Плодоводство, плодово-ягодные растения
Мармелад

Мармелад


Мармелад, как и повидло, готовится из плодово-ягодного пюре с добавлением сахара в соотношении один к двум, но уваривается сильнее. Варят его до загустения в течение 1 часа на водяной бане. Пюре помещают в кастрюлю, которую ставят в более широкую кастрюлю с водным раствором поваренной соли. Когда мармелад сварится, его нужно вылить на противень и дать застыть. После этого его можно нарезать на куски и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Для окончательной готовности мармелад подсушивают в духовке при температуре 40—50 °С до образования корочки. Хранить мармелад следует в сухом прохладном месте.

Мармелад из тушеных слив

Спелые сливы без плодоножек засыпать сахаром. На следующий день залить их смесью воды с уксусом, добавить немного гвоздики. Поставить сливы в духовку, распарить на медленном огне, все время встряхивая плоды, чтобы не подгорел верхний слой. Как только сок сгустится и сливы сморщатся, плоды достать, остудить, затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности. Банки завязать пергаментной бумагой. Сливы, приготовленные по этому способу, — отличный десерт для любого времени года.

На 5 кг слив — 2,5кг сахара, 2 стакана воды, 1 стакан уксуса.

Мармелад из калины с яблоками

Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, сахар и варить, пока не загустеет. Затем массу разлить в посуду не-толстым слоем и сушить в остывающей духовке при температуре 50—60 °С. Готовый мармелад разрезать на кусочки.

На 1 кг пюре — 1 кг сахара.

Мармелад из красной смородины

Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито. Затем смешать с сахаром и варить, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.

На 1 кг красной смородины — 550 г сахара.

Мармелад из крыжовника

Твердые, недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

На 1 кг крыжовника — 550 г сахара.

Мармелад из вишни

Удалить из ягод косточки, выложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, пока вишни не пустят сок. Горячие плоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым нужно периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистый вес его будет равен 1 кг. Расфасовать в горячем виде и герметически укупорить.

На 1 кг вишни — 550 г сахара.

Мармелад из абрикосов

Плоды без косточек проварить в воде до размягчения, протереть через сито. В полученное пюре положить сахар и варить, помешивая, пока масса не будет отставать от дна. Затем выложить ее на блюдо, смоченное водой, или в формочки и подсушить на воздухе.

На 1 кг абрикосов — 600 г сахара, 1 стакан воды.

Мармелад из персиков

Спелые персики протереть марлей, но не мыть, разделить на половинки, освободить от косточек, мелко нарезать и растереть фарфоровым или деревянным пестиком. Затем в персиковую массу добавить сахар, вино, все основательно перемешать, поставить на сильный огонь и при непрерывном помешивании варить до необходимой плотности, затем протереть через редкое сито. Если окраска мармелада получилась блеклой, можно добавить черничный или черносмородиновый сок. После этого мармелад снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока он не станет соскальзывать с ложки. Горячий мармелад разложить в банки малой емкости, накрыть крышками и стерилизовать (банки емкостью 350 г — 20 минут, пол-литровые — 30, литровые — 50 минут). После стерилизации горячие банки сразу закатать.

На 1,2кг персиков — 800 г сахара, 1 стакан вина.

Мармелад из груш

Сочные груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и поместить в холодную воду, чтобы плоды не потемнели на воздухе. В марлевый мешочек положить душистый перец и гвоздику, опустить его в кастрюлю с грушами. Проварить груши до размягчения. Мешочек достать, а груши протереть через сито. Полученное пюре переложить в таз, добавить сахар, корки лимона и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности. В горячем виде мармелад разложить в банки и закрыть. Для получения более плотной консистенции в мармелад рекомендуется добавить пюре из яблок (20—25 процентов к общей массе пюре).

На 1 кг нарезанных груш — 3—4 горошины душистого перца, 5 бутончиков гвоздики; на 1 кг пюре — 0,4кг сахара.

По материалам сайта http://moyogorod.narod.ru


просмотров: 382
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Dwarf Meyer Lemon Tree Make Your Own Lemonade Full Size Fruit Small Tree

$29.75
End Date: Sunday Sep-17-2017 17:00:28 PDT
Buy It Now for only: $29.75
|
Keiffer Citrus x hystrix Grafted DWARF KAFFIR lime Tree

$23.99
End Date: Thursday Sep-14-2017 7:32:24 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
DWARF KEY LIME CITRUS Tree Produces Full Size Fruit Dwarf Tree

$7.55
End Date: Tuesday Sep-5-2017 11:24:45 PDT
Buy It Now for only: $7.55
|
Calamansi Calamondin Lime SEEDS 10 (TEN) SEEDS Organically Grown Free Shipping!

$7.99
End Date: Monday Aug-21-2017 14:53:13 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
 Все о садовых деревьях и кустарниках
Все о садовых деревьях и кустарниках
Садовые деревья и декоративные кустарники являются главными доминантами любого садового участка. Именно они формируют бросающиеся в глаза объемы и создают важные акценты ландшафтного дизайна. Какие именно виды выбрать? Об этом рассказывает данная книга. Она включает описания более восьмидесяти деревьев и декоративных кустарников, которые можно высаживать на территории вокруг дачи или загородного дома. Многие виды являются плодоносящими; они обеспечат не только красивый внешний вид территории, но и порадуют вас осенью урожаем. Приводятся сведения о популярных сортах. Подробно изложена информация о посадке, уходе и размножении каждого вида. Приводятся сроки цветения. Вы узнаете, как ухаживать за яблонями, грушами, сливами, иргой, калиной, аронией и многими другими деревьями и кустарниками. Как добиться хороших урожаев малины, смородины и крыжовника? С помощью таких растений как девичий виноград и актинидия вы сможете задекорировать стенки садовых построек. Барбарис поможет сформировать живую изгородь, а гортензии и пионы украсят бордюр вдоль лужайки.
Справочник прекрасно иллюстрирован. Для каждого вида приводится цветной рисунок, на котором изображены важные детали: цветки крупным планом, тычинки, плоды в разрезе, семена. Цветная фотография растения позволит составить впечатление о его внешнем виде на садовом участке.
Справочник послужит прекрасным руководством, с помощью которого вы сможете украсить территорию вокруг дачи или загородного дома....

Цена:
201 руб

Ольга Городец Виноград. Секреты сверхурожая
Виноград. Секреты сверхурожая
"Азбука садоводства" - новая серия для огородников и садоводов-любителей! В каждой книге – подробная агротехника выращивания овощных, цветочных, ягодных и плодовых культур от А до Я, рекомендации по выбору сортов и гибридов, посадке, уходу, защите, сбору и хранению урожая. А также практические советы специалистов по реальным проблемам, которые возникают у любого дачника в процессе выращивания урожая на своем участке. В этой книге содержатся подробные сведения о посадке и выращивании винограда, уходе за ним, видах удобрений и подкормок: • Все «за» и «против» при выборе черенков и саженцев • Как успешно вырастить виноград в суровых климатических условиях • Оптимальные сроки посадки и правила ухода • Как защитить урожай от болезней и вредителей...

Цена:
137 руб

И. И. Чухляев, В. И. Деменко Секреты садоводства
Секреты садоводства
В книге изложены основы садоводства и даны научно обоснованные практические рекомендации по окультуриванию участка, удобрению почв, размножению растений с описанием простых способов прививки, закладке сада и защите его от вредителей, болезней и заморозков.
Описано около 50 сортов основных плодовых и ягодных культур, а также растений, позволяющих садоводу разнообразить ассортимент продукции и украсить участок. Один из разделов посвящен особенностям возделывания садовой земляники. Вы узнаете о многих секретах садоводства и найдете в книге полезные советы для садоводов-экспериментаторов.

Издание предназначено как для начинающих, так и для опытных садоводов Центрального региона России....

Цена:
292 руб

От Абрикоса до Яблока
От Абрикоса до Яблока
Представьте себе большой участок земли - сразу и сад, и огород, а отчасти лес и даже болото, поскольку некоторые ягоды только там и растут. На этот участок автор и приглашает читателя - совершить прогулку и поговорить о том, что есть полезного и бесполезного в овощах, фруктах и орехах, откуда они родом, как их лучше выращивать и сохранять впрок, а также о причинах, по которым врачи советуют есть побольше винограда, яблок, смородины и морковки. Книга эта - не инструкция или наставление, а скорее, путеводитель, рассчитанный не только на огородника и садовода, но на всякого, кто любопытен по натуре....

Цена:
94 руб

А. И. Довганюк Плодовые растения. Справочник садовода
Плодовые растения. Справочник садовода
Вы держите в руках уникальный справочник плодовых растений, способный заменить множество изданий по садоводству. Автор этой книги А.И.Довганюк - кандидат биологических наук, сотрудник Тимирязевской сельскохозяйственной академии - дает подробные рекомендации по посадке, уходу и выращиванию плодово-ягодных культур с учетом современных достижений науки. В это издание вошли не только традиционные для наших садов, но и редкие, пока еще малоизвестные садоводам-любителям культуры. Здесь приведены характеристики классических и наиболее перспективных новейших сортов, представленных на рынке в настоящее время. Книга станет незаменимым помощником при создании и выращивании обильно плодоносящего сада.

Для широкого круга читателей....

Цена:
252 руб

Крыжовник в саду
Крыжовник в саду
В книге приведены краткие сведения о биологии крыжовника, наиболее эффективных способах его выращивания на Северо-Западе РСФСР. Большое внимание уделено способам борьбы с вредителями и болезнями крыжовника, выращиванию здорового посадочного мате­риала.

Предназначена специалистам сельского хозяйства в садоводам, любителям....

Цена:
197 руб

Ягодные культуры на вашем участке
Ягодные культуры на вашем участке
В книге `Ягодные культуры на вашем участке` Е.А.Поплева - канд. с.-х. наук, с.н.с. Всероссийского университета садоводства и питомниководства - знакомит садоводов с секретами получения высоких урожаев земляники, малины, смородины, крыжовника. Кроме того...

Цена:
305 руб

Мельников Илья Что можно вырастить? Энциклопедия выращивания ягодных кустарников: алыча, айва, виноград, вишня
Что можно вырастить? Энциклопедия выращивания ягодных кустарников: алыча, айва, виноград, вишня

Богатый и качественный урожай – цель каждого дачника. Но вот собрать такой получается далеко не у всех дачников. И это зависит от многих факторов: от неправильного или несвоевременного ухода, от безразличия к болезням и вредителям у культур и многих других.

Ягодные кустарники, как правило, не слишком прихотливы в уходе за ними, но всё же, если не знать минимальных правил, можно не собрать ничего. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем прочесть эту книгу, которая написана в энциклопедическом стиле, и будет полезна каждому дачнику. В ней Вы сможете найти множество полезных советов об уходе за ягодными культурами.

...

Цена:
25 руб

Мельников Илья Что можно вырастить? Что делать, если плодовое дерево заболело
Что можно вырастить? Что делать, если плодовое дерево заболело

О хорошем урожае плодовых деревьев и кустарников мечтает каждый дачник, а вот о вредителях и болезнях этих самых культур – никто. Но бывает так, что именно с болезнями и вредителями приходится сталкиваться дачнику, и не всегда он может оказать правильную помощь дереву и «вылечить» его.

Чтобы с Вами такого не случилось, предлагаем прочесть эту книгу. Вы сможете познакомиться с вредителями и болезнями, которые чаще всего «нападают» на Ваши деревья и кустарники. Книга поможет оказать своевременную помощь и борьбе с вредителями, а также в ней содержаться множество полезных советов, касающихся ухода за плодовыми деревьями.

...

Цена:
25 руб

Мельников Илья Что можно вырастить? Энциклопедия выращивания ягодных кустарников: малина, слива, черешня, яблоня
Что можно вырастить? Энциклопедия выращивания ягодных кустарников: малина, слива, черешня, яблоня

Залог хорошего и богатого урожая дачника – в его правильном и своевременном уходе за культурами. Часто дачники не заботятся о ягодных кустарниках, а потом удивляются, почему куст не плодоносит. Чтобы Вы могли каждый год наслаждаться качественным урожаем ягод, необходимо знать некоторые правила о выращивании и уходе за ягодными культурами.

Книга носит энциклопедический характер и будет полезна как начинающему, так и опытному дачнику, т.к. каждый сможет найти множество полезных советов, которые помогут именно ему.

...

Цена:
45 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования