Плодоводство, плодово-ягодные растения
Замораживание

Замораживание


Можно ли в домашних условиях замораживать плоды и ягоды?

Можно. Для этого используют холодильники с большими морозильными камерами. При медленном замораживании в межклеточниках фруктов образуются крупные кристаллы льда. В этом случае при оттаивании продукта происходит разрыв клеток, и сок вытекает. Если фрукты заморозить быстро, то образуются мелкие кристаллы льда, повреждения клеток при этом бывают незначительные, в результате чего при размораживании сохраняется хорошая консистенция продукта. Поэтому замораживание лучше проводить при температуре -30°С.

Чтобы сократить срок замораживания, используют мелкую тару (стеклянные банки, плоские пластиковые ванночки, бумажные стаканчики, полиэтиленовые пакеты объемом до 1 кг и др.), распределяя продукт тонким слоем. Тару тщательно моют, а затем высушивают на воздухе. При заполнении ее вверху следует оставить свободное место, так как при замораживании объем продукта увеличивается.

Замороженные плоды и ягоды хранят в морозильной камере при температуре не выше - 18°С. При такой температуре их можно хранить 12 месяцев; если их хранят при - 15°С, то не более 6 месяцев; при - 12°С - не более 3 месяцев. При этом вместе с ними нельзя хранить рыбу или другие продукты, легко передающие запах.

При отключении холодильника для оттаивания замороженные продукты следует после выгрузки сразу же завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем в вату или другой изолирующий материал. Таким образом их можно хранить несколько часов.

Как заморозить землянику в сахарном сиропе?

Ягоды земляники для замораживания должны быть плотными, среднего размера, интенсивно окрашенными, с темной мякотью без белой сердцевины. Лучше использовать для этого ягоды сортов Зенга-Зенгана, Талисман, Редкоут, Зенит, Надежда. Ягоды отбирают спелые, здоровые, не мятые, тщательно моют, дают стечь воде и удаляют плодоножки с чашелистиками.

Затем подготовленные ягоды, мелкую тару и сахарный сироп (400 г сахара на 1 л воды) 2-3 ч охлаждают в холодильнике. После этого ягоды плотно укладывают в тару, заливают холодным сиропом и замораживают в морозильной камере в течение суток (-30°С). Хранят замороженные плоды и ягоды в морозильной камере при -18-15-12°С (в зависимости от срока хранения).

Как заморозить черную смородину?

Для замораживания можно использовать ягоды сортов Голубка, Сентябрьская Даниэля, Загадка, Московская, Голиаф, Сандерс, Юннат.

Свежесобранные ягоды тщательно проверяют, удаляют веточки, листья, сухие ягоды, пораженные болезнями и вредителями, недозрелые и перезрелые, мелкие примеси. После этого ягоды моют и слегка подсушивают. Затем их насыпают небольшим слоем на картонный противень с высотой бортов 2-2,5 см, предварительно выстланный полиэтиленовой пленкой, и замораживают в морозильной камере в течение суток (-30°С). После замораживания ягоды пересыпают в стеклянные банки или другую тару, закрывают крышками и хранят в морозильной камере.

По материалам сайта http://www.opb.ru


просмотров: 697
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
25 Cherimoya Seeds

$2.33
End Date: Thursday Oct-25-2018 19:28:15 PDT
Buy It Now for only: $2.33
|
YOU CHOOSE- Fruiting Plant/Tree Seeds -USA GROWN

$2.33
End Date: Thursday Oct-25-2018 19:28:15 PDT
Buy It Now for only: $2.33
|
YOU CHOOSE- Fruiting Plant/Tree Seeds -USA GROWN

$3.50
End Date: Sunday Nov-11-2018 10:00:11 PST
Buy It Now for only: $3.50
|
USA Heirloom Organic Honeycrisp Apple Tree 10-80 seeds

$2.33
End Date: Thursday Oct-25-2018 19:28:15 PDT
Buy It Now for only: $2.33
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Мария Колпакова Виноград для любого региона. Как вырастить без ошибок? 50 шагов к успеху
Виноград для любого региона. Как вырастить без ошибок? 50 шагов к успеху
Выращивание винограда - очень интересное и полезное дело. Для того, чтобы ваш виноградник активно плодоносил, не страдал от болезней и вредителей, не вымерзал зимой, ему требуется грамотный уход. Именно об этом коротко и понятно рассказывается в этой книге. И начинающему, и опытному виноградарю будет полезна информация о выборе места, подготовке почвы, удобрениях и других важных моментах для получения богатого урожая.
Как добиться успеха в выращивании винограда, не повторяя из года в год одни и те же ошибки? В этой книге по полочкам разложены все самые важные правила, которые помогут разобраться в оптимальных для роста винограда условиях, правильно разбить участок и обеспечить растения всем необходимым, чтобы всегда быть со стабильным, а главное - качественным урожаем! Вам будет интересно: Как выбрать место под посадку и правильно разбить участок? Какие сорта выбирать по срокам созревания? Когда и как сажать, чтобы добиться спелости? Как проводить полив, подкормку, обрезку и формировку? Как уберечь урожай от болезней и вредителей? Как правильно укрывать виноградник? Как выполнять обрезку и формировку? 
...

Цена:
46 руб

Р. М. Чечеткин, Л. Ю. Тревайс Яблони и груши
Яблони и груши
Яблони и груши - самые популярные плодовые деревья, издавна растущие в садах средней полосы России. Но чтобы каждый год получать урожай ароматных и сочных плодов, надо представлять себе особенности сортов и грамотно за ними ухаживать.
Опытом посадки, обрезки, подкормки поделится с вами серьезный ученый-химик P.M.Чечеткин, для которого садоводство стало второй профессией. Он же подскажет вам, как подобрать сорта с разными сроками созревания и разнообразными оттенками вкуса плодов. А специалист-фитопатолог Л.Ю.Трейвас с помощью фотографий и описаний поможет определить причину плохого самочувствия деревьев, посоветует, как остановить развитие болезни и защитить от вредителей.
Главные работы - обрезка и формировка, подготовка к зиме, а также способы прививки или перепрививки яблонь и груш не только подробно описаны, но и дополнены четкими рисунками....

Цена:
363 руб

Т. В. Курлович Клюква, голубика, брусника
Клюква, голубика, брусника
Всем известны отменные вкусовые качества этих ягод, но не менее ценны они и при лечении многих болезней. Клюква используется при заболеваниях пищеварительного тракта, как профилактическое средство против атеросклероза, язвы, для снижения холестерина в крови, повышения гемоглобина, как жаропонижающее средство и просто незаменима для людей, подвергшихся радиации как средство, выводящее радионуклиды. А крупноплодная культивированная клюква по ряду показателей даже превосходит болотную.
Не менее популярна голубика. Изысканный вкус этой ягоды известен всем. Плоды голубики повышают прочность капилляров, способствуют усвоению витамина С, регулируют работу желез внутренней секреции, в том числе - щитовидной. Некоторые ее сорта оказывают противоопухолевое действие. Ее используют как мочегонное, противовоспалительное, желчегонное и противоцинговое средство. Ценность этой ягоды состоит еще и в том, что она не вызывает аллергических реакций.
Ягоды брусники - не менее вкусны и полезны. Их употребляют в свежем виде, мочат, маринуют, сушат и т.д. Варенье из брусники помогает от простатита, его дают роженицам, чтобы избежать мастита и других воспалений. Водный настой брусники пьют при лихорадке, используют как легкое слабительное, противоцинговое средство, а также при гипертонии и гастрите с пониженной кислотностью. Отвары и настои применяют при онкологических заболеваниях, желчнокаменной болезни, заболеваниях печени, ревматизме, подагре, остеохондрозе. Листья и побеги используют также как капилляроукрепляющее, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и ранозаживляющее средство.
Из этой книги вы узнаете, как вырастить эти ценные культуры на своем приусадебном участке....

Цена:
304 руб

В. П. Криворучко, Ю. Н. Горбунов Слива и алыча. Сорта, посадка, уход
Слива и алыча. Сорта, посадка, уход
Ягоды сливы и алычи обладают высокими вкусовыми качествами и питательными свойствами благодаря содержанию в них сахаров, органических кислот, витаминов и различных минеральных солей. Правильно вырастить сливу и алычу, чтобы получить высокий урожай, помогут советы известных специалистов, приведенные в этой книге....

Цена:
32 руб

Облепиха
Облепиха
Показано значение облепихи как ценной культуры, содержащей биологически активные вещества. Освещены основные вопросы биологии роста, развития и плодоношения, значение интродукции, селекции и вегетативного размножения, создания крупных промышленных плантаций на основе механизированного ухода. Уделено внимание особенностям разведения облепихи в разных почвенно-климатических условиях страны.
Первое издание вышло в 1978 г. Книга дополнена материалом о выращивании облепихи на приусадебных участках.

Для инженерно-технических работников лесного хозяйства, полезна садоводам-любителям....

Цена:
409 руб

Октябрина Ганичкина, Александр Ганичкин Настольная книга садовода
Настольная книга садовода
Вы хотели бы, чтобы ваш дом окружал цветущий сад? Чтобы на вашем столе не переводились сладкие ягоды и сочные фрукты? Вам помогут советы известных агрономов Октябрины и Александра Ганичкиных. Посадка, обрезка, формирование кроны, размножение, хранение урожая - ни один вопрос не останется без ответа. Эта книга наверняка станет настольной как для начинающего, так и для опытного садовода....

Цена:
117 руб

Грушевый сад
Грушевый сад
Кандидат сельскохозяйственных наук рассказывает об одной из ценных плодовых культур - груше, знакомит с районированными и перспективными сортами, дает агротехнику, способы и методы борьбы с вредителями и болезнями, приводит рецепты заготовки плодов впрок.
Рассчитана на специалистов сельского хозяйства и садоводов-любителей....

Цена:
479 руб

Мельников Илья Что можно вырастить? Всё о плодовых деревьях и кустарниках
Что можно вырастить? Всё о плодовых деревьях и кустарниках

Наверное, не найдётся такого дачника, у которого на участке не было бы ни одного плодового дерева или кустарника. Они создают не только приятный эстетический вид, но и также являются приятным дополнением к урожаю, собираемому дачником. Ведь, как правила, такие культуры не прихотливы к климату и не привередливы в уходе за ними.

Но всё же, чтобы получать богатый урожай каждый год необходимо знать некоторый правила ухода за ними. Все они описаны в этой книге, и после прочтения книги ваши шансы на сбор хорошего урожая заметно повышаются.

Книга будет полезна всем дачникам.

...

Цена:
45 руб

Жмакин Максим Сергеевич Выращивание основных видов плодовых и ягодных культур. Технология богатых урожаев
Выращивание основных видов плодовых и ягодных культур. Технология богатых урожаев

Интерес к выращиванию плодов и ягод в России особенно сильно возрос в последние годы. Это объясняется и дороговизной привозных фруктов и ягод, и желанием вырастить для своих детей экологически чистые, «без химии» продукты, и огромным количеством различных сортов и видов плодовых культур.

Сейчас можно подобрать нужный вам сорт, например клубники, даже для, казалось бы, неприспособленной под ее выращивание почвы. Мы расскажем вам, как это сделать грамотно, избежать потерь, вовремя распознать болезни и вредителей и собрать хороший урожай. Удачи!

...

Цена:
45 руб

Николаева Ольга Владимировна Ягодные кустарники и плодово-ягодные деревья на вашем участке. Отличный урожай, подкормка, полив и многое другое
Ягодные кустарники и плодово-ягодные деревья на вашем участке. Отличный урожай, подкормка, полив и многое другое

Эта книга содержит информацию о том, как правильно ухаживать за почвой и проводить прививку, подкормку, обрезку, защиту от вредителей ягодных кустарников и плодово-ягодных деревьев в садах. С ее помощью вы сможете вырастить на своем участке большой урожай полюбившихся фруктов и ягод (яблоки, груши, малину, черную и красную смородину и другие).

...

Цена:
45 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования