Ядовитые растения. Дикорастущие виды растений. Токсикология.

Подснежник (Galanthus L.)

см. также 3. РАСТЕНИЯ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ УГНЕТЕНИЕ И ПАРАЛИЧ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Ядовитые растения - Токсикология ядовитых растений

Подснежник складчатый.

Семейство Амариллисовых (Amaryllidaceae). Многолетние луковичные растения с двумя линейными или продолговато-ланцетными листьями и цветочными стрелками, несущими один поникающий цветок.

Подснежник белоснежный (Galanthus nivalis L.) распространен на юге Европейской части СССР, Кавказе, растет в лесах.

Подснежник Воронова (G. Woronowii A. Los.) — в лесах предгорий Кавказа.

Подснежник складчатый (G. plicatus М. В.) — в лесах и среди кустарников Крыма.

Подснежник широколистный (G. latifolius Rupr.)— в альпийской и субальпийской зонах Кавказа.

Подснежники — алкалоидные растения. В листьях и луковицах подснежника Воронова найдены галантин C18H23NO4 (Н. Ф. Проскурнина, Л. Я. Арешкина, 1947), галантамин C17H21NO3 (Н. Ф. Проскурнина, А. П. Яковлева, 1952), галантизин, идентичный с ликорином C16H17NO4. Луковицы содержат гораздо больше алкалоидов, чем листья. В надземной части найдены глюкозиды (В. Иванов, Л. Иванова, 1957).

Алкалоиды подснежников, как алкалоиды белоцветников, местно вызывают явления раздражения, после всасывания — состояние оглушения. В эксперименте (на собаках) они вызывают гиперемию, кровоизлияние в слизистую оболочку желудка и кишок, на плевре, эндокарде (Т. А. Генри, 1956).

источник: "Токсикология ядовитых растений" И.А. Гусынина

Ядовитые растения. Search poison plants All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Аукцион. Продажа растений. Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$26.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 15:24:02 PST
Buy It Now for only: $26.95
|
Medium Sized B52 Giant Venus Flytraps (Fly Trap Carnivorous Plants) Dionaea


$24.95
End Date: Thursday Jan-3-2019 18:24:35 PST
Buy It Now for only: $24.95
|
3 small B52 Giant Venus Flytraps (Fly Trap Carnivorous Plants) Dionaea Muscipula


$150.00
End Date: Sunday Jan-13-2019 9:10:41 PST
Buy It Now for only: $150.00
|
Nepenthes palawanensis Seed Grown NICE!


$20.45
End Date: Saturday Jan-5-2019 17:38:31 PST
Buy It Now for only: $20.45
|
3 small Venus Flytraps (Fly Trap Carnivorous Plants) Dionaea Muscipula


$13.00
End Date: Wednesday Jan-2-2019 10:52:23 PST
Buy It Now for only: $13.00
|
Pinguicula EHLERSIAE


$1.29 (3 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 21:56:43 PST
|
Sarracenia ‘Saurus’ x ‘Legacy’ seeds


$6.00
End Date: Friday Dec-28-2018 21:16:36 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
Darlingtonia (cobra lily) PRE-STRATIFIED seeds (30 count)


$14.95
End Date: Saturday Jan-5-2019 17:34:08 PST
Buy It Now for only: $14.95
|
Search Results from «Озон» Фармакология. Рецептура. Токсикология
 
Рудольф Хаушка Учение о субстанции. К пониманию физики, химии и терапевтического действия веществ Substanzlehre: Zum Verstandnis der Physik, der Chemie und therapeutischer Wirkungen der Stoffe
Учение о субстанции. К пониманию физики, химии и терапевтического действия веществ
"Учение о субстанции" Рудольфа Хаушки - основополагающий труд, в основу которого положены десятилетние экспериментальные исследования автора в области естествознания и медицины. Способ его рассмотрения природы ведет от обычной материалистической фиксации отдельных фактов к индуктивному познанию подлинных феноменов. Эта книга производит не только огромное впечатление на читателей, но и сообщает многочисленные новые знания, без которых мировоззрение современного человека было бы абсолютно неполным.
Рудольф Хаушка - сооснователь фирмы WALA-Heilmittel GmbH (Германия), производящей лекарственные средства и косметику по технологии и рецептуре, разработанным на основе представленных в книге подходов.
Впервые на русском языке....

Цена:
559 руб

Под редакцией С. Н. Козлова, Р. С. Козлова Антибактериальные препараты в клинической практике
Антибактериальные препараты в клинической практике
В руководстве представлена современная классификация наиболее значимых возбудителей бактериальных инфекций у людей, приведена общая характеристика антибактериальных препаратов. В сравнительном аспекте рассматриваются клинико-фармакологические свойства различных классов и групп антибиотиков, их отдельных представителей, разрешенных для применения на территории Российской Федерации. Обращено внимание на проявления нежелательных реакций на лекарственные антибактериальные препараты, меры профилактики и помощи при их развитии, особенности лекарственных взаимодействий, правила дозирования антибиотиков у пациентов с нарушением функции почек. Специальный раздел посвящен принципам выбора и особенностям применения антибактериальных препаратов при инфекциях различной локализации.

Адресовано клиническим фармакологам, терапевтам, врачам других специальностей, студентам медицинских вузов....

Цена:
395 руб

И. Я. Василенко, В. А. Осипов Кинетика обмена и биологическое действие радиоактивного углерода
Кинетика обмена и биологическое действие радиоактивного углерода
В монографии обобщен экспериментальный материал: изложены источники образования 14-С, миграция нуклида в биосфере, обмен и биологическое действие, включая генетические эффекты, указано влияние физических и химических факторов на обмен и биологическое действие 14-С. Оценена опасность накопления нуклида в биосфере с учетом перспектив развития атомной энергетики.

Для радиационных гигиенистов, радиотоксикологов, работников служб радиационной безопасности....

Цена:
308 руб

Алан Колок Современные яды. Дозы, действие, последствия
Современные яды. Дозы, действие, последствия
"Тройная угроза современных ядов - их глобальное распространение, огромное разнообразие и длительное неявное воздействие с отсроченными последствиями - сильно усложняет ситуацию в сфере токсикологических исследований. Поэтому нет ничего удивительного в том, что природа объектов исследований современной токсикологии не всегда ясна не только неспециалистам или студентам, но и серьезным ученым. Зачастую возникает неверное понимание метаболического пути, транспорта, абсорбции, выделения и биологической активности токсичных веществ.
Сложность понимания токсикологии, в силу описанных выше причин, стала поводом к написанию этой книги. Моя цель - внести немного ясности в существующий хаос и представить современные достижения в этой сфере таким образом, чтобы они были понятны непрофессионалу." Алан Колок

О чем книга

Если в Средние века отравляющие вещества, природные и синтетические, применялись точечно, то в наше время они производятся и используются в промышленных масштабах. Сегодня химикаты или их следы можно обнаружить почти везде. Мы потребляем их с пищей, наносим на кожу и волосы. Наша одежда, дома, машины, любимые гаджеты - все это создается с "участием" опасной для здоровья химии.
Вы узнаете из книги о том, что происходит в мире токсикологии сейчас, как и для чего ученые разрабатывают всё новые смертоносные яды, под какими красивыми масками они нам преподносятся, как проникают в наш организм и какие последствия вызывают, и, конечно, о тех маленьких бездумных преступлениях против окружающей среды, которые мы ежедневно совершаем не задумываясь.

Почему книга достойна прочтения

  • автор очень увлекательно рассказывает о природных и созданных человеком ядах, об их разновидностях, действии и последствиях, о том, как и зачем люди поставили производство отравляющих веществ на поток, и к чему это привело в наши дни;
  • вы узнаете много нового о воздействии на ваш организм современных токсических веществ: как и в какой момент они становятся отравляющими (те же тяжелые металлы, например), что именно происходит с вашими органами и тканями при контакте с явными и неявными ядами, как они влияют на наши здоровье и наследственность, как яды выводятся из организма;
  • воздействие создаваемых и применяемых нами токсических веществ на окружающую среду считается неудобной темой. Алан Колок вытаскивает на поверхность нелицеприятные факты вроде использования ДДТ во время Второй мировой войны или гибели птиц от диклофенака ("Вольтарен , широко применяемого в ветеринарии, о воздействии флуоксетина ("Прозак на рыб, а пестицидов - на крыс. Однако и мы сами все чаще употребляем в пищу отравленные нами же мясо, рыбу, овощи - автор призывает задуматься, насколько это безвредно для нас, и сделать выводы.

    Для кого эта книга

    Для широкого круга читателей, особенно для тех, кто интересуется вопросами токсикологии, экологии, генетики, влияния отравляющих веществ на человека.

    Автор

    Профессор Алан Колок - американский исследователь, эколог, биолог, автор многочисленных научных статей.

    Оформление книги

    Формат 70х100/16, переплет 7Бц, матовое покрытие, выборочный светящийся лак, бумага офсетная белая 80 г.

    Ключевые слова

    Токсикология, токсины, яды, отравления, экология, генетика, Алан Колок, ксенобиология, сокращение популяции, генетические изменения, генетические дефекты, Безмолвная весна, ДДТ, эндокринология.

    Отзывы

    В этой познавательной книге действительно актуальный материал подается на той неуловимой грани, где с точки зрения науки еще ничего не нужно упрощать (и, следовательно, искажать), но уже почти все понятно. Автор не только рассказывает нам массу интересного о современной токсикологии, но и дает читателю ориентиры для самостоятельного поиска информации. Это настоящий научпоп.

    Алексей Водовозов,
    врач-токсиколог, научный журналист, автор книги "Пациент разумный"



    Мы эмоционально дозрели до сортировки мусора, но сливаем в реки токсичные отходы, стараемся не использовать пестициды при выращивании овощей, но при этом рассыпаем тонны реагентов на мостовые мегаполисов. А еще мы ежедневно производим тонны отравляющих веществ. О том, чем уже сейчас оборачивается для нас, наших детей и всех живых существ на планете наплевательское отношение к миру, эта честная, циничная и местами пугающая книга.

    Анастасия Тмур,
    продюсер научно-популярного портала "Чердак"



    Токсикология - наука, до которой у непрофессионала никогда ни за что не дойдут руки. Чтобы разобраться в ней, нужно знать очень много о биологии и химии, и книга "Современные яды" как раз дает читателю необходимый минимум знаний на стыке этих наук. Прочитавший ее не станет великим отравителем вроде Медичи, зато будет понимать, как работает все, что буквально отравляет нам жизнь.

    Анастасия Шартогашева,
    редактор отдела науки журнала "Популярная механика"



  • ...

    Цена:
    454 руб

     Клиническая фармакология по Гудману и Гилману. В 4 книгах. Книга 4 Уцененный товар (№5) Pharmacological Basis of Therapeutics
    Клиническая фармакология по Гудману и Гилману. В 4 книгах. Книга 4 Уцененный товар (№5)
    "Клиническая фармакология по Гудману и Гилману" - ведущее руководство по фармакологии, единственное в своем роде, ибо охватывает все области современной фармакологии - от молекулярной биологии, генетики, биохимии до физиологии и клинических дисциплин. Это и учебник, в котором предельно ясно и сжато излагаются основы всех перечисленных дисциплин, и монография с соответствующей строгостью изложения и цитирования, и практическое руководство, пригодное для использования у постели больного, и энциклопедия современной фармакологии, написанная ведущими учеными, среди которых несколько лауреатов Нобелевской премии. Один из них - главный редактор книги Альфред Гудман Гилман. "Клиническая фармакология по Гудману и Гилману" переиздается с периодичностью раз в пять лет, при этом каждое очередное издание радикально обновляется. Читателю предлагаются современные концепции, задающие пути развития науки на много лет вперед. "Клиническая фармакология по Гудману и Гилману" - вторая часть дилогии, первой частью которой служат "Внутренние болезни по Тинсли Р.Харрисону".

    Предназначена для врачей всех специальностей и студентов медицинских институтов....

    Цена:
    364 руб

    А. С. Аведисова Терапия расстройств сна. Современные подходы к назначению гипнотиков
    Терапия расстройств сна. Современные подходы к назначению гипнотиков
    Целые столетия загадка сна зачаровывала человека. Это не удивительно, так как люди проводят во сне одну треть своей жизни. Сон как форма поведения является практически универсальной для всего живого и, таким образом, однозначно должен влиять на нашу жизнь. Однако значение сна для человека далеко от ясного понимания. Например, депривация сна не приводит к столь выраженному снижению физической активности, которое могло бы ожидаться, если бы основной функцией сна было восстановление физических сил. Во время депривации сна остаются неизменными показатели крови, мочи, кардиоваскулярных функций. Несмотря на то, что во сне увеличивается уровень гормонов роста, что можно считать анаболической, а следовательно, восстановительной фунцией, изучение баланса белков при этом показывает снижение протеинов в тканях. Однако с точки зрения улучшения психической активности сон — чрезвычайно важный фактор, так как его депривация приводит к раздражительности, сонливости, трудностям в решении интердер€ональных и профессиональных проблем. Выполнение сложных задач, которые требуют активного внимания, может не ухудшаться, но решение простых задач затрудняется. Психическое истощение гораздо чаще требует сна, чем физическая усталость, при которой адекватным «ответом» является отдых. Вместе с тем хорошо известно, что усталость значительно усиливается после целого дня фрустрации, нежели после такого же времени активной и успешной работы. Таким образом, соотношение времени чередования сна и бодрствования в значительной степени зависит от эмоционального состояния человека. Но какова бы ни была функция сна и его необходимость, сон является приятным и релаксирующим феноменом, желанным для многих....

    Цена:
    175 руб

    Как действуют лекарства внутри нас
    Как действуют лекарства внутри нас
    Книга расширяет наши знания о "жизни" лекарств внутри нас, формирует наши представления о культуре лечения.
    Она написана доктором медицинских наук, профессором, заведующим кафедрой фармакологии Ижевского мединститута....

    Цена:
    609 руб

    А. Б. Зборовский, И. Н. Тюренков, Ю. Б. Белоусов Неблагоприятные побочные эффекты лекарственных средств
    Неблагоприятные побочные эффекты лекарственных средств
    Представлены материалы, касающиеся осложнений фармакотерапии. Освещены общие закономерности этих осложнений и частные вопросы осложнений фармакотерапии. Представлена информация об осложнениях фармакотерапии со стороны центральной и периферической нервной системы, лекарственные поражения сердечно-сосудистой и дыхательной систем, осложнения фармакотерапии желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, почек, системы крови, эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата, мышц и кожных покровов. Освещаются также общие иммунные эффекты лекарственных средств.

    Для преподавателей, терапевтов, семейных врачей, кардиологов, ревматологов, эндокринологов, гастроэнтерологов, пульмонологов, нефрологов, гематологов, специалистов фармацевтического профиля и студентов старших курсов высших медицинских и фармацевтических учебных заведений....

    Цена:
    399 руб

    Учебник фармакологии
    Учебник фармакологии
    Учебник предназначен для учащихся средних медицинских и фармацевтических учебных заведений и соответствует программе обучения. Изложение построено по традиционному плану и опирается на современную, весьма усложнившуюся классификацию лекарственных средств, включающую много новых высокоэффективных групп препаратов, с их механизмами действия, показаниями к применению, устоявшимся местом в фармакотерапии болезней.
    На примере некоторых разделов курса приводятся базовые сведения о смысле и целях применения лекарств, принципах выбора и комбинирования при лечении больных с наиболее распространенной патологией, особенно в неотложной практике.
    Эти сведения должны облегчить преподавание клинической фармакологии, свести к минимуму необходимость использования дополнительной литературы....

    Цена:
    159 руб

    Фармацевтическая химия
    Фармацевтическая химия
    Одним из многих замечательных событий последних лет является исторический декабрьский Пленум ЦК КПСС (1963) по химии, решения которого имеют прямое отношение и служат основой для дальнейшего развития и совершенствования советского лекарствоведения, базирующегося прежде всего на знаниях и опыте в области химии лекарственных веществ - фармацевтической химии.
    В 1961 г. вышло в свет новое (IX) издание Государственной фармакопеи СССР (ФIХ), следовательно, новое издание учебника пришлось перестроить в соответствии с материалом, изложенным в ФIХ, и новой программой по фармацевтической химии для фармацевтических училищ, разработанной в 1964 г.
    Учитывая номенклатуру препаратов ФIХ, из учебника исключили описание свыше 70 препаратов и добавили описание свыше 30 новых, высокоэффективных советских фармацевтических препаратов....

    Цена:
    368 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования