Плодоводство, плодово-ягодные растения
Мармелад

Мармелад


Мармелад, как и повидло, готовится из плодово-ягодного пюре с добавлением сахара в соотношении один к двум, но уваривается сильнее. Варят его до загустения в течение 1 часа на водяной бане. Пюре помещают в кастрюлю, которую ставят в более широкую кастрюлю с водным раствором поваренной соли. Когда мармелад сварится, его нужно вылить на противень и дать застыть. После этого его можно нарезать на куски и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Для окончательной готовности мармелад подсушивают в духовке при температуре 40—50 °С до образования корочки. Хранить мармелад следует в сухом прохладном месте.

Мармелад из тушеных слив

Спелые сливы без плодоножек засыпать сахаром. На следующий день залить их смесью воды с уксусом, добавить немного гвоздики. Поставить сливы в духовку, распарить на медленном огне, все время встряхивая плоды, чтобы не подгорел верхний слой. Как только сок сгустится и сливы сморщатся, плоды достать, остудить, затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности. Банки завязать пергаментной бумагой. Сливы, приготовленные по этому способу, — отличный десерт для любого времени года.

На 5 кг слив — 2,5кг сахара, 2 стакана воды, 1 стакан уксуса.

Мармелад из калины с яблоками

Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, сахар и варить, пока не загустеет. Затем массу разлить в посуду не-толстым слоем и сушить в остывающей духовке при температуре 50—60 °С. Готовый мармелад разрезать на кусочки.

На 1 кг пюре — 1 кг сахара.

Мармелад из красной смородины

Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито. Затем смешать с сахаром и варить, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.

На 1 кг красной смородины — 550 г сахара.

Мармелад из крыжовника

Твердые, недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

На 1 кг крыжовника — 550 г сахара.

Мармелад из вишни

Удалить из ягод косточки, выложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, пока вишни не пустят сок. Горячие плоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым нужно периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистый вес его будет равен 1 кг. Расфасовать в горячем виде и герметически укупорить.

На 1 кг вишни — 550 г сахара.

Мармелад из абрикосов

Плоды без косточек проварить в воде до размягчения, протереть через сито. В полученное пюре положить сахар и варить, помешивая, пока масса не будет отставать от дна. Затем выложить ее на блюдо, смоченное водой, или в формочки и подсушить на воздухе.

На 1 кг абрикосов — 600 г сахара, 1 стакан воды.

Мармелад из персиков

Спелые персики протереть марлей, но не мыть, разделить на половинки, освободить от косточек, мелко нарезать и растереть фарфоровым или деревянным пестиком. Затем в персиковую массу добавить сахар, вино, все основательно перемешать, поставить на сильный огонь и при непрерывном помешивании варить до необходимой плотности, затем протереть через редкое сито. Если окраска мармелада получилась блеклой, можно добавить черничный или черносмородиновый сок. После этого мармелад снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока он не станет соскальзывать с ложки. Горячий мармелад разложить в банки малой емкости, накрыть крышками и стерилизовать (банки емкостью 350 г — 20 минут, пол-литровые — 30, литровые — 50 минут). После стерилизации горячие банки сразу закатать.

На 1,2кг персиков — 800 г сахара, 1 стакан вина.

Мармелад из груш

Сочные груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и поместить в холодную воду, чтобы плоды не потемнели на воздухе. В марлевый мешочек положить душистый перец и гвоздику, опустить его в кастрюлю с грушами. Проварить груши до размягчения. Мешочек достать, а груши протереть через сито. Полученное пюре переложить в таз, добавить сахар, корки лимона и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности. В горячем виде мармелад разложить в банки и закрыть. Для получения более плотной консистенции в мармелад рекомендуется добавить пюре из яблок (20—25 процентов к общей массе пюре).

На 1 кг нарезанных груш — 3—4 горошины душистого перца, 5 бутончиков гвоздики; на 1 кг пюре — 0,4кг сахара.

По материалам сайта http://moyogorod.narod.ru


просмотров: 423
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Keiffer Citrus x hystrix Grafted DWARF KAFFIR lime Tree

$24.99
End Date: Tuesday Feb-6-2018 12:42:54 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Dwarf Meyer Lemon Tree Make Your Own Lemonade Full Size Fruit Small Tree

$24.99
End Date: Thursday Feb-15-2018 14:42:34 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Dwarf Citrus Trees 1 Cleopatra Tangerine Full Size Fruit Dormant

$2.39
End Date: Saturday Jan-20-2018 20:08:32 PST
Buy It Now for only: $2.39
|
WHITE SOUL STRAWBERRY 100 SEEDS Fragaria vesca Containers Heirloom Non-GMO USA

$2.39
End Date: Friday Jan-19-2018 13:05:41 PST
Buy It Now for only: $2.39
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Е.Ю. Новиченкова Яблони в вашем саду
Яблони в вашем саду
В этой книге рассказывается о любимой всеми яблоне.
Вы узнаете о разнообразных сортах этой культуры, предназначенных для регионов разных климатических зон. Подробные рекомендации по уходу за деревьями (формированию крон, подкормке, проведению прививок, борьбе с болезнями и вредителями и др.) помогут вырастить прекрасный сад и получить богатый урожай. Также предлагаются способы хранения и переработки яблок....

Цена:
181 руб

О. Н. Аладина Смородина
Смородина
Смородина - один из самых распространенных ягодных кустарников в нашей стране. Ее целебные свойства использовались на Руси с XI в. Она по праву пользуется большой популярностью благодаря не только высокой продуктивности, скороплодности, неприхотливости, но и высокой витаминной ценности и целебности плодов, а ее листья - непременный компонент при консервировании овощей и грибов.
В книге приводятся советы по возделыванию и размножению этой культуры....

Цена:
330 руб

Евгений Цветков Большой справочник садовода
Большой справочник садовода
В этом уникальном справочнике вы найдете популярное описание нескольких десятков видов плодово-ягодных культур и редких экзотических растений. С помощью наших советов и вы сможете все это с легкостью вырастить на своем участке.
Описание каждой культуры дополнено подробными рекомендациями по выбору сортов, посадке, уходу и эффективной защите от вредителей. Отдельный раздел посвящен садовому инвентарю.
Приведенные в книге сведения помогут вырастить и сохранить урожай и превратить ваш садовый участок в неповторимый и уютный уголок, который будет радовать вас долгое время....

Цена:
460 руб

Allotment Handbook: The Beginners' Guide to Growing Crops in a Small Place
Allotment Handbook: The Beginners' Guide to Growing Crops in a Small Place
Allotment Handbook takes you through 10 steps to preparing your plot and teaches you need to know techniques such as sowing, plating, feeding, mulching, watering and weeding. Armed with the basics, you'll learn how to grow over 70 types of fruit and vegetable crops. You'll also find easy projects such as making a simple compost bin and planting a fruit tree and tips to attract wildlife along with simple, delicious ways to enjoy your produce. A handy troubleshooting section covers identifying and dealing with weeds, pests, and diseases. Whether you prefer to start small with a few herbs and veg staples or you are more ambitious and intend to feed your whole family all year round, Allotment Handbook will show you how....

Цена:
1259 руб

Татьяна Плотникова Ягодные кустарники. Секреты чудо-урожая
Ягодные кустарники. Секреты чудо-урожая
Ягодные кустарники - черная, красная и белая смородина, крыжовник, вишня, черешня, облепиха, малина, ежевика, шиповник, черноплодная рябина и ирга - очень популярны в садах средней полосы России. Эта книга познакомит читателя с секретами их агротехники, которые подскажут, что нужно сделать, чтобы каждый год получать богатый урожай всеми любимых ягод. Вы узнаете все про: • Размножение черенками и отводками • Правила посадки, полива и подкормки • Прививку, обрезку и формировку • Способы повышения урожайности А также получите понятные ответы на самые популярные вопросы садоводов: • Как выбрать подходящие сорта и здоровые саженцы? • Как подготовить посадочную яму для пересадки взрослого кустарника? • Чем формирующая обрезка отличается от санитарной и когда их проводить? • Как форма кроны и расположение кустарника влияет на плодоношение? • Какие проблемы можно решить с помощью прививки? Соблюдение несложных правил обеспечит вам богатый урожай, вкусное лакомство и запас витаминов на зиму....

Цена:
63 руб

Мельников Илья Что можно вырастить? Энциклопедия выращивания ягодных кустарников: алыча, айва, виноград, вишня
Что можно вырастить? Энциклопедия выращивания ягодных кустарников: алыча, айва, виноград, вишня

Богатый и качественный урожай – цель каждого дачника. Но вот собрать такой получается далеко не у всех дачников. И это зависит от многих факторов: от неправильного или несвоевременного ухода, от безразличия к болезням и вредителям у культур и многих других.

Ягодные кустарники, как правило, не слишком прихотливы в уходе за ними, но всё же, если не знать минимальных правил, можно не собрать ничего. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем прочесть эту книгу, которая написана в энциклопедическом стиле, и будет полезна каждому дачнику. В ней Вы сможете найти множество полезных советов об уходе за ягодными культурами.

...

Цена:
25 руб

Ларина Светлана Алексеевна Виноград для начинающих
Виноград для начинающих

Как и любая другая культура, виноград требует особого отношения и своевременного ухода. Эта книга отвечает на главные вопросы, возникающие у садоводов, решивших разбить виноградник на своем участке.

Агротехника культуры описана максимально подробно и пошагово. Отдельная глава посвящена уходу за кустом – способам формовки, обрезки, пасынкования, прищипки, обломки и даже пересадки взрослых кустов, прививке и размножению винограда. Обзор популярных сортов – ранних, средних, поздних – поможет выбрать оптимальный для конкретного участка и климатических особенностей. Попробуйте – и урожай не заставит себя ждать!

...

Цена:
30 руб

Ольга Городец Виноград. Секреты сверхурожая
Виноград. Секреты сверхурожая
"Азбука садоводства" - новая серия для огородников и садоводов-любителей! В каждой книге – подробная агротехника выращивания овощных, цветочных, ягодных и плодовых культур от А до Я, рекомендации по выбору сортов и гибридов, посадке, уходу, защите, сбору и хранению урожая. А также практические советы специалистов по реальным проблемам, которые возникают у любого дачника в процессе выращивания урожая на своем участке. В этой книге содержатся подробные сведения о посадке и выращивании винограда, уходе за ним, видах удобрений и подкормок: • Все «за» и «против» при выборе черенков и саженцев • Как успешно вырастить виноград в суровых климатических условиях • Оптимальные сроки посадки и правила ухода • Как защитить урожай от болезней и вредителей...

Цена:
143 руб

Ноздрачева Р. Г. Абрикос. Технология выращивания
Абрикос. Технология выращивания

Автор, Р. Г. Ноздрачева, д. с.-х. н., профессор кафедры плодоводства и овощеводства ВГАУ, подробно излагает всю технологию выращивания этой культуры, обращая при этом внимание на биологические особенности абрикоса. Вы также получите описание сортов, пригодных для выращивания в Центрально-Черноземной зоне.

...

Цена:
15 руб

Сорта яблони и груши
Сорта яблони и груши
Сорта яблони и груши...

Цена:
100 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования