзы); 1 часть дерновой земли; 0,25 части золы; немного песка.

Во время активного роста азимину подкармливают по следующей схеме (для примера возьмём июнь, но так надо делать каждый месяц): 1 и 15 июня - навоз; 8 июня - водорастворимое удобрение "Кемира -люкс"; 20 июня - зола от соломы или ботвы картофеля (1 ч.л. золы рассыпать по поверхности почвы и полить); 25 июня - прудовый ил (150-200 г на литр воды).

Зимой у азимины наступает период глубокого покоя, во время которого растению требуется как минимум две недели холодного и 160 дней прохладного содержания.

Цветки и плоды у азимины образуются на прошлогодних побегах, поэтому взрослые растения ежегодно подрезают на замещение. Также перед началом роста производят санитарную обрезку дерева.

Размножают азимину семенами и прививкой. Семена азимины для хорошей всхожести должны пройти стратификацию при температуре 0°-4° С в течение 90-120 дней. Семена прорастают в течение 7 недель; при посадке поздней осенью в грунт, можно ожидать всходов в июле следующего года. Молодые ростки азимины имеют чувствительную корневую систему, поэтому их не рекомендуется пересаживать.

Выращенные из семян растения обычно начинают цвести и плодоносить через 4-8 лет, что зависит от качества семян, сорта и условий содержания. Привитое дерево может начать цвести через 2-3 года, однако прививать азимину очень сложно.

Растение устойчиво к вредителям.

Автор: Вилковская Татьяна

....kudr5tany@rambler.ru

По материалам сайта http://www.gardenia.ru


просмотров: 612
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Giant Pomegranate 10 seeds *Non-GMO * Heirloom* Rare* CombSH A26

$2.39
End Date: Sunday Oct-22-2017 21:08:32 PDT
Buy It Now for only: $2.39
|
WHITE SOUL STRAWBERRY 100 SEEDS Fragaria vesca Containers Heirloom Non-GMO USA

$2.39
End Date: Tuesday Oct-31-2017 17:20:38 PDT
Buy It Now for only: $2.39
|
GOJI BERRY 200 SEEDS CHINESE WOLFBERRY Superfruit Nutritious Medicinal US Seller

$2.39
End Date: Monday Nov-20-2017 13:05:41 PST
Buy It Now for only: $2.39
|
CAPE GOOSEBERRY 250 SEEDS Medicinal Heirloom Physalis peruviana Rare USA Seller

$1.50
End Date: Thursday Nov-16-2017 23:20:34 PST
Buy It Now for only: $1.50
|
Презервативы LUXE №1 "Кричащий банан" - 1 блок (24 уп)

$55.31
End Date: Oct-24 12:31
Buy It Now for only: US $55.31
Buy it now |
Батончик EnergyOatSnack шоколад-банан

$4.35
End Date: Nov-08 11:08
Buy It Now for only: US $4.35
Buy it now |
RLINE Титан креатин 2000г Банан

$24.07
End Date: Nov-17 04:56
Buy It Now for only: US $24.07
Buy it now |
Гель-любрикант "О`Кей аромат банан" 50 г

$8.00
End Date: Nov-11 13:06
Buy It Now for only: US $8.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима Виноград без труда
Виноград без труда

О том, что виноград растет не только на юге, но и в более северных широтах, известно многим. Но тем не менее даже проверенные временем, морозами, учеными и энтузиастами-садоводами сорта решаются посадить у себя далеко не все. И совершенно напрасно. Галина Александровна Кизима – популярный автор книг, суммарный тираж которых превысил миллион экземпляров, – одна из тех, кто уже много лет выращивает виноград под Санкт-Петербургом. Общаясь со специалистами и виноградарями-любителями, а также опираясь на собственный опыт, она выработала собственную методику ухода за южной культурой в суровых условиях средней полосы России, пригодную и для других регионов нашей страны. И что важно, эта методика прекрасно укладывается в общую концепцию всех книг автора, в которых она делится секретами прекрасных урожаев при минимуме затрат - то есть учит садоводов и огородников, как на радость себе и семье стать разумно ленивыми.

...

Цена:
84 руб

Л. Ю. Трейвас, О. А. Каштанова Болезни и вредители плодовых растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители плодовых растений. Атлас-определитель
Этот уникальный, великолепно иллюстрированный атлас-определитель поможет вам по фотографиям и описаниям симптомов поставить правильный диагноз заболеваний и повреждений основных плодовых растений. Для каждой культуры в полном объеме описаны признаки болезней, указаны их возбудители, а также вредители и наносимый ими ущерб, рекомендованы меры профилактики и борьбы, разрешенные средства защиты и оптимальные сроки их применения.

Авторы - опытнейшие специалисты, научные сотрудники отдела защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас и Ольга Александровна Каштанова. Книга представляет интерес как для фитопатологов, специалистов по защите растений, так и для садоводов-любителей. Руководствуясь рекомендациями авторов, вы сможете поддерживать плодовый сад в здоровом состоянии....

Цена:
839 руб

Н. И. Курдюмов Как плодоносят деревья
Как плодоносят деревья
"Эта книжка, как и прочие в этой серии, - фотопрактикум. Внимательно посмотрите ее непосредственно в саду - то бишь разглядите на реальных деревьях то, что видите на фотографиях. Эффект гарантирую. Вы начнете наконец-то видеть и понимать: где, когда и каким образом у ваших деревьев образуются плодовые органы. И это - азы, точнее - "аз, буки, веди" для понимания деревьев. С этого момента вы больше не будете хватать секатор и чекрыжить все без разбору, "чтобы снизить крону"! Вред деревьям сойдет на нет, а урожай станет намного богаче.
Но это лишь начало. Разным аспектам обрезки и формировки я посвятил с десяток фотокнижек - это целый фотосеместр. Надеюсь, они к Вам придут. - Уверен, скоро Вы сможете вполне осмысленно формировать деревья. Ведь что такое продуктивное растение? Это хорошо понятое растение. Проще говоря - друг".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
59 руб

Н. И. Курдюмов Как лучше посадить виноград
Как лучше посадить виноград
Почему далеко не все саженцы приживаются, а в северных зонах даже трехлетние кусты нередко гибнут? В ответ спросим: а почему в Смоленске у Ю.М.Чугуева и виноград, и деревья не просто прекрасно растут, но и дают нереальные для этой зоны урожаи? Здесь не только саженцы виноваты. Все дело в оптимальных условиях для корней. Иначе - в способе посадки. Не поверите, но именно неразумная, бездумная посадка обрекает хорошие саженцы на мучения и гибель. И вовсе не только на севере - на юге тоже! Эта книжка о том, как умнее сажать и как лучше содержать почву в винограднике....

Цена:
60 руб

А. Г. Куклина Жимолость, ирга
Жимолость, ирга
Эти ягодные культуры объединяют высокие декоративные качества и несложная агротехника. Для российского климата они имеют целый ряд достоинств, в том числе морозоустойчивость и ранее созревание. Читатель узнает о применении, размножении и уходе за кустарниками, об особенностях разных сортов и использовании их в озеленении. В книге приводятся рецепты переработки плодов жимолости и ирги в домашних условиях....

Цена:
249 руб

А. А. Юшев, О. В. Еремина Вишня, черешня
Вишня, черешня
Плоды вишни и черешни - наиболее популярны в России благодаря высоким вкусовым качествам и лечебным свойствам. Свежая вишня содержит большое количество железа, биологически активных веществ и витаминов, обладает тонизирующим, капилляроукрепляющим и антигипертоническим действием, улучшает состав крови, препятствует образованию тромбов.
Сок плодов пьют при простуде и артритах, а отвар листьев - при кровотечениях и желтухе, а также используют в качестве дубильного вещества при консервировании. Черешня содержит легкоусвояемые сахара, калий, натрий, кальций и магний. Эта ягода, обладающая прекрасным вкусом, широко используется в кулинарии.
В книге изложены сведения по посадке и выращиванию различных сортов этих культур, в том числе декоративных....

Цена:
249 руб

"Лесные незнакомцы" в нашем саду
"Лесные незнакомцы" в нашем саду
В книге рассказывается о выращивании содержащих много ионных витаминов, но пока еще редких в наших садах плодовых культурах - актинидии, лимоннике, облепихе, жимолости съедобной. Только в плодах актинидии, например, содержится в 6 раз больше витамина С, чем в черной смородине, а лекарственная ценность облепихи уже многим хорошо известна.

Книга предназначена садоводам-любителям....

Цена:
234 руб

Приусадебный сад
Приусадебный сад
В книге "Приусадебный сад" рассказывается, как рациональнее использовать площадь участка, как посадить плодовые деревья, ягодные кустарники, землянику и как нужно ухаживать за растениями, чтобы получить хороший урожай плодов и ягод....

Цена:
126 руб

Калюжная Татьяна Васильевна Лучшие сорта плодовых и ягодных культур
Лучшие сорта плодовых и ягодных культур

Правильный выбор подходящего сорта плодовых или ягодных культур – залог богатого урожая. Подобрать подходящий именно для вашего участка сорт – задача сложная, ведь необходимо учитывать множество различных факторов. Наша книга поможет вам сделать выбор, основываясь на ваших пожеланиях и особенностях вашего участка.

...

Цена:
50 руб

Жвакин Виктор Плодовые кусты вашего сада
Плодовые кусты вашего сада

Без ягодных кустов наши сады были бы пустынны и неинтересны, скучны и однообразны. И главное – мы бы лишили себя удивительной вкусовой гаммы таких родных и любимых ягод средней полосы России. Все они содержат легкоусвояемые углеводы, органические и жирные кислоты, белки, ароматические и пектиновые вещества и главное – целую гамму так необходимых нам витаминов.

Какие правила надо соблюсти при закладке своего сада, как добиться успешного роста и плодоношения при минимуме трудозатрат и какие сорта самые устойчивые к болезням – на эти и другие вопросы вы найдете ответы в книге Виктора Жвакина, одного из самых опытных садоводов России и автора многочисленных бестселлеров.

...

Цена:
70 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования