Плодоводство, плодово-ягодные растения
Исправление плохо сформированных деревьев

Исправление плохо сформированных деревьев.


Как исправить крону сильно загущенного дерева.

Исправить крону молодого дерева, которое не достигло еще значительных размеров (8 - 10 лет), сравнительно нетрудно.

Сильную загущенность кроны и неудачное распределение ветвей в пространстве устраняют постепенно, чтобы не делать сразу много больших ран. Более слабые загущающие ветви вырезают сразу. Мощные сначала ослабляют, срезая над самым нижним их разветвлением, а затем вырезают в течение 2 - 3 лет.

Чтобы лучше разместить оставшиеся скелетные ветви, часто их нужно срезать над боковыми разветвлениями, чтобы отдалить близкорасположенные ветви и сразу сильно изменить направление их роста.

Как поступить, если проводник рано отклонился, ослаб или погиб.

До 10 - 12-летнего возраста, пока идет пополнение кроны новыми скелетными ветвями 1-го порядка, необходимо заботиться о сохранении проводника и подчинении ему скелетных ветвей. Если проводник слаб, необходимо более сильно подрезать все боковые разветвления. Для этого может понадобиться срезка их до 2-летней древесины на боковые разветвления.

Если проводник погиб (вымерз, сломан), его нужно заменить какой-либо нижележащей веткой; для этого ей придают по возможности вертикальное положение, подвязывая к установленному для этой цели колу и, кроме того, изменяют направление роста, срезая ее над внутрь идущей веткой.

Как можно исправить крону, разделенную развилкой на две почти равные части.

У молодых деревьев до 5 - 8 лет нужно, не жалея, вырезать одну половину развилки. Если она еще поддается изгибу, ее можно отогнуть вниз и привязать в подобном положении, но при этом нужно соблюдать осторожность, чтобы не разорвать развилку. Чтобы не делать крупной раны, часто составляющей 1/2 окружности ствола и трудно зарастающей, сначала сильно ослабляют ту ветвь развилки, которую нужно удалить; для этого срезают ее над самым нижним ее разветвлением, а через 2 - 3 года вырезают "на кольцо". У деревьев постарше лишь ослабляют одну часть развилки, срезая идущим разветвлением; этим уменьшается опасность разлома.

Иногда можно скрепить развилку, если верхушку какого-либо разветвления, вместо вырезки скрепляют развилку, накладывая проволочное крепление или хомут из брусков.


просмотров: 659
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
USA Heirloom Organic Blood Orange Tree 10-80 seeds

$0.99
End Date: Friday Mar-8-2019 11:11:28 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
EGGPLANT, LONG PURPLE ,HEIRLOOM, ORGANIC 25+SEEDS, DELICIOUS LARGE TASTY FRUIT

$0.99
End Date: Wednesday Mar-13-2019 11:40:56 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
BELL PEPPER, CALIFORNIA WONDER, HEIRLOOM, ORGANIC 25+ SEEDS, SWEET LARGE FRUIT

$3.50
End Date: Thursday Feb-28-2019 12:58:02 PST
Buy It Now for only: $3.50
|
USA Heirloom Organic Pomegranate Tree Mix 10-80 seeds

$2.29
End Date: Saturday Mar-16-2019 21:08:32 PDT
Buy It Now for only: $2.29
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. И. Курдюмов Умный сад в подробностях
Умный сад в подробностях
Частный сад в несколько соток и его хозяин - объекты внимания автора книги. Николай Иванович убежден: дача должна быть местом отдыха, а урожай - продуктом не столько физического, сколько умственного труда. Дача и приусадебный сад малой площади - особая, уникальная отрасль агрокультуры, у нас никем всерьез не изучавшаяся. Автор выносит на суд читателей концепцию разумного дачепользования и предлагает читателям принять участие в поиске способов садоводства и огородничества, исключающих как потерю урожая, так и борьбу за него и тяжелый труд....

Цена:
253 руб

Облепиха
Облепиха
Показано значение облепихи как ценной культуры, содержащей биологически активные вещества. Освещены основные вопросы биологии роста, развития и плодоношения, значение интродукции, селекции и вегетативного размножения, создания крупных промышленных плантаций на основе механизированного ухода. Уделено внимание особенностям разведения облепихи в разных почвенно-климатических условиях страны.
Первое издание вышло в 1978 г. Книга дополнена материалом о выращивании облепихи на приусадебных участках.

Для инженерно-технических работников лесного хозяйства, полезна садоводам-любителям....

Цена:
409 руб

 Атлас плодов
Атлас плодов
С самого начала подготовки к изданию в России Атласа плодов (он вышел в 1905 г.) было решено, что книга должна иметь чисто практический характер, давать описания плодов, которые имеют или могут приобрести в будущем промышленное значение для русского плодоводства. В первую очередь авторы обратили внимание на плоды, которые выращивались в нашей стране и пользовались на рынках наибольшим спросом.
Основное значение плодов с точки зрения использования их в питании заключается в том, что в них содержатся витамины, минеральные вещества и другие полезные компоненты. Отдельные виды фруктов и ягод содержат в среднем от 5 до 10% сахара, иногда вдвое больше. Помимо винограда, наибольшее количество сахара содержится в яблоках, черешне, грушах и сливах. С точки зрения как вкусовых, так и питательных свойств во фруктах значительную роль играют органические кислоты, прежде всего яблочная и лимонная, а в винограде - винная кислота. Больше всего кислот содержится в плодово-ягодных культурах, менее всего в грушах....

Цена:
1259 руб

Горбунов Виктор Владимирович Выращивание винограда
Выращивание винограда

Книга предназначена как для начинающего, так и для опытного виноградаря. Подробно описан процесс выращивания винограда: посадка, размножение, уход за плодоносными кустами, защита от вредителей и болезней и т. п.; его переработка, хранение, транспортировка.

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Жвакин Виктор Выращивание винограда в Подмосковье и средней полосе России
Выращивание винограда в Подмосковье и средней полосе России

Книга содержит практические советы по выращиванию винограда в средней полосе России. Личный опыт автора и урожаи, которые он собирает на своем подмосковном участке, доказывают, что виноградарство возможно и в наших, казалось бы не пригодных для этого, условиях. Книга адресована широкому кругу садоводов-любителей.

...

Цена:
15 руб

Петросян Оксана Ашотовна Садовые деревья и кустарники
Садовые деревья и кустарники

Данная книга содержит информацию о садовых деревьях и ягодных кустарниках. Довольно большое место в ней отводится внедрению новых сортов, клоновых подвоев, выращиванию саженцев. Рассмотрены различные системы формирования скороплодных деревьев, способы регулирования роста и плодоношения деревьев, агротехнические мероприятия. Описаны современная технология закладки многолетних насаждений и ухода за ними, а также защита плодовых деревьев и кустарников от вредителей и болезней.

...

Цена:
99 руб

Литвинова Татьяна Александровна Как вырастить виноград в Подмосковье и средней полосе России
Как вырастить виноград в Подмосковье и средней полосе России

Если ваша дача находится в Подмосковье или в средней полосе России, и вы решили выращивать виноград, значит, книга, которую вы сейчас держите в руках, нашла своего прямого адресата.

Виноград в открытом грунте в средних широтах – это не фантастика, это реальность. Виноградный куст – система, чрезвычайно жизнеспособная и саморегулирующаяся. Дачнику предлагается только грамотно помочь растению. И тогда приемлемые для непрофессионала усилия обернутся отличным результатом!

...

Цена:
70 руб

Ягодники
Ягодники
Ягодные культуры получили широкое распространение в при­усадебном и промышленном садоводстве. Их возделывают, не только на юге нашей страны (в Краснодарском крае, на Северном Кавказе, в Средней Азии, на Украине и др.), но и в северных об­ластях (на Урале, в Сибири и Приморском крае). Ягодные куль­туры обладают более высокой зимостойкостью в сравнении с пло­довыми деревьями. Так, в суровую зиму 1978/79 г., когда в сред­ней полосе страны морозы достигали —46, —48 °С, ягодники хотя и пострадали, однако большинство растений выжили и полностью восстановились уже через год....

Цена:
399 руб

 Выращиваем овощи. Секреты сверхурожая. Выращиваем ягоды и фрукты. Секреты богатого урожая
Выращиваем овощи. Секреты сверхурожая. Выращиваем ягоды и фрукты. Секреты богатого урожая
В питании человека овощи, фрукты и ягоды играют огромную роль, поскольку в их состав входят углеводы, белки, жиры, минеральные вещества и витамины, которых мало или совсем нет в других продуктах. В этой книге рассказано, как правильно разместить грядки на участке, удобрить почву, подкормить растения и добиться высокой урожайности. Приведены способы борьбы с болезнями и вредителями....

Цена:
183 руб

Новиченкова Елена Юрьевна Яблони в вашем саду
Яблони в вашем саду

В этой книге рассказывается о любимой всеми яблоне.

Вы узнаете о разнообразных сортах этой культуры, предназначенных для регионов разных климатических зон. Подробные рекомендации по уходу за деревьями (формированию крон, подкормке, проведению прививок, борьбе с болезнями и вредителями и др.) помогут вырастить прекрасный сад и получить богатый урожай. Также предлагаются способы хранения и переработки яблок.

...

Цена:
109 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования