Плодоводство, плодово-ягодные растения
Желе

Желе


Желе готовится путем уваривания с сахаром плодово-ягодного сока из недозрелых ягод. Только что отжатый и отфильтрованный сок выливают в таз, добавляют туда сахар и, постоянно помешивая и снимая пену, доводят до кипения. Время варки не должно превышать 20—30 минут. Для улучшения вкуса в желе добавляют лимонную кислоту или корки от цитрусовых. Готовое желе пастеризуют при температуре 80—85 °С и разливают в горячем виде в сухие простерилизованные банки. Банки закрывают крышками или обвязывают бумагой, дают им остыть и помещают для хранения в сухое прохладное место.

Желе из красноплодной рябины

Спелые ягоды рябины залить горячей водой и проварить до полного размягчения. Затем массу отпрессовать через мешочек из ткани, добавить к соку равное количество сахара и уварить до готовности при температуре 104 °С. В горячем виде массу разлить в горячие банки, прикрыть марлей, оставить до полного остывания, а потом завязать пергаментной бумагой.

На 1 кг рябины — 2 стакана воды.

Желе из малины

Спелую промытую малину, можно отбракованную при варке варенья, положить в кастрюлю, залить водой, проварить, затем процедить через дуршлаг, в который предварительно нужно постелить марлю. В полученный малиновый сок добавить сахар и кипятить на слабом огне около 40 минут. Желе готово, когда проба через 10 минут застынет на тарелке. Можно за 2—3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту, только перед этим обязательно удалить образовавшуюся пену. Желе разлить в подготовленные горячие банки и оставить их открытыми до полного остывания, чтобы сверху образовалась защитная пленка. Лучше же-лируется и хранится этот продукт в банках небольшой емкости — 0,25— 0,4 л, но не более 0,5 л.

На 1 кг малины — 1кг сахара, 1 стакан воды.

Желе из черной смородины

Зрелые ягоды промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Когда температура достигнет 70 °С, ягоды быстро протереть через сито, добавить сахар, поставить массу на огонь, довести до кипения, выдержать 10 минут. Затем разлить в банки, охладить, накрыть пергаментной бумагой и завязать.

На 1 кг протертой массы — 600— 700 г сахара.

Желе из крыжовника

Промыть недоспелые ягоды, поместить в эмалированную посуду и варить до размягчения. Отвар процедить и дать отстояться. Сок осторожно слить, замерить количество и уварить до половинного объема, снимая пену. Затем добавить сахар и варить до готовности. Готовность определять, как у варенья. Готовое желе разлить в банки и закатать.

На 1 л сока крыжовника — 700 г сахара.

По материалам сайта http://moyogorod.narod.ru


просмотров: 715
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Calamansi Calamondin Lime SEEDS 16 (SIXTEEN) Organically Grown Free Shipping!

$2.39
End Date: Tuesday Jun-19-2018 21:08:32 PDT
Buy It Now for only: $2.39
|
WHITE SOUL STRAWBERRY 100 SEEDS Fragaria vesca Containers Heirloom Non-GMO USA

$2.21
End Date: Wednesday Jun-27-2018 19:28:15 PDT
Buy It Now for only: $2.21
|
YOU CHOOSE- Fruiting Plant/Tree Seeds -USA GROWN

$2.39
End Date: Wednesday Jul-18-2018 17:27:03 PDT
Buy It Now for only: $2.39
|
150 EUROPEAN BLUEBERRY SEEDS BILBERRY LOW BUSH RARE Sweet Vaccinium Myrtillus US

$4.99
End Date: Saturday Jun-30-2018 6:39:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Виталий Криворучко, Юрий Горбунов Плодовый сад. Том 9
Плодовый сад. Том 9
Мечтая о загородной, дачной жизни, мы представляем себе дивный сад, чаепития под раскидистой яблоней, спелые груши и сливы на столе. Вкус первых плодов, выросших на собственных, взлелеянных своими руками деревьях, не сравним с заморскими деликатесами. Для того чтобы сад дарил радость, обеспечивал свежими фруктами, садоводу-любителю необходимо вооружиться знаниями. Следует тщательно взвесить, какие культуры и сорта выбрать, сколько и как их разместить на участке, когда и как правильно посадить деревья. Далее сад потребует постоянной заботы. Нужно сформировать крону и грамотно ухаживать за ней в различные возрастные периоды, удобрять растения, вести борьбу с вредителями и болезнями.
В книге даны советы по закладке сада, подбору скороплодных, урожайных, устойчивых сортов плодовых культур для различных регионов, правильному размещению их на участке. Начинающие садоводы узнают о посадке, формировании кроны, сроках и дозах внесения удобрений, а также о других секретах создания сада своей мечты....

Цена:
46 руб

"Лесные незнакомцы" в нашем саду
"Лесные незнакомцы" в нашем саду
В книге рассказывается о выращивании содержащих много полезных витаминов, но пока еще редких в наших садах плодовых культурах - актинидии, лимоннике, облепихе, жимолости. В плодах актинидии, например, витамина С содержится в 5 раз больше, чем в черной смородине, а в плодах жимолости калия в 2,5 раза больше, чем в смородине. Лекарственная ценность облепихи многим уже хорошо известна.

Издание рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
335 руб

Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. Моим садоводам
Моим садоводам
Каждый владелец садового участка желает видеть его здоровым, ухоженным и плодоносящим, круглый год питаться фруктами и ягодами из собственного сада и наслаждаться великолепным видом, создаваемым разнообразными цветами и декоративными растениями.
В седьмом издании популярной книги Октябрины и Александра Ганичкиных, известнейших в нашей стране специалистов в области сельского хозяйства, читатели найдут самые актуальные сведения по выращиванию, подкормке и подрезке плодовых растений, защите от вредителей, болезней и холодов, агротехнику выращивания менее распространенных в средней полосе, но приобретающих все большую популярность культур - абрикосов, крупноплодной клюквы, различных сортов винограда....

Цена:
82 руб

 Атлас плодов
Атлас плодов
С самого начала подготовки к изданию в России Атласа плодов (он вышел в 1905 г.) было решено, что книга должна иметь чисто практический характер, давать описания плодов, которые имеют или могут приобрести в будущем промышленное значение для русского плодоводства. В первую очередь авторы обратили внимание на плоды, которые выращивались в нашей стране и пользовались на рынках наибольшим спросом.
Основное значение плодов с точки зрения использования их в питании заключается в том, что в них содержатся витамины, минеральные вещества и другие полезные компоненты. Отдельные виды фруктов и ягод содержат в среднем от 5 до 10% сахара, иногда вдвое больше. Помимо винограда, наибольшее количество сахара содержится в яблоках, черешне, грушах и сливах. С точки зрения как вкусовых, так и питательных свойств во фруктах значительную роль играют органические кислоты, прежде всего яблочная и лимонная, а в винограде - винная кислота. Больше всего кислот содержится в плодово-ягодных культурах, менее всего в грушах....

Цена:
1229 руб

Ручьева Оксана Ивановна Целебные ягоды
Целебные ягоды

Ягоды обладают не только прекрасными пищевыми качествами, но и целебными свойствами. В книге представлены способы лечения различных заболеваний с помощью ягод, даны рецепты их приготовления и использования

...

Цена:
99 руб

Ларина Светлана Алексеевна Виноград. Секреты сверхурожая
Виноград. Секреты сверхурожая

Многие дачники мечтают получать богатый урожай винограда на своем участке. Для тех, кто хочет увеличить урожайность этой южной культуры, – наша книга.

С ее помощью вы научитесь выбирать посадочный материал и разбивать виноградник, узнаете об особых требованиях к освещению и поливу. Агротехника культуры описана максимально подробно и пошагово. Отдельная глава посвящена уходу за кустом – способам формовки, обрезки, пасынкования, прищипки, обломки и даже пересадки взрослых кустов, прививке и размножению винограда. Обзор популярных сортов – ранних, средних, поздних – поможет выбрать оптимальный для конкретного участка и климатических особенностей, чтобы ежегодно получать богатый урожай любимых ягод!

...

Цена:
30 руб

Животовская Екатерина Васильевна Виноградник на вашем участке
Виноградник на вашем участке

Как правильно выбрать сорт винограда, где его сажать, как подготовить почву, как поливать и ухаживать за ягодами, как их собирать и хранить? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой книге. Благодаря рекомендациям и советам даже новичок сможет избежать многих ошибок и вырастить хороший урожай винограда на своем участке.

...

Цена:
45 руб

Загвоздин Юрий Максимович Как вырастить южный виноград на севере
Как вырастить южный виноград на севере

Автор брошюры уже девять лет собирает со своего подмосковного виноградника приличный урожай. О собственных наработках, ошибках и изобретениях, помогающих ему выращивать не только районированные, но и некоторые южные сорта, он доступно рассказал в методичке для начинающих. Следуя его рекомендациям, новички, живущие в северных и центральных районах России, смогут ежегодно получать со своего участка десятки килограммов этой солнечной ягоды.

...

Цена:
30 руб

Вишня
Вишня
Вишня...

Цена:
116 руб

Ноздрачева Р. Г. Вишня
Вишня

В предлагаемой брошюре подробно излагается значение косточковой культуры – вишни – в жизни человека, приводится ботаническая характеристика, морфологические признаки дерева и биологические особенности культуры, без знаний которых невозможно получать высокие урожаи незаслуженно забытой культуры.

...

Цена:
15 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования