Плодоводство, плодово-ягодные растения
Мармелад

Мармелад


Мармелад, как и повидло, готовится из плодово-ягодного пюре с добавлением сахара в соотношении один к двум, но уваривается сильнее. Варят его до загустения в течение 1 часа на водяной бане. Пюре помещают в кастрюлю, которую ставят в более широкую кастрюлю с водным раствором поваренной соли. Когда мармелад сварится, его нужно вылить на противень и дать застыть. После этого его можно нарезать на куски и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Для окончательной готовности мармелад подсушивают в духовке при температуре 40—50 °С до образования корочки. Хранить мармелад следует в сухом прохладном месте.

Мармелад из тушеных слив

Спелые сливы без плодоножек засыпать сахаром. На следующий день залить их смесью воды с уксусом, добавить немного гвоздики. Поставить сливы в духовку, распарить на медленном огне, все время встряхивая плоды, чтобы не подгорел верхний слой. Как только сок сгустится и сливы сморщатся, плоды достать, остудить, затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности. Банки завязать пергаментной бумагой. Сливы, приготовленные по этому способу, — отличный десерт для любого времени года.

На 5 кг слив — 2,5кг сахара, 2 стакана воды, 1 стакан уксуса.

Мармелад из калины с яблоками

Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, сахар и варить, пока не загустеет. Затем массу разлить в посуду не-толстым слоем и сушить в остывающей духовке при температуре 50—60 °С. Готовый мармелад разрезать на кусочки.

На 1 кг пюре — 1 кг сахара.

Мармелад из красной смородины

Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито. Затем смешать с сахаром и варить, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.

На 1 кг красной смородины — 550 г сахара.

Мармелад из крыжовника

Твердые, недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

На 1 кг крыжовника — 550 г сахара.

Мармелад из вишни

Удалить из ягод косточки, выложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, пока вишни не пустят сок. Горячие плоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым нужно периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистый вес его будет равен 1 кг. Расфасовать в горячем виде и герметически укупорить.

На 1 кг вишни — 550 г сахара.

Мармелад из абрикосов

Плоды без косточек проварить в воде до размягчения, протереть через сито. В полученное пюре положить сахар и варить, помешивая, пока масса не будет отставать от дна. Затем выложить ее на блюдо, смоченное водой, или в формочки и подсушить на воздухе.

На 1 кг абрикосов — 600 г сахара, 1 стакан воды.

Мармелад из персиков

Спелые персики протереть марлей, но не мыть, разделить на половинки, освободить от косточек, мелко нарезать и растереть фарфоровым или деревянным пестиком. Затем в персиковую массу добавить сахар, вино, все основательно перемешать, поставить на сильный огонь и при непрерывном помешивании варить до необходимой плотности, затем протереть через редкое сито. Если окраска мармелада получилась блеклой, можно добавить черничный или черносмородиновый сок. После этого мармелад снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока он не станет соскальзывать с ложки. Горячий мармелад разложить в банки малой емкости, накрыть крышками и стерилизовать (банки емкостью 350 г — 20 минут, пол-литровые — 30, литровые — 50 минут). После стерилизации горячие банки сразу закатать.

На 1,2кг персиков — 800 г сахара, 1 стакан вина.

Мармелад из груш

Сочные груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и поместить в холодную воду, чтобы плоды не потемнели на воздухе. В марлевый мешочек положить душистый перец и гвоздику, опустить его в кастрюлю с грушами. Проварить груши до размягчения. Мешочек достать, а груши протереть через сито. Полученное пюре переложить в таз, добавить сахар, корки лимона и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности. В горячем виде мармелад разложить в банки и закрыть. Для получения более плотной консистенции в мармелад рекомендуется добавить пюре из яблок (20—25 процентов к общей массе пюре).

На 1 кг нарезанных груш — 3—4 горошины душистого перца, 5 бутончиков гвоздики; на 1 кг пюре — 0,4кг сахара.

По материалам сайта http://moyogorod.narod.ru


просмотров: 399
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Giant Pomegranate 10 seeds *Non-GMO * Heirloom* Rare* CombSH A26

$2.39
End Date: Tuesday Nov-21-2017 20:08:32 PST
Buy It Now for only: $2.39
|
WHITE SOUL STRAWBERRY 100 SEEDS Fragaria vesca Containers Heirloom Non-GMO USA

$2.39
End Date: Monday Nov-20-2017 13:05:41 PST
Buy It Now for only: $2.39
|
CAPE GOOSEBERRY 250 SEEDS Medicinal Heirloom Physalis peruviana Rare USA Seller

$1.50
End Date: Thursday Nov-16-2017 23:20:34 PST
Buy It Now for only: $1.50
|
Passion Fruit Seeds 15-100 Organic Purple Fredricks Passionfruit vine Florida

$29.95
End Date: Thursday Nov-16-2017 16:00:28 PST
Buy It Now for only: $29.95
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. И. Курдюмов Иллюстрированная энциклопедия умного виноградника. Для новичков
Иллюстрированная энциклопедия умного виноградника. Для новичков
Приветствую вас, читатель, садовод и виноградарь! У вас в руках моя первая попытка сделать наглядную и детальную фотокнигу о винограде. Как всегда, стараюсь, чтобы каждая глава представляла собой фотопрактикум. Вы новичок? Тогда эта книга для вас. Изучайте фотографии рядом с виноградными кустами, и практический эффект гарантирую.
Сначала я собирался просто проиллюстрировать книгу "Умный виноградник для всех". Но пор ходу работы стало ясно: это только начало. Есть еще винные сорта, есть северный неукрывной виноград, есть сибирская агротехника. Так что будем считать эту книгу первой частью "Иллюстрированной энциклопедии умного виноградника".

Искренне ваш, Николай Курдюмов

...

Цена:
599 руб

Н. И. Курдюмов Как плодоносят деревья
Как плодоносят деревья
"Эта книжка, как и прочие в этой серии, - фотопрактикум. Внимательно посмотрите ее непосредственно в саду - то бишь разглядите на реальных деревьях то, что видите на фотографиях. Эффект гарантирую. Вы начнете наконец-то видеть и понимать: где, когда и каким образом у ваших деревьев образуются плодовые органы. И это - азы, точнее - "аз, буки, веди" для понимания деревьев. С этого момента вы больше не будете хватать секатор и чекрыжить все без разбору, "чтобы снизить крону"! Вред деревьям сойдет на нет, а урожай станет намного богаче.
Но это лишь начало. Разным аспектам обрезки и формировки я посвятил с десяток фотокнижек - это целый фотосеместр. Надеюсь, они к Вам придут. - Уверен, скоро Вы сможете вполне осмысленно формировать деревья. Ведь что такое продуктивное растение? Это хорошо понятое растение. Проще говоря - друг".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
59 руб

 Атлас плодов
Атлас плодов
С самого начала подготовки к изданию в России Атласа плодов (он вышел в 1905 г.) было решено, что книга должна иметь чисто практический характер, давать описания плодов, которые имеют или могут приобрести в будущем промышленное значение для русского плодоводства. В первую очередь авторы обратили внимание на плоды, которые выращивались в нашей стране и пользовались на рынках наибольшим спросом.
Основное значение плодов с точки зрения использования их в питании заключается в том, что в них содержатся витамины, минеральные вещества и другие полезные компоненты. Отдельные виды фруктов и ягод содержат в среднем от 5 до 10% сахара, иногда вдвое больше. Помимо винограда, наибольшее количество сахара содержится в яблоках, черешне, грушах и сливах. С точки зрения как вкусовых, так и питательных свойств во фруктах значительную роль играют органические кислоты, прежде всего яблочная и лимонная, а в винограде - винная кислота. Больше всего кислот содержится в плодово-ягодных культурах, менее всего в грушах....

Цена:
1229 руб

Н. И. Курдюмов Как умнее обрезать виноград
Как умнее обрезать виноград
Кажется, самое трудное с виноградом - это обрезка. О ней написаны солидные книги, их старательно читают - но в голове мало что проясняется, и секатор брать страшно. В итоге наши кусты либо непроходимо запутаны и перегружены, либо наоборот, обчекрыжены под ноль. Разумеется, все нюансы обрезки в одной книжке не учтёшь. Но вот что главное: на самом деле, обрезка виноградного куста - это самое простое и понятное, что может быть в саду. Каждый рукав куста обрезается в два щелчка секатора. В самом сложном случае - в три щелчка. Это я и постарался показать наглядно в этой книжке....

Цена:
59 руб

А. Ю. Ракитин Ранний урожай плодов, ягод
Ранний урожай плодов, ягод
В книге приведены необходимые сведения для садоводов и фермеров по закладке сада и уходу за плодово-ягодными насаждениями.
Даны рекомендации для получения высоких урожаев высококачественной продукции садоводства по внедрению новых высокоценных сортов, рано вступающих в плодоношение, а также советы по орошению, удобрению и защите растений от вредителей....

Цена:
282 руб

И. И. Чухляев, В. И. Деменко Секреты садоводства. Фруктовый сад
Секреты садоводства. Фруктовый сад
В книге изложены практические, научно обоснованные рекомендации по закладке сада, окультуриванию участка, удобрению почв, выбору сортов плодовых деревьев и кустарников, размножению растений с описанием простых способов прививки, защите от вредителей, болезней и заморозков и многие другие полезные советы по уходу за плодово-ягодными культурами.

Издание предназначено для садоводов-любителей средней полосы России....

Цена:
363 руб

Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
В брошюре даны рекомендации по агротехнике рябины, подготовка почвы, закладка плантации, уход за насаждениями, уборка и хранение плодов.

Рассчитана на агрономов, руководителей хозяйств....

Цена:
126 руб

Грушевый сад
Грушевый сад
Кандидат сельскохозяйственных наук рассказывает об одной из ценных плодовых культур - груше, знакомит с районированными и перспективными сортами, дает агротехнику, способы и методы борьбы с вредителями и болезнями, приводит рецепты заготовки плодов впрок.
Рассчитана на специалистов сельского хозяйства и садоводов-любителей....

Цена:
229 руб

Н. И. Курдюмов Как понять виноградный куст
Как понять виноградный куст
Для тех, кто никогда не держал секатор, виноградный куст - сплошная загадка. Глядя на шевелюру перепутанных лоз и шапку листьев, новичок шарахается: "Да разве тут можно что-то понять!?" Уверяю вас: виноград - самое простое из всех плодовых растений. Он очень нагляден и предсказуем. Изучив эту книжку, вы и сами в этом убедитесь. А изучив книжки по обрезке и формировке, возьмете секатор и сразу сделаете все правильно!...

Цена:
58 руб

Колпакова Анастасия Витальевна, Плотникова Татьяна Федоровна Ваш домашний виноградник
Ваш домашний виноградник

Многие считают, что вырастить виноград на своем участке – дело сложное и проблематичное. Действительно, эта культура требует особого отношения и своевременного ухода. Для тех, кто хочет попробовать свои силы в выращивании винограда или узнать о нем что-то новое, – наша книга.

Читатель познакомится с самой актуальной и современной информацией о выращивании винограда – от выбора посадочного материала и разбивки участка до сбора и заготовки урожая. Подробно и пошагово описаны необходимые агротехнические приемы, методики формовки, обрезки, пасынкования, способы размножения и прививки. Календарь работ на винограднике поможет не забыть о важных садовых мероприятиях и получить хороший урожай.

...

Цена:
70 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования