Плодоводство, плодово-ягодные растения
Повидло

Повидло


Повидло готовят из плодово-ягодного пюре, которое уваривают с сахаром. Плоды растирают, помещают в эмалированный таз или другую широкую посуду, добавляют сахар и варят до готовности не более 40 минут, постоянно помешивая массу ложкой. Готовое повидло в горячем виде расфасовывают в чистые сухие стеклянные банки, охлаждают и закрывают пергаментной бумагой, плотно обвязывая ее бечевкой. Хранить повидло нужно в сухом прохладном месте.

Повидло из слив

Очень спелые сливы промыть, удалить косточки и дать развариться в небольшом количестве воды. Протереть массу через сито или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем сложить в таз, довести до кипения, через 10 минут добавить сахарный песок по вкусу (из очень сладких слив можно варить повидло без сахара) и, когда сахар растворится, усилить огонь. Варить, все время помешивая. Общая продолжительность варки повидла — не более 40 минут.

На 1 кг слив — 1,5 стакана воды, сахар по вкусу.

Повидло из калины с рябиной

Взять равное количество тех и других ягод, добавить воду и варить до тех пор, пока вода наполовину не выкипит. Протереть, добавить в пюре сахар и варить, пока не загустеет. Потом повидло переложить в банки и поставить в негорячую духовку, чтобы сверху образовалась корочка.

На 1 стакан ягод — 2 стакана воды, на стакан пюре — полстакана сахара.

Повидло из шиповника

Зрелые плоды шиповника промыть, разрезать пополам, очистить от волосков и семян, добавить немного воды и кипятить до размягчения. Размягченные (но не переваренные) плоды протереть через сито и приступить к варке, которая не должна продолжаться более 40 минут. Сначала нужно кипятить пюре без сахара. Через 10—15 минут после начала кипения прибавить сахар и доварить повидло. Готовое повидло расфасовать в стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут).

На 1 кг очищенных плодов шиповника — 1 стакан воды; на 1 кг пюре — 750—800 г сахара.

Повидло и сок из вишни

Вишню без косточек залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения, положив сверху гнет. Когда ягоды станут мягкими, отжать сок, разлить его в бутылки, которые необходимо тут же закрыть.

Оставшуюся горячую массу варить с момента закипания еще 5—8 минут. Добавить в нее сахар и, помешивая, продержать на слабом огне 25—30 минут. Расфасовать повидло горячим в теплые банки, остудить, посыпать сверху сахарной пудрой и закрыть пергаментом.

На 1 кг вишни (без косточек) — 150 г сахара.

Повидло из абрикосов с сахаром

Для приготовления повидла необходимо перезрелое сырье. Количество не должно превышать 10 кг, в противном случае неизбежен пригар. Абрикосы перебрать, удалить поврежденные плоды, промыть, дать стечь воде, разрезать на половинки, удалить косточки и вырезать поврежденные места. Отобранные плоды выложить в таз, налить немного воды и уварить при постоянном помешивании. Когда повидло немного загустеет, добавить небольшими порциями сахар и довести до готовности при постоянном помешивании. Расфасовать повидло в горячем состоянии в подогретые сухие банки, немедленно укупорить подготовленными крышками и охладить.

На 10 кг спелых абрикосов — 1 стакан воды, от 1 до 5 кг сахара (в зависимости от степени зрелости и сладости плодов и вкуса потребителя).

Повидло из груш

Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить сердцевину, положить в дуршлаг для бланшировки или в марлю. Налить в кастрюлю 2—3 стакана воды, поместить в нее дуршлаг или марлю с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения плодов. Пропаренные груши протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема. Затем добавить сахар, лимонную кислоту, тщательно перемешать и довести до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.

На 1 кг груш — 500 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

По материалам сайта http://moyogorod.narod.ru


просмотров: 526
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Great Selection of Fruit Plant & Tree Seeds

$0.99
End Date: Monday Feb-11-2019 10:40:56 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
BELL PEPPER, CALIFORNIA WONDER, HEIRLOOM, ORGANIC 25+ SEEDS, SWEET LARGE FRUIT

$3.50
End Date: Wednesday Feb-13-2019 13:10:24 PST
Buy It Now for only: $3.50
|
USA Heirloom Valencia Orange Tree 10-80 seeds

$0.99
End Date: Wednesday Feb-6-2019 11:11:28 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
EGGPLANT, LONG PURPLE ,HEIRLOOM, ORGANIC 25+SEEDS, DELICIOUS LARGE TASTY FRUIT

$3.50
End Date: Wednesday Feb-13-2019 13:01:27 PST
Buy It Now for only: $3.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
А. А. Юшев, О. В. Еремина Вишня, черешня
Вишня, черешня
Плоды вишни и черешни - наиболее популярны в России благодаря высоким вкусовым качествам и лечебным свойствам. Свежая вишня содержит большое количество железа, биологически активных веществ и витаминов, обладает тонизирующим, капилляроукрепляющим и антигипертоническим действием, улучшает состав крови, препятствует образованию тромбов.
Сок плодов пьют при простуде и артритах, а отвар листьев - при кровотечениях и желтухе, а также используют в качестве дубильного вещества при консервировании. Черешня содержит легкоусвояемые сахара, калий, натрий, кальций и магний. Эта ягода, обладающая прекрасным вкусом, широко используется в кулинарии.
В книге изложены сведения по посадке и выращиванию различных сортов этих культур, в том числе декоративных....

Цена:
291 руб

Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. Ваш сад. Полная энциклопедия плодовых и декоративных культур
Ваш сад. Полная энциклопедия плодовых и декоративных культур
Регулярно плодоносящий и цветущий с ранней весны до поздней осени сад - мечта каждого владельца загородного участка. Новая книга Октябрины и Александра Ганичкиных - ведущих отечественных специалистов в области сельского хозяйства, авторов нескольких десятков книг, пользующихся огромной популярностью, - исчерпывающее руководство по выращиванию плодовых, декоративных и цветочных культур, содержанию ягодников, разбивке цветников и клумб.
Здесь есть все, что нужно знать для получения стабильных урожаев любимых фруктов и ягод: подробные инструкции по выращиванию с рекомендациями по посадке, подкормке, подвязке, защите от холодов и хранению урожая, описание наиболее эффективных средств борьбы с вредителями и болезнями, характеристика полезных свойств растений и плодов, советы по их употреблению.

Эта книга подойдет и начинающим садоводам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур (они рассмотрены здесь особенно подробно), и любителям экспериментировать, для которых в книге описаны менее распространенные и совсем редкие в нашей стране растения....

Цена:
344 руб

Русская яблоня
Русская яблоня
В книге рассказывается о русской яблоне, о месте ее в традиционном садоводстве Нечерноземной зоны России, о создании и возрождении яблоневых садов в Горьковской и Кировской областях....

Цена:
315 руб

Размножение плодовых, ягодных и декоративных культур зелеными черенками
Размножение плодовых, ягодных и декоративных культур зелеными черенками
Это издание знакомит с подготовкой маточных растений, заготовкой черенков, обработкой их регуляторами роста и посадкой, а также мерами борьбы с вредителями и болезнями.

Для агрономов-питомниководов, а также садоводов-любителей....

Цена:
189 руб

Н. И. Курдюмов Как укрупнить грозди и ягоды
Как укрупнить грозди и ягоды
Кто из посадивших виноград не надеется на грозди по три кило и ягоды в палец -как на рекламной фотографии? Все надеются! Но сорт - всего лишь возможность. А крупные грозди - прямой продукт вашей работы с кустом. Азбучная истина для мастеров и новость для новичков: не понимая, как получаются крупные грозди, вы сами принуждаете любой суперпопулярный сорт родить недозрелую мелочь. И если мелкоплодные и винные сорта прощают подобные ошибки, то крупноплодные столовые - никогда. Они не просто мельчают - они от этого чахнут, слабеют, теряют зимостойкость и становятся болезненными. Можно сказать так: крупноплодный сорт - не генетика, а способ ведения кустов. Крупная гроздь и ягода - не урожай, а агротехника. Здесь мы рассмотрим её основы....

Цена:
62 руб

Петросян Оксана Ашотовна Садовые деревья и кустарники
Садовые деревья и кустарники

Данная книга содержит информацию о садовых деревьях и ягодных кустарниках. Довольно большое место в ней отводится внедрению новых сортов, клоновых подвоев, выращиванию саженцев. Рассмотрены различные системы формирования скороплодных деревьев, способы регулирования роста и плодоношения деревьев, агротехнические мероприятия. Описаны современная технология закладки многолетних насаждений и ухода за ними, а также защита плодовых деревьев и кустарников от вредителей и болезней.

...

Цена:
99 руб

Агишева Татьяна Анатольевна, Гаврилова Анна Сергеевна Клубника. Секреты сверхурожая
Клубника. Секреты сверхурожая

Садовая земляника, более известная как клубника, – без сомнения, самая популярная ягода, которую можно встретить в каждом огороде. В книге рассмотрены биологические признаки, пищевые качества и лекарственные свойства клубники. Подробно описаны популярные сорта, особенности выращивания, средства защиты от болезней и вредителей, а также сроки и способы уборки, хранения, заготовки впрок и кулинарные рецепты.

...

Цена:
34 руб

Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович Справочник умелого садовода
Справочник умелого садовода

Эта книга основана на многолетнем профессиональном опыте авторов и содержит ответы на самые главные вопросы садоводов. Читатель не только получит исчерпывающую информацию, но и познакомится с самыми плодоносящими сортами любимых культур, правилами обрезки, прививки и формировки, тонкостями размножения, подготовки сада к зиме, а главное – современными и безопасными для урожая средствами борьбы с вредителями и болезнями.

...

Цена:
90 руб

Вишня
Вишня
Вишня...

Цена:
116 руб

 Выращиваем овощи. Секреты сверхурожая. Выращиваем ягоды и фрукты. Секреты богатого урожая
Выращиваем овощи. Секреты сверхурожая. Выращиваем ягоды и фрукты. Секреты богатого урожая
В питании человека овощи, фрукты и ягоды играют огромную роль, поскольку в их состав входят углеводы, белки, жиры, минеральные вещества и витамины, которых мало или совсем нет в других продуктах. В этой книге рассказано, как правильно разместить грядки на участке, удобрить почву, подкормить растения и добиться высокой урожайности. Приведены способы борьбы с болезнями и вредителями....

Цена:
183 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования