Плодоводство, плодово-ягодные растения
Замораживание

Замораживание


Можно ли в домашних условиях замораживать плоды и ягоды?

Можно. Для этого используют холодильники с большими морозильными камерами. При медленном замораживании в межклеточниках фруктов образуются крупные кристаллы льда. В этом случае при оттаивании продукта происходит разрыв клеток, и сок вытекает. Если фрукты заморозить быстро, то образуются мелкие кристаллы льда, повреждения клеток при этом бывают незначительные, в результате чего при размораживании сохраняется хорошая консистенция продукта. Поэтому замораживание лучше проводить при температуре -30°С.

Чтобы сократить срок замораживания, используют мелкую тару (стеклянные банки, плоские пластиковые ванночки, бумажные стаканчики, полиэтиленовые пакеты объемом до 1 кг и др.), распределяя продукт тонким слоем. Тару тщательно моют, а затем высушивают на воздухе. При заполнении ее вверху следует оставить свободное место, так как при замораживании объем продукта увеличивается.

Замороженные плоды и ягоды хранят в морозильной камере при температуре не выше - 18°С. При такой температуре их можно хранить 12 месяцев; если их хранят при - 15°С, то не более 6 месяцев; при - 12°С - не более 3 месяцев. При этом вместе с ними нельзя хранить рыбу или другие продукты, легко передающие запах.

При отключении холодильника для оттаивания замороженные продукты следует после выгрузки сразу же завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем в вату или другой изолирующий материал. Таким образом их можно хранить несколько часов.

Как заморозить землянику в сахарном сиропе?

Ягоды земляники для замораживания должны быть плотными, среднего размера, интенсивно окрашенными, с темной мякотью без белой сердцевины. Лучше использовать для этого ягоды сортов Зенга-Зенгана, Талисман, Редкоут, Зенит, Надежда. Ягоды отбирают спелые, здоровые, не мятые, тщательно моют, дают стечь воде и удаляют плодоножки с чашелистиками.

Затем подготовленные ягоды, мелкую тару и сахарный сироп (400 г сахара на 1 л воды) 2-3 ч охлаждают в холодильнике. После этого ягоды плотно укладывают в тару, заливают холодным сиропом и замораживают в морозильной камере в течение суток (-30°С). Хранят замороженные плоды и ягоды в морозильной камере при -18-15-12°С (в зависимости от срока хранения).

Как заморозить черную смородину?

Для замораживания можно использовать ягоды сортов Голубка, Сентябрьская Даниэля, Загадка, Московская, Голиаф, Сандерс, Юннат.

Свежесобранные ягоды тщательно проверяют, удаляют веточки, листья, сухие ягоды, пораженные болезнями и вредителями, недозрелые и перезрелые, мелкие примеси. После этого ягоды моют и слегка подсушивают. Затем их насыпают небольшим слоем на картонный противень с высотой бортов 2-2,5 см, предварительно выстланный полиэтиленовой пленкой, и замораживают в морозильной камере в течение суток (-30°С). После замораживания ягоды пересыпают в стеклянные банки или другую тару, закрывают крышками и хранят в морозильной камере.

По материалам сайта http://www.opb.ru


просмотров: 728
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Mandarin Orange Tree - Seeds Citrus reticulata Blanco Indoor Outdoor Fruit Plant

$3.29
End Date: Saturday Sep-21-2019 12:21:12 PDT
Buy It Now for only: $3.29
|
Mandarin Orange Tree - Seeds Citrus reticulata Blanco Indoor Outdoor Fruit Plant

$5.49
End Date: Saturday Sep-21-2019 12:21:12 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Mandarin Orange Tree - Seeds Citrus reticulata Blanco Indoor Outdoor Fruit Plant

$1.99
End Date: Saturday Sep-21-2019 12:40:30 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
200+ Super Sweet High BUSH BLUEBERRY SEEDS Heirloom NON-GMO USA SELLER!

$3.50
End Date: Tuesday Sep-17-2019 14:01:27 PDT
Buy It Now for only: $3.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования