просмотров: 5540
«В мире растений» новости блогов ВМиреРастений.рф

Галина Гудвин: Приглашение к опыту
Пару недель назад я делила кустики гайлардии.
b0be57791afbc93e5f290f6f777b8c9c.jpg
По опыту прошлого годы я уже знаю, что это растение исключительно плохо переносит пересадку, и поэтом решила поинтересоваться, каким образом можно облегчить для капризницы эту процедуру. На одном американском сайте я нашла довольно необычную рекомендацию. Оказывается, что если полить пересаженное растение водой с добавкой 3% перекиси водорода (1 столовая ложка на 4,5 л воды), то это укрепит его корневую систему. Я так и сделала. Вот вам результат. Это растение, пересаженное без вспомогательного средства.
0dd3b9fb57af253235144de3bbedc2c4.jpg
А это было полито водой с добавкой перекиси.
d6aae6e8b3a5b4f39ed349deb12fc228.jpg
Как видите, разница налицо!
После этого опыта я заинтересовалась применением перекиси водорода в садоводстве., и мне удалось найти еще несколько интересных рекомендаций. Я еще не успела проверить их на практике, и поэтому приглашаю вас присоединиться моему опыту, благо что перекись можно приобрести в любой аптеке, Вот эти советы.
- Как ни парадоксально, но растения чаще гибнут не от недостаточного, а от чрезмерного полива. При признаках застоя воды, чтобы избежать загнивания корневой системы, добавьте в поливочную воду 3% перекиси водорода ( 2 столовые ложки раствора на 1 л воды) и возобновите полив только после того, как верхний слой почвы полностью просохнет.
- Для улучшения всхожести семян замочите их на 30 минут в 1:1 смеси воды и 3% раствора перекиси водорода, после чего промойте их чистой водой и приступайте к посеву.
- Для борьбы с плесенью и грибковыми заболеваниями орошайте растения 1:1 смесью воды и перекиси водорода.
- Чтобы избавиться от прожорливых насекомых вредителей, опрыскивайте растения водой с добавкой перекиси из расчета 10 столовых ложек 3% раствора перекиси на 1л волы.
- При пересадке растений добавьте в почву несколько чайных ложек перекиси, это укрепит их корневую систему.
- Перекисью водорода рекомендуется протирать цветочные горшки, а также стекла парников и теплиц, это предотвратит появление плесени.
- А еще говорят, что перекись водорода способствует более быстрому укоренению черенков. Давайте проверим!
Подробнее...

Галина Гудвин: Весна на Корфу
В любой стране и в любом климатическом поясе весна – удивительно красочное зрелище. На Корфу нет сезона без цветения, однако весна превосходит их многократно. Она здесь попросту взрывная, куда ни бросишь взгляд – везде роскошь цветов и буйство красок. Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, так что не буду распыляться, а приглашаю вас на прогулку по нашим лугам и рощам, чтобы вы сами могли полюбоваться неукротимой красотой пробудившейся природы.
dd40f2be30be6f2f5b7fcad4093a6f05.jpg

2a770c66298b9d51f1b87c984ec4051d.jpg

4a367ebeef07a6dd2c3d214261275c5a.jpg

47c642a4dbdbe9fab8d4b60a20cf9178.jpg

cdc0d692c8c32049482ce2995c230580.jpg

6b0cf7346acfcbad7f33beb4ebc9497a.jpg

cbf6dff23b995aabb5203db380954f2f.jpg

69d929f9860163dad0287d06d69c784c.jpg

72bd65b1117c573f720419a94b643d07.jpg

05e8c0da24111d409ce447e72e0a056b.jpg
Подробнее...

Галина Гудвин: Угостите кактус водкой
Каждый год в конце зимы-начале весны я принимаюсь за генеральную уборку своего комнатного сада – провожу чистку, пересадку и обрезку растений, проверяю их внешний вид и здоровье и, если требуется, оказываю им «врачебную» помощь. Хочу поделиться с вами некоторыми весьма необычными приемами ухода за домашними растениями -

Галина Гудвин: Сеем томаты
У меня нет огорода как такового, поэтому, выращивая овощи, я выбираю компактные и по возможности декоративные сорта, которые, совмещаясь с цветами, создают привлекательные композиции. Этим летом моими «звёздными» культурами стали ампельные томаты с крошечными плодами «Tumbling Tom» и «100s and 1000s», а также фасоль «Purple Queen» с восхитительными фиолетовыми стручками и ярко-розовыми цветками, которая плодоносит до сих пор.
448f0b01c4538f0f4c9c939ab42f6f5c.jpg
Томаты тоже порадовали меня богатым урожаем. Я обеспечила им глубокий полив, регулярную подкормку и мульчировала поверхность почвы, чтобы избежать ее пересыхания в нашем жарком климате. В середине лета я решила попробовать размножить томаты черенкованием. Я была наслышана об этом методе, однако еще не сподобилась проверить его на практике. Опыт удался, результаты меня порадовали, процесс я описала вот здесь
http://galenagoodwin.com/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/
fcbbfac81c60c38fab1fb05c4832de41.jpg
А в этом году я решила испытать необычный способ посева томатов. Вот его суть.
Разрезаем свежий плод на кружочки толщиной около 1,5см и помещаем поодиночно на поверхность увлажненной почвы – вот так.
8d3f06039ba34171c0717ef957bfd66f.jpg
Затем присыпаем ломтик 1см слоем почвосмеси,
041878f75a072e158ca51452d3902dcc.jpg
и прикрываем сверху пищевой пленкой или полиэтиленом, чтобы удержать влагу.
e40e3755c6fce1e1fa24c0017fc11796.jpg
Вскоре появятся всходы.
8a72a45105c5d108e545085b1c133517.jpg
Когда они подрастут, удаляем их из контейнера,
be27a163de4f17224d1a62bbe84f40ff.jpg
и аккуратно пересаживаем в отдельные горшки. Далее выращиваем самым обычным способом.
По описанию метод исключительно прост, отзывы о нем только положительные, и мне непременно хочется опробовать его на практике. У меня нет сомнений, что он сработает, я уже получила косвенное подтверждение его эффективности, когда прошлой осенью у меня «самовольно» пророс одни дозревающий томат, - крошечные ростки проклюнулись прямо из плода! Предлагаю и вам попробовать этот способ посева, хотя бы из чисто познавательного интереса.
Подробнее...

Галина Гудвин: Зимняя специя
088a44146372f0e165f438b9236f5f9d.jpg
Корица – одна из моих любимых специй, я использую ее в кулинарии в течение всего года, а Рождество и вообще без нее не мыслю. Она идёт в горячие пунши и гроги, праздничную выпечку, десерты и даже мясные блюда. Перед зимними праздниками я всегда обновляю свой запас корицы, однако старую при этом не выбрасываю, мои комнатные растения от нее не откажутся. С наступлением холодной погоды почвосмесь в горшках может легко «подхватить» плесень или грибок, и, чтобы избежать этого, я присыпаю ее молотой корицей, она обладает отличным антибактерицидным действием. Это не единственное «зеленое» применение корицы. Недавно я укореняла черенки розмарина и вытянувшихся за лето пеларгоний. Прежде, чем поместить их в почву, я обмакнула каждый в молотую корицу, в этом случае опасность загнивания черенка практически сводится на нет.
89e89182875561e10b12f582c8aad201.jpg
Тем же самым порошком я припорошила срезы стеблей на растениях, чтобы они быстрее и успешнее зажили. Часть своей прошлогодней корицы я сохраню до весны, чтобы присыпать ею почву в поддонах с посевами, эта мера защитит всходы от отсыревания и гибели.
Ну, а свежей корицей я присыплю эгг-ног, традиционный рождественский напиток, который я всегда готовлю на зимние праздники. Вот здесь вы найдете мой любимый рецепт, который изобрел не кто иной, как сам президент Эйзенхауэр
http://galenagoodwin.com/%d1%8d%d0%b3%d0%b3-%d0%bd%d0%be%d0%b3/
f27cbf9d4b6352b9069ae43d2a3ad45e.jpg
Подробнее...

Галина Гудвин: Мёд на зиму
Несколько лет назад один знакомый пасечник рассказал мне, как лучше сохранить на зиму засахаривающийся мед. Я намотала это на ус, однако проверить совет на практике мне удалось только на днях, когда я заметила кристаллизацию в своих банках с медом. Я перелила их содержимое в электрический миксер и сбивала на средней скорости в течение 20 минут.
ca9d3a745ae2f54170b6476d38cd9b6e.jpg
После этого сделала паузу, затем вновь сбила в течение 20 минут, и так далее. В общей сложности, я повторила процедуру пять раз.

Галина Гудвин: Осенние аранжировки
Всякий, кто любит сад и природу, непременно старается привнести частичку их великолепия в дом. Мы украшает свой быт цветами, фруктами и прочими растительными материалами, и эти украшения варьируются в течение года . Осенние композиции особые, как правило, мы используем для них сухой растительный материал, и эти долговечные аранжировки украшают наш быт до самой весны.

Галина Гудвин: Джем из огурца
А я сварила джем из огурца! Необычно и вкусно. Вот рецепт.
1кг подготовленных огурцов
700г сахарного песка
Тертая цедра и сок одного лимончика лайм
Сок 2 лимонов

Галина Гудвин: Hapa zome, или искусство из-под молотка
На днях я забежала к приятельнице и застала ее за странным занятием – она колотила молотком покрытый тканью стол на патио, и под ударами металлического орудия материя покрывалась синяками и кровоподтеками.

Галина Гудвин: Готовим со стручковой фасолью
В Англии я часто готовила фасоль, в этой стране она – одна из самых популярных и любимых овощных культур. А в Греции я узнала, что и здесь ее любят не меньше, только готовят по-иному. Пожалуй, самое популярное греческое блюдо с нею – это овощное рагу с картофелем и стручковой фасолью. Вот рецепт.
500г стручковой фасоли
3 средние картофелины, нарезанные кубиками или на толстые ломтики
Мелко нарезанная средняя луковица
1,5 стакана нарезанных томатов, свежих или консервированных (если используются свежие, то они должны быть очень зрелыми и мягкими)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки томат-пюре
Соль и молотый перец
2 горсти рубленой зелени петрушки
Подготовьте фасоль – удалите кончики стручков и, если они длинные, порежьте пополам или на три части. Обжарьте лук в масле до прозрачности, добавьте фасоль и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Добавьте немного воды (примерно 100мл) и томаты, доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут (точное время зависит от вида фасоли, нежные сорта вообще тушат недолго), время от времени помешивая. При необходимости добавьте еще немного воды. После этого добавьте томат-пюре и картошку и заправьте по вкусу солью и перцем. Независимо от рецепта, я всегда добавляю в блюда с томатами щепотку сахарного песка, это делает их вкус намного выразительнее, так что рекомендую это сделать, не пожалеете. Тушите до готовности картофеля. За 5 минут до конца тушения в рагу добавляют рубленую петрушку и продолжают готовить без крышки, чтобы блюдо загустело. Обычно это рагу едят с хлебом.
f64c38be9277e2221f04c78952ddbddb.jpg
Если вы любите чеснок, то пропустите его через пресс и добавьте по вкусу на стадии тушения фасоли. Такое рагу также готовят и без картофеля, в этом случае оно называется фасолякия.
А вот здесь вы можете найти рецепт английского блюда с фасолью, которое я очень люблю и часто готовлю
http://galenagoodwin.com/%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c-%d0%bf%d0%be-%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8/
98033671706ad497a2618babcd672322.jpg
Подробнее...
2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования